выход спирта не радует- примерно 100 грам с килограмма сырья.Что я делаю не так?михаил74, 28 Дек. 11, 20:39
Это конечно совсем не дело,такой выход то и не выход вовсе. У меня на прокисшем солоде самый хреновый затор был, 270мл АС с кг сырья вышло, а тут 100мл, чтото сильно не так. Поскольку активное брожение у тебя идет сутки, я думаю они набраживают за сутки нормальный спирт, ну 300гр АС даже при хреновом зерне должно бы быть.
То что греешь выше 64гр уменьшает конечно выход но на мизерные 3-5%, греть выше 64 не нужно, но и проблема здесь не в этом.
Как гонишь, парогеном ? до каких % ? чем меряешь крепость ?
Другие дрожжи пробовал ?
Солод всегда проращивается одинаково и всегда ячмень ?
Ну и по температурам сусла, для дрожжей надо бы 28-30гр, и чем тепм. меряешь ?
Может при измельчении большой % не измельченных зерен остается, ну это прям надо чтобы 60-70% целыми оставались...
Больше всего склоняюсь к косяку во время перегонки или сильно брешет термометр...