Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самостоятельное приготовление пивного солода

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 75 5
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.80  22 Сент. 11, 15:49
Месяц я не вытерплю 
Самостоятельное приготовление пивного солода
Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
попробую первый свой раз варить на следующей неделе в суботу.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.81  22 Сент. 11, 16:20, через 31 мин
hunter79, Если терпения не хватает , вари легкое пшеничное . Его можно пить практически сразу после карбонизации .. Смеющийся
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.82  22 Сент. 11, 17:54
, Если терпения не хватает , вари легкое пшеничноеgogolzmej, 22 Сент. 11, 16:20
Какое пшеничное? Человек только солод растит, и вобще первый раз. Подмигивающий
На первый раз можно и без вылеживания солода. Если всё выйдет правильно, и пиво будет нормальное, если не вдаваться в нюансы.
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.83  22 Сент. 11, 18:15, через 21 мин
Да, да и пшеничного солода нету, завтра пойду только за пшеницой. Хочу сделать так первый раз не много пива, подкоректируйте если что не так:
В горячую воду 65гр 2.5л добавить 1кг солода и выдерживаем 35мин.
Добавляем кипятка и ждем 15-30 мин,(70-72гр) проводим йодную пробу на осахаривание.
Повышаем температуру затора до 77гр
Переливаем для кипячения в другую кастрюлю, промываем солод доводя обьем воды до 4л
Закипит кидаем хмель 1гр, через 45мин еще 1гр хмеля  и за 5 мин еще 1гр хмеля.
Охлаждаем, процеживаем, добавляем дрожжи и ставим на брожение на 7 дней.
Через 7 дней снимаем с осадка, перелив в др стерильную ёмкость и оставляем на дображивание с водяным затвором еще на 5 дней.
Переливаем в бутылки, добавляем в каждую литровую бутылку 7гр сахара  ставим в холодильник на месяц.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.84  22 Сент. 11, 18:20, через 6 мин
Да я варил пшеничное в первый раз ! По моему это очень простое пиво .  Отлично получилось , .. Первый мой напиток из ОГРОМНОГО ассортимента который БЕЗОГОВОРОЧНО понравился ВСЕМ попробовавшим ! Сам знаю - в первый раз попробовать хочется быстрее ..  Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.85  22 Сент. 11, 18:29, через 9 мин
65грhunter79, 22 Сент. 11, 18:15
75 градусов
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.86  22 Сент. 11, 18:59, через 31 мин
75 градусов
gogolzmej, 22 Сент. 11, 18:29
Один раз 75 и всё?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.87  22 Сент. 11, 20:22
В горячую воду 65гр 2.5л добавить 1кг солода и выдерживаем 35мин.hunter79, 22 Сент. 11, 18:15
Будет примерно 55 - тебе надо ? А вообще лучше на первый раз не морочится , сделай как Викторчик делает 72 градуса 1час .То есть заливай 82-85  попадешь на 72 и все . Потом до 78 поднимай -  и фильтруешь ...
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.88  22 Сент. 11, 22:04
Получается мальтозную паузу пропускаем? Сколько выдерживать на 78гр?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.89  22 Сент. 11, 22:25, через 22 мин
Да я варил пшеничное в первый раз ! По моему это очень простое пиво .  Отлично получилось , .. Первый мой напиток из ОГРОМНОГО ассортимента который БЕЗОГОВОРОЧНО понравился ВСЕМ попробовавшим ! Сам знаю - в первый раз попробовать хочется быстрее ..  Подмигивающий
gogolzmej, 22 Сент. 11, 18:20
Хорошее пшеничное пиво достаточно сложно сварить Грустный
Первое: начинать надо с паузы 34-38 градусов
Второе: обязательно использовать правильные пшеничные дрожжи 0-2 генерации, иначе не будет нужного аромата
Третье: нельзя долго выдерживать пиво на созревании, т.к. со временем вкус ухудшается
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.90  22 Сент. 11, 22:38, через 13 мин
Хорошее вообще трудно что либо сделать ...Однако уж так уж усложнять тоже не надо ! Даже с сухими 06 получается много лучше чем то что можно купить в магазине ! По адекватной цене ...
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.91  22 Сент. 11, 23:11, через 34 мин
Хорошее вообще трудно что либо сделать ...Однако уж так уж усложнять тоже не надо ! Даже с сухими 06 получается много лучше чем то что можно купить в магазине ! По адекватной цене ...
gogolzmej, 22 Сент. 11, 22:38
4винилгвалюколь(вроде так называется, хотя я обычно путаю) не так просто получить в пшеничном пиве, а именно он дает потрясающую ароматику
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.92  22 Сент. 11, 23:24, через 14 мин
" Когда я вспоминаю что пиво состоит из молекул , мне не хочется его пить ..." Смеющийся
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.93  23 Сент. 11, 00:27
Вопрос немного не по теме, но подходящей не нашел :

Солод  ( покупной ) нужно дробить перед варкой ?  Или можно подробить зараннее- месяц там или два ?

Я к тому, что хочу купить мешок солода, а дробить нечем ((  А в том месте, где солод беру, могут и смолоть заодно . Можно ли так ?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.94  23 Сент. 11, 00:36, через 9 мин
Дроби непосредственно перед варкой, иначе после дробления ухудшаются свойства солода когда его не используют. И лучше для этих нужд иметь дробилку, когда надо тогда и смолол.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.95  23 Сент. 11, 08:38
Я дроблю заранее, в старой литературе много где описано, что именно так и делали раньше. Это удобнее, когда солод мешками.
В пределах 3 месяцев изменения вкуса не вижу.
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.96  24 Сент. 11, 23:09
Пшеничный солод сушить при какой температуре для пива?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.97  25 Сент. 11, 09:10
hunter79, С начала при 40 , можно до 50 поднять .
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.98  25 Сент. 11, 09:20, через 10 мин
hunter79, С начала при 40 , можно до 50 поднять .
gogolzmej, 25 Сент. 11, 09:10
А при 80 нельзя? Разрушатся нужные вещества?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.99  25 Сент. 11, 09:36, через 17 мин
hunter79, Нельзя . Самое удобное - теплый пол . Или теплый воздух из калорифера с вентилятором .У меня нет ни того ни другого .. Сушу на масляном калорифе или в газовой духовке .  И еще вовремя прекратить полив . Как только ростки наклюнутся - больше не поливай .