Действительно, просто. Но в методике этого нет.Daniil, 17 Авг. 18, 15:38
Ну как же нет. Вот, в первом же посте моей ветки. Цитирую сам себя.
Теперь
метод перегона стандартной браги с ГМ 1 к 5 для тех, кто имеет и простой дистиллятор и колонну.
Выполняем его следующим образом:
1) При первом перегоне браги, выполняемом на простом дистилляторе, отбираем сырец до крепости в струе 40% в отдельную тару. Это СC1.
2) Остальной сырец собираем в другую тару до крепости в струе 10%, дальше смысла нет. Это СC2.
3) Этот сырец СC2 из второй ёмкости снова перегоняем простым дистиллятором, отсекая 0,5-1,0% голов исходя из общего объёма этого сырца, и ведём перегон до 55-50-45% крепости в струе.
Получившийся продукт разбавляем до нужной крепости и употребляем.
4) А СС1 разбавляем до 20% крепости и отправляем на колонну.
В результате, из одной и той же браги, имеем два разных продукта.
Здесь [сообщение #13226445] приведены анализы, подтверждающие значительно меньшее содержание примесей в СС2, по сравнению с СС1.
Поскольку СС1 получается, как правило, в меньшем количестве, по сравнению с СС2, то его собираем в отдельную большую ёмкость до той поры, пока не появится колонна.