МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Люля-кебаб от коллеги SKEET55

Форум самогонщиков Походная кухня
1 2 3 4 5 6 4
Mander Специалист Чернигов 156 18
Отв.60  03 Сент. 12, 08:35


Вчера по настоятельным просьбам моих домашних "трудящихся" был приготовлен люля.SKEET55, 02 Сент. 12, 20:33

ООО! Это, даже, лучше выглядит чем такие люляки!!!:)

SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 499
Отв.61  03 Сент. 12, 13:04
ООО! Это, даже, лучше выглядит чем такие люляки!!!:)Mander, 03 Сент. 12, 08:35
Это не люляки, это курдючные овечки  Веселый
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 222
Отв.62  03 Сент. 12, 13:36, через 32 мин
И винт мясорубки, затягивая такого размера кусок, сразу же начинает его давить еще до того, как он добрался до ножа, и мясо начинает выпускать сок.
SKEET55, 20 Апр. 12, 05:08
Знакомый армянин, для того чтобы люля с шампура не падали, фарш специально несколько раз вымораживал.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 499
Отв.63  03 Сент. 12, 16:51
Знакомый армянин, для того чтобы люля с шампура не падали, фарш специально несколько раз вымораживал.vlad_0566, 03 Сент. 12, 13:36
Мороженое мясо очень сильно теряет во вкусе, впрочем как и все замороженные продукты. А если правильно приготовить фарш ничего морозить не нужно. Его достаточно просто охладить, чтобы жир немного застыл. В вышеприведенном мной ролике, в Турции, вообще не охлаждают, а сразу после нарезки-рубки на шампуры и жарят. Те четыре шампура, что на моих фотках - это я пожарил в первую партию. Пока сидели за столом, ели-пили-разговаривали, фарш находился на кухне и приобрел комнатную температуру. Потом я добавил дров, и когда они прогорели - пожарил вторую партию. Лепил уже из теплого фарша, и ничего не развалилось.
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.64  03 Сент. 12, 17:22, через 32 мин
А если кто по первости боится, что на угли упадет, то решетка в помощь, хотя с нее не так аппетитно конечно и не понтово. Я, как уже и отписывался добавляю в фарш рубленую зелень, она конечно делает  фарш не таким плотным, но все равно не сваливается.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 499
Отв.65  03 Сент. 12, 20:54
Главное, чтобы фарш жидким не был. Свинина "жидкая" сама по себе. А баранину, ну или говядину главное в мясорубке не передавить. Ну и сало и лук ни в коем слечае не молоть, а мелко ножем порезать. Так весь сок остается внутири кусочков и над углями вытапливается в мясо.
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.66  03 Сент. 12, 23:28
SKEET55,Я и мясо режу. И когда прокрутил вышло по другому, рафинированее что ли.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 564
Отв.67  03 Сент. 12, 23:53, через 25 мин
Мясо и все остальное рублю, а потом полученый ком фарша долго шлепаю об стол, а потом еще и каждую люляку из ладони в ладонь.
Котлетки тоже поперекидывать полезно, и форма и трещин нет,  а многие не знают)
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 499
Отв.68  04 Сент. 12, 01:52
Я и мясо режу. И когда прокрутил вышло по другому, рафинированее что ли.Владимир 1970, 03 Сент. 12, 23:28
Ну резать конечно можно, но как мне кажется - довольно муторное занятие. Тогда уж лучше топориком, раз-раз-раз и готово.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 499
Отв.69  04 Сент. 12, 01:57, через 6 мин
а потом полученый ком фарша долго шлепаю об стол,garlic, 03 Сент. 12, 23:53
Это в том случае, если фарш "жидкий", например из свинины, ну или передавленный в мясорубке. Тогда таки да, таким способом из него выбивается лишняя влага. А если фарш приготовлен правильно (имеется ввиду для люля), шлепать об стол не нужно. Достаточно просто хорошо вымесить. Он становится ... "пластилиновым" что ли , ну если можно так сказать  Улыбающийся
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 499
Отв.70  06 Сент. 12, 21:14
Я, как уже и отписывался добавляю в фарш рубленую зеленьВладимир 1970, 03 Сент. 12, 17:22
Кстати говоря, Владимир 1970, ты кинзу попробовал?
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.71  06 Сент. 12, 21:48, через 34 мин
SKEET55,Так и не сложилось, мои наотрез, а оставлять всех без ужина как то..... Осенью, с друзьями сделаю, правда.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 499
Отв.72  03 Окт. 12, 23:48
Так и не сложилось, мои наотрез, а оставлять всех без ужина как то.....Владимир 1970, 06 Сент. 12, 21:48
А ты домашним ничего не говори - втихаря так сказать сделай  Подмигивающий Раньше мой друг (как и его домашние) тоже кинзу не ели, говорили, что клопами воняет. Я над ними смеялся - а вы много клопов перенюхали? Потом, как-то раз, очень давно, он приезжает ко мне, а у нас голубцы на подходе (правда не я, а мама делала). В фарше обязательно кинза, ну и еще между голубцов в казанке обязательно айва крупными кусами. Так вот сели мы с ним, покушали, он еще добавки попросил и говорит, что никогда таких вкусных не ел. А мы над ним смеемся и говорим - вкусные, потому что с кинзой. Он сперва не поверил, но я разломил голубец и, как говорится, его носом ткнул. С тех пор кинза у них в семье любимая трава  Смеющийся
GreenGo Студент Санкт-Петербург 11
Отв.73  11 Февр. 13, 23:29
Пробовал люля и в Баку, и в Тбилиси, и у себя дома от истинного азербайджанца, НО всё "ресторанный вариант"(кое где - очень даже вкусно), подозреваю, что без курдюка, ибо где ж его взять-то. Может чем заменить? Например, использовать жирную часть баранины.
Балбес, 06 Марта 11, 12:21

Вот интересно, какой лучше?
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 499
Отв.74  12 Февр. 13, 00:53
С курдюком будет самый лучший.
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.75  22 Июня 13, 09:13
SKEET55, коллеги
недавно был на армянской свадьбе, из еды было все, ставить не было места, тарелки - в три этажа.
Но поразило меня по вкусу одно блюдо, которое в жизни не разу не пробовал:
люля из куриного мяса, по виду беловатое, типа не очень, но на вкус - супер,
а с луком и томатным соусом - вооще.
Кто знает рецепты приготовления - прошу отозваться, а кто пробовал - поделиться мнениями.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 499
Отв.76  22 Июня 13, 15:25
Serafh, из курицы не пробовал, но думаю, что делается так же, как и из любого мяса. Только курицу бери обязательно домашнюю, желательно не очень старую, мясо посрезай и топориком в фарш изруби. Но лук и курдюк обязательно порежь ножом. Все это дело смешай, посоли, поперчи, на шампуры и уперед!  :D Если "шампурного" опыта маловато, можно сделать котлетки и на решетке изжарить.
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.77  22 Июня 13, 15:45, через 20 мин
Какое мясо от курицы использовать? Белое или другое?
Мне кажется что те люля были из белого мяса курицы.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 499
Отв.78  22 Июня 13, 15:48, через 4 мин
Да все используй. С окорочков тоже посрезай.
zentiva Новичок Волгоград 1.4K 99
Отв.79  22 Июня 13, 15:49, через 2 мин
а можно обычного свиного сала в такой куриный люля напхать?