Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ЦКТ для брожения

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 7

Какие опции в цкт вам интересны?

Голосование закончилось: 11 Авг. 16, 11:32

  1. Рубашка для охлаждения
    31
  2. Погружной чилер для охлаждения
    0
  3. Шпунтаппарат
    13
  4. Возможность менять высоту забора сусла
    11
  5. Возможность превратить цкт в куб
    9

Всего голосов: 36

Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.120  23 Авг. 16, 14:25
уже год собираюсь к вам приехать, на "оглядеться" - хочу представительство компании у вас открыть, собственное.игорь223, 23 Авг. 16, 17:13
Тем более к нам, у меня и склады есть и прикормленая торговая точка, ну и я кое-что знаю. К тому-же стерлядка!)))
сообщения удалены (3)
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.121  23 Авг. 16, 14:30
Ок, договорились.
К зиме прилечу, на пару дней. А может задницу оторву от дивана, и в сентябре...кто знает?
А пока скатаю семью в ялту, и к вечеру покажу, если успеем, еще одну вариацию неваляшки, на основе пвк модулей.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.122  23 Авг. 16, 14:31, через 1 мин
игорь223, Ок!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.123  23 Авг. 16, 14:52, через 22 мин
о я лично брух вообще не удалял, и пиво было отменного качестваигорь223, 23 Авг. 16, 13:57
 Стоит тогда огород городить .. ) С грязью еще позволительно варить что нибудь теплого сбраживания , типа бельгийского . При теплом брожении дрожжи активно перемешивают все что ни дай , а при холодном - залипнут нах . А этот инструмент ориентирован на холодное сбраживание .

 И кажется ничего еще не обдумывалось об утилизации пара ? Пароконденсатор для такого устройства в комплекте обязательно должен быть .
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.124  23 Авг. 16, 15:16, через 24 мин
Я ж вроде показывал видюшку, где на конус в виде шлема надевается дистиллятор

Хочешь конденсат сливай обратно в котел. Но я слышал это вроде вредно. А хочешь - в баночку конденсируй))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.125  23 Авг. 16, 15:29, через 14 мин
игорь223, Хоть и были такие варианты , но мне никак не верится что отвести пар достаточно дистиллятора . 100мм труба как минимум нужна .
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.126  23 Авг. 16, 15:42, через 14 мин
А вообще то я только эли и варил))

По пару
Варить 100 литров, шоб кипело конкретно, достаточно полтора киловатта мощности, без вариантов, это максимум.
А то и еще меньше.

Но даже если тебе нужно выпарить побольше, и ты врубишь тэн на полную, будет 3 кВт
С этой мощностью справится любой штатный дистиллятор обоих версий, без шума и пыли...в смысле без брызг и пара!)))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.127  23 Авг. 16, 15:52, через 10 мин
игорь223, Флегма с крышки будет стекать взад . Что хорошо в дистилляции , тут враг .

Добавлено через 7мин.:

  Со 100 литров сколько надо примерно выпарить , процентов скажем 10 . Это 10 литров воды ( даже не самогона) полтора квт столько выпарит ? И варочник лучше больше широкий , чем высокий .

Добавлено через 6мин.:

  И даже ( теоретически ) предположу . Узкий и закрытый ( почти ) варочник даст огромное количество пены .
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.128  23 Авг. 16, 16:25, через 34 мин

Хм. Во время варки можно конус сверху и не одевать. Я вообще варю, как рекомендуют, без крышки вообще. Пар улетает в вытяжку.

Еще один момент: в момент перелива из варочной емкости в емкость для брожения делают аэрацию сусла. При охлаждении кипятка в сусле мало кислороду содержится. Хотя можно насосом воздух гнать через тот-же микронный фильтр.
Брух и пр. говно можно скинуть через носик конуса, когда это дело перевернется.
Хотя вот сам процесс переворачивания примерно 40 килограммовой мандулы с 100 литрами сусла внутри - немного напрягает этот момент.
Ну бывает кран не закрыл какой  - пролилось грамм 300. А тут как у сапера, что-то забыл подвернуть - лови 100 литров на пол Улыбающийся
сообщения удалены (2)
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.129  23 Авг. 16, 17:51
игорь223, не получится схема Грустный В варочном порядке и цкт все идет последовательно. Приезжай- покажу все
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.130  23 Авг. 16, 18:50, через 60 мин
Rust, за два года билеты брал на твою вотчину трижды...и каждый раз обламывалось)))
Я твое пиво чаще пью раз в двадцать, чем тебя вижу...но жизнь - штука длинная.

