Приготовление браги исключительно из зеленого солода
andrew812
Научный сотрудник
Днепропетровск
281 129
Отв.140 02 Окт. 11, 00:04
tixoxod-4x4, с мясорубкой все понятно, скажи лучше как работает дробилка построенная на основе ведра и болгарки. Ты ею пробывал молоть зеленый солод? Болгарку к ведру как-то крепил?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.141 02 Окт. 11, 10:32
Принцип работы молотилки описал Селянин в первом посте.К ведру крепятся только швеллера, а болгарка к ним через дырки для ручки. Солод молоть я не пробовал. Болгарка что на фото при смерти, а живая была на даче. Ничего не мешает поставить большую и нож вырезать из диска четырехлопастный. Зерно дробится нормально, только рис не пробовал
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.142 02 Окт. 11, 15:01
Замачивал 6кг ячменя... Крутил минут 20ть,tixoxod-4x4, 01 Окт. 11, 22:23Это реально круто, у меня ячмень даже с новья мясорубка брала хреново, почти 10кг зеленого ячменного за 20 мин, я бы такой мясорубкой работал и не парился, что за модель ? и поподробнее о солоде:
- измельчал сразу после промывки ?
- давал ли стечь воде перед измельчением и сколько, или наоборот увлажнял ?
- прочищал ли мясорубку в процессе ?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.143 02 Окт. 11, 17:20
Это реально круто, у меня ячмень даже с новья мясорубка брала хреново, почти 10кг зеленого ячменного за 20 мин, я бы такой мясорубкой работал и не парился, что за модель ? и поподробнее о солоде:мясокрутка DE Longi total grinder 440вт, жена не дает паносика с прямым приводом 1,5квт. замочил в первый раз, а потом тупо ворошил, он грелся, марганцем не полоскал в конце. Просто кидал в мясорубку, они волосиками друг за дружку цепляются и утягивают себя внутрь. Если зевнул и тормознулось, подкидываешь чуть больше и поршнем толкаешь, моторчик упирается и прет все наружу. и больше ничего не надо. Кстати, у меня нож прижимается к диску так что на нем с обоих сторон риски очень большие, и шнек с переменным шагом
- измельчал сразу после промывки ?
- давал ли стечь воде перед измельчением и сколько, или наоборот увлажнял ?
- прочищал ли мясорубку в процессе ?
МихалычЪ, 24 Мая 55, 14:55
Отв.144 02 Окт. 11, 17:41, через 21 мин
Вот тот дурацкий зазор, о котором я говорил. Вверху - шнек Зелмера, внизу - Харьковский тракторный.
Ну и заодно вид в фас.
Ну и заодно вид в фас.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.145 02 Окт. 11, 18:06, через 26 мин
Вот тот дурацкий зазор, о котором я говорилDr.Swine, 02 Окт. 11, 17:41Я имел ввиду другой зазор, на 2-й фотке зазор между наружним диаметром шнека и внутренним диаметром корпуса-блока мясорубки. Если там зазор большой, а у моей мясорубки зазор мм по 3-4 покругу, этот зазор забивается, а поскольку подача зерна к сетке организовывается как шнеком так и насечкой на внутренней поверхности блока, при забитом зазоре эта связь теряется и подачи практически нет.
Отв.146 02 Окт. 11, 18:11, через 6 мин
Я понял, потому и сфотал. При выборе, таки, новой, обращай внимание на эти нюансы.
Вася26
Специалист
Ленинград
179 53
Отв.147 02 Окт. 11, 19:10, через 59 мин
Примерно такой мега-миксер. Хотелось бы услышать мнение специалистов механиков-технарей:Использую для измельчения зерна и белого солода аналогичный девайс промышленного производства.
- какие могут возникнуть проблемы в изготовлении ?
- какой двигатель нужен, мощность, обороты, и пр. необходимые параметры ?
