Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 204 69
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1360  25 Июля 18, 13:18
Я понимаю, что есть такие любители, но не хотелось чтоб они с этого начиналиPeskar, 25 Июля 18, 13:16
На форуме полно"правильных ",в твоем понимании, тем и инструкций.Я никого силой не заставляю гнать ,как я гоню. И не лезу в те темы и не пишу там,что всё это неправильно и вы травитесь чистым этанолом-ректификатом. Смеющийся  Жутким наследием идеи большевиков. Весь мир ржет над последователями этой их идеи о дешевом пойле для народа. Уже даже  наша маленькая Беларусь поняла,что ,что -то  тут не так.У нас официально делают и продают кальвадос,виски,ром,ржаной самогон.Этих продуктов становится всё больше и больше ,а любителей чистоты спирта становится всё меньше и меньше.
сообщения удалены (8)
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1361  25 Июля 18, 17:51
Григорий привык пить сырец, и у него сивухозависимость. Поэтому он не понимает смысла приготовления нормального, качественного алкоголя.Вадим П, 25 Июля 18, 14:36
Ну, и ты такое же пил и нахваливал.В одном продукте мы сошлись по вкусам. По рецепту темы "Водка из сахара".По ГХ этот продукт ничем не отличается от моего обычного самогона.
Однако ,как оказалось ,большое количество примесей почему-то никак не чувствуется в том продукте. Ни по вкусу ,ни по последствиям. Не там копаем. За спорами о вреде или пользе основных примесей(сивухи ,альдегидов, эфиров),забыли про большую кучу других. Крутой
Толстый Лори Бакалавр Москва 87 19
Отв.1362  25 Июля 18, 18:07, через 17 мин
И получаешь просто грязный  технический спирт ,содержащий сивуху в количестве около 800-1000мг/л и лишенный эфиров.Вкус-отвратительный.Григорий C, 25 Июля 18, 08:17

Григорий, про купажирование слышали? да, у меня при перегоне сэма получается несколько разных фракций. я их все дегустирую, и храню для дальнейших экспериментов, заметьте не пью, по поводу вкуса - дело спорное...

Добавлено через 5мин.:

Весь мир ржет над последователями этой их идеи о дешевом пойле для народа.Григорий C, 25 Июля 18, 13:18
за весь мир не скажу, но в США и Европе российская водка весьма дорогой напиток. разумеется правильный ректификат и правильно очищенная.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1363  25 Июля 18, 18:13, через 6 мин
Ну, и ты такое же пил и нахваливалГригорий C, 25 Июля 18, 17:51
Зачем снова передёргиваешь?
Я сказал, что на простом аппарате тоже можно получить более-менее приличный напиток, но по специальной технологии.
Как сделать я сказал, но там же добавил, что, конечно, продукт после колонны несоизмеримо чище, однако этот тоже уже можно пить.
Метод предназначен для тех, у кого нет колонны и есть желание не болеть с утра.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1364  25 Июля 18, 18:14, через 2 мин
Григорий, про купажирование слышали? да, у меня при перегоне сэма получается несколько разных фракций.Толстый Лори, 25 Июля 18, 18:07
Ты кому это предлагаешь тут рассказывать? Новичку,который в эту тему первый раз зашел?:)
Мне не надо. Я купажирование применяю постоянно. Продукт перегона голов и хвостов  без купажирования пить невозможно.

Добавлено через 4мин.:

Я сказал, что на простом аппарате тоже можно получить более-менее приличный напиток, но по специальной технологииВадим П, 25 Июля 18, 18:13
Так я не передергиваю.Я  по методу своей статьи получаю продукт с такими же показателями ГХ по основным примесям. Но  мой классический  сахарный сэм отличается от продукта по методу Андрея.У меня запашок сивушный хоть и с трудом,но уловить можно,а у его продукта нет. Значит,не в сивухе дело.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1365  25 Июля 18, 18:59, через 45 мин
У меня запашок сивушный хоть и с трудом,но уловить можно,а у его продукта нет. Значит,не в сивухе дело.Григорий C, 25 Июля 18, 18:14
Дык, естественно, я же и говорю, что по специальной технологии.
У меня по этой специальной технологии вообще никакого запаха, кроме исходника, ну, рожь там или пшеница и т.д., а про сивушный вообще речи нет!
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1366  25 Июля 18, 19:58, через 59 мин
а про сивушный вообще речи нет!Вадим П, 25 Июля 18, 18:59
Так в чем проблема? Опять начинаем о вкусах спорить?
сообщения удалены (5)
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.1367  25 Июля 18, 22:08
Здесь, как в макдональдс. Не очень вкусно, не очень полезно, но гарантированно не отравишься.
Начинаем по методе Григория, дальше- если интересно и есть время, полный форум методик и рецептов.
сообщения удалены (6)
Толстый Лори Бакалавр Москва 87 19
Отв.1368  25 Июля 18, 22:52, через 45 мин
Вот мои,внизу, от бессловесной железяки ГХ.Григорий C, 25 Июля 18, 22:31

мне кажется или суммарно сивухи более 2000 (вместе с ИА)?

