546, да ты че?
давай, подтягивай мне теорию
ГОС это где? и как?
:)
Добавлено через 2мин.:
сварить час кашу и осахарить ферментами/кодзями это ХОС??? или ГОС???
или что это???
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение.
Какой метод осахаривания Вы используете?
- Только ХОС (в том числе с тёплым стартом и кодзи)
436 - В основном ХОС
366 - Использую или использовал ранее оба метода (не хуже чем 25% на 75%)
161 - В основном ГОС
305 - Только ГОС
464
Всего голосов: 1732
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.540 10 Апр. 24, 15:47
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 763
Отв.541 10 Апр. 24, 16:44, через 58 мин
осахарить кодзямиSGUN, 10 Апр. 24, 15:47Чё прям на 61-72* кодзи засыпал? За(π)зделся, похоже (кратко, но ёмко). В том смысле, что преднамеренно или нет вводит в заблуждение неискушённых посетителей форума (для любителей словесности).
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.542 10 Апр. 24, 16:50, через 6 мин
sblack, заечка
с 15 до 8 утра остывает до 55-50
в бочку перекинул, водички холодной долил и вперед
кодзи 40-45 норм работают
вводи себе в заблуждение
с 15 до 8 утра остывает до 55-50
в бочку перекинул, водички холодной долил и вперед
кодзи 40-45 норм работают
вводи себе в заблуждение
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 763
Отв.543 10 Апр. 24, 16:54, через 5 мин
водички холодной долил и впередSGUN, 10 Апр. 24, 16:50Осахарил он, б** "Сказочник, укатайка и далее по тексту" (с)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.544 10 Апр. 24, 16:57, через 4 мин
sblack, ты пивас научись варить, клоун, для начала
а потом уже в лужу попой тарахтеть
а то перлов у тебя больше умных постов
осахариватель хренов
а потом уже в лужу попой тарахтеть
а то перлов у тебя больше умных постов
осахариватель хренов
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 763
Отв.545 10 Апр. 24, 17:02, через 5 мин
40-45 норм работаютSGUN, 10 Апр. 24, 16:50Осахарил он,
осахариватель хреновSGUN, 10 Апр. 24, 16:57
в лужу попой тарахтетьSGUN, 10 Апр. 24, 16:57
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.546 10 Апр. 24, 17:05, через 3 мин
sblack, тебе видео снять, балабол?
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 763
Отв.547 10 Апр. 24, 17:14, через 10 мин
видео снять, балабол?SGUN, 10 Апр. 24, 17:05Корешам своим показывай, вдруг прокатит
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.548 10 Апр. 24, 17:24, через 10 мин
sblack, мои кореша как бы тут скоро будут https://forum.homedistiller.ru/...msg14050205#new
а твои в каком гараже?
а твои в каком гараже?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.549 10 Апр. 24, 17:24, через 1 мин
Какая, однако, милая академическая беседа получается!
Коллеги высоколобые, не потрудитесь ли посмотреть на название темы, про что она вообще?
Нет ли где-нибудь более подходящих тем, в которых обсуждаются технологии?
Коллеги высоколобые, не потрудитесь ли посмотреть на название темы, про что она вообще?
Нет ли где-нибудь более подходящих тем, в которых обсуждаются технологии?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.550 10 Апр. 24, 17:26, через 3 мин
vdv, Дима, никто мне внятно не может объяснить что такое хос и что такое гос
только из серии "сам дурак"
только из серии "сам дурак"
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 763
Отв.551 10 Апр. 24, 17:28, через 3 мин
мои корешаSGUN, 10 Апр. 24, 17:24Вот, отличная компания для повышения ее образования. Мне только не втирай
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.552 10 Апр. 24, 17:37, через 9 мин
никто мне внятно не может объяснить что такое хос и что такое госSGUN, 10 Апр. 24, 17:26Плохо дело. Ну, если на форуме про это уже ничего нет - пиши в личку, попробую.
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 763
Отв.553 10 Апр. 24, 17:39, через 2 мин
пиши в личку, попробуюvdv, 10 Апр. 24, 17:37😂👍
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
571 57
Отв.554 10 Апр. 24, 19:54
Если по нынешней стоимости купить по 100 гр. А и Г, прям категорично желательно фермент П. то это будет стоимость 15 кг. нашего Российского солода, который осахарит и себя (15кг) и ещё + 60 кг крахмального сырья. А этих ферментов на 75 кг не хватитБажа, 10 Апр. 24, 14:56у нас ферменты сиббиофарм за 100 гр стоят: А - 125 р, Г - 195 р. Итого за комплект из 2 ферментов- 320 р, курский ячменный солод стоит 75 р за кг, итого по цене ферментов я могу взять 4.27 кг курского солода. Остаётся фермент П...незнаю сколько стоит и для чего он. Поясни пожалуйста
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.555 10 Апр. 24, 20:07, через 13 мин
Винни-нюх, П - про белок
Ц - про целлюлозу
юзал, но толку не увидел
Ц - про целлюлозу
юзал, но толку не увидел
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
571 57
Отв.556 10 Апр. 24, 20:25, через 19 мин
никто мне внятно не может объяснить что такое хос и что такое господдерживаю...я для себя решил проще...если осахаривание при комнатной - хос, при 65 гр - гос...а что там до этого с сырьем было ( варилось или так залилось водой холодной ) не важно...
только из серии "сам дурак"SGUN, 10 Апр. 24, 17:26
Добавлено через 24мин.:
Если по нынешней стоимости купить по 100 гр. А и Г, прям категорично желательно фермент П. то это будет стоимость 15 кг. нашего Российского солода, который осахарит и себя (15кг) и ещё + 60 кг крахмального сырьяБажа, 10 Апр. 24, 14:56у нас ферменты сиббиофарм за 100 гр стоят: А - 125 р, Г - 195 р. П - 120 р. Итого за комплект из ферментов- 440 р, курский ячменный солод стоит 75 р за кг, итого по цене ферментов я могу взять 5.9 кг курского солода. Математика не сходится. Поясни пожалуйста
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.557 10 Апр. 24, 22:52
Комплект ферментов от производителя по 1кг стоят 650+1150+990= 2790руб при дозировке 1,5гр хватит на 667кг несоложёнки.
т.е. для осахаривания 1кг уходит 4,2руб
Кодзи 500гр 500руб при дозировке 4гр, для осахаривания 1кг уходит 4руб
т.е. для осахаривания 1кг уходит 4,2руб
Кодзи 500гр 500руб при дозировке 4гр, для осахаривания 1кг уходит 4руб
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.558 11 Апр. 24, 15:30
Помимо того в них нет крахмала, ограниченный срок и жёсткие условия храненияБажа, 10 Апр. 24, 14:56они и просроченные за всю херь пашут, как проигранные, храню в холодильнике. даже жидкие года 2 не выдыхаются, сухие по 4 точно живут.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 909
Отв.559 11 Апр. 24, 16:17, через 48 мин
Кодзи 500гр 500рубSergnikow, 10 Апр. 24, 22:52По 362 взял 500 гр. на валбе, срок на исходе, но пофиг, работают и после срока также.
при дозировке 4 гр. для осахаривания 1кг зерновых уходит 2.90 руб.