Ответ прост:• позавчера барометр казал 760мм.рт.ст. При этом давлении вода кипит при 100°С;• сегодня же АД конкретно провалилось до 720мм. Вот и кипит вода оставшаяся в кубе при более низкой температуре.Esc, 03 Авг. 18, 16:10Есть такое дело.Поэтому и нужно ориентироваться на замеры крепости в струе ареометрами АСП -3.
Добавлено через 3мин.:
а градусник - это почти тоже самое, только с другой стороныPapic, 03 Авг. 18, 12:14Ареометры АСП -3 отградуированы по ГОСТу.Термометры по ГОСТу ,я так понимаю,тоже есть. Но где их взять,я не знаю. И сколько они будут стоить,и насколько они применимы в нашем деле? Термометры по ГОСТу обычно жидкостные и стеклянные. Та же беда ,что и с АСП -3.Бьются регулярно.
Добавлено через 3мин.:
Как бы градусник не привирал, однажды находишь для себя заветную цифру останова и глянув на давление, четко знаешь когда делать стоп. Не цацкаясь с пробирками, ареометрами, каждые n минут.SA1348, 03 Авг. 18, 12:30Это и называется -опыт.Мне уже вообще никакие приборы(кроме измерения объема) в принципе не нужны при стандартном процессе перегона на своем аппарате.
Но тут ,тема для новичков. А они ,при своем первом перегоне, не понимают элементарного.Тема и создана,чтобы помочь это понять.:)