Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 204 79
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1560  11 Авг. 18, 07:30
Каким чудесным образом, исходник крепостью 30%, попав на ГХ превращается в СС крепостью 41%?
Вот собственно и вся суть проблемы.Esc, 11 Авг. 18, 00:25
Если ты до сих пор не понял, вкратце поясню. Игра крепостью, это давно известный некий приём, позволяющий манипулировать содержанием примесей отображённых на ГХ.
Как? Да очень легко. Отправляя на анализ, даём сопроводиловку, что образец имеет содержание спирта 40%, реально отправляем образец с содержанием спирта 20%. Лаборант как известно в данном случае крепость не проверяет.
Крепости мне сообщил Григорий, а как он их получил,Daniil, 10 Авг. 18, 20:54
Теперь что мы имеем. При таком раскладе, при пересчете на БС примесей на официальной бумаге ГХ будет ровно в два раза меньше, чем в реальности.
Для тех кто как то был приближен к спиртзаводам с анализаторами, это очень хорошо известно.

Поэтому такая игра слов, типа гоним 30% сс, а поглядев в реальности на бумаге 41%, мягко говоря настораживают.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.1561  11 Авг. 18, 07:46, через 16 мин
можно предположить, что это разные исходники...Вадим П, 11 Авг. 18, 01:35
Коллега, это только твое ИМХО.  Подмигивающий

Я же пытаюсь донести до сознания Григория следующую мысль. Прежде чем "выискать соринки в чужих глазах",
у меня есть некоторые  сомнения в  корректности  результатов анализов Александра956Григорий C, 10 Авг. 18, 14:07
Есть претензии к понятности описания его опытовГригорий C, 10 Авг. 18, 16:32
стоит для начала "повытаскивать бревна" со своих.

А вот и наглядный пример. Григорий, твое, якобы "понятное" описание своих опытов, уже приносит плоды.
30% - это СС после первого перегона, а 41% - готовый разбавленный продукт после второго перегона, который и был отправлен на анализ.Сергей 220, 11 Авг. 18, 06:55
Как видишь, образец №2 крепостью 41% об и именем "СС из сахарной браги", коллега воспринимает не как исходник, а как конечный результат твоего опыта. Хотя конечные продукты опыта у тебя проходят под ГХ образец №3 и образец №4.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.1562  11 Авг. 18, 09:09
Многоуважаемые, вы чего здесь очередной холивар запустили? Чего из пустого в порожнее......? Вообще то целью этих двух экспериментов была, типа "Скоростной отбор голов" или "Покапельный отбор голов, миф или реальность?" И как вы считаете, миф покапельного отбора голов развеян?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1563  11 Авг. 18, 09:26, через 17 мин
миф покапельного отбора голов развеян?vano11, 11 Авг. 18, 09:09
С чего бы? Если ничего не отбирается, головы не убывают, какая разница, какая была скорость? Внимательно посмотри сам исходник и результаты.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.1564  11 Авг. 18, 09:32, через 7 мин
SA1348, но и не прибавляется, однако. А если голов не прибавляется при струйном отборе, по сравнению с покапельным, то какие выводы можно сделать?
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1565  11 Авг. 18, 09:33, через 2 мин
4) В сопроводиловке к эксперименту Гриша характеризует исходник, как СС 30%;5) На ГХ лаборант отметил, что исходник имеет крепость 41%.Esc, 11 Авг. 18, 00:25
Это ты из чего выковырял? Лаборант тебе прямо ответил .Он не измеряет крепость образца.Это не всегда возможно.Так как присылаемые ему  образцы бывают меньше  50 мл. АСП такой объем не замеришь. И я тебе написал, что исходник -41%. До 30% я разбавлял исходник перед перегонами.

Добавлено через 7мин.:

Если ты до сих пор не понял, вкратце поясню. Игра крепостью, это давно известный некий приём, позволяющий манипулировать содержанием примесей отображённых на ГХ. Как? Да очень легко. Отправляя на анализ, даём сопроводиловку, что образец имеет содержание спирта 40%, реально отправляем образец с содержанием спирта 20%. Лаборант как известно в данном случае крепость не проверяет.SA1348, 11 Авг. 18, 07:30
Тут ты прямо обвиняешь меня в подлоге. Но тогда, любой ГХ анализ на этом форуме можно рассматривать так же.  
Вопрос только один. Какую выгоду ,в рассматриваемом опыте по влиянию скорости голов, мне может принести заведомое искажение крепости образцов?