и ты Григорий говоришь про технический спирт...да уж...
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1369  25 Июля 18, 22:53, через 2 мин
И где ты увидел сивуху в большом количестве в моём анализе?Вадим П, 25 Июля 18, 22:50
Ну,ты же делал водку по рецепту Андрея? и был в восторге.Тебе ссылкой тыкнуть?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1370  25 Июля 18, 22:55, через 2 мин
Ну, так автор рецепта "Водки из сахара" 127L так почему -то не считает.Григорий C, 25 Июля 18, 22:49
А откуда тут Андрей появился? У него свои предпочтения и методы, у тебя свои, у Габриэля свои и т.д. Я говорю про напитки и про наше хобби, несколько обобщая совместный опыт наших корифеев. Это АлексейТ, Март, ПАВ, Мак210 и т.д. Они, если читают нашу переписку, просто ржут не по детски. Им просто смешно обсуждать шмурдяк с количеством примесей больше 2000мг/л.
Ты просто этого не понимаешь.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1371  25 Июля 18, 22:56, через 1 мин
мне кажется или суммарно сивухи более 2000 (вместе с ИАТолстый Лори, 25 Июля 18, 22:52
Да ,тебе не кажется. И группа авторитетных форумных  дегустаторов на слепой дегустации  ,независимо друг от друга, не почуяла никакой сивухи в продукте.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1372  25 Июля 18, 22:56, через 1 мин
Ну,ты же делал водку по рецепту Андрея? и был в восторге.Тебе ссылкой тыкнуть?Григорий C, 25 Июля 18, 22:53
В сравнении ИМЕННО С ТВОИМ МЕТОДОМ! Ты разницу улавливаешь?
Толстый Лори Бакалавр Москва 87 19
Отв.1373  25 Июля 18, 22:56, через 1 мин
в теме, где описан вполне годныйИван Геннадьевич, 25 Июля 18, 21:45

да в том и дело, что нельзя новичков ориентировать на такой СЭМ. ориентир должен быть велик и прекрасен. а здесь на всю критику Григорий отвечает - "мне нравятся эфиры, мне нравятся головы и хвосты...и т.д."
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.1374  25 Июля 18, 22:58, через 2 мин
Это всего лишь один из методов, показывающий как делать нельзя, потому что получается отрава вместо напиткаВадим П, 25 Июля 18, 22:13
не, ну прям отрава-то не получится. Выйдет просто среднестатический (не по форуму, а эдак "вообще") самогон.
Форум вполне понятно показывает новичкам, что и как нужно делатьВадим П, 25 Июля 18, 22:13
если им повезло, и они появились на форуме до покупки в оффлайне красивого блестящего аппарата с сухопарником) Ежли последнее все же произошло, то форум (справедливо) говорит новичкам этот сухопарник отпилить нахрен, ибо. А поиграть с новой игрушкой и научиться наконец брагу ставить хочется.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1375  25 Июля 18, 22:58, через 1 мин
Им просто смешно обсуждать шмурдяк с количеством примесей больше 2000мг/л.Ты просто этого не понимаешь.Вадим П, 25 Июля 18, 22:55
А мне смешно обсуждать чистый спирт. Мы просто в параллельной вселенной.А Андрей(127L) знает обе стороны медали. Только и всего.
сообщения удалены (3)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1376  25 Июля 18, 23:02, через 4 мин
мне даже интересно, а похмельный синдром они также дегустируют?Толстый Лори, 25 Июля 18, 23:00
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.


Добавлено через 2мин.:

Так покажи мне разницу в ГХ наших продуктов.Григорий C, 25 Июля 18, 23:02
Ну, дык, посмотри.
В одинаковых размерностях у тебя 2200мг/л или чуть больше, а у меня 218мг/л.
Разница НА ПОРЯДОК!
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1377  25 Июля 18, 23:07, через 5 мин
а похмельный синдром они также дегустируют?Толстый Лори, 25 Июля 18, 23:00
А вот тут уже всё зависит от индивидуальной биохимии человека. У меня похмельный синдром исчез напрочь,после того ,как я стал пить свой продукт(шмурдяк по тутошнему).У кого -то может быть наоборот.Но таких как я,по моим наблюдениям, большинство.Я уже писал раньше.Соотношение оцениваю ,как 70/30.

Добавлено через 2мин.:

Ну, дык, посмотри.Вадим П, 25 Июля 18, 23:02
Я сравниваю свой метод и метод Андрея, а не с тобою.
Метод Андрея предназначен для простейших аппаратов. По его методу - 2380.У меня 2120.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1378  25 Июля 18, 23:14, через 8 мин
Я сравниваю свой метод и метод Андрея, а не с тобою.
Метод Андрея предназначен для простейших аппаратов.Григорий C, 25 Июля 18, 23:07
Ты должен рекламировать и рекомендовать НОРМАЛЬНЫЙ алкоголь, а на чём он получен, вообще по-барабану! Если ты мастер, то сделай на простом аппарате напиток, с концентрацией примесей в районе 400мг/л. На форуме эту цифру получили эмпирически и с нею все согласились. Это некая граница между качественным алкоголем и шмурдяком. До 400мг/л - качественный продукт, после - некачественный. Я понимаю, что  может быть и 500 и 600мг/л, но никак не 2000мг/л с лишним. Так понятно!
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1379  25 Июля 18, 23:15, через 2 мин
несколько обобщая совместный опыт наших корифеев. Это АлексейТ, Март, ПАВ, Мак210 и т.д. Они, если читают нашу переписку, просто ржут не по детски. Им просто смешно обсуждать шмурдяк с количеством примесей больше 2000мг/л.Вадим П, 25 Июля 18, 22:55
Есть еще один корифей -игорь223.Он читает тут иногда.И не ржет.И взгляды у меня с ним довольно близки,судя по тому ,что я читал в темах, куда ты наверное и не заглядывал.:)