Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 204 77
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.1520  10 Авг. 18, 11:40
Но даже самый грязный  продукт после перегона браги,на практике содержит ничтожное количество примесей.Которые никак не влияют на результат измерений.Григорий C, 10 Авг. 18, 10:19
У меня есть головы с бабкиного самогона, 120 мл чистейшего ацетона. Концентрированные изики тоже не совсем этанол.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1521  10 Авг. 18, 11:46, через 6 мин
подкормка в сахарную брагу наиболее важна из-за отсутствия необходимых для дрожжей веществ.Daniil, 10 Авг. 18, 10:04
Три компонента, вода, дрожжи, сахар, все перебраживает за 5 дней с началом осветления. Что там ещё важного надо? Надо подкормки, применяй прессованные дрожжи, там уже есть необходимые вещества.
Извращение это в брагу пищевые продукты кидать. Это вам не помойная яма.

Добавлено через 1мин.:

Добавил столовую ложку солодаscif, 10 Авг. 18, 11:32
Вот. Какие нах яблоки? сам лучше съешь, больше пользы будет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1522  10 Авг. 18, 11:47, через 2 мин
головы с бабкиного самогона, 120 мл чистейшего ацетонаДимыч123, 10 Авг. 18, 11:40
Димыч123, ну это ты по запаху путаешь ацетон с этилацетатом, который есть основной (90%) эфир из всех эфиров - побочных продуктов брожения. Его в головах пусть даже 5000 мг/литр, это 5 граммов на литр - искажение плотности будет незначительное, пренебрежимо малое.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1523  10 Авг. 18, 11:50, через 3 мин
У меня есть головы с бабкиного самогона, 120 мл чистейшего ацетона.Димыч123, 10 Авг. 18, 11:40
Это кажется, реально там этанол с водой 95% и максимум 5% других примесей.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.1524  10 Авг. 18, 11:52, через 3 мин
Димыч123, ну это ты по запаху путаешь ацетон с этилацетатом, который есть основной (90%) эфир из всех эфиров - побочных продуктов брожения. Его в головах пусть даже 5000 мг/литр, это 5 граммов на литр - искажение плотности будет незначительное, пренебрежимо малое.Daniil, 10 Авг. 18, 11:47
сдается мне, что он попал туда для крепости, ибо самогон сахарный был.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1525  10 Авг. 18, 11:59, через 8 мин
сдается мне, что он попал туда для крепости, ибо самогон сахарный был.Димыч123, 10 Авг. 18, 11:52
Димыч123, поясни - бабка добавила в самогон ацетон как дешевый компонент для увеличения крепости? В какой момент - в СС до отбора голов?
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.1526  10 Авг. 18, 12:24, через 25 мин
Димыч123, поясни - бабка добавила в самогон ацетон как дешевый компонент для увеличения крепости? В какой момент - в СС до отбора голов?Daniil, 10 Авг. 18, 11:59
Знакомый дал мне на перегон бабкин самогон, который за 5 лет он выпить так и не смог. Я перегнал его дробно с дефом на коротыше РПН и офигел от запаха ацетона. Я и позже ацетон ловил, но такой концентрации никогда не было. 120 мл голимого ацетона без посторонних запахов-чистейший продукт.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1527  10 Авг. 18, 12:41, через 18 мин
сдается мне, что он попал туда для крепости, ибо самогон сахарный был.Димыч123, 10 Авг. 18, 11:52
Для крепости и дури добавить могут чего угодно. Куриный помет,хлорофос,растворитель. Но это тут зачем обсуждать? Естественным путем ацетона в продукте может набродится не более 20мг на литр АС. Это никак не повлияет на точность измерений.

Добавлено через 34мин.:

Что там ещё важного надо? SA1348, 10 Авг. 18, 11:46
Разными добавками и методами постановки  браги можно регулировать количество набраживаемых примесей. Что весьма важно, если метод перегонки классический и аппарат простой.
Надо подкормки, применяй прессованные дрожжи, там уже есть необходимые вещества.SA1348, 10 Авг. 18, 11:46
Это заблуждение. Да,действительно,в них содержится некоторое количеество минеральных веществ,но их недостаточно. Я задавал этот вопрос нашему форумному специалисту по этим делам. - [сообщение #13330510]
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1528  10 Авг. 18, 13:43
Разными добавками и методами постановки  браги можно регулировать количество набраживаемых примесей.Григорий C, 10 Авг. 18, 12:41
Количество набраживаемых веществ прежде всего зависит от скорости сбраживания. И поддерживая температуру браги 33°С без подкормки, набродит меньше вредных веществ, нежели 25°С но с подкормкой.
Не надо своими незнаниями вводить народ в заблуждение.

