Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самостоятельное приготовление пивного солода

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 75 8
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.140  10 Нояб. 11, 16:36
Нарцисс, Краткий курс пивоварения
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.141  13 Нояб. 11, 23:43
Сейчас сушу 2 кг солода в духовке при 40-50 градусах где то. Второй день уже сушу по 4 часа ибо времени нет. Думаю еще завтра часа 4 посушу и хватит. 40-50 гр. я думаю это нормально если учитывать что солод у меня и на батареях подвялился до хруста под зубами как сухари
Самостоятельное приготовление пивного солода
Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.142  14 Нояб. 11, 09:14
Вчера ночью забыл что у меня солод в духовке стоит и пошел спать. В 6 утра проснулся и вспомнил что в духовке солод сушится. И того в общем получается 4 часа сушки в первый день и 10 часав на другой. Думаю достаточно
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.143  14 Нояб. 11, 10:56
подвялился до хруста под зубами как сухариSerzhik, 13 Нояб. 11, 23:43
А зачем в духовке тогда так долго ?
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.144  14 Нояб. 11, 13:12
А зачем в духовке тогда так долгоgogolzmej, 14 Нояб. 11, 10:56
Дак все равно думаю влага то осталась вот для полной уверенности еще подсушил
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.145  14 Нояб. 11, 13:14, через 2 мин
к тому же я по чуть-чуть из а нехватки времени
chsi87 Новичок Кизил 3
Отв.146  16 Нояб. 11, 09:14
 Я тоже недавно высушил солод ячменный, замачивал 3 дня промывал 3 раза в день .все время находилось в воде ,после выложил на пол на брезент высотой 3-4 см вообщем где то 10 кг ,два раза в сутки переворачивал и сбрызгивал водой накрывал тряпкой сверху влажной,так как делал первый раз то не учел много моментов , температура в комнате была 25 и более , ростил 4-5 дней ,проросло не равномерно, корешки у всех вылезли ,а вот ростки у половина, запах был огуречный, но вконце забыл перевернуть и немного затхлость пошла,сразу почти выложил тонким слоем и на следующий день раньше не мог поставил вентилятор ,немного подвялил с пол дня потом поставил электровентилятор с электронным датчиком температуры,затхлость пропала,задал 30-35 градусов направил и переворачивал каждый час,так за 2 дня высохло ростки руками перетер через решетку и убрал в мешочек в сухое место, запах я бы сказал на орех какой то смахивает,скоро придет готовый солод сравню!
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.147  16 Нояб. 11, 10:34
скоро придет готовый солод сравню!chsi87, 16 Нояб. 11, 09:14
а где солод заказывал?
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.148  16 Нояб. 11, 10:47, через 13 мин
Я вообще замачивал 12 часов пока на работе был
Самостоятельное приготовление пивного солода
Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
Поинес домой разложил на подоконник и у меня вообще проросло за 3 дня. Там температура где то 16-20 была. У окна конечно 16 было а ближе к батареям наверное 18-20. А у тебя вообще более 25 была температура да еще 4 дня проростал.За это время при такой температуре целый колос бы образовался
Самостоятельное приготовление пивного солода
Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.149  16 Нояб. 11, 10:49, через 3 мин
замачивал 3 дня промывал 3 раза в день .все время находилось в водеchsi87, 16 Нояб. 11, 09:14
Зачем в воде все время ? Зерно должно дышать !
Замачивай 12-18 часов , зерно должно немного размягчится , но не набрать в себя воды ! Потом примерно часов через 12 промой еще раз - и все , пусть подсыхает .
chsi87 Новичок Кизил 3
Отв.150  16 Нояб. 11, 12:30
-заказывал на prostopivo.ru
-это я щас знаю что нельзя долго держать а тогда у меня была другая инфа.в конце я уже писал что не ворошил зерно,поэтому немного  начало гореть, и все равно ломанные зерна ,половинки, на сломе покрылись плесенью тонкой пленочкой,целые зерна в норме , все в ручную отобрал почти, ошибки понимаешь только тогда когда их сделашь,так что советую кто хочет попробывать не боятся,а стремится,в следующий раз уже знаю что поправлять!
-
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.151  17 Нояб. 11, 21:58
скоро придет готовый солодSerzhik, 16 Нояб. 11, 10:34
а за доставочку сколько вышло?
chsi87 Новичок Кизил 3
Отв.152  18 Нояб. 11, 07:11
Не наложенным платежом брал , 6 кг 1000 с копейками отдал ,расстояние большое вот и содрали стока, 2500 км до меня! не варил еще ,жду виномер.
сообщения удалены (2)
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.153  18 Нояб. 11, 16:36
Это где такое счастье?
hunter79, 18 Нояб. 11, 16:27
магазин океан что ли не поиню уже. Рекламу где то видел. чуть позже выложу сюда где находиться а то некогда сейчас искать. Я правда не заказывал еще там не знаю
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.154  18 Нояб. 11, 16:49, через 13 мин
Инетрент магазин, по россии отправляют?
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.155  18 Нояб. 11, 18:17
А фиг знает что за магазин может и старая ссылка.  +7(812)642-37-68 Александр  okean.pulscen.ru
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.156  18 Нояб. 11, 19:21
[сообщение #11396579]
Дешевле чем за 50р в розницу врятли найдешь.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.157  18 Нояб. 11, 19:36, через 15 мин
А причем ТУТ "Самостоятельное приготовление пивного солода", а? Есть же "Сырьё для приготовления пива - места продаж" [Сырьё для приготовления пива - места продаж]
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.158  20 Нояб. 11, 16:03
Так там тебе написали про этого чудака.
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.159  22 Нояб. 11, 22:04
Блин че-то думаю плохое пиво получиться из самодельного солода. Так как пшеница которую принес с работы при проращивании было не огуречного запаха а чего-то непонятного не знаю даже с чем сравнить. Пару дней назад нашел в колхозе другую пшеницу на вид крепкую такую, крупную не то что на работе тонкую продолговатую. И проростала дольше чем та. Ростки были такие крепкие, вот думаю хорошая пшеница на пиво, но не тут-то было проросло только 50-60%. Жена даже сказала что огурцами пахнет. Вот тут-то настроение у меня упало. Та пшеница которая была продолговатая проросла где-то на 90% но с каким то запахом при проращивании.