Думаю что дело не в ножах, машинка мощная, ножи и тупые перемололи бы. У меня просто к ножам не подается зерно, шнек забивается наглухо и толкай не толкай если шнек превращен в круглый цилиндр к ножам нихрена не попадает. Крупная решетка проблему не решает, одна кружка загружается (ровно столько надо чтобы заполнился винт шнека) и всё, не идет и через крупную. Надо все же попробовать сделать аппарат типа "мега блендера", по типу молотковой мельницы Селянина, только перевернутую и с острым ножом.
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.121 30 Сент. 11, 21:00 (через 23 мин)
Пробовал. Имею комбайн Росток. Там кофемолка Ф=150 мм и есть острый нож для мяса. Кофемолка крошит только сухое. Отлично крошит. Но зеленый - БОЛТ! Катает на карусели и баста! Нож для мяса работает лучше, но халтурит. Лучше мясорубки пока ничего!
andrew812
Научный сотрудник
Днепропетровск
281 130
Отв.122 30 Сент. 11, 21:28 (через 29 мин)
Из моего опыта помола зеленого солода. Первые разы молол на эл мясорубке 800Вт, идет туго, застряет солод, надо чистить....... вообщем перемолоть 30-40 литров солода геморой. Потом забрал домашнюю эл мясорубку 1800Вт (была плохая погода и было лень идти в гараж за технической) и я прозрел, солод просто пролетал, ничего не забивалось единсттвенное солод подавал неспеша, чтоб в бункере не застревал. Еще пробывал молоть солод в полупроффесиональном блендере для коктелей, помещается 2литра жидкости, мотор 800Вт. Засыпал 1,5л солода и доливал водой, включаешь и через 20 секунд молоко, но блендер на длительные нагрузки не расчитан и им стремно молоть 30-40 литров солода.
После моих экспериментов у меня есть идея как сделать мололку для зеленого солода. На мой взгляд конструкция должна быть такой: емкость из нержи на 10-15 литров с крышкой, к дну приктрепляется болгарка на 2 кВт и нож размещается внутри емкости. Думаю должно молоть отлично, но руки не доходят сделать.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.123 30 Сент. 11, 21:33 (через 5 мин)
Ну есть ведь на форуме коллеги которые измельчают или измельчали зеленый погружным блендером http://mallstreet.ru/...-sauce-ca.html# в чаше, с водой ессно. Проблема такого способа одна кмк, порции очень маленькие получаются и 10кг затрахаешься молоть. А если придумать такой же погружной и втыкать его в ведро скажем в котором пара кг солода и пара литров воды.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.124 30 Сент. 11, 21:37 (через 5 мин)
емкость из нержи на 10-15 литров с крышкой, к дну приктрепляется болгарка на 2 кВт и нож размещается внутри емкости. Думаю должно молоть отлично, но руки не доходят сделать.andrew812, 30 Сент. 11, 21:28
Это и есть молотковая от Селянина, единственное различие, у него содержимое сухое в ведре и герметичного стыка вала двигателя с днищем ведра организовывать не нужно, вот чтобы это решить и подумалось перевернуть этот агрегат вверх ногами.
andrew812
Научный сотрудник
Днепропетровск
281 130
Отв.125 30 Сент. 11, 21:50 (через 14 мин)
Все правильно, но для зеленого солода нужны очень большие обороты и мощность, иначе не будет молоть, т.к. солод очень вязкий. Поставить мотор сверху решает проблему уплотнения, но появляется другая - нужен очень жесткий вал на котором будет закреплен пропеллер, т.к. при больших оборотах он будет очень сильно вибрировать вплоть до поломки. Можешь попробывать вставить в дрель пруток длиной 60 см и посмотришь что будет, так у нее обороты не более 3000об/мин, а желательно 10 000об/мин
andrew812
Научный сотрудник
Днепропетровск
281 130
Отв.127 30 Сент. 11, 22:21 (через 13 мин)
Dr.Swine, зеленый ее забьет через пару минут и все.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.128 30 Сент. 11, 22:40 (через 20 мин)
мотор сверху решает проблему уплотнения, но появляется другая -andrew812, 30 Сент. 11, 21:50
Ну я не возражаю , рассказывай как уплотнить стык вала болгарки с ведром, и я начну пробовать.
andrew812
Научный сотрудник
Днепропетровск
281 130
Отв.129 30 Сент. 11, 23:30 (через 50 мин)
Пока у меня нет готового решения, у болгарки очень короткий вал, поэтому скорее всего его прийдется удлинять. Может проще (скорее всего) будет использовать подходящий мотор, а не болгарку. Вообщем надо искать решение и эксперементировать, а у меня пока времени нет, скорее всего мое творчество отложено до весны, пока буду пользоваться своим готовым обборудованием.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.130 01 Окт. 11, 13:27
Примерно такой мега-миксер. Хотелось бы услышать мнение специалистов механиков-технарей: - какие могут возникнуть проблемы в изготовлении ? - какой двигатель нужен, мощность, обороты, и пр. необходимые параметры ?
