Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самостоятельное приготовление пивного солода

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 75 11
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.200  13 Янв. 12, 18:57
DasTPID, Ну а я сегодня обработал зерно хлором -сильно разбавленной белизной . Промыл - все в порядке , запаха нет . Для эксперимента . Стерильно с гарантией ...
Если не ошибаюсь эффект перекиси происходит при 60 градусах - распадается на воду и кислород . То есть не просто придется обработать и промыть , но и подогреть .Не уверен что это будет удобно ...
DasTPID Студент Lipezk 20 1
Отв.201  13 Янв. 12, 19:19, через 22 мин
Самостоятельное приготовление пивного солода
Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
Серьёзно про белизну что ли???? Я думал ты подкалываешь..
Не, я пожалуй на первый второй раз ограничусь перекисью.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.202  13 Янв. 12, 19:25, через 7 мин
DasTPID, Конечно серьезно ! А почему нет ? Питьевую воду хлорируют местами , пьют люди ...А зерно - обработал , промыл , все . Чего с наркомами биться за марганец !  Смеющийся
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.203  14 Янв. 12, 18:28
DasTPID почитай вот здесь последний мой пост - [Самостоятельное приготовление пивного солода. Страница 6] . Ты очень удивишься чем дезенфицируют в производстве   
Самостоятельное приготовление пивного солода
Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.204  15 Янв. 12, 12:23
Я ограничиваюсь промывкой зерна. Считаю, если зерно начинает гнить из-за низкой всхожести, оно категорически не подходит для соложения.
Также, не зря рекомендуют проращивать при 6-15 градусах. Такая температура наиболее близка к естественным весенним температурам почвы, и кроме этого замедляет гниение.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.205  15 Янв. 12, 12:42, через 20 мин
 Промытое антисептиком зерно имеет более свежий запах . Другой разницы не заметил .Промываю (теперь хлором) при использовании зеленого солода , на самогон . Пивной , согласен с Третьим промывать достаточно водой . И быстро и правильно сушить , зерно не только гниет , но и киснет .
mvi1234567 Специалист Восточная Сибирь 163 8
Отв.206  15 Янв. 12, 12:53, через 11 мин
Кто-нибудь использовал плавиковую кислоту, фтористый аммоний, Фтористый натрий......в литературе мелькало.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.207  15 Янв. 12, 13:14, через 21 мин
mvi1234567, Если мелькало - можно использовать . Но зачем ? Не будет ли в нашем случае это "удаление гланд через жопу" ? Если конечно производство большое , а фтористый аммоний лежит на складе без дела , тогда конечно
.
У домашних солодовников есть огромный плюс : мы можем позволить себе такой расход чистейшей промывной воды , какой производство позволить себе не может .
дикарь Специалист вологда 162 50
Отв.208  30 Янв. 12, 00:11
подскажите кто-нибудь сколько времени обжаривать светлый солод.в книгах описываются промышленные масштабы а у меня на в духовку еле два кило влезает.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.209  30 Янв. 12, 11:32
дикарь, Смотря что хочешь получить в результате . Надо тренироваться , знаешь как семечки жарят . У кого то вкусно получается , а у кого то не очень . А все на одной сковородке .
дикарь Специалист вологда 162 50
Отв.210  30 Янв. 12, 22:13
просто в книгах написано для светлого70-80 градусов а у меня только при 100 градусах(градусник в солоде)появляется приятный запах и вкус.не пропадут ли при такой температуре ферменты?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.211  30 Янв. 12, 23:30
дикарь, Пропадут , но обжаренного солода добавляют к основному не очень много .Для вкуса\запаха процентов 10 или около того .
dragon03 Специалист Москва 167 49
Отв.212  31 Янв. 12, 13:27
Мой первый опыт по проращиванию зерна.Промыл пшеницу и ячмень до светлой воды,замочил на ночь(10-12ч.),промыл в марганцовке и в ящики.Очень удобны пластиковые ящики из под фруктов
imag0387.jpg
Imag0387. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
,положил на дно ящика старый пододеяльник(желательно ткань выбрать поплотнее,что-бы корни сквозь неё не пробились),засыпал зерно накрыл той-же тканью и обильно пролил холодной водой.Сложив ящики этажеркой можно сэкономить место в ванной.Два раза в сутки проливал холодной водой и через три дня вот
imag0381.jpg
Imag0381. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
imag0382.jpg
Imag0382. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
imag0386.jpg
Imag0386. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
imag0383.jpg
Imag0383. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
imag0384.jpg
Imag0384. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
imag0385.jpg
Imag0385. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
не углядел, переросли малость.Сейчас сушу на полу в комнате,температура 25* вентилятора нет.Может солод на батарею,а то боюсь совсем перерастёт?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.213  31 Янв. 12, 13:32, через 5 мин
Я так-же в ящиках последний раз вообще не проливал после замачивания/марганцовки - на третий день как раз выросли и подвялились уже, потом поставил ящики на подоконник над батареей. Ворошил. Потом в духовку на минимум и с открытой дверцей.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.214  31 Янв. 12, 13:43, через 11 мин
просто в книгах написано для светлого70-80 градусов а у меня только при 100 градусах(градусник в солоде)появляется приятный запах и вкус.дикарь, 30 Янв. 12, 22:13
Вкус солода и вкус пива из него - неравнозначные понятия. Подмигивающий
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.215  31 Янв. 12, 13:48, через 6 мин
(желательно ткань выбрать поплотнее,что-бы корни сквозь неё не пробились),dragon03, 31 Янв. 12, 13:27
Из моего опыта. Плотная ткань не есть хорошо, потому что воздух плохо пропускает. Я когда-то тоже решил ткань поплотнее взять (палаточная), чтобы проросшее зерно от ткани не отдирать. Вышло, что отдирать не надо, но в середине слоя прорастает гораздо хуже, чем при использовании обычного ситца. Я подумал, что задыхается зерно.
dragon03 Специалист Москва 167 49
Отв.216  31 Янв. 12, 13:53, через 6 мин
Померил температуру над радиатором,там где предполагаю сушить-30*,самое оно.Разложу в ящики тонким слоем,завернув материей,за два дня просохнут.Ну а солод у меня сильно перерос или ещё терпимо,сгодится он для приготовления пивчанского али другое ему применение посоветуете?
Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.217  31 Янв. 12, 14:13, через 20 мин
Померил температуру над радиатором,там где предполагаю сушить-30*,самое оно.Разложу в ящики тонким слоем,завернув материей,за два дня просохнут.
dragon03, 31 Янв. 12, 13:53
Лучше не стоит. Я на полу разложил, слой был 1 см, на пшеничном на некоторых зёрнах (примерно 1%)появилась розовая плесень. На пиво уже не пойдёт, только на виски. Под материей может просто сгнить за 2 дня- тепло и влажно. Сначала просуши на полу, разложив слоем в одно зерно и когда хорошо подсохнет, уже на батарею.
dragon03 Специалист Москва 167 49
Отв.218  31 Янв. 12, 14:17, через 5 мин
Плотная ткань не есть хорошо, потому что воздух плохо пропускает.Третий, 31 Янв. 12, 13:48
Да-да и нивкоем случае не использовать синтетику!
dragon03 Специалист Москва 167 49
Отв.219  31 Янв. 12, 14:22, через 5 мин
Я на полу разложил, слой был 1 см, на пшеничном на некоторых зёрнахПерехватчик, 31 Янв. 12, 14:13
А марганцовочкой перед сушкой обрабатывал?Ой,я ведь тоже забыл
Самостоятельное приготовление пивного солода
Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.