Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самостоятельное приготовление пивного солода

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 75 17
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.320  25 Нояб. 12, 21:06
        Вот теперь бы мне придумать сушилку , килограмм на 10 солода , и до 80-90 гр ..Компактную по возможности . Может есть мысли ? 
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.321  25 Нояб. 12, 21:37, через 32 мин
http://www.packtech.com.ua/ru/tehpodderzhka/materials-menu/126-jarka-semechek.html
gogolzmej, Мне знакомый рассказывал как семечки жарят (да и кофе тоже). Барабан постоянно крутится и нагревается. Вроде бы не сложно сделать, только интерестно как в натуре это выглядит... Улыбающийся
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.322  26 Нояб. 12, 10:28
        Вот теперь бы мне придумать сушилку , килограмм на 10 солода , и до 80-90 гр ..Компактную по возможности . Может есть мысли ?  
gogolzmej, 25 Нояб. 12, 21:06

А в чем проблема делаю за раз 10 кг солода, сушу два вечера (за раз на 4 протвеня влазит 5-7кг мокрого) в электрической духовке с конвекцией...вообще проблем не каких не было +)
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.323  26 Нояб. 12, 10:35, через 7 мин
Крайний раз молол на мрие... фильтровалось мучиииительно доооолго!Dr.Swine, 25 Нояб. 12, 19:29
я мелю в сито. по наполнении просеиваю. мука солодовая в брагу, дробина на пиво.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.324  26 Нояб. 12, 12:11
        В Финскую баню мешок незаметно прихватить с собой ? Попарится , заодно солод приготовить ! Кайф ! Смеющийся
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.325  26 Нояб. 12, 13:38
gogolzmej, а я в бане и сушу. как буду сушить следующий раз сфотаю. правда не парюсь поэтому тем-ру выше 40 град не поднимаю. баня на газу. очень удобно.
Борюсик Бакалавр Муром 82 7
Отв.326  26 Нояб. 12, 19:28
gogolzmej. у меня давно мысля об этом,думаю нужно что то на базе теплых полов замутить на основе ГВЛВ,
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.327  26 Нояб. 12, 19:46, через 18 мин
Борюсик, Теплые полы до 70-80 вряд ли нагреют . Просто просушить - да , удобно ... Но я и на масляном калорифере сушу , просто в мешке . Наверх кладу ...Бляха , а ведь я вторую кнопку ни разу не включал , балда ! Подсохнет до завтра - попробую , посмотрим до какой температуры  разогреется солод !
Борюсик Бакалавр Муром 82 7
Отв.328  26 Нояб. 12, 19:53, через 7 мин
на это дело можно реостат приспособить и температуру сделать такую какую тебе надо!
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.329  26 Нояб. 12, 22:42
Когда началась "перестройка", Цыгане, продавали жареные семечки,очень вкусные и равномерно прожаренные,по слухам жарили в бетономешалке,которую грели паяльными лампами.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.330  27 Нояб. 12, 18:35
Сулейман, Боюсь жена не выдержит дома бетономешалки ..Хотя если маленькая , настольная , никелированная .. Улыбающийся
   Пока на масляном сушу , четыре кг ячменного . Кажется не плохо получается , внизу до 90 , сверху 55 . Для пшеничного пива подойдет ...
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.331  27 Нояб. 12, 21:07
Редкая жена такое вытерпит Смеющийся.
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.332  28 Нояб. 12, 13:19
Когда началась "перестройка", Цыгане, продавали жареные семечки,очень вкусные и равномерно прожаренные,по слухам жарили в бетономешалке,которую грели паяльными лампами.
Сулейман, 26 Нояб. 12, 22:42

А сковородки им религия не позволяла использовать ?))))))))
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.333  28 Нояб. 12, 16:56
А сковородки им религия не позволяла использовать ?))))))))-ZEMA-, 28 Нояб. 12, 13:19
В сковородку мешок семечек не войдет,высыпятся Смеющийся.
Grand_Gall Студент Омск 24 6
Отв.334  30 Нояб. 12, 19:36
Пришла дурная мысль в голову, если взять размолоть просто ячмень "вместо солода" и добавить туда ферментов (Амилосубтилин Г3х 1500 ед/г ( сухой ) 400 р/кг  Глюкаваморин ( сухой ) 3000 ед/г по 600 руб/кг )- самогонщики продают.  Выйдет пиво??????

Еще по процессу сушки. Была у меня стиралка с сушкой, потом стала глючить и я ее "БАРАН" выбрасил, а так по идее засыпай 3 кг солода выбирай режим по температуре  1,5-2 часа у все.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.335  30 Нояб. 12, 19:52, через 16 мин
Выйдет пиво?Grand_Gall, 30 Нояб. 12, 19:36
Выйдет фуйня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.336  30 Нояб. 12, 22:07
          А вот что читаем у Булгакова в "Биохимии солода и пива"

!Кроме того, солод перед его использованием должен быть
подвергнут отлежке в течение определенного времени, что не­
обходимо для осуществления медленно протекающих в зерне
дополнительных биохимических и физико-химических процессов,
обеспечивающих высокое качество готового сухого солода, и воз­
можно только при низком содержании влаги. Сушка солода —
сложный биохимический процесс, в котором ферменты, накопив­
шиеся в зерне, еще некоторое время продолжают свою деятель­
ность, причем с большей, чем в начале процесса, интенсив­
ностью, что способствует дополнительному образованию про­
дуктов распада, необходимых для последующих химических ре­
акций. Продолжается процесс дыхания с образованием всех
продуктов аэробиоза.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.337  30 Нояб. 12, 22:20, через 13 мин
.
Строит глазки
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.338  01 Дек. 12, 09:17
Все-таки в домашних условиях есть определенные трудности. Заметил, резко снизилась всхожесть ячменя и пшеницы.Видимо, повлияли условия хранения. Пишут, что ячмень в промышленных условиях вымачивают несколько дней. Поначалу и я мочил часов 12,было все нормально. Потом всхожесть снизилась, сильно.Когда внимательно еще почитал Викторчика(вот где огромный опыт и знания), он говорит, вымачивать надо не более6-8 часов. Я стал мочить 2 часа, всхожесть стала у ячменя почти прежней, у пшеницы осталась очень низкой. Наверное, оболочка сохраняет ячмень. Пшеницу все равно тоже буду проращивать, может хоть себя осахарит.
В продаже у нас исчез ячмень, вот это уже совсем плохо.
Nez Студент заречье 46 16
Отв.339  27 Янв. 13, 19:00
доброго времени суток вот перечитал всю тему и возник один вопрос. Можно ли сушить самодельный солод на солнце или ультрафиолет может как то повлиять на процессы происходящие в зерне?