мега_миксер.JPG Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.131 01 Окт. 11, 13:54 (через 27 мин)
В свое время крутил на ручной мясорубке - долго, зато не забивается в отличие от электрической. Вот что приходит в "больную" голову: давно подметил, что слегка мороженное мясо на много лучше перекручивается в мясорубке. Может солод слегка подморозить? Вот только не могу себе представить, как 10 кг солода слегка и равномерно подморозить?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.132 01 Окт. 11, 15:17
Может солод слегка подморозить?Горняк, 01 Окт. 11, 13:54
Теперь всегда либо подмороженным мелю, либо подсушенным. Морожу по 1-2 кило - прекрасно влезает в поддон для быстрой заморозки. Если полностью освободить морозилку - влезет и больше 10 кг, я думаю, но мне столько не надо. Зимой вообще никаких ограничений в объёмах не будет. А поначалу тоже трахался с зелёным...зелёный моментально забивает решётку и наматывается на шнек, что у ручной мясорубки, что у лепездрической. Мороженный - проскакивает легко в мясорубке, подсушенный - в пивной мельничке. И хранить проще, не так привязан к срокам проращивания.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.133 01 Окт. 11, 15:29 (через 12 мин)
А поначалу тоже трахался с зелёным...зелёный моментально забивает решётку и наматывается на шнек,Балтика, 01 Окт. 11, 15:17
Непрравильные у вас мясорубки, Браун у меня все прекрасно мелет, главное не торопится.За час 10-12 кг зеленого.Хотя и 800 вт всего.Правда нож к решетке очень плотно прилегает.Один раз заклинило,пластиковая шестерня сломалась, но я сдуру,почти сухой сыпанул.Надо будет мороженный попробовать.Должно быть удобно.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.134 01 Окт. 11, 16:54
Непрравильные у вас мясорубкиПетр1965, 01 Окт. 11, 15:29
Согласен , но покупать 3-ю уже не охота. Думаю все же мясорубка, вернее её работа в нашем случае, зависит от большого числа параметров: - зазор между шнеком и блоком - скорость вращения шнека - размеров решетки - мощности - остроты и возможно формы ножа и совершенно точно от самого солода, т.е. его влажность например, однозначно влияет на помол. Да и терять час полтора тоже не кайф, учитывая что сухого 7кг на зернодробилке уделываю за 5мин в муку. Собрать воедино все необходимые параметры не всегда удается, поэтому для себя считаю мясорубку пройденным этапом. Все мысли ныне, про мега-миксер.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.135 01 Окт. 11, 21:00
Ну я не возражаю , рассказывай как уплотнить стык вала болгарки с ведром, и я начну пробовать. МихалычЪ, 30 Сент. 11, 22:40
Ничего сложного, нужна будет прокладка из слиликона или резины [сообщение #11412858]
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.136 01 Окт. 11, 21:47 (через 48 мин)
Ничего сложного, нужна будет прокладка из слиликона или резиныtixoxod-4x4, 01 Окт. 11, 21:00
Серег, а у тебя болгарка герметично с ведром ? если залить воду и попробовать солод измельчить, не потечет внутрь болгарки ?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.137 01 Окт. 11, 22:03 (через 16 мин)
Болгарка сама по себе герметична, в плане редуктора, иначе оттуда вся смазка вылетит. А проложить прокладку между корпусом и тазиком места хватит вполне. Только что насверлил солода на мясорубке вот че вышло Img_0939. Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон. Img_0942. Приготовление браги исключительно из зеленого солода. Зерновой самогон.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.138 01 Окт. 11, 22:19 (через 17 мин)
Какое количество и сколько времени крутил ?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.139 01 Окт. 11, 22:23 (через 4 мин)
Замачивал 6кг ячменя, он пророс за три дня, местами так что ростки по 4-5см и зеленые. Крутил минут 20ть, главное приспособиться кидать равномерно, чтобы в бункере всегда было, не допуская его опустошения, тогда будет выскакивать не перемолотый, а так даже молочко можно выжимать. Теплый