Но даже самый грязный продукт после перегона браги,на практике содержит ничтожное количество примесей.Которые никак не влияют на результат измерений.Григорий C, 10 Авг. 18, 10:19У меня есть головы с бабкиного самогона, 120 мл чистейшего ацетона. Концентрированные изики тоже не совсем этанол.
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.1520 10 Авг. 18, 11:40
Отв.1521 10 Авг. 18, 11:46 (через 6 мин)
подкормка в сахарную брагу наиболее важна из-за отсутствия необходимых для дрожжей веществ.Daniil, 10 Авг. 18, 10:04Три компонента, вода, дрожжи, сахар, все перебраживает за 5 дней с началом осветления. Что там ещё важного надо? Надо подкормки, применяй прессованные дрожжи, там уже есть необходимые вещества.
Извращение это в брагу пищевые продукты кидать. Это вам не помойная яма.
Добавлено через 1мин.:
Добавил столовую ложку солодаscif, 10 Авг. 18, 11:32Вот. Какие нах яблоки? сам лучше съешь, больше пользы будет.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1522 10 Авг. 18, 11:47 (через 2 мин)
головы с бабкиного самогона, 120 мл чистейшего ацетонаДимыч123, 10 Авг. 18, 11:40Димыч123, ну это ты по запаху путаешь ацетон с этилацетатом, который есть основной (90%) эфир из всех эфиров - побочных продуктов брожения. Его в головах пусть даже 5000 мг/литр, это 5 граммов на литр - искажение плотности будет незначительное, пренебрежимо малое.
Отв.1523 10 Авг. 18, 11:50 (через 3 мин)
У меня есть головы с бабкиного самогона, 120 мл чистейшего ацетона.Димыч123, 10 Авг. 18, 11:40Это кажется, реально там этанол с водой 95% и максимум 5% других примесей.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.1524 10 Авг. 18, 11:52 (через 3 мин)
Димыч123, ну это ты по запаху путаешь ацетон с этилацетатом, который есть основной (90%) эфир из всех эфиров - побочных продуктов брожения. Его в головах пусть даже 5000 мг/литр, это 5 граммов на литр - искажение плотности будет незначительное, пренебрежимо малое.Daniil, 10 Авг. 18, 11:47сдается мне, что он попал туда для крепости, ибо самогон сахарный был.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1525 10 Авг. 18, 11:59 (через 8 мин)
сдается мне, что он попал туда для крепости, ибо самогон сахарный был.Димыч123, 10 Авг. 18, 11:52Димыч123, поясни - бабка добавила в самогон ацетон как дешевый компонент для увеличения крепости? В какой момент - в СС до отбора голов?
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.1526 10 Авг. 18, 12:24 (через 25 мин)
Димыч123, поясни - бабка добавила в самогон ацетон как дешевый компонент для увеличения крепости? В какой момент - в СС до отбора голов?Daniil, 10 Авг. 18, 11:59Знакомый дал мне на перегон бабкин самогон, который за 5 лет он выпить так и не смог. Я перегнал его дробно с дефом на коротыше РПН и офигел от запаха ацетона. Я и позже ацетон ловил, но такой концентрации никогда не было. 120 мл голимого ацетона без посторонних запахов-чистейший продукт.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1527 10 Авг. 18, 12:41 (через 18 мин)
сдается мне, что он попал туда для крепости, ибо самогон сахарный был.Димыч123, 10 Авг. 18, 11:52Для крепости и дури добавить могут чего угодно. Куриный помет,хлорофос,растворитель. Но это тут зачем обсуждать? Естественным путем ацетона в продукте может набродится не более 20мг на литр АС. Это никак не повлияет на точность измерений.
Добавлено через 34мин.:
Что там ещё важного надо? SA1348, 10 Авг. 18, 11:46Разными добавками и методами постановки браги можно регулировать количество набраживаемых примесей. Что весьма важно, если метод перегонки классический и аппарат простой.
Надо подкормки, применяй прессованные дрожжи, там уже есть необходимые вещества.SA1348, 10 Авг. 18, 11:46Это заблуждение. Да,действительно,в них содержится некоторое количеество минеральных веществ,но их недостаточно. Я задавал этот вопрос нашему форумному специалисту по этим делам. - [сообщение #13330510]
Отв.1528 10 Авг. 18, 13:43
Разными добавками и методами постановки браги можно регулировать количество набраживаемых примесей.Григорий C, 10 Авг. 18, 12:41Количество набраживаемых веществ прежде всего зависит от скорости сбраживания. И поддерживая температуру браги 33°С без подкормки, набродит меньше вредных веществ, нежели 25°С но с подкормкой.