Я задавал этот вопрос нашему форумному специалисту по этим делам.Григорий C, 10 Авг. 18, 12:41
Где подтверждение?
Если конкретно ты не умеешь подогревать брагу, это не означает, что единственный выход это подкормка и тем более пищевыми добавками.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1529  10 Авг. 18, 14:07, через 24 мин
И поддерживая температуру браги 33°С без подкормки, набродит меньше вредных веществ, нежели 25°С но с подкормкой.SA1348, 10 Авг. 18, 13:43
А где подтверждение? Про это  - [сообщение #11840966]  я знаю.
Но у меня есть некоторые  сомнения в  корректности  результатов анализов Александра956
Мои анализы СС,анализы СС многих  других форумчан, на этом форуме.80 анализов в исследованиях Нужного. И нигде.Подчеркиваю - нигде!нет и близко таких  гигантских показателей сивухи (12 г на л),как у Александра. К тому же ,его опыты описаны безобразно. Вот что он перегонял в  этом своем опыте? Сахарную брагу,зерновую,фруктовую? Нигде ни слова об этом. И так в любом его опыте. Не могу  полностью доверять такому  неаккуратному подходу.
Я допускаю ,что есть влияние температуры браги на количество примесей.Но думаю,что оно не настолько велико.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.1530  10 Авг. 18, 14:12, через 6 мин
это 5 граммов на литр - искажение плотности будет незначительное, пренебрежимо малое.Daniil, 10 Авг. 18, 11:47
Попробую еще раз высказать свое ИМХО.
Согласен, что 5грамм "гадости" на литр сэма, для АСП, что дробина для слона. Его вердикт продукт ОК.
А теперь давай зададим вопрос собственному организму. Любимый, тебе нужны эти 5 грамм?
Можно воспользоваться народной мудростью о ложке дегтя в бочке меда. Что характерно, "медовому" АСП, если бы такой существовал, было бы глубоко фиолетово на эту ложку в бочке. А народу, о котором так печется Гриша, деготь почему то не по вкусу.

Движемся дальше.
Ты недоумеваешь,
зачем здесь это обсуждение? Есть специальная веткаDaniil, 10 Авг. 18, 10:19
почему об АСП в этой ветке.

Просто знакомимся с рекомендациями Григория начинающим, по перегону браги.
... Перегон заканчиваю при 20 градусах крепости в пробирке...
... Можно и дальше спирт выцеживать...
... Только  жирных кислот и прочих гадостей  больше нацедим...Григорий C, 29 Авг. 16, 21:42

На первый взгляд все логично. Вовремя заканчивай погон, а то нахватаешься гадостей. Мол контролируешь струю АСПшкой, ждешь заветных 20% об. крепости, но...
Но представим, что новичок перегоняет свою первую бражку на оборудовании с возможностью укрепления. И он неосознанно, вернее по рекомендации другого Григория, задействовав укрепление пялится на АСП. Хвостовая бяка во всю прет в приемную емкость, а АСП кажет что в струе выше 20%. А это значит, что все ОК, свои "пять граммов" он будет иметь гарантировано.

Реакция Григория, на возможность развития подобной ситуации предсказуемая.
Это только в твоих играх разума.Григорий C, 05 Авг. 18, 23:41
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1531  10 Авг. 18, 14:13, через 1 мин
80 анализов в исследованиях Нужного.Григорий C, 10 Авг. 18, 14:07
Он сам ставил брагу? Он делал температурные измерения? Ты что как глупец везде суёшь его фамилию? Если ты не знаешь про влияние времени брожения на содержание примесей, а влияние температуры на время, это вовсе ничего не означает.
Подтверждает лишь твою некомпетентность и отсутствие опыта.

Добавлено через 6мин.:

Но представим, что новичок перегоняет свою первую бражку на оборудовании с возможностью укрепленияEsc, 10 Авг. 18, 14:12
Очевидно и логично. Так называемый подход хвостов, на простом оборудовании зависит только лишь от Крект и соответственно остаточной спиртуозности в кубе.
Объективным показателем процентного содержания в кубе спирта, является лишь только кубовая температура и больше ни один фактор, ни одно измерение не сможет объективно отразить кубовый остаток.
Так очевидно же чем приоритетно надо пользоваться. Но до некоторых этот факт не доходит.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1532  10 Авг. 18, 14:20, через 7 мин
Если ты не знаешь про влияние времени брожения на содержание примесей, а влияние температуры на время, это вовсе ничего не означает.SA1348, 10 Авг. 18, 14:13
Ссылка на опыт Александра в соответствующей теме подтверждает, что я об этом знаю. Тему ту читал. И выводы и мнения там весьма неоднозначны. И у меня тоже есть собственное мнение.  Мои анализы проводились на продуктах из разных браг. Зимой около батареи температура браги у меня около 33 градусов .Летом и 20 бывает. Специально сравнительный опыт я не ставил ,но  никакой огромной разницы в анализах продуктов я не вижу. Колебания в 20-30 % при прочих равных условиях(кроме температуры брожения).Ну никак не 5 раз и даже не в разы.А вот минеральная подкормка четко дает уменьшение сивухи в 2-3 раза.Независимо от температуры брожения.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.1533  10 Авг. 18, 14:27, через 8 мин
у меня есть некоторые  сомнения в  корректности  результатов анализов Александра956...
... К тому же ,его опыты описаны безобразно.Григорий C, 10 Авг. 18, 14:07
Гриша. Прежде чем искать соринку в чужом глазу, приглядись повнимательнее к своему бревну.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1534  10 Авг. 18, 14:31, через 5 мин
Но представим, что новичок перегоняет свою первую бражку на оборудовании с возможностью укрепления.Esc, 10 Авг. 18, 14:12
Отвечу очень просто.Цитатой из своей статьи.
На основании работы с этим аппаратом я и буду вести дальнейший рассказ. Я думаю, что с  любым другим подобным аппаратом процесс  не будет кардинально отличаться.Григорий C, 29 Авг. 16, 21:42
Если у новичка аппарат с укреплением,то  пусть ищет другую статью с параметрами для его аппарата.Мои рекомендации ,для аппаратов без укрепления.


Добавлено через 2мин.:

Гриша. Прежде чем искать соринку в чужом глазу, приглядись повнимательнее к своему бревну.Esc, 10 Авг. 18, 14:27
А что там не так?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1535  10 Авг. 18, 14:34, через 3 мин
Специально сравнительный опыт я не ставилГригорий C, 10 Авг. 18, 14:20
Тогда вообще говорить не о чем. Лучше молчи. Или ты будешь доказывать, что брага температурой 20°С и 33°С имеют одинаковые сроки выбраживания?
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.1536  10 Авг. 18, 14:53, через 19 мин
Твое
Я думаю, что с  любым другим подобным аппаратом процесс  не будет кардинально отличаться.Григорий C, 29 Авг. 16, 21:42
для новичка, мало чем отличается от завуалированных пунктиков, прописанных мелким шрифтом в неких договорах. Только потом доходит, а главное то в этой мелочи, а не в завлекалках крупным шрифтом. Но паравоз уже ушел.

Чего сложного написать прямым текстом
Григорий, подкорректируй пожалуйста первую страницу. Что как индикатор окончания погона, АСПшка эффективна на прямотоке, без укрепления.Esc, 05 Авг. 18, 23:12
вместо я думаю. Подмигивающий

А что там не так?Григорий C, 10 Авг. 18, 14:31
Присмотрись сам, твое ведь творчество.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1537  10 Авг. 18, 14:55, через 3 мин
Или ты будешь доказывать, что брага температурой 20°С и 33°С имеют одинаковые сроки выбраживания?SA1348, 10 Авг. 18, 14:34
Нет ,конечно. Но вот в большой разнице по примесям ,я сильно сомневаюсь.И мне достаточно косвенных данных. Да и опыт собственный поставить недолго.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1538  10 Авг. 18, 14:56, через 1 мин
Присмотрись сам, твое ведь творчество.Esc, 10 Авг. 18, 14:53
Не говори загадками.Я ничего не вижу.

Добавлено через 2мин.:

Только потом доходит, а главное то в этой мелочи, а не в завлекалках крупным шрифтом.Esc, 10 Авг. 18, 14:53
Это личные трудности новичков.Внимательности я никого не научу.Как говорится-внимательно читайте договор(статью). Крутой
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.1539  10 Авг. 18, 15:11, через 16 мин
Это личные трудности новичков.Григорий C, 10 Авг. 18, 14:56
Гриша, твоя фамилия случайно не Угорь?

Не говори загадками.Я ничего не вижу.Григорий C, 10 Авг. 18, 14:56
Хорошо, давай уточним детали.
Здесь, как я понимаю три ГХ.
Первая левая - исходник СС полученный из сахарной браги.
Дальше ты делишь СС на две части:
• с первой половинки отбираешь головы покапельно (средняя ГХ);
• со второй половинка СС головы отобираешь "струйно" (правая ГХ).
Я не ошибаюсь?