Вчера по настоятельным просьбам моих домашних "трудящихся" был приготовлен люля.SKEET55, 02 Сент. 12, 20:33
ООО! Это, даже, лучше выглядит чем такие люляки!!!:)
ООО! Это, даже, лучше выглядит чем такие люляки!!!:)Mander, 03 Сент. 12, 08:35Это не люляки, это курдючные овечки
И винт мясорубки, затягивая такого размера кусок, сразу же начинает его давить еще до того, как он добрался до ножа, и мясо начинает выпускать сок.Знакомый армянин, для того чтобы люля с шампура не падали, фарш специально несколько раз вымораживал.
SKEET55, 20 Апр. 12, 05:08
Знакомый армянин, для того чтобы люля с шампура не падали, фарш специально несколько раз вымораживал.vlad_0566, 03 Сент. 12, 13:36Мороженое мясо очень сильно теряет во вкусе, впрочем как и все замороженные продукты. А если правильно приготовить фарш ничего морозить не нужно. Его достаточно просто охладить, чтобы жир немного застыл. В вышеприведенном мной ролике, в Турции, вообще не охлаждают, а сразу после нарезки-рубки на шампуры и жарят. Те четыре шампура, что на моих фотках - это я пожарил в первую партию. Пока сидели за столом, ели-пили-разговаривали, фарш находился на кухне и приобрел комнатную температуру. Потом я добавил дров, и когда они прогорели - пожарил вторую партию. Лепил уже из теплого фарша, и ничего не развалилось.
Я и мясо режу. И когда прокрутил вышло по другому, рафинированее что ли.Владимир 1970, 03 Сент. 12, 23:28Ну резать конечно можно, но как мне кажется - довольно муторное занятие. Тогда уж лучше топориком, раз-раз-раз и готово.
а потом полученый ком фарша долго шлепаю об стол,garlic, 03 Сент. 12, 23:53Это в том случае, если фарш "жидкий", например из свинины, ну или передавленный в мясорубке. Тогда таки да, таким способом из него выбивается лишняя влага. А если фарш приготовлен правильно (имеется ввиду для люля), шлепать об стол не нужно. Достаточно просто хорошо вымесить. Он становится ... "пластилиновым" что ли , ну если можно так сказать
Я, как уже и отписывался добавляю в фарш рубленую зеленьВладимир 1970, 03 Сент. 12, 17:22Кстати говоря, Владимир 1970, ты кинзу попробовал?
Так и не сложилось, мои наотрез, а оставлять всех без ужина как то.....Владимир 1970, 06 Сент. 12, 21:48А ты домашним ничего не говори - втихаря так сказать сделай Раньше мой друг (как и его домашние) тоже кинзу не ели, говорили, что клопами воняет. Я над ними смеялся - а вы много клопов перенюхали? Потом, как-то раз, очень давно, он приезжает ко мне, а у нас голубцы на подходе (правда не я, а мама делала). В фарше обязательно кинза, ну и еще между голубцов в казанке обязательно айва крупными кусами. Так вот сели мы с ним, покушали, он еще добавки попросил и говорит, что никогда таких вкусных не ел. А мы над ним смеемся и говорим - вкусные, потому что с кинзой. Он сперва не поверил, но я разломил голубец и, как говорится, его носом ткнул. С тех пор кинза у них в семье любимая трава
Пробовал люля и в Баку, и в Тбилиси, и у себя дома от истинного азербайджанца, НО всё "ресторанный вариант"(кое где - очень даже вкусно), подозреваю, что без курдюка, ибо где ж его взять-то. Может чем заменить? Например, использовать жирную часть баранины.
Балбес, 06 Марта 11, 12:21