МихалычЪ, 01 Окт. 11, 13:27
г. Миас вроде. В Питере торгует контора "Электрокомфорт". Сухое зерно дробит на УРА.
Конструкция моего аппарата 1:1 нарисованному (большая кофемолка). Те же ножи, только без вала, к двигателю.
Рекламируют они корморезки для влажного сырья (зеленого солода).
Насколько помню цены у них божеские.
По крайней мере я свою зернодробилку купил по цене мясорубки, мешок ячменного пивоваренного светлого солода мелю минут за 20, и теперь предпочитаю свой солод сушить.
Наверняка у них продумана система измельчения влажного сырья.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.148 02 Окт. 11, 20:45
я свою зернодробилку купил по цене мясорубки,Вася26, 02 Окт. 11, 19:10Я свою тоже , о сухом солоде речь не ведется. Корморезки для влажного сырья которые рекламирует Миас, имеют не квартирные размеры и мощности (1.5м х 6кВт), и совсем не факт что они потянут зеленый солод, потому как яблоко-овощное сырье это одно, а тесто из зеленого солода - другое.
пс. есть одна мысля по поводу мясорубки, при разглядывании шнека с одетым на него ножом, закрались подозрения... что на процесс измельчения может влиять положение ножа в котором он находится на шнеке... Проверю обязательно.
сообщения удалены (9)
vitalik198509
Новичок
Минск
1
Отв.149 06 Окт. 11, 13:49
Подскажите пожалуйста, на 1 кг зеленого солода(не зерна) из пшеницы, сколько идет воды и дрожжей?
сообщение удалено
Отв.150 06 Окт. 11, 23:20
vitalik198509, тут читать! [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
buldik
Бакалавр
Волжский
80 13
Отв.151 13 Окт. 11, 15:06
а вот такие зернодробилки что никто не пробывал
ввв.volgaopt.ru/card2.php?n=114
у деда в деревне подобная стоит зерно для варки каши свиньям дробят.
у кого домашнее хозяйство у многих имеется.
насчет зеленой не знаю, но по ссылке заявляют еще и как корморезку.
там в продаже и "Зернодробилка "Эликор" с измельчителем початков кукурузы исп.3".
Зернодробилка "Колос" 1,2 кВт 2М 2 919,00 руб.
Зернодробилка "Нептун" 2 675,00 руб.
Зернодробилка "Фермер" 250кг/ч ИЗ-05М 2 825,00 руб.
Зернодробилка "Фермер" 300кг/ч ИЗ-14 2 688,00 руб.
Зернодробилка "Фермер" ИЗ-14М 2 925,00 руб.
Зернодробилка "Фермер" ИЗ-25 3 400,00 руб.
Зернодробилка "Фермер"170кг/ч. ИЗ-05 2 413,00 руб.
Зернодробилка БИЗ-300 (ротор) 1 980,00 руб.
Зернодробилка БИЗ-350 (ротор) 2 040,00 руб.
Зернодробилка БИЗ-400 (ротор) 2 240,00 руб.
Зернодробилка Ярмаш 2-180 1 946,00 руб.
Зернодробилка Ярмаш 2-180м 1 776,00 руб.
Зернодробилка Ярмаш 2-250 2 038,00 руб.
Зернодробилка Ярмаш 2-250м 1 882,00 руб.
Зернодробилка Ярмаш 2-300 2 146,00 руб.
Зернодробилка Ярмаш 2-300м 2 038,00 руб.
Измельчитель кормов ИКБ-002 2 015,00 руб.
ввв.volgaopt.ru/card2.php?n=114
у деда в деревне подобная стоит зерно для варки каши свиньям дробят.
у кого домашнее хозяйство у многих имеется.
насчет зеленой не знаю, но по ссылке заявляют еще и как корморезку.
там в продаже и "Зернодробилка "Эликор" с измельчителем початков кукурузы исп.3".
Зернодробилка "Колос" 1,2 кВт 2М 2 919,00 руб.
