Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самостоятельное приготовление пивного солода

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 75 14
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.260  04 Апр. 12, 21:16
-ZEMA-, Скорее всего они вообще не прорастут , к сожалению .
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.261  04 Апр. 12, 21:23, через 7 мин
Так ростки видны наклюнулись а корней пока нет) запаздывают, мертвых очень мало!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.262  04 Апр. 12, 21:27, через 4 мин
-ZEMA-, Тогда вообще хорошо , хорошее зерно . Ты правильно все делаешь . Следующий раз уже будешь точно знать когда начинать сушить .
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.263  04 Апр. 12, 21:28, через 2 мин
Подожду еще часика 3-4 и буду наверное сушить!
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.264  05 Апр. 12, 10:46
Вот все хоте спросить : а не страшно мыть  солод марганцовкой ? Ведь часть марганца не отмоется и прямиком перекочует в пиво,а из пива- в желудок- со всеми вытекающими последствиями (((

а ? 
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.265  05 Апр. 12, 10:51, через 5 мин
jenya138, А солод для пива вообще не стоит марганцовкой промывать . Зачем ? Другое дело зеленый в брагу .
devv Специалист Н-ск 112 80
Отв.266  05 Апр. 12, 12:28
Но ячмень ведь обрабатывают марганцовкой перед проращиванием...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.267  05 Апр. 12, 12:38, через 11 мин
devv, Можно обработать , но совершенно не обязательно .
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.268  05 Апр. 12, 17:23
Я не обрабатывал а лишь хорошо промыл, и когда замачивал двое суток воду меня раз 10! Насчет солода, правильно что вчера начал сушить за ночь сушки корешки уже начали подсыхать а те которые запаздывали подтянулись, ведь в них есть еще влага!
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.269  05 Апр. 12, 20:32
Народ такой еще вопрос, много рас читал, что народ после сушки зачем то греет свой солод в духовке, это нужно? И если нужно для чего, или они его так сушат?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.270  05 Апр. 12, 20:34, через 2 мин
Солод бывает разный. Зеленый это когда только пророс, белый когда посдох, а дальше,  красный, черный, серобуромалиновый, это после сушки в печи, для пива разный нужен
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.271  05 Апр. 12, 21:13, через 40 мин
Как я понял если хочу получит карамельный и так далее, если мне нужен белый то могу и не жарить в печке так?)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.272  05 Апр. 12, 21:18, через 5 мин
-ZEMA-, Белый жарить не надо , просто высушить . Но в пивоварении совсем белый не используется . Минимальная температура обжарки пивоваренного солода 70 гр.
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.273  05 Апр. 12, 21:33, через 15 мин
То есть все таки обжаривать придется?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.274  05 Апр. 12, 21:41, через 9 мин
-ZEMA-, Ну , 70 гр обжариванием назвать трудно . Скорее нагрев .
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.275  05 Апр. 12, 22:16, через 36 мин
И долго держать при такой температуре?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.276  05 Апр. 12, 23:15, через 59 мин
-ZEMA-, Часок . Не забудь потом оставить солод в покое на 3-4 недели .
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.277  06 Апр. 12, 00:23
А какова суть этого нагревания ослабить ферменты?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.278  06 Апр. 12, 00:29, через 7 мин
А какова суть этого нагревания ослабить ферменты?
-ZEMA-, 06 Апр. 12, 00:23
Ну, уже книжек бы умных почитал, что-ли... Библиотека на что тут? Есть там и про то, как пивоваренный солод делают...
Греют, естественно, чтобы нужный вкус-аромат был...
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.279  06 Апр. 12, 08:47
Книжечек почитал, но видимо не те читал, посоветуй какую нибудь!