Самостоятельное приготовление пивного солода
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.260 04 Апр. 12, 21:16
-ZEMA-, Скорее всего они вообще не прорастут , к сожалению .
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15

Отв.261 04 Апр. 12, 21:23 (через 7 мин)
Так ростки видны наклюнулись а корней пока нет) запаздывают, мертвых очень мало!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.262 04 Апр. 12, 21:27 (через 4 мин)
-ZEMA-, Тогда вообще хорошо , хорошее зерно . Ты правильно все делаешь . Следующий раз уже будешь точно знать когда начинать сушить .
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15

Отв.263 04 Апр. 12, 21:28 (через 2 мин)
Подожду еще часика 3-4 и буду наверное сушить!
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.264 05 Апр. 12, 10:46
Вот все хоте спросить : а не страшно мыть солод марганцовкой ? Ведь часть марганца не отмоется и прямиком перекочует в пиво,а из пива- в желудок- со всеми вытекающими последствиями (((
а ?
а ?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.265 05 Апр. 12, 10:51 (через 5 мин)
jenya138, А солод для пива вообще не стоит марганцовкой промывать . Зачем ? Другое дело зеленый в брагу .
devv
Специалист
Н-ск
112 80

Отв.266 05 Апр. 12, 12:28
Но ячмень ведь обрабатывают марганцовкой перед проращиванием...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.267 05 Апр. 12, 12:38 (через 11 мин)
devv, Можно обработать , но совершенно не обязательно .
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15

Отв.268 05 Апр. 12, 17:23
Я не обрабатывал а лишь хорошо промыл, и когда замачивал двое суток воду меня раз 10! Насчет солода, правильно что вчера начал сушить за ночь сушки корешки уже начали подсыхать а те которые запаздывали подтянулись, ведь в них есть еще влага!
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15

Отв.269 05 Апр. 12, 20:32
Народ такой еще вопрос, много рас читал, что народ после сушки зачем то греет свой солод в духовке, это нужно? И если нужно для чего, или они его так сушат?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.270 05 Апр. 12, 20:34 (через 2 мин)
Солод бывает разный. Зеленый это когда только пророс, белый когда посдох, а дальше, красный, черный, серобуромалиновый, это после сушки в печи, для пива разный нужен
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15

Отв.271 05 Апр. 12, 21:13 (через 40 мин)
Как я понял если хочу получит карамельный и так далее, если мне нужен белый то могу и не жарить в печке так?)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.272 05 Апр. 12, 21:18 (через 5 мин)
-ZEMA-, Белый жарить не надо , просто высушить . Но в пивоварении совсем белый не используется . Минимальная температура обжарки пивоваренного солода 70 гр.
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15

Отв.273 05 Апр. 12, 21:33 (через 15 мин)
То есть все таки обжаривать придется?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.274 05 Апр. 12, 21:41 (через 9 мин)
-ZEMA-, Ну , 70 гр обжариванием назвать трудно . Скорее нагрев .
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15

Отв.275 05 Апр. 12, 22:16 (через 36 мин)
И долго держать при такой температуре?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.276 05 Апр. 12, 23:15 (через 59 мин)
-ZEMA-, Часок . Не забудь потом оставить солод в покое на 3-4 недели .
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15

Отв.277 06 Апр. 12, 00:23
А какова суть этого нагревания ослабить ферменты?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.278 06 Апр. 12, 00:29 (через 7 мин)
А какова суть этого нагревания ослабить ферменты?Ну, уже книжек бы умных почитал, что-ли... Библиотека на что тут? Есть там и про то, как пивоваренный солод делают...
-ZEMA-, 06 Апр. 12, 00:23
Греют, естественно, чтобы нужный вкус-аромат был...
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15

Отв.279 06 Апр. 12, 08:47
Книжечек почитал, но видимо не те читал, посоветуй какую нибудь!