Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самостоятельное приготовление пивного солода

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 75 12
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.220  31 Янв. 12, 14:23
Я пользую москитную сетку, самую крупную.
dragon03 Специалист Москва 167 49
Отв.221  31 Янв. 12, 14:33, через 10 мин
Под материей может просто сгнить за 2 дня- тепло и влажно.Перехватчик, 31 Янв. 12, 14:13
Планирую сушить тонким слоем обернув один раз в простыню,а пока на полу лежит,вялется
imag0390.jpg
Imag0390. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
imag0389.jpg
Imag0389. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.

Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.222  31 Янв. 12, 14:37, через 4 мин
А марганцовочкой перед сушкой обрабатывал?Ой,я ведь тоже забыл
Самостоятельное приготовление пивного солода
Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.

dragon03, 31 Янв. 12, 14:22
Марганцовка уже не суть важно.Гнить внутри начинает не проросшее зерно. Проросшее сохнет, а не проросшее мокрое из нутри. И от него и всё остальное.
ПыСы
Ну раз уж настроился так сушить, то действуй.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.223  31 Янв. 12, 17:00
Чё то я тоже не улавливаю смысл сушки, накрывая тканью. Непонимающий
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.224  31 Янв. 12, 17:07, через 8 мин
Я пользую москитную сетку, самую крупную.
Тимур, 31 Янв. 12, 14:23
Я тоже купил её ,но чёй-то воняла пластиком -побоялся .
Кстати вывесил её на улице ,бля висит уже месяц на морозе  ,хз может попалась такая.
Сушу как на фото dragon03, только на деревянной решетке  высота 2-3см., полы тёплые.
dragon03 Специалист Москва 167 49
Отв.225  01 Февр. 12, 11:12
Чё то я тоже не улавливаю смысл сушки, накрывая тканью.Третий, 31 Янв. 12, 17:00
На батарее для удобства переворачивания
Serzhik Специалист Балезино 150 2
Отв.226  01 Февр. 12, 22:30
да рукой размешал и все. я марлей только сверху накрываю и все чтоб мошки не садились. а так убираю ее перемешаю и закрываю обратно
dragon03 Специалист Москва 167 49
Отв.227  06 Февр. 12, 14:13
Сушить солод на батарее очень удобно в наволочке,засыпаем в нее нужное кол-во солода,завязываем узел,и на радиатор
imag0406.jpg
Imag0406. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
imag0407.jpg
Imag0407. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
.Временами можно ворошить не развязывая узла.Через 10 часов снимаем наш мешок и сразу начинаем его мять переворачивая с одной стороны на другую,корешки с ростками отваливаются элементарно!Далее берём дуршлаг или сито засыпаем не много солода и просеиваем(важно чтобы отверстия в дуршлаге были не больше зерна).А вот и результат до сушки
imag0404.jpg
Imag0404. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
,готовый солод
imag0410.jpg
Imag0410. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
.Так что ничего сложного приготовить солод на 30л. пива в квартире,учитывая что это мой первый опыт  Смеющийся.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.228  06 Февр. 12, 16:39
dragon03, А он у тебя достаточно пророс ? На фото одни корешки видны ?
dragon03 Специалист Москва 167 49
Отв.229  06 Февр. 12, 20:44
gogolzmej,если максимально приблизить фотку то можно рассмотреть на некоторых зёрнах зелёные росточки.Вообще я долго ждал пока они прорастут,некоторые кони отросли на 3см а ростков не было видно.Но потом внимательно рассмотрев зерно я обнаружил что эти заразы(ростки)растут внутри под шелухой,поэтому их и невидно.А я думал что у меня перерос солод,глянь на фотки в предыдущих постах. 
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.230  06 Февр. 12, 21:20, через 37 мин
dragon03, Первый опыт , а уже все понял . Сосредоточь внимание на замачивании , при правильном ростки вылазят как надо и далее подсыхают .
dragon03 Специалист Москва 167 49
Отв.231  06 Февр. 12, 22:51
gogolzmej,а что я делаю не так?Солод пророс по всем "понятиям",росток не больше величины зерна,корешок 2-3см.Проращивал по методу Викторчика.
dragon03 Специалист Москва 167 49
Отв.232  06 Февр. 12, 23:07, через 17 мин
А вот и результат до сушки https://cdn.homedistil.ru/fs/1202/06/8726.186233.jpgdragon03, 06 Февр. 12, 14:13
Небольшая поправочка:это результат до сушки на батарее,здесь ростки корешки уже обвяли.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.233  06 Февр. 12, 23:14, через 8 мин
dragon03, Все правильно делаешь ! Но Виктор писал о солоде для самогона , и очень правильно писал !  А у нас для пива . Нам его сушить еще ...Поэтому правильное замачивание более важно .
dragon03 Специалист Москва 167 49
Отв.234  07 Февр. 12, 10:36
Сначала зерно промываю проточной водой до чистой воды, потом замачиваю в ведрах. 8 часов под водой, слив, 8 часов без воды, потом 16-20 часов в воде. Процесс начинаю обычно свечера, утром слив, потом опять воды, и на следующий день на проращивание в ящики. Происходит всё это в подвальном помещении, летом там от 10 до 15 градусов.Третий, 25 Февр. 11, 13:04
Двойное замачивание и без пролива,я правильно понял?А разница температуры проращивания не критична?У меня всё-таки в квартире +20*+22*.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.235  07 Февр. 12, 17:52
коллеги! а нельзя ли выложить 1(один) раз рецепт "приготовления солода для пива в домашних условиях" как его правильно замочить, просушить, сохранить. как это сделал Виктор для самогона? почитал 12 страниц этой темы, одни и теже вопросы!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.236  07 Февр. 12, 18:08, через 17 мин
Есть хорошая статья Валерия ( Гонево ) http://www.homedistiller.ru/...na-iz-zerna.htm
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.237  07 Февр. 12, 18:13, через 5 мин
Есть хорошая статья Валерия ( Гонево ) http://www.homedistiller.ru/...na-iz-zerna.htm
gogolzmej, 07 Февр. 12, 18:08
так про самогон я это знаю! но тут про пиво, в 234 посте после 12 страниц, товарисщ ещё спрашивает правильно ли он замочил? поэтому и предложил выложить одним постом и в начале темы. 
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.238  07 Февр. 12, 18:22, через 10 мин
Разницы , нет на самогон или пиво . Просто для пива в дальнейшем обжариваем .
dragon03, Я не парюсь , какая температура есть - в такой и проращиваю . От 7 до 32 , по сезону . Нормально .
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.239  07 Февр. 12, 23:07
Коллеги не надо ориентироваться на зеленые ростки - ориентируйтесь на корешки. Солод не просеяный , разной величины поэтому и проростает не равномерно .