Зернодробилка "Нептун" 2 675,00 руб.
Зернодробилка "Фермер" 250кг/ч ИЗ-05М 2 825,00 руб.
Зернодробилка "Фермер" 300кг/ч ИЗ-14 2 688,00 руб.
Зернодробилка "Фермер" ИЗ-14М 2 925,00 руб.
Зернодробилка "Фермер" ИЗ-25 3 400,00 руб.
Зернодробилка "Фермер"170кг/ч. ИЗ-05 2 413,00 руб.
Зернодробилка БИЗ-300 (ротор) 1 980,00 руб.
Зернодробилка БИЗ-350 (ротор) 2 040,00 руб.
Зернодробилка БИЗ-400 (ротор) 2 240,00 руб.
Зернодробилка Ярмаш 2-180 1 946,00 руб.
Зернодробилка Ярмаш 2-180м 1 776,00 руб.
Зернодробилка Ярмаш 2-250 2 038,00 руб.
Зернодробилка Ярмаш 2-250м 1 882,00 руб.
Зернодробилка Ярмаш 2-300 2 146,00 руб.
Зернодробилка Ярмаш 2-300м 2 038,00 руб.
Измельчитель кормов ИКБ-002 2 015,00 руб.
budilo
Специалист
Днепропетровск
150 24
Отв.152 13 Окт. 11, 23:44
Пшеничный солод делал летом по технологии викторчика. Очень удобно заниматся этим в частном секторе.
Я засыпал зерно после замачивания в пластиковые овощные ящики предварительно застелив их разрезаным пропиленовым мешком с расчётом накрыть зерно выступающими краями мешковины. Ящики ставил возле колодца и проливал зерно прям из шланга по мере необходимости. Вода стекает с мешковины не застаиваясь а холодная вода защищает зерно от перегрева. Стекающая вода текла по бетонному покрытию прямо в палисадник. Легко и непринуждённо получается прекрасный солод. Но это всё для лета! ))) В сильную жару набрасывал на ящики дополнительно плотные мокрые тряпки.
Я засыпал зерно после замачивания в пластиковые овощные ящики предварительно застелив их разрезаным пропиленовым мешком с расчётом накрыть зерно выступающими краями мешковины. Ящики ставил возле колодца и проливал зерно прям из шланга по мере необходимости. Вода стекает с мешковины не застаиваясь а холодная вода защищает зерно от перегрева. Стекающая вода текла по бетонному покрытию прямо в палисадник. Легко и непринуждённо получается прекрасный солод. Но это всё для лета! ))) В сильную жару набрасывал на ящики дополнительно плотные мокрые тряпки.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.153 14 Окт. 11, 00:33, через 50 мин
Использую для измельчения зерна и белого солода аналогичный девайс промышленного производства.
г. Миас вроде. В Питере торгует контора "Электрокомфорт". Сухое зерно дробит на УРА.
Конструкция моего аппарата 1:1 нарисованному (большая кофемолка). Те же ножи, только без вала, к двигателю.
Рекламируют они корморезки для влажного сырья (зеленого солода).
Насколько помню цены у них божеские.
По крайней мере я свою зернодробилку купил по цене мясорубки, мешок ячменного пивоваренного светлого солода мелю минут за 20, и теперь предпочитаю свой солод сушить.
Наверняка у них продумана система измельчения влажного сырья.
Вася26, 02 Окт. 11, 19:10
http://xn----itbjhdicmrdr2kk.xn--p1ai/...-400-kg-ch.html
завтра такую получу в ТК
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.154 12 Нояб. 11, 18:51
Сегодня измельчал пшеничный солод зеленый из 15 кг сухого зерна. С утра меня был легкий мандраж- а что делать с этой кучей солода, если мясорубка не выдержит
Мясорубка была Витек 1674 ВК на 1600 Ватт. Реально стоящая вещь! За 60 мин все перекрутил, учитывая две паузы по 15 мин для марганцовки . Молол на самом широком размере Выходит почти как для пива ))
Неудобства девайса :
На холостом ходу ( без загрузки ) шум неслабый . При загрузке солода шум значительно уменьшается ( до терпимого )
Солод нужно подавать почти непрерывно равномерными порциями- а то он сплетается корешками и не падает вниз.
