Люля-кебаб от коллеги SKEET55
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 504

Отв.80 22 Июня 13, 16:25
Конечно можно, но, опять же повторюсь, не молоть! А мелко-мелко порезать.
serafh
Доктор наук
Москва
685 63

Отв.81 22 Июня 13, 18:02
SKEET55
Это была армянская свадьба - шашлыка еще 4 дня после нее кушали (кстати из баранины с ребрышками
- сам такой не делал).
Люля было до хера - невозможно, да и в ресторе никто бы не стал рубить куриное мясо, наверняка
пропустили белое мясо через мясорубку с крупным "помолом", мля так вкусно, что щаз хочу!!!
Извинтрез!
Это была армянская свадьба - шашлыка еще 4 дня после нее кушали (кстати из баранины с ребрышками
- сам такой не делал).
Люля было до хера - невозможно, да и в ресторе никто бы не стал рубить куриное мясо, наверняка
пропустили белое мясо через мясорубку с крупным "помолом", мля так вкусно, что щаз хочу!!!
Извинтрез!
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.82 06 Окт. 14, 01:01
SKEET55, Сегодня сделал по твоему рецепту ЛЮЛЯ.
Спасибо огромное за рецепт. Сегодня были гости, я им еще на всякий случай(вдруг не получится) еще сделал шашлыка (я делаю из окороков индюка). Короче они гады )) на мой шашлык даже не смотрели (раньше говорили что это вершина шашлыков), сожрали весь люля (на пятерых 46 штук !!!!). Дружище это просто вершина мангала!!!!
Единственное что я добавил от себя: черный + белый+зеленый+ароматный+розовый перцы, пажитник (чаман), немного сушоного барбариса + 2 штучка кардамона и 3 ягодки можжевельника, делал с зирой. Лук и мясо баранье 3.5 кг, 2 ляжки, молол на мясорубке с очень большими дырками(типа как для рубленной калбасы) сало резал как у тебя в рецепте. Вкусно Классно СПАСИБО! А еще делал на решетке с высокими бортами.
Спасибо огромное за рецепт. Сегодня были гости, я им еще на всякий случай(вдруг не получится) еще сделал шашлыка (я делаю из окороков индюка). Короче они гады )) на мой шашлык даже не смотрели (раньше говорили что это вершина шашлыков), сожрали весь люля (на пятерых 46 штук !!!!). Дружище это просто вершина мангала!!!!
Единственное что я добавил от себя: черный + белый+зеленый+ароматный+розовый перцы, пажитник (чаман), немного сушоного барбариса + 2 штучка кардамона и 3 ягодки можжевельника, делал с зирой. Лук и мясо баранье 3.5 кг, 2 ляжки, молол на мясорубке с очень большими дырками(типа как для рубленной калбасы) сало резал как у тебя в рецепте. Вкусно Классно СПАСИБО! А еще делал на решетке с высокими бортами.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 504

Отв.83 09 Окт. 14, 20:29
Как говорится - на здоровье
А про пряности все правильно, сыпь какие нравятся, главное - не переборщить.

Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
553 178

Отв.84 09 Окт. 14, 21:14, через 45 мин
а как сделать чтоб не сползали с шампуров при вертикальной компоновке? Знаю и видел что в тандыре не сползают, а у меня в электрошашлычнице... короче пока скрепками подпираю.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 504

Отв.85 12 Окт. 14, 20:38
Вот тут ничего не скажу - я на мангале жарю.
Кирилл тайский
Студент
Тайцы
25 9

Отв.86 21 Окт. 14, 01:56
Отличный рецепт делал что-то похожее
отличие только подмораживал не весь фарш целиком а порционною шариками примерно с кулак а потом их "натягивал" на шампур
И надо делать очень аккуратно чтоб не было пустот между мясом и шампуром иначе упадет
У меня получился 1 касяк когда "натягивал" мясо оно нагрелось от тепла рук (в первый раз) жир подтаял и мясо тоже свалилось в последствии наловчился и все получалось супер.
отличие только подмораживал не весь фарш целиком а порционною шариками примерно с кулак а потом их "натягивал" на шампур
И надо делать очень аккуратно чтоб не было пустот между мясом и шампуром иначе упадет
У меня получился 1 касяк когда "натягивал" мясо оно нагрелось от тепла рук (в первый раз) жир подтаял и мясо тоже свалилось в последствии наловчился и все получалось супер.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.87 29 Окт. 14, 02:54
Еще порция ЛЮЛЯ по рецепту глубоко уважаемого коллеги.
Все по рецепту + кардамон (на 4кг 5 зернышек) перец черный заменил на смесь черного зеденого розового и белого по рецепту, жир надо только курдючный, просто оставляет во рту жирное ощущуние. Далее по специям все указано на 4 кг. можжевельник ягоды 7 зернышек, пожитник он же чаман, 5 чайных ложек, барбарисок шесть штучек.Сыпал зиру, ложечку сухого чеснока. Ну в общем согласно рекомендации пробую навески) Жарить только на решетках для овощей все то же для вкуса, но намного легче по сравнению с шампуром.Попробыал на шампуре, все хорошо, но нафига гимор. если в решеточку с бортиками в два рядочко аккуратно уложил, решеточкой накрыл и милое дело на мангал и крути и все стабильно!
Теперь главное в этот раз половину объема всех продуктов и лук и сало и мясо молол на мясорубке (KENWOOD 2 Квт)
На решетке с большими дырками для рубленного мяса. Друга посадил вторую часть рубить и мелко резать. Короче поделил на две части для эксперемента.
Результат однозначно в пользу мясоруки (решетка для рубленного мяса обязательна).
Консистенция на мясорубке в готовом продукте по всем составляющим полностью идентифицируется как рубленное, очень при этом сочное и отбивать фарш надо намного меньше. Скорость вообще 10-15 минут на все.
Результаты мытарств друга:
Консистенция похожая (то есть рубленые на мясорубки ингредиенты практически не отличимы от рубленных, а тестировало 5 человек))) ), фарш надо было отбивать больше времени на порезку времени много больше даже не засекал, но друг реально офигел. Сказал что после такого секса ему уже кебаба не охота)).
Все по рецепту + кардамон (на 4кг 5 зернышек) перец черный заменил на смесь черного зеденого розового и белого по рецепту, жир надо только курдючный, просто оставляет во рту жирное ощущуние. Далее по специям все указано на 4 кг. можжевельник ягоды 7 зернышек, пожитник он же чаман, 5 чайных ложек, барбарисок шесть штучек.Сыпал зиру, ложечку сухого чеснока. Ну в общем согласно рекомендации пробую навески) Жарить только на решетках для овощей все то же для вкуса, но намного легче по сравнению с шампуром.Попробыал на шампуре, все хорошо, но нафига гимор. если в решеточку с бортиками в два рядочко аккуратно уложил, решеточкой накрыл и милое дело на мангал и крути и все стабильно!
Теперь главное в этот раз половину объема всех продуктов и лук и сало и мясо молол на мясорубке (KENWOOD 2 Квт)
На решетке с большими дырками для рубленного мяса. Друга посадил вторую часть рубить и мелко резать. Короче поделил на две части для эксперемента.
Результат однозначно в пользу мясоруки (решетка для рубленного мяса обязательна).
Консистенция на мясорубке в готовом продукте по всем составляющим полностью идентифицируется как рубленное, очень при этом сочное и отбивать фарш надо намного меньше. Скорость вообще 10-15 минут на все.
Результаты мытарств друга:
Консистенция похожая (то есть рубленые на мясорубки ингредиенты практически не отличимы от рубленных, а тестировало 5 человек))) ), фарш надо было отбивать больше времени на порезку времени много больше даже не засекал, но друг реально офигел. Сказал что после такого секса ему уже кебаба не охота)).
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 504