Не надо своими незнаниями вводить народ в заблуждение.
Я задавал этот вопрос нашему форумному специалисту по этим делам.Григорий C, 10 Авг. 18, 12:41Где подтверждение?
Если конкретно ты не умеешь подогревать брагу, это не означает, что единственный выход это подкормка и тем более пищевыми добавками.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1529 10 Авг. 18, 14:07 (через 24 мин)
И поддерживая температуру браги 33°С без подкормки, набродит меньше вредных веществ, нежели 25°С но с подкормкой.SA1348, 10 Авг. 18, 13:43А где подтверждение? Про это - [сообщение #11840966] я знаю.
Но у меня есть некоторые сомнения в корректности результатов анализов Александра956
Мои анализы СС,анализы СС многих других форумчан, на этом форуме.80 анализов в исследованиях Нужного. И нигде.Подчеркиваю - нигде!нет и близко таких гигантских показателей сивухи (12 г на л),как у Александра. К тому же ,его опыты описаны безобразно. Вот что он перегонял в этом своем опыте? Сахарную брагу,зерновую,фруктовую? Нигде ни слова об этом. И так в любом его опыте. Не могу полностью доверять такому неаккуратному подходу.
Я допускаю ,что есть влияние температуры браги на количество примесей.Но думаю,что оно не настолько велико.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.1530 10 Авг. 18, 14:12 (через 6 мин)
это 5 граммов на литр - искажение плотности будет незначительное, пренебрежимо малое.Daniil, 10 Авг. 18, 11:47Попробую еще раз высказать свое ИМХО.
Согласен, что 5грамм "гадости" на литр сэма, для АСП, что дробина для слона. Его вердикт продукт ОК.
А теперь давай зададим вопрос собственному организму. Любимый, тебе нужны эти 5 грамм?
Можно воспользоваться народной мудростью о ложке дегтя в бочке меда. Что характерно, "медовому" АСП, если бы такой существовал, было бы глубоко фиолетово на эту ложку в бочке. А народу, о котором так печется Гриша, деготь почему то не по вкусу.
Движемся дальше.
Ты недоумеваешь,
зачем здесь это обсуждение? Есть специальная веткаDaniil, 10 Авг. 18, 10:19почему об АСП в этой ветке.
Просто знакомимся с рекомендациями Григория начинающим, по перегону браги.
... Перегон заканчиваю при 20 градусах крепости в пробирке...
... Можно и дальше спирт выцеживать...
... Только жирных кислот и прочих гадостей больше нацедим...Григорий C, 29 Авг. 16, 21:42
На первый взгляд все логично. Вовремя заканчивай погон, а то нахватаешься гадостей. Мол контролируешь струю АСПшкой, ждешь заветных 20% об. крепости, но...
Но представим, что новичок перегоняет свою первую бражку на оборудовании с возможностью укрепления. И он неосознанно, вернее по рекомендации другого Григория, задействовав укрепление пялится на АСП. Хвостовая бяка во всю прет в приемную емкость, а АСП кажет что в струе выше 20%. А это значит, что все ОК, свои "пять граммов" он будет иметь гарантировано.
Реакция Григория, на возможность развития подобной ситуации предсказуемая.
Это только в твоих играх разума.Григорий C, 05 Авг. 18, 23:41
Отв.1531 10 Авг. 18, 14:13 (через 1 мин)
80 анализов в исследованиях Нужного.Григорий C, 10 Авг. 18, 14:07Он сам ставил брагу? Он делал температурные измерения? Ты что как глупец везде суёшь его фамилию? Если ты не знаешь про влияние времени брожения на содержание примесей, а влияние температуры на время, это вовсе ничего не означает.
Подтверждает лишь твою некомпетентность и отсутствие опыта.
Добавлено через 6мин.:
Но представим, что новичок перегоняет свою первую бражку на оборудовании с возможностью укрепленияEsc, 10 Авг. 18, 14:12Очевидно и логично. Так называемый подход хвостов, на простом оборудовании зависит только лишь от Крект и соответственно остаточной спиртуозности в кубе.
Объективным показателем процентного содержания в кубе спирта, является лишь только кубовая температура и больше ни один фактор, ни одно измерение не сможет объективно отразить кубовый остаток.