Из приятного :
В комплекте идет запасная пластиковая втулка ( между мотором и шнеком которая )
Есть датчик перегрева, реверс, уменьшение скорости на 50 % для фруктов. Ну и куча насадок там ( кебабы, терки да кофемолки )
Брал именно для солода за 1600 гривен- 200 баксов.
Мясорубка была Витек 1674 ВК на 1600 Ватт. Реально стоящая вещь! За 60 мин все перекрутил, учитывая две паузы по 15 мин для марганцовки . Молол на самом широком размере Выходит почти как для пива ))
Неудобства девайса :
На холостом ходу ( без загрузки ) шум неслабый . При загрузке солода шум значительно уменьшается ( до терпимого )
Солод нужно подавать почти непрерывно равномерными порциями- а то он сплетается корешками и не падает вниз.
Из приятного :
В комплекте идет запасная пластиковая втулка ( между мотором и шнеком которая )
Есть датчик перегрева, реверс, уменьшение скорости на 50 % для фруктов. Ну и куча насадок там ( кебабы, терки да кофемолки )
Брал именно для солода за 1600 гривен- 200 баксов.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.155 21 Нояб. 11, 11:21
Коллеги извините если не в ту тему попал,но ветки по изготовлению сэма из белого солода не нашел. У меня вопрос-в первые сутки брага греется , в соответствующих постах написано что при необходимости надо охлаждать .Как?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.156 21 Нояб. 11, 11:56, через 35 мин
У меня вопрос-в первые сутки брага греетсяBors, 21 Нояб. 11, 11:21ну если не выше 30 - 35 градусов нет повода для беспокойства.
Как?Bors, 21 Нояб. 11, 11:21вынести на улицу)))
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.157 22 Нояб. 11, 12:03
Насчет улицы -эт круто эдак литров 40 с подвала на "пупке" туда-суда. Между прочим греется неплохо.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.158 22 Нояб. 11, 12:45, через 42 мин
Между прочим греется неплохоBors, 22 Нояб. 11, 12:03"Неплохо" надо привести к натуральным величинам, к т.Цельсию например. А там будет видно. Обычно объем браги 40-50л выше 32-34 гр. не разгоняется. Если выше:
- если объем фляги позволяет можно лёд.
- если нет, замороженную бутылку или фляжку с водой 2,3 или 5л кидай в куб и бултыхай
- если куб утеплен, снять утеплитель и опрыскивать периодически водой
- быстрее всего воткнуть змеевик которым охлаждают зерновую и подключить воду
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.159 17 Дек. 11, 18:22
Коллеги разрешите поделиться радостью. Сегодня наконец настало время дегустации СЭМа сделанного 100% солода,только не зеленого а белого. После двойной перегонки настоял три недели на дубовых чипсах (от Маковки)2г/л затем развёл до 43* выдержал ещё неделю что б спирт "отдохнул". Не утерпел до ужина опрокинул стопочку (за ужином естественно уже посмакую) Ну что могу сказать-в предверии дегустации пробовал различные односолодовые виски ,так сказать хотел набить руку (то бишь вкус) ,тем более был за бугром брал в Дюти фри , они отличались жескостью а этот очень мягкий даже мягче виноградной (клянусь) Послевкусие - хлеба или зерна есть ,но это даже оригинально. На мой вкус лучше любого покупного однозначно! Все ! Зима зря не пропадет. Заказал ещё мешок солода ячменного. Расширю ассортимент для друзей, а то они как скворцы с открытыми глотками (дай им бог здоровья) только и ждут чем я их побалую в очередной раз. Спасибо Форуму!!!!!!!!!!