АТАМАН, я тоже взял 15 пачек
срок годности вааще пофиг
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение.
Какой метод осахаривания Вы используете?
- Только ХОС (в том числе с тёплым стартом и кодзи)
443 - В основном ХОС
372 - Использую или использовал ранее оба метода (не хуже чем 25% на 75%)
165 - В основном ГОС
311 - Только ГОС
471
Всего голосов: 1762
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.560 11 Апр. 24, 16:18
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.561 11 Апр. 24, 16:31 (через 13 мин)
SGUN, не, 15 для меня это много, я 3 пачки взял)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.562 11 Апр. 24, 16:42 (через 12 мин)
АТАМАН, ну у меня соседи еще побираются 
и кладу обычно 70-80 г на 12 кг засыпи

и кладу обычно 70-80 г на 12 кг засыпи
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.563 11 Апр. 24, 18:17
я 3 пачки взялАТАМАН, 11 Апр. 24, 16:31а я 2

сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.564 11 Апр. 24, 22:43
А я вчера зашел в магаз а у них фермент Г просрочка - 1 кг за 250 рублев , купил ... Ему нихрена не сделается
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
457 112

Отв.565 12 Апр. 24, 12:41
Бажа, бродит сутки????Про пивас слова не было. Разговор за пивные паузы при затирке зерна для сэма. И да, подтверждаю, если белый сахар не добавлял бродит 26-28 час на обычных спиртовых дрожжах (не турбо!!!) и уж тем более не на пивных. Те вообще могут месяцами 4 оборота крепости набраживать. Последний год пользую Бражные, станица Гулькевичи. Если на Озоне брать, всегда свежак. Ещё ни разу старше 1 месяца не попадались. Хз, может потому что живу от неё в 100 км.
тапки не смеши
да еще с несоложенкой
пивас неделю стоИтSGUN, 10 Апр. 24, 15:02
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.566 12 Апр. 24, 13:03 (через 23 мин)
Бажа, ну дак удачи!
мне рекорды ставить не надо
хоть месяц пускай бродит
обычно 4-5 бочекх65 стоит, когда затеваюсь
еще время на перегон выкроить между варками пиваса
мне рекорды ставить не надо
хоть месяц пускай бродит
обычно 4-5 бочекх65 стоит, когда затеваюсь
еще время на перегон выкроить между варками пиваса

Бажа
Кандидат наук
Краснодар
457 112

Отв.567 12 Апр. 24, 13:06 (через 3 мин)
На ГОСе основное брожение около суток и идёт,дальше медленное дображивание-шипит,пузырьки идут,но на вкус брага уже не сладкая и разница в выходе 10%546, 10 Апр. 24, 15:30Не жду. Вот это дображивание как раз и набраживает 10% хрен знает чего. Активное брожение в зерновых, так же очень быстро заканчивается с условием если брага в первой половине процесса не перегрелась и дрожжи не передохли едва ли съев половину сахаров. Посмотрите на фотки вискокурен. Они там все внутри в свитерах и куртках работают. Какая там температура как думаете? А у нас народ набивает забродники по 100 литров, ещё и возле горячей батареи весь процесс. А потом удивляется чё так долго бродит и дображивает. А сколько они дрожжей сварили в начале ферментации не думают... В тёплое время года если прям приспичило можно сварить затор, но разлить по мелким ёмкостям. Несколько бочёнков по 25-30 литров, а то и меньше. А зимой в Краснодаре застеклённый балкон - самое то. Поймите одно дрожжи очень хрупкие создания. Не издевайтесь над ними.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.568 12 Апр. 24, 13:14 (через 9 мин)
Бажа, вау!
чей-то ты прям глаза мне открываешь!
а я, дурак, бродил и хос при 30 и гос при 16 (у меня средняя температура в лаборатории зимой) 12 лет
по 5-6 х65 в неделю ставлю (варенка) и в месяц хоса ставил
дрожжи тут ваааще не при делах
чей-то ты прям глаза мне открываешь!
а я, дурак, бродил и хос при 30 и гос при 16 (у меня средняя температура в лаборатории зимой) 12 лет
по 5-6 х65 в неделю ставлю (варенка) и в месяц хоса ставил
дрожжи тут ваааще не при делах
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
457 112

Отв.569 12 Апр. 24, 13:25 (через 11 мин)
Бажа, вау!Ну а шотландцы ПО ВАШЕМУ ещё глупее, если 700 лет варят виски тоннами каждый день и выбраживает у них всё за 48 часов!!! и только на дрожжах которые сами культивируют.
чей-то ты прям глаза мне открываешь!
а я, дурак, бродил и хос при 30 и гос при 16 (у меня средняя температура в лаборатории зимой) 12 лет
по 5-6 х65 в неделю ставлю (варенка) и в месяц хоса ставил
дрожжи тут ваааще не при делахSGUN, 12 Апр. 24, 13:14
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.570 12 Апр. 24, 13:30 (через 5 мин)
Бажа, так точно!
это ты чего насмотрелся? 700-летней говнотрубы?
там ишшо девственницы были, полнолуние и торфяные болота
тапки не смеши
я на компе в лаборатории, гравюрку вечерком сброшу
это ты чего насмотрелся? 700-летней говнотрубы?
там ишшо девственницы были, полнолуние и торфяные болота

тапки не смеши
я на компе в лаборатории, гравюрку вечерком сброшу
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
457 112

Отв.571 12 Апр. 24, 15:20
Нас Сергей, китайцы и ловят на нашей российской болезни именуемой ЛЕНЬ. Засыпь и забудь и типо не бойся. Что там те грибы набродят, да же эксперты - химики с МОБ МВД недоумённо разводят руками. Как оно действует на организм и мозг то же не всё понятно. И не пугайте вашей лабораторией. Навидался их. Я к примеру с 1991 года с подобных заведений возил на экспертизу алкоголь и железо, а с 1996 года ещё и narкоту. По русски это слово почему то не проходит. И всё туда же в МОБ. И само собой потом изучал результаты. Не надо фоток лабораторий. Просто пришлите фото вашего продукта с полки магазина, где на уголках этикетки будут награды с указанием года, а потом уже можете открывать рот про общепринятые мировым сообществом изделия Старого Света. А уж там гурманы, поверьте действительно разбираются в этом деле, во всех тонкостях. Их не напугать мукой на ХОС. Скорее удивите. Ведь без зерновых оболочек, с муки да же по ГОС за сутки-двое, вкусного будет мало, а пахучего и вовсе не будет. P.S. По теме......онли ГОС !!! Качество гораздо выше! Примеси само собой, но в каком количестве и соотношении. Букет
нужен, а не Поднятая целина Михаила Шолохова.
нужен, а не Поднятая целина Михаила Шолохова.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.572 12 Апр. 24, 15:36 (через 16 мин)
Бажа, лаборатория тупо помещение под мое хобби
если тебе рст и еак пофиг - базарить больше не буду
делай дальше по-своему
я - по своему
если тебе рст и еак пофиг - базарить больше не буду
делай дальше по-своему

я - по своему