Так очевидно же чем приоритетно надо пользоваться. Но до некоторых этот факт не доходит.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1532 10 Авг. 18, 14:20 (через 7 мин)
Если ты не знаешь про влияние времени брожения на содержание примесей, а влияние температуры на время, это вовсе ничего не означает.SA1348, 10 Авг. 18, 14:13Ссылка на опыт Александра в соответствующей теме подтверждает, что я об этом знаю. Тему ту читал. И выводы и мнения там весьма неоднозначны. И у меня тоже есть собственное мнение. Мои анализы проводились на продуктах из разных браг. Зимой около батареи температура браги у меня около 33 градусов .Летом и 20 бывает. Специально сравнительный опыт я не ставил ,но никакой огромной разницы в анализах продуктов я не вижу. Колебания в 20-30 % при прочих равных условиях(кроме температуры брожения).Ну никак не 5 раз и даже не в разы.А вот минеральная подкормка четко дает уменьшение сивухи в 2-3 раза.Независимо от температуры брожения.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.1533 10 Авг. 18, 14:27 (через 8 мин)
у меня есть некоторые сомнения в корректности результатов анализов Александра956...Гриша. Прежде чем искать соринку в чужом глазу, приглядись повнимательнее к своему бревну.
... К тому же ,его опыты описаны безобразно.Григорий C, 10 Авг. 18, 14:07
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1534 10 Авг. 18, 14:31 (через 5 мин)
Но представим, что новичок перегоняет свою первую бражку на оборудовании с возможностью укрепления.Esc, 10 Авг. 18, 14:12Отвечу очень просто.Цитатой из своей статьи.
На основании работы с этим аппаратом я и буду вести дальнейший рассказ. Я думаю, что с любым другим подобным аппаратом процесс не будет кардинально отличаться.Григорий C, 29 Авг. 16, 21:42Если у новичка аппарат с укреплением,то пусть ищет другую статью с параметрами для его аппарата.Мои рекомендации ,для аппаратов без укрепления.
Добавлено через 2мин.:
Гриша. Прежде чем искать соринку в чужом глазу, приглядись повнимательнее к своему бревну.Esc, 10 Авг. 18, 14:27А что там не так?
Отв.1535 10 Авг. 18, 14:34 (через 3 мин)
Специально сравнительный опыт я не ставилГригорий C, 10 Авг. 18, 14:20Тогда вообще говорить не о чем. Лучше молчи. Или ты будешь доказывать, что брага температурой 20°С и 33°С имеют одинаковые сроки выбраживания?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.1536 10 Авг. 18, 14:53 (через 19 мин)
Твое
Чего сложного написать прямым текстом

Я думаю, что с любым другим подобным аппаратом процесс не будет кардинально отличаться.Григорий C, 29 Авг. 16, 21:42для новичка, мало чем отличается от завуалированных пунктиков, прописанных мелким шрифтом в неких договорах. Только потом доходит, а главное то в этой мелочи, а не в завлекалках крупным шрифтом. Но паравоз уже ушел.
Чего сложного написать прямым текстом
Григорий, подкорректируй пожалуйста первую страницу. Что как индикатор окончания погона, АСПшка эффективна на прямотоке, без укрепления.Esc, 05 Авг. 18, 23:12вместо я думаю.

А что там не так?Григорий C, 10 Авг. 18, 14:31Присмотрись сам, твое ведь творчество.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1537 10 Авг. 18, 14:55 (через 3 мин)
Или ты будешь доказывать, что брага температурой 20°С и 33°С имеют одинаковые сроки выбраживания?SA1348, 10 Авг. 18, 14:34Нет ,конечно. Но вот в большой разнице по примесям ,я сильно сомневаюсь.И мне достаточно косвенных данных. Да и опыт собственный поставить недолго.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1538 10 Авг. 18, 14:56 (через 1 мин)
Присмотрись сам, твое ведь творчество.Esc, 10 Авг. 18, 14:53Не говори загадками.Я ничего не вижу.
Добавлено через 2мин.:
Только потом доходит, а главное то в этой мелочи, а не в завлекалках крупным шрифтом.Esc, 10 Авг. 18, 14:53Это личные трудности новичков.Внимательности я никого не научу.Как говорится-внимательно читайте договор(статью).

Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.1539 10 Авг. 18, 15:11 (через 16 мин)
Это личные трудности новичков.Григорий C, 10 Авг. 18, 14:56Гриша, твоя фамилия случайно не Угорь?
Не говори загадками.Я ничего не вижу.Григорий C, 10 Авг. 18, 14:56Хорошо, давай уточним детали.
Здесь, как я понимаю три ГХ.
Первая левая - исходник СС полученный из сахарной браги.
Дальше ты делишь СС на две части:
• с первой половинки отбираешь головы покапельно (средняя ГХ);
• со второй половинка СС головы отобираешь "струйно" (правая ГХ).
Я не ошибаюсь?