На второй день длина корневых ростков (тройные, если я не ошибаюсь) выравнялась с длиной зерна. Растил на балконе, температура, к сожалению, плавала. Вопрос: можно начинать сушку? Или дождаться листовых ростков? И сразу второй вопрос: отправлять солод на месячную выдержку нужно после сушки или после термообработки в духовке?serg33666, 20 Мая 11, 00:16
Корешки должны быть не менее 15-20мм, зёрна сплетаются между собой корешками. Взять отдельное зерно невозможно, цепляются сразу пучком. Это признак готовности пророщеного солода.
Выдерживать рекомендуют готовый солод, я так понял, что это уже после всех обработок: сушки, термообработки, перетирания и провеивания.
А сколько хранить можно?slavo4ka, 20 Мая 11, 00:40
Не менее года, при соблюдении условий: темнота, сухое помещение, температура не выше 20*С, защита от грызунов и насекомых.