27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление браги исключительно из зеленого солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 102 7
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.120  30 Сент. 11, 20:37
Думаю что дело не в ножах, машинка мощная, ножи и тупые перемололи бы. У меня просто к ножам не подается зерно, шнек забивается наглухо и толкай не толкай если шнек превращен в круглый цилиндр к ножам нихрена не попадает. Крупная решетка проблему не решает, одна кружка загружается (ровно столько надо чтобы заполнился винт шнека) и всё, не идет и через крупную. Надо все же попробовать сделать аппарат типа "мега блендера", по типу молотковой мельницы Селянина, только перевернутую и с острым ножом.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.121  30 Сент. 11, 21:00, через 23 мин
Пробовал.
Имею комбайн Росток. Там кофемолка Ф=150 мм и есть острый нож для мяса.
Кофемолка крошит только сухое. Отлично крошит. Но зеленый - БОЛТ! Катает на карусели и баста!
Нож для мяса работает лучше, но халтурит. Лучше мясорубки пока ничего!
andrew812 Научный сотрудник Днепропетровск 281 129
Отв.122  30 Сент. 11, 21:28, через 29 мин
Из моего опыта помола зеленого солода.
Первые разы молол на эл мясорубке 800Вт, идет туго, застряет солод, надо чистить....... вообщем перемолоть 30-40 литров солода геморой.
Потом забрал домашнюю эл мясорубку 1800Вт (была плохая погода и было лень идти в гараж за технической) и я прозрел, солод просто пролетал, ничего не забивалось единсттвенное солод подавал неспеша, чтоб в бункере не застревал.
Еще пробывал молоть солод в полупроффесиональном блендере для коктелей, помещается 2литра жидкости, мотор 800Вт. Засыпал 1,5л солода и доливал водой, включаешь  и через 20 секунд молоко, но блендер на длительные нагрузки не расчитан и им стремно молоть 30-40 литров солода.

После моих экспериментов у меня есть идея как сделать мололку для зеленого солода.
На мой взгляд конструкция должна быть такой: емкость из нержи на 10-15 литров с крышкой, к дну приктрепляется болгарка на 2 кВт и нож размещается внутри емкости. Думаю должно молоть отлично, но руки не доходят сделать.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.123  30 Сент. 11, 21:33, через 5 мин
Ну есть ведь на форуме коллеги которые измельчают или измельчали зеленый погружным блендером
http://mallstreet.ru/...-sauce-ca.html#
в чаше, с водой ессно. Проблема такого способа одна кмк, порции очень маленькие получаются и 10кг затрахаешься молоть. А если придумать такой же погружной и втыкать его в ведро скажем в котором пара кг солода и пара литров воды.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.124  30 Сент. 11, 21:37, через 5 мин
емкость из нержи на 10-15 литров с крышкой, к дну приктрепляется болгарка на 2 кВт и нож размещается внутри емкости. Думаю должно молоть отлично, но руки не доходят сделать.andrew812, 30 Сент. 11, 21:28
Это и есть молотковая от Селянина, единственное различие, у него содержимое сухое в ведре и герметичного стыка вала двигателя с днищем ведра организовывать не нужно, вот чтобы это решить и подумалось перевернуть этот агрегат вверх ногами.
andrew812 Научный сотрудник Днепропетровск 281 129
Отв.125  30 Сент. 11, 21:50, через 14 мин
Все правильно, но для зеленого солода нужны очень большие обороты и мощность, иначе не будет молоть, т.к. солод очень вязкий.
Поставить мотор сверху решает проблему уплотнения, но появляется другая - нужен очень жесткий вал на котором будет закреплен пропеллер, т.к. при больших оборотах он будет очень сильно вибрировать вплоть до поломки. Можешь попробывать вставить в дрель пруток длиной 60 см и посмотришь что будет, так у нее обороты не более 3000об/мин, а желательно 10 000об/мин
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.126  30 Сент. 11, 22:08, через 18 мин
Когда-то коллега SergioXXL выписывал себе такую http://www.ebay.com/...=item4841f81582
Интересно попробовать ее на зеленом солоде.
andrew812 Научный сотрудник Днепропетровск 281 129
Отв.127  30 Сент. 11, 22:21, через 13 мин
Dr.Swine, зеленый ее забьет через пару минут и все.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.128  30 Сент. 11, 22:40, через 20 мин
мотор сверху решает проблему уплотнения, но появляется другая -andrew812, 30 Сент. 11, 21:50
Ну я не возражаю Улыбающийся, рассказывай как уплотнить стык вала болгарки с ведром, и я начну пробовать.
andrew812 Научный сотрудник Днепропетровск 281 129
Отв.129  30 Сент. 11, 23:30, через 50 мин
Пока у меня нет готового решения, у болгарки очень короткий вал, поэтому скорее всего его прийдется удлинять.
Может проще (скорее всего) будет использовать подходящий мотор, а не болгарку.
Вообщем надо искать решение и эксперементировать, а у меня пока времени нет, скорее всего мое творчество отложено до весны, пока буду пользоваться своим готовым обборудованием.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.130  01 Окт. 11, 13:27
Примерно такой мега-миксер. Хотелось бы услышать мнение специалистов механиков-технарей:
- какие могут возникнуть проблемы в изготовлении ?
- какой двигатель нужен, мощность, обороты, и пр. необходимые параметры ?
мега_миксер.JPG
мега_миксер.JPG Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.131  01 Окт. 11, 13:54, через 27 мин
В свое время крутил на ручной мясорубке - долго, зато не забивается в отличие от электрической.
Вот что приходит в "больную" голову: давно подметил, что слегка мороженное мясо на много лучше перекручивается в мясорубке. Может солод слегка подморозить? Вот только не могу себе представить, как 10 кг солода слегка и равномерно подморозить?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.132  01 Окт. 11, 15:17
Может солод слегка подморозить?Горняк, 01 Окт. 11, 13:54