Ты лучше конкретно скажи, что не получится? Тут ведь тоже все идет последовательно, ка ки у всех приличных бытовых пивоварщиков:
1.2.3.4...я ж описывал.

по Викторчику на выкипание отводится 1,5 часа и 6% объемаkiliwin, 23 Авг. 16, 17:44
Ну, давайте считать. Я опять жеж не понимаю, зачем воде выкипать, но слушаю старших товарищей.

Итак, мы имеем три обьема - 60 90 и 120 литров.
Берем крайний случай - ЦК Т 120 литров, варим значит 100 литров сусла.

6 литров нужно выпарить.
3кВт в час испаряют 4.5 литра.
За полтора часа - 6.75 литра.

Что не устраивает?



Добавлено через 5мин.:

Ну бывает кран не закрыл какой  - пролилось грамм 300. А тут как у сапера, что-то забыл подвернуть - лови 100 литров на полys1797, 23 Авг. 16, 16:25
Согласен.
Я вот сегодня по серпантинам крымским накрутил сто километров. Вот еслиб я руль забыл подвернуть - интересно, чем бы кончилось?
Это тебе не 100 литров на пол вылить - и кстати таких экстремалов как я нынче - многие тысячи...и кстати, ты опять же прав - аварии тут бывают, за 2 недели в крыму я их видел раз пять.
Вопрос - почему, видя аварии, иногда тяжелые, люди продолжают пользоваться автомобилями?

Отвечу сам - потому что удобно.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.131  23 Авг. 16, 18:59, через 9 мин
Удалил сабж настырного мордвина.
Ну не люблю я этого "коллегу", и не хочу общаться с ним - слааб человек, что с этим поделать.
Однакож подумал - с помоями выплеснул в этот раз возможно и дитя.
А возможно что и нет.

Короче говоря, вот цитата из удаленного (восстановить у меня прав нет, воскрешать - оно только у Б-га))

При варке пива на стенках варочника хмелевые смолы и брух налипают.
С ними что делать?

Вопрос - налипает?
Я у себя не видел, но возможно что не присматривался протсто...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.132  23 Авг. 16, 19:09, через 11 мин
игорь223, Выкипать воде надо для достижения плотности , которая падает при промывке. С паром уходят вонючеры . С флегмой возвращаются. Крышка - дефлегматор .
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.133  23 Авг. 16, 19:20, через 11 мин
Я опять жеж не понимаю, зачем воде выкипатьигорь223, 23 Авг. 16, 21:50
С паром улетает всякая бяка, какая расписывать не буду, но поверь, улетает.
Берем крайний случай - ЦК Т 120 литров, варим значит 100 литров сусла.игорь223, 23 Авг. 16, 21:50
Нет варим больше, что бы получить 100 литров холодного сусла. За 90 мин выкипеть должно литров 8-9, на брух еще литра 4-5, уменьшение объема при охлаждении еще 4-5.  Итого 16-19 литров. для простоты скажем 20 литров в минус. Значит кипятить начинаем 120 литров.  
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.134  23 Авг. 16, 19:26, через 7 мин
Владимир55, Какая диаметром думаешь в столитровом варочнике требуется паропроводная труба ? Что-бы сусло не пенилось и флегма не падала ? И что скажешь о высоком цилиндре как варочнике ? Я пробовал когда-то варить  в 50л кеге , очень не понравилось .
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.135  23 Авг. 16, 19:34, через 8 мин
Какая диаметром думаешь в столитровом варочнике требуется паропроводная труба ?gogolzmej, 23 Авг. 16, 22:26
У меня в магазине заводская пивоварня как раз 100 литров, трубу не измерял, но не менее 100 мм. может и 120.
И что скажешь о высоком цилиндре как варочнике ?Владимир55, 23 Авг. 16, 22:20
Ну, что тут скажешь, плохо это.
Игорю просто надо увидеть варочник после варки. На пивоварне у меня труба миллиметров 200, в окно без пароутилизации, так вот и она периодически забивается брухом, пена много всякой хрени с собой несет.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.136  23 Авг. 16, 20:01, через 28 мин
С флегмой возвращаются. Крышка - дефлегматор .gogolzmej, 23 Авг. 16, 19:09