Добавлено через 5мин.:

Если ничего не отбирается, головы не убывают, какая разница, какая была скорость? Внимательно посмотри сам исходник и результаты.SA1348, 11 Авг. 18, 09:26
Ты лжешь! Явно и беззастенчиво.Половина альдегидов и 40% эфиров отобралось в головы.  Вот расклад - [сообщение #13344223]
Можно даже приблизительно вычислить концентрацию ЭАФ в головах. Я отобрал по 170 мл голов 75% крепости. Путем нехитрых арифметических действий получаем  содержание в головах  200 мг/л б.с. альдегида и 600  мг/л б.с. эфиров. Даже без анализа голов на ГХ можно обойтись.
Конечно,это приблизительный результат.+- 10%
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1566  11 Авг. 18, 09:54, через 21 мин
Как видишь, образец №2 крепостью 41% об и именем "СС из сахарной браги", коллега воспринимает не как исходникEsc, 11 Авг. 18, 07:46
А с какого бодуна СС из сахарной браги воспринимать, как конечный продукт? На каждом анализе ГХ у меня большими буквами сверху написано ,что это такое.



сообщения удалены (13)
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1567  12 Авг. 18, 10:45
Многоуважаемые, вы чего здесь очередной холивар запустили? Чего из пустого в порожнее......? Вообще то целью этих двух экспериментов была, типа "Скоростной отбор голов" или "Покапельный отбор голов, миф или реальность?" И как вы считаете, миф покапельного отбора голов развеян?vano11, 11 Авг. 18, 09:09
Лично для меня, вывод однозначен. При дистилляции капельный отбор не нужен. Я уже несколько перегонов сделал с отбором  голов струей. И сахарной и зерновой браги. Никакой разницы ни во вкусе, ни в утренних последствиях не заметил.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1568  12 Авг. 18, 18:57
Никакой разницы ни во вкусе, ни в утренних последствиях не заметил.Григорий C, 12 Авг. 18, 10:45
Если ты отобрал нужное количество голов ,то какие последствия могут быть. На прямотоке без возврата ,струей ,может вырасти расход спирта только и всего ...
Все эти покапельные отборы родом из ректификации ...
А вообще пусть каждый сам для себя решает как ему действовать исходя из оборудования и опыта ...
сообщения удалены (6)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1569  12 Авг. 18, 22:58
Я вот головы отбираю и струйно, и капельно. На разных видах оборудования и при производстве разных видов дистиллятов по разному. Струйно беру от объёма, капельно от АС. Не считаю что один вид лучше или хуже другого. Можно там где беру капельно брать струйно, но порциями. А там где беру струйно вначале идёт капельно)))
P.S.Это я просто мимо проходил
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1570  12 Авг. 18, 23:02, через 5 мин
Это в какой среде? Любителей чистоты спирта? Возможно. А у другой части любителей нормального классического продукта ,всё наоборот. Счетчик просмотров моей  темы щелкает. Уже 277000 .Григорий C, 12 Авг. 18, 22:43
Во-первых, классический продукт никакого отношения к твоему шмурдяку не имеет. Он выполняется совершенно по другой технологии. То, что ты называешь классикой, изобретение наших людей в послевоенное время, когда денег не было и спиртное было некой валютой, поэтому о качестве речь не шла. Важно, чтобы с ног валило, это основное!
Во-вторых, о чём тебе говорит счётчик просмотров? Мне, к примеру, ни о чём. Порносайты имеют самые высокие рейтинги посещаемости, это тебе просто для сравнения. Однако смысла в их просмотре нет никакого.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1571  12 Авг. 18, 23:06, через 4 мин
Не считаю что один вид лучше или хуже другого.Kolew, 12 Авг. 18, 22:58
Это уже религия в нашем деле. А чистая лаборатория показывает, что большой  разницы нет.

Добавлено через 3мин.:

Во-первых, классический продукт никакого отношения к твоему шмурдяку не имеет. Он выполняется совершенно по другой технологии. То, что ты называешь классикой, изобретение наших людей в послевоенное время, когда спиртное было некой валютой, и о качестве речь не шла. Важно, чтобы с ног валило, это основное!Вадим П, 12 Авг. 18, 23:02
Попрошу ссылки на исследования данного вопроса. Думаю, что я их не дождусь. Крутой

Добавлено через 1мин.:

Он выполняется совершенно по другой технологииВадим П, 12 Авг. 18, 23:02
По какой? Предъявите.

