перемолол-ZEMA-, 08 Окт. 12, 02:28-чем? мелко? много мукИ было?
долил горячей воды-ZEMA-, 08 Окт. 12, 02:28-какой температуры? это после осахаривания?
По-моему всё нормально - у меня серая рубашка из мукИ при фильтрации всегда.
перемолол-ZEMA-, 08 Окт. 12, 02:28-чем? мелко? много мукИ было?
долил горячей воды-ZEMA-, 08 Окт. 12, 02:28-какой температуры? это после осахаривания?
залил просто горячей водой не осахаривал, просто залил-ZEMA-, 08 Окт. 12, 03:04Тогда всё нормально
за********сь крутить даже 7 кило солода, пока думаю что делать +)-ZEMA-, 08 Окт. 12, 03:04Лентяи прицепляют шуруповерт, например....
мне кажетса рановато.Нормально, пока просохнет влага в зерне, будет расти. Так что то что надо получится. Я когда растил, так два дня под проливом достаточно было, три дня ростки длинные были. На фото у некоторых корешок с пол зерна, у других побольше, пока просохнет подрастёт.
попуас, 15 Нояб. 12, 09:05
Так зачем ждать месяц ?gogolzmej, 25 Нояб. 12, 19:57Типа там (в солоде, даже сушеном и жареном) при вылежке происходят некие процессы преобразований и накопления нужных вкусо-ароматических компонентов. Но, по карамельным и жженым солодам видел инфу об ограниченном сроке хранения - ароматы выветриваются.
много муки в помолеgogolzmej, 25 Нояб. 12, 17:21Следствие: медленно фильтруется?
Следствие: медленно фильтруется?Dr.Swine, 25 Нояб. 12, 19:29Да , но у меня то - не много ! Фильтруется хорошо !
восстанавливаются энзимыgogolzmej, 25 Нояб. 12, 19:33Может быть , но столь ли это важно ? Я то сушил при 55 и все в порядке . Может если сушить при 70-90 энзимам нужно восстанавливаться ?