Нет варим больше, что бы получить 100 литров холодного сусла. За 90 мин выкипеть должно литров 8-9, на брух еще литра 4-5, уменьшение объема при охлаждении еще 4-5.  Итого 16-19 литров. для простоты скажем 20 литров в минус. Значит кипятить начинаем 120 литров.Владимир55, 23 Авг. 16, 19:20
Блин, да вы просто монстры какие-то!!!

Игорю просто надо увидеть варочник после варки.Владимир55, 23 Авг. 16, 19:34
сделай фото, буду признателен

На пивоварне у меня труба миллиметров 200, в окно без пароутилизации, так вот и она периодически забивается брухом, пена много всякой хрени с собой несет.Владимир55, 23 Авг. 16, 19:34
Все, сдаюсь.

Я не знаю, как варят дома те, у кого нет крышки варочника.
Может, стены в брухе. Может, окна в пене.
Но я знаю, что такое зеркало кипения. И ТОЧНО знаю, что зеркало в 400мм диаметром 3 кило (а я всетаки думаю, что 1.5 за глаза) переварит, не поморщась.

Как производитель, я тоже понимаю, что широкие и низкие котлы делать проще, чем узкие и высокие.

Но - повторюсь - я ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН вам, коллеги, за конструктивную критику моих измышлений!!!
возьму небольшой таймаут, для осмысления.
Погуглю.
Перезвоню.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.137  23 Авг. 16, 20:08, через 8 мин
игорь223, Отдохни , разогрей казацкого борщеца . Как закипит , крышку не снимай . Когда ее начнет подбрасывать , приоткрой . Потом совсем сними . Опять накрой .. И так пока не придет озарение , что пенообразование в закрытой кастрюле совсем не то что в открытой . Потом включаешь абстрактное мышление и дырку от кастрюли сужаешь до размера трубки пароотвода . )))
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.138  23 Авг. 16, 20:34, через 26 мин
gogolzmej, я отдыхаю в достаточно специфичной обстановке. Без борщеца, к счастью.
НО
могу тебе сказать точно, полтора киловата на кастрюлю в 200 мм диаметром и три кило на 400мм диаметром - вещи совершенно разные.
Крышка ЗАКРЫТАЯ и крышка ПРИОТКРЫТАЯ - тоже разные эффекты дают. Чтоб ты понимал - дистиллятор есть ОХЕРЕННО открытая форточка, которая тянет пар (эффект конденсации паров на холодной стенке дистиллятора) со страшной силой. Неоднократно видел дистилляторы в буржуйских пивоварнях разного калибра - но мог чего и перепутать, по скудомыслию

А абстрактно я не мыслю. Эволюция отучила.
Ум - есть способ достижения намеченного результата наиболее оптимальным способом (@Веллер)))
В отличие от разума, и интеллекта.
Но

Только когда плывешь против течения,
понимаешь чего стоит свободное мнение.
Звенья собираются в длинные цепочки,
Линия жизни становится точкой.
Строчки, дни, стяжок за стяжком,
Шьют твое дело с душой и огоньком.

Быть другим это значит быть всегда одному.
Выбирай, что тебе: суму или тюрьму?
Никому просто так не дается свобода,
Из неё нет выхода и в неё нет входа.


и так далее, ты в курсе, конечно...
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.139  24 Авг. 16, 03:31
Флегма с крышки будет стекать взадgogolzmej, 23 Авг. 16, 15:52
А что если сделать канавку по кругу в основании крышки и из неё отвод наружу для слива конденсата?