Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 204 71
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1400  30 Июля 18, 09:35
Raolin, чем измерял, что за сахар?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1401  30 Июля 18, 09:39, через 5 мин
Второе вытекает из первого. Это совет останавливать погон по крепости в струе. Ввиду брызгоуноса, брага залетает в погон, тем самым разбавляя его, а уже отжатая барда, тем более.
Поэтому не особо важно чем тут измерять. Первый раз надо гнать до упора, по термометру.
чем измерялPapic, 30 Июля 18, 09:35
Не важно. Литр конечного продукта, это очень мало.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1402  30 Июля 18, 09:41, через 2 мин
А что неправильного в технологии ПЕРВОГО перегона. Налил нагрел вылил. Судя по тому что автор получил с 15л браги не 3л СС а 2,5 он просто слишком рано прекратил отбор. При первом перегоне, если СС планируется перегонять на НОРМАЛЬНОМ оборудовании то первый погон можно жать до 99, 5°С в кубе. В его же случае хвосты перевого перегона желательно отсечь. И тут уж надо смотреть по крепости тела. Так что 2,5л сс в его случае стандартный результат. А потери на втором перегоне можно минимизировать только с приобретением колонны.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1403  30 Июля 18, 09:45, через 4 мин
А что неправильного в технологии ПЕРВОГО перегона.HuniaZlobny, 30 Июля 18, 09:41
Это совет останавливать погон по крепости в струеSA1348, 30 Июля 18, 09:39
Подробнее описано выше. Или только по диагонали читаем?
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1404  30 Июля 18, 09:50, через 6 мин
SA1348, а сам как читаешь? Прогнать до упора, нахапать хвостов, от которых потом на этом же аппарате не избавишься.
Raolin Студент Москва 12
Отв.1405  30 Июля 18, 10:00, через 10 мин
Вы говорите о заужениях в трубках? Сам по себе куб стандартный цилиндр с почти плоской крышкой.
Сахар городецкий, белорусский, свекловичный гранулированный.
Измерял спиртометром обычным.
Температура - градусник в кубе, проверял, врет на градус.

НЕ, то, что куб недорогой и не сильно качественный - это я понимаю прекрасно. Вопрос в том, можно ли и на таком оборудовании нормально по технологии гнать нормальный продукт. Ну и конкретные косяки процесса.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1406  30 Июля 18, 10:04, через 4 мин
тут уж надо смотреть по крепости тела.HuniaZlobny, 30 Июля 18, 09:41
Читаем вдумчиво первые строки. Данную ситуацию я описал. Причем все это однажды смоделировал наглядно.
В свое время показано на практике, другу начинающему самогонщику на примере сухопарника из стеклянной банки с длинными силиконовыми шлангами.SA1348, 30 Июля 18, 09:26

vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1407  30 Июля 18, 10:07, через 3 мин
HuniaZlobny, на таком простом аппарате от изиков (хвостов) можно избавится только по методе отГабриэливания, для сахарной и фруктовой самое то, более эффективного метода "на прямотоке" не придумаешь. Для зерновых поГабри, но для сахарно/фруктовых он муторнее и геморойнее.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1408  30 Июля 18, 10:07, через 1 мин
что куб недорогой и не сильно качественный - это я понимаю прекрасно.Raolin, 30 Июля 18, 10:00
Куб в данном случае, да и в других вообще  по барабану и на качество никак не влияет. Может быть даже из молочной фляги. А вот то что возвышается над ним и есть основное в этом деле. Но по рецепту автора, на это не стоит обращать внимания. Хотя в реалии все как раз наоборот.
И имеющийся холодильник, что у автора что у тебя несут свои косяки в продукт. Даже до прямоточника им никогда не дотянуть.
Толстый Лори Бакалавр Москва 87 19
Отв.1409  30 Июля 18, 11:12
моя очень скромная ИМХА...выход 2,5 литра СС - это нормально. но вот на сухопарнике ты потерял грамм 300. а так было бы законных 2,8-2,9 литра на не самом лучшем аппарате. но вот крепость СС ты не измерил? если бы было хотя бы 40% вообще-то неплохо для начала.


