Самостоятельное приготовление пивного солода
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.140 10 Нояб. 11, 16:36
Нарцисс, Краткий курс пивоварения
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.141 13 Нояб. 11, 23:43
Сейчас сушу 2 кг солода в духовке при 40-50 градусах где то. Второй день уже сушу по 4 часа ибо времени нет. Думаю еще завтра часа 4 посушу и хватит. 40-50 гр. я думаю это нормально если учитывать что солод у меня и на батареях подвялился до хруста под зубами как сухари
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.142 14 Нояб. 11, 09:14
Вчера ночью забыл что у меня солод в духовке стоит и пошел спать. В 6 утра проснулся и вспомнил что в духовке солод сушится. И того в общем получается 4 часа сушки в первый день и 10 часав на другой. Думаю достаточно
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.143 14 Нояб. 11, 10:56
подвялился до хруста под зубами как сухариSerzhik, 13 Нояб. 11, 23:43А зачем в духовке тогда так долго ?
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.144 14 Нояб. 11, 13:12
А зачем в духовке тогда так долгоgogolzmej, 14 Нояб. 11, 10:56Дак все равно думаю влага то осталась вот для полной уверенности еще подсушил
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.145 14 Нояб. 11, 13:14, через 2 мин
к тому же я по чуть-чуть из а нехватки времени
chsi87
Новичок
Кизил
3
Отв.146 16 Нояб. 11, 09:14
Я тоже недавно высушил солод ячменный, замачивал 3 дня промывал 3 раза в день .все время находилось в воде ,после выложил на пол на брезент высотой 3-4 см вообщем где то 10 кг ,два раза в сутки переворачивал и сбрызгивал водой накрывал тряпкой сверху влажной,так как делал первый раз то не учел много моментов , температура в комнате была 25 и более , ростил 4-5 дней ,проросло не равномерно, корешки у всех вылезли ,а вот ростки у половина, запах был огуречный, но вконце забыл перевернуть и немного затхлость пошла,сразу почти выложил тонким слоем и на следующий день раньше не мог поставил вентилятор ,немного подвялил с пол дня потом поставил электровентилятор с электронным датчиком температуры,затхлость пропала,задал 30-35 градусов направил и переворачивал каждый час,так за 2 дня высохло ростки руками перетер через решетку и убрал в мешочек в сухое место, запах я бы сказал на орех какой то смахивает,скоро придет готовый солод сравню!
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.147 16 Нояб. 11, 10:34
скоро придет готовый солод сравню!chsi87, 16 Нояб. 11, 09:14а где солод заказывал?
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.148 16 Нояб. 11, 10:47, через 13 мин
Я вообще замачивал 12 часов пока на работе был Поинес домой разложил на подоконник и у меня вообще проросло за 3 дня. Там температура где то 16-20 была. У окна конечно 16 было а ближе к батареям наверное 18-20. А у тебя вообще более 25 была температура да еще 4 дня проростал.За это время при такой температуре целый колос бы образовался
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.149 16 Нояб. 11, 10:49, через 3 мин
замачивал 3 дня промывал 3 раза в день .все время находилось в водеchsi87, 16 Нояб. 11, 09:14Зачем в воде все время ? Зерно должно дышать !
Замачивай 12-18 часов , зерно должно немного размягчится , но не набрать в себя воды ! Потом примерно часов через 12 промой еще раз - и все , пусть подсыхает .
chsi87
Новичок
Кизил
3
Отв.150 16 Нояб. 11, 12:30
-заказывал на prostopivo.ru
-это я щас знаю что нельзя долго держать а тогда у меня была другая инфа.в конце я уже писал что не ворошил зерно,поэтому немного начало гореть, и все равно ломанные зерна ,половинки, на сломе покрылись плесенью тонкой пленочкой,целые зерна в норме , все в ручную отобрал почти, ошибки понимаешь только тогда когда их сделашь,так что советую кто хочет попробывать не боятся,а стремится,в следующий раз уже знаю что поправлять!
-
-это я щас знаю что нельзя долго держать а тогда у меня была другая инфа.в конце я уже писал что не ворошил зерно,поэтому немного начало гореть, и все равно ломанные зерна ,половинки, на сломе покрылись плесенью тонкой пленочкой,целые зерна в норме , все в ручную отобрал почти, ошибки понимаешь только тогда когда их сделашь,так что советую кто хочет попробывать не боятся,а стремится,в следующий раз уже знаю что поправлять!
-
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.151 17 Нояб. 11, 21:58
скоро придет готовый солодSerzhik, 16 Нояб. 11, 10:34а за доставочку сколько вышло?
chsi87
Новичок
Кизил
3
Отв.152 18 Нояб. 11, 07:11
Не наложенным платежом брал , 6 кг 1000 с копейками отдал ,расстояние большое вот и содрали стока, 2500 км до меня! не варил еще ,жду виномер.
сообщения удалены (2)
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.153 18 Нояб. 11, 16:36
Это где такое счастье?магазин океан что ли не поиню уже. Рекламу где то видел. чуть позже выложу сюда где находиться а то некогда сейчас искать. Я правда не заказывал еще там не знаю
hunter79, 18 Нояб. 11, 16:27
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 28
Отв.154 18 Нояб. 11, 16:49, через 13 мин
Инетрент магазин, по россии отправляют?
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.155 18 Нояб. 11, 18:17
А фиг знает что за магазин может и старая ссылка. +7(812)642-37-68 Александр okean.pulscen.ru
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 28
Отв.156 18 Нояб. 11, 19:21
[сообщение #11396579]
Дешевле чем за 50р в розницу врятли найдешь.
Дешевле чем за 50р в розницу врятли найдешь.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.157 18 Нояб. 11, 19:36, через 15 мин
А причем ТУТ "Самостоятельное приготовление пивного солода", а? Есть же "Сырьё для приготовления пива - места продаж" [Сырьё для приготовления пива - места продаж]
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 28
Отв.158 20 Нояб. 11, 16:03
Так там тебе написали про этого чудака.
Serzhik
Специалист
Балезино
150 2
Отв.159 22 Нояб. 11, 22:04
Блин че-то думаю плохое пиво получиться из самодельного солода. Так как пшеница которую принес с работы при проращивании было не огуречного запаха а чего-то непонятного не знаю даже с чем сравнить. Пару дней назад нашел в колхозе другую пшеницу на вид крепкую такую, крупную не то что на работе тонкую продолговатую. И проростала дольше чем та. Ростки были такие крепкие, вот думаю хорошая пшеница на пиво, но не тут-то было проросло только 50-60%. Жена даже сказала что огурцами пахнет. Вот тут-то настроение у меня упало. Та пшеница которая была продолговатая проросла где-то на 90% но с каким то запахом при проращивании.