Отв.88 29 Окт. 14, 21:17
Сказал что после такого секса ему уже кебаба не охота)).290366alex, 29 Окт. 14, 02:54

serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 298

Отв.89 31 Окт. 14, 08:13
Ответ #84: 09 Окт. 14, 21:14 через 45 минНедавно смотрел по TV, как делают грузинские "кабаби" - отличие: мясо-баранина со свининой, после обжарки заварачивать в полоску лаваша, а главное - готовка кабаби: готовили на электрогриле, сок стекал вниз, там испарился и создавал эффект дыма от костра. Так по крайней мере, ведущий генацвали сказал.
ЦИТИРОВАТЬ
а как сделать чтоб не сползали с шампуров при вертикальной компоновке? Знаю и видел что в тандыре не сползают, а у меня в электрошашлычнице... короче пока скрепками подпираю.Salty_Ears, 09 Окт. 14, 21:14
Канал "Еда" - круглые сутки про приготовления, есть повторы.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.90 31 Окт. 14, 09:22
а как сделать чтоб не сползали с шампуров при вертикальной компоновке? Знаю и видел что в тандыре не сползают, а у меня в электрошашлычнице... короче пока скрепками подпираю.Salty_Ears, 09 Окт. 14, 21:14Во-первых нужен курдючный жир, не менее 20% от массы фарша, во-вторых нанизывать или намазывать))) надо на абсолютно сухой шампур, в-третьих после того как сформировал люля на шампуре надо как бы залепить кончик , на видео в начале темы это показывают, тогда не слезет. Ни и фарш должен быть подмороженным и сразу после нанизывания на разогретую шашлычницу. От мяса не зависит, можно люля делать с любым мясом, главное курдючный жир, он очень вязкий и не дает сползать мясу с шампура.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.2K

Отв.91 06 Нояб. 14, 11:24
Skeet55
3 ноября в 2 часа 30 минут скоропостижно скончался мой брат Дмитрий, известный на форуме под псевдонимом Skeet55. На столе остались 3 недоделанных ножа, в комнате стоит самогонный аппарат, которым он так и не успел научить никого пользоваться. Кажется, что он просто вышел и скоро вернется. До 50 лет он не дожил ровно 4 месяца. Если можно, сообщите об этом форумчанам, пусть помянут добрым словом.
Сергей.
3 ноября в 2 часа 30 минут скоропостижно скончался мой брат Дмитрий, известный на форуме под псевдонимом Skeet55. На столе остались 3 недоделанных ножа, в комнате стоит самогонный аппарат, которым он так и не успел научить никого пользоваться. Кажется, что он просто вышел и скоро вернется. До 50 лет он не дожил ровно 4 месяца. Если можно, сообщите об этом форумчанам, пусть помянут добрым словом.
Сергей.
kiliwin
Кандидат наук
Междуреченск
359 150

Отв.92 06 Нояб. 14, 11:29, через 6 мин
плохой год...
соболезную родным
соболезную родным
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.93 06 Нояб. 14, 11:29, через 1 мин
R.I.P
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 676

Отв.94 06 Нояб. 14, 11:37, через 9 мин
Мои соболезнования родным и близким.
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 541
Отв.95 06 Нояб. 14, 11:40, через 4 мин
........соболезную родным и близким
Волька
Доктор наук
Omsk
909 456

Отв.96 06 Нояб. 14, 19:06
соболезную
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 308

Отв.97 06 Нояб. 14, 19:10, через 5 мин
Соболезную....
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196

Отв.98 07 Нояб. 14, 10:01
что год ...
Соболезную....
Соболезную....
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157

Отв.99 08 Нояб. 14, 04:37
Соболезнования родным....