но вот второй погон??? откуда такие потери спирта? по идее, из 2,5 литров 40% СС должно было бы получиться литра полтора питьевого тела с крепостью 55% с уже проведенным отсечением 200 грамм голов и поллитра хвостов - это я все на вскидку, на глазок.
Raolin Студент Москва 12
Отв.1410  30 Июля 18, 11:29, через 18 мин
моя очень скромная ИМХА...выход 2,5 литра СС - это нормально. но вот на сухопарнике ты потерял грамм 300. а так было бы законных 2,8-2,9 литра на не самом лучшем аппарате. но вот крепость СС ты не измерил? если бы было хотя бы 40% вообще-то неплохо для начала.Толстый Лори, 30 Июля 18, 11:12
С сухопарником вообще странно, из него постоянно течет. И вот понять течет правильно или туда еще и этанол уходит я не понимаю пока как.
Я измерял крепость СС первого прогона - 40%.

но вот второй погон откуда такие потери спирта? по идее, из 2,5 литров 40% СС должно было бы получиться литра полтора питьевого тела с крепостью 55% с уже проведенным отсечением 200 грамм голов и поллитра хвостов - это я все на вскидку, на глазок.Толстый Лори, 30 Июля 18, 11:12
Не знаю. Я отсек около 120-130 мл голов. Плюс где-то 100 мл натекло из сухопарника.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1411  30 Июля 18, 11:31, через 3 мин
Raolin, дай баланс по абсолютному спирту для второго перегона - сколько в головах, сколько в теле, сколько в хвостах, сколько было исходного СС.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1412  30 Июля 18, 11:37, через 7 мин
моя очень скромная ИМХА...выход 2,5 литра СС - это нормальноТолстый Лори, 30 Июля 18, 11:12
Сразу видно отсутствие опыта. Нормально, это получить 1,8 литра АС с 3 кг. сахара или 4,5 литра 40% . 1,5 литра или 3,8 литра 40% терпимо. Но 1 литр! (2,5*40%) это вообще ни в какие ворота.
Причину я описал выше.
Raolin Студент Москва 12
Отв.1413  30 Июля 18, 11:59, через 22 мин
Raolin, дай баланс по абсолютному спирту для второго перегона - сколько в головах, сколько в теле, сколько в хвостах, сколько было исходного СС.Daniil, 30 Июля 18, 11:31
Головы не мерял, отобрал по запаху и по количеству мл на килограмм сахара, тело от 75 до 45 (видимо, объяснял в начале, мерял некорректно), хвосты от 45 (и на них перегон остановил).
Исходного СС около 2.5-2.6 литров.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1414  30 Июля 18, 12:18, через 20 мин
какая была температура в кубе когда ты остановил первый перегон?
Толстый Лори Бакалавр Москва 87 19
Отв.1415  30 Июля 18, 12:22, через 5 мин
это получить 1,8 литра АС с 3 кгSA1348, 30 Июля 18, 11:37

то что вы пишете это идеально. не надо тут передергивать. во всяком случае из табличек на форуме. 600 грамм АС с 1 кг спирта.
у меня лично такого нет и не будет. и вкладывать 20 косарей в оборудование не собираюсь. а на том что есть у меня я получаю около 450-500 грамм АС с килограмма сахара и меня это абсолютно устраивает.

а у ТСа без сухопарника было бы 2,9 литра 40*, или 1,2 литра АС. что для данного аппарата и начала пути по моему неплохо.


Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.1416  30 Июля 18, 12:30, через 8 мин
По итогам последних исследований ,в статью темы внесены серьезные технические изменения.Григорий C, 28 Июля 18, 21:15
Неужели сухопарник выкинул? 
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1417  30 Июля 18, 12:37, через 7 мин
Толстый Лори, я вообще не понимаю какая может быть зависимость от типа аппарата в получении СС. Исключительно от технологии процесса и спиртуозности браги.  А так хоть на змеевике хоть на прямоточнике при перегоне одной браги до одинаковой температуры в кубе объем сс должен быть одинаковый(с учетом крепости конечно). Во всяком случае сам перегоняя брагу на сырец на прямоточнике хд4 с сухопарником и на аналогичном аппарате термосфера разницы в объеме, крепости и органолептике СС я не замечал. Стандартный выход 3 литра 45% сс при перегоне 13л браги (куб 15л) окончание перегона при 99,5° в кубе по электронному термометру.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1418  30 Июля 18, 12:40, через 3 мин
Duliks, zyazya, Papic, Вадим П, SA1348...
БРИГАДА !)))
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1419  30 Июля 18, 12:45, через 6 мин
то что вы пишете это идеально.Толстый Лори, 30 Июля 18, 12:22
То что я пишу это получаемое еженедельно, практически. И к этому надо стремится, а не останавливаться на описанной в этой теме ерунде.