Добавлено через 5мин.:

Во-вторых, о чём тебе говорит счётчик просмотров? Мне, к примеру, ни о чём.Вадим П, 12 Авг. 18, 23:02
Тут тематический форум. И просмотры по тематике.И сравнивать нужно в рамках этого форума. Скока там у тебя просмотров по твоим темам? Крутой
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1572  12 Авг. 18, 23:16, через 10 мин
Попрошу ссылки на исследования данного вопроса. Думаю, что я их не дождусь.Григорий C, 12 Авг. 18, 23:06
Я никогда не коллекционировал ссылки, так как не знал, что они кому-то понадобятся. НО, прекрасно помню Молоховец, с её несколькими перегонами, рецепт шотландского виски, когда используется низкоспиртуозное сырьё 4% крепости и т.д.

Добавлено через 3мин.:

По какой? Предъявите.Григорий C, 12 Авг. 18, 23:06
Дык, говорили же сто раз! Ну, навскидку
Перегон низкоспиртуозного сырья
Укрепление несколько раз, и при последнем перегоне всю гадость оставляем в кубе
Использование сырца полученного при перегоне браги ниже 40% крепости
Могу ещё вспомнить, просто не готовился...

Добавлено через 1мин.:

Скока там у тебя просмотров по твоим темам?Григорий C, 12 Авг. 18, 23:06
Не поверишь, вообще ни разу не смотрел!
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1573  12 Авг. 18, 23:22, через 7 мин
никогда не коллекционировал ссылки, так как не знал, что они кому-то понадобятся. НО, прекрасно помню Молоховец, с её несколькими перегонами, рецепт шотландского виски, когда используется низкоспиртуозное сырьё 4% крепости и т.д.Вадим П, 12 Авг. 18, 23:16
Я книгами Молоховец торговал 20 лет.(с 1993 по 2013 занимался книжным бизнесом)   Про 4% сырье шотландского виски слышал только от тебя. ГУГЛ об этом не знает.И вообще никто не слышал.Ты ничего не можешь подтвердить документально. А я всё подтверждаю только так.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1574  12 Авг. 18, 23:22, через 1 мин
Это уже религия в нашем деле.Григорий C, 12 Авг. 18, 23:06
Буквально ре-лигия - это ре-лингво, противо-язычество. Язык на старославянском буквально - знание. Получается сакральный смысл - борьба со знанием в нашем деле
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1575  12 Авг. 18, 23:28, через 6 мин
Ты ничего не можешь подтвердить документально.Григорий C, 12 Авг. 18, 23:22
Глупости! Все хроматограммы моих продуктов выложены здесь в соответствующих ветках. Даже первые, с огромным количеством сивухи, тоже выложены.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1576  12 Авг. 18, 23:28, через 1 мин
Не поверишь, вообще ни разу не смотрел!Вадим П, 12 Авг. 18, 23:16
Ну ,так я тебя просто жалею. Приду к тебе в тему и разнесу всё в щепки, если не начнешь тереть всё.

Добавлено через 4мин.:

Все мои хроматограммы моих продуктов выложены здесь в соответствующих веткахВадим П, 12 Авг. 18, 23:28
Хроматограммы в дистилляции не имеют никакого значения. Вкус продукта и утренние последствия решают всё.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1577  12 Авг. 18, 23:35, через 7 мин
Хроматограммы в дистилляции не имеют никакого значенияГригорий C, 12 Авг. 18, 23:28
Обычное заблуждение.
А измерения в звукоусилении тоже не имеют значения, если звучит нормально, как считаешь?

Добавлено через 1мин.:

Приду к тебе в тему и разнесу всё в щепкиГригорий C, 12 Авг. 18, 23:28
Да ты уже пол форума засрал! Пора остановиться.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1578  13 Авг. 18, 00:27, через 52 мин
Обычное заблуждение.Вадим П, 12 Авг. 18, 23:35
Так практика о другом говорит. Сегодня(уже вчера)отмечал свои 55. Винную карту друзьям  выставил под все вкусы. Коньяк армянский(оттуда, правильный),шампанское Абрау -Дюрсо трех видов, брют ,полусухое,полусладкое, вино Массандра -Черный доктор, 2009 года розлива, водка Финляндия -клюква, кальвадос португальский Масейра, портвейн красный Порто . И ты знаешь, все осталось недопито. А выпили в ноль мой виски ячменный(8 месяцев на щепе) и банальную  вишневую настойку на банальном сахарном самогоне. И еще спрашивали.Это жизнь ,родной,а не теории и предположения. Крутой
сообщения удалены (35)
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.1579  17 Авг. 18, 01:53
Подскажите, а сколько спирта будет в браге по вашей инструкции чтобы она считалась нормально полноценно добродившей? Просто в инструкции этот вопрос опущен, а имхо это весомый критерий для оценки правильности процесса постановки и созревания браги.