Теперь всегда либо подмороженным мелю, либо подсушенным. Морожу по 1-2 кило - прекрасно влезает в поддон для быстрой заморозки. Если полностью освободить морозилку - влезет и больше 10 кг, я думаю, но мне столько не надо. Зимой вообще никаких ограничений в объёмах не будет.
А поначалу тоже трахался с зелёным...зелёный моментально забивает решётку и наматывается на шнек, что у ручной мясорубки, что у лепездрической. Мороженный - проскакивает легко в мясорубке, подсушенный - в пивной мельничке.
И хранить проще, не так привязан к срокам проращивания.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.133  01 Окт. 11, 15:29, через 12 мин
А поначалу тоже трахался с зелёным...зелёный моментально забивает решётку и наматывается на шнек,Балтика, 01 Окт. 11, 15:17
Непрравильные у вас мясорубки, Браун у меня все прекрасно мелет, главное не торопится.За час 10-12 кг зеленого.Хотя и 800 вт всего.Правда нож к решетке очень плотно прилегает.Один раз заклинило,пластиковая шестерня сломалась, но я сдуру,почти сухой сыпанул.Надо будет мороженный попробовать.Должно быть удобно.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.134  01 Окт. 11, 16:54
Непрравильные у вас мясорубкиПетр1965, 01 Окт. 11, 15:29
Согласен Улыбающийся, но покупать 3-ю уже не охота. Думаю все же мясорубка, вернее её работа в нашем случае, зависит от большого числа параметров:
- зазор между шнеком и блоком
- скорость вращения шнека
- размеров решетки
- мощности
- остроты и возможно формы ножа
и совершенно точно от самого солода, т.е. его влажность например, однозначно влияет на помол. Да и терять час полтора тоже не кайф, учитывая что сухого 7кг на зернодробилке уделываю за 5мин в муку.
Собрать воедино все необходимые параметры не всегда удается, поэтому для себя считаю мясорубку пройденным этапом.
Все мысли ныне, про мега-миксер.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.135  01 Окт. 11, 21:00
Ну я не возражаю Улыбающийся, рассказывай как уплотнить стык вала болгарки с ведром, и я начну пробовать.
МихалычЪ, 30 Сент. 11, 22:40
Ничего сложного, нужна будет прокладка из слиликона или резины [сообщение #11412858]
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.136  01 Окт. 11, 21:47, через 48 мин
Ничего сложного, нужна будет прокладка из слиликона или резиныtixoxod-4x4, 01 Окт. 11, 21:00
Серег, а у тебя болгарка герметично с ведром ? если залить воду и попробовать солод измельчить, не потечет внутрь болгарки ?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.137  01 Окт. 11, 22:03, через 16 мин
Болгарка сама по себе герметична, в плане редуктора, иначе оттуда вся смазка вылетит. А проложить прокладку между корпусом и тазиком места хватит вполне. Только что насверлил солода на мясорубке вот че вышло
img_0939.jpg
Img_0939. Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.

img_0942.jpg
Img_0942. Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.138  01 Окт. 11, 22:19, через 17 мин
Какое количество и сколько времени крутил ?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.139  01 Окт. 11, 22:23, через 4 мин
Замачивал 6кг ячменя, он пророс за три дня, местами так что ростки по 4-5см и зеленые. Крутил минут 20ть, главное приспособиться кидать равномерно, чтобы в бункере всегда было, не допуская его опустошения, тогда будет выскакивать не перемолотый, а так даже молочко можно выжимать. Теплый