Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 25 26 27 28 29 28

Какой метод осахаривания Вы используете?

  1. Только ХОС (в том числе с тёплым стартом и кодзи)
    436
  2. В основном ХОС
    366
  3. Использую или использовал ранее оба метода (не хуже чем 25% на 75%)
    161
  4. В основном ГОС
    305
  5. Только ГОС
    464

Всего голосов: 1732

SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.540  10 Апр. 24, 15:47
546, да ты че?
давай, подтягивай мне теорию Улыбающийся
ГОС это где? и как?
:)

Добавлено через 2мин.:

сварить час кашу и осахарить ферментами/кодзями это ХОС??? или ГОС???
или что это???
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.541  10 Апр. 24, 16:44, через 58 мин
осахарить кодзямиSGUN, 10 Апр. 24, 15:47
Чё прям на 61-72* кодзи засыпал? За(π)зделся, похоже (кратко, но ёмко). В том смысле, что преднамеренно или нет вводит в заблуждение неискушённых посетителей форума (для любителей словесности).
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.542  10 Апр. 24, 16:50, через 6 мин
sblack, заечка
с 15 до 8 утра остывает до 55-50
в бочку перекинул, водички холодной долил и вперед
кодзи 40-45 норм работают
вводи себе в заблуждение Улыбающийся
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.543  10 Апр. 24, 16:54, через 5 мин
водички холодной долил и впередSGUN, 10 Апр. 24, 16:50
Осахарил он, б** "Сказочник, укатайка и далее по тексту" (с)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.544  10 Апр. 24, 16:57, через 4 мин
sblack, ты пивас научись варить, клоун, для начала
а потом уже в лужу попой тарахтеть
а то перлов у тебя больше умных постов
осахариватель хренов
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.545  10 Апр. 24, 17:02, через 5 мин
40-45 норм работаютSGUN, 10 Апр. 24, 16:50
Осахарил он,
осахариватель хреновSGUN, 10 Апр. 24, 16:57

в лужу попой тарахтетьSGUN, 10 Апр. 24, 16:57
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.546  10 Апр. 24, 17:05, через 3 мин
sblack, тебе видео снять, балабол?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.547  10 Апр. 24, 17:14, через 10 мин
видео снять, балабол?SGUN, 10 Апр. 24, 17:05
Корешам своим показывай, вдруг прокатит
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.548  10 Апр. 24, 17:24, через 10 мин
sblack, мои кореша как бы тут скоро будут https://forum.homedistiller.ru/...msg14050205#new
а твои в каком гараже? Улыбающийся
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.549  10 Апр. 24, 17:24, через 1 мин
Какая, однако, милая академическая беседа получается!
Коллеги высоколобые, не потрудитесь ли посмотреть на название темы, про что она вообще?
Нет ли где-нибудь более подходящих тем, в которых обсуждаются технологии?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.550  10 Апр. 24, 17:26, через 3 мин
vdv, Дима, никто мне внятно не может объяснить что такое хос и что такое гос
только из серии "сам дурак"
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.551  10 Апр. 24, 17:28, через 3 мин
мои корешаSGUN, 10 Апр. 24, 17:24
Вот, отличная компания для повышения ее образования. Мне только не втирай
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.552  10 Апр. 24, 17:37, через 9 мин
никто мне внятно не может объяснить что такое хос и что такое госSGUN, 10 Апр. 24, 17:26
Плохо дело. Ну, если на форуме про это уже ничего нет - пиши в личку, попробую.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.553  10 Апр. 24, 17:39, через 2 мин
пиши в личку, попробуюvdv, 10 Апр. 24, 17:37
😂👍
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 571 57
Отв.554  10 Апр. 24, 19:54
Если по нынешней стоимости купить по 100 гр. А и Г, прям категорично желательно фермент П. то это будет стоимость 15 кг. нашего Российского солода, который осахарит и себя (15кг) и ещё + 60 кг крахмального сырья. А этих ферментов на 75 кг не хватитБажа, 10 Апр. 24, 14:56
у нас ферменты сиббиофарм за 100 гр стоят: А - 125 р, Г - 195 р. Итого за комплект из 2 ферментов- 320 р, курский ячменный солод стоит 75 р за кг, итого по цене ферментов я могу взять 4.27 кг курского солода. Остаётся фермент П...незнаю сколько стоит и для чего он. Поясни пожалуйста
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.555  10 Апр. 24, 20:07, через 13 мин
Винни-нюх, П - про белок
Ц - про целлюлозу
юзал, но толку не увидел Улыбающийся
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 571 57
Отв.556  10 Апр. 24, 20:25, через 19 мин
никто мне внятно не может объяснить что такое хос и что такое гос
только из серии "сам дурак"SGUN, 10 Апр. 24, 17:26
поддерживаю...я для себя решил проще...если осахаривание при комнатной - хос, при 65 гр - гос...а что там до этого с сырьем было ( варилось или так залилось водой холодной ) не важно...

Добавлено через 24мин.:

Если по нынешней стоимости купить по 100 гр. А и Г, прям категорично желательно фермент П. то это будет стоимость 15 кг. нашего Российского солода, который осахарит и себя (15кг) и ещё + 60 кг крахмального сырьяБажа, 10 Апр. 24, 14:56
у нас ферменты сиббиофарм за 100 гр стоят: А - 125 р, Г - 195 р. П - 120 р. Итого за комплект из ферментов- 440 р, курский ячменный солод стоит 75 р за кг, итого по цене ферментов я могу взять 5.9 кг курского солода. Математика не сходится. Поясни пожалуйста
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.557  10 Апр. 24, 22:52
Комплект ферментов от производителя по 1кг стоят 650+1150+990= 2790руб при дозировке 1,5гр хватит на 667кг несоложёнки.
т.е. для осахаривания 1кг уходит 4,2руб
Кодзи 500гр 500руб при дозировке 4гр, для осахаривания 1кг уходит 4руб
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.558  11 Апр. 24, 15:30
Помимо того в них нет крахмала, ограниченный срок и жёсткие условия храненияБажа, 10 Апр. 24, 14:56
они и просроченные за всю херь пашут, как проигранные, храню в холодильнике. даже жидкие года 2 не выдыхаются, сухие по 4 точно живут.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.559  11 Апр. 24, 16:17, через 48 мин
Кодзи 500гр 500рубSergnikow, 10 Апр. 24, 22:52
По 362 взял 500 гр. на валбе, срок на исходе, но пофиг, работают и после срока также.
при дозировке 4 гр. для осахаривания 1кг зерновых уходит 2.90 руб.