Поймите, примеси во имя вкуса в элитных напитках имеют право на существование. Более того, наши
люди сознательно выпивают изрядное количество таких напитков, зная, что утром будет хреново.Вадим П, 25 Авг. 18, 08:44
Приветствую Вадим!
А мы разьве не делаем элитные напитки?
Такие бурбоны, виски и даже просто сахарный сэм как у нас не купить ни в одном бутике. Это ли не элитарность?
Кто сказал что будет хреново? Это лишь особенность вашего организма.
Особенность моего же организма это 0,7л моего бурбона за вечер и абсолютно свежая голова на утро и отсутствие выхлопа (не знаю сколько там примесей т.к нет возможности сделать ГХ.Делаю на 19тарельчатой колонне с отсечением 10% по АС голов, хвосты режу на 91-92 в кубе + большое количество ароматных вод отобранных при первом перегоне).
А вот баночка магазинного пива вызывает головную боль сразу после употребления ( с вероятностью в одном из трех случаев), дикое похмелье от 200-300 грамм магазинной водки.
Все что делал до селе сам (даже не очень хороший сахарный сем) никогда и ни в каких количествах не вызывал абстинентного синдрома.
И я, если ВЫ заметили, не ставил знак равенства в прямую между текилой или виски и Гришиным шмурдяком, а сказал, что по сути, это тоже шмурдяки (по количеству примесей). Просто это вкусные шмурдяки, за это их и любят.Вадим П, 25 Авг. 18, 08:44
Вы используете искаженные понятия.
Вот что есть шмурдяк:
"Значение слова «шмурдяк» В народе считается, что шмурдяк — это «эликсир», так сказать, «палочка выручалочка», чтоб «поправить здоровье» для пьяниц и алкоголиков. Ведь этим словом обозначают дешевый алкоголь, крепленое вино очень плохого качества. К тому же вся прелесть такого алкоголя заключается именно в низкой стоимости.
Если заглянуть в толковый словарь, можно прочесть обозначение этого слова — вино очень плохого качества, спиртной напиток с плохим запахом. Синонимы к этому слову тоже весьма красноречивы: «шмура», «бормотуха», «шмурдя»."
Вы по прежнему уверены что элитные текиллы-виски-граппы - это цитирую "дешевый алкоголь, очень плохого качества с плохим запахом"?
Право что-то любить или не любить, это личный выбор человека, и я не уполномочен это определять. Нравится, пусть пьёт. Просто не надо пропагандировать питьё сырца. Понимаете?Вадим П, 25 Авг. 18, 08:44
Вот именно это я и говорю. Что не стоит забывать о праве людей на свой вкус и пропагандируя пить напитки с низким содержанием (до 1000мг/л)высших спиртов стоит отмечать "на мой вкус".
Что до ваших теологических разногласий с Григорием то извините не помню (давно на форум не был) в чем именно они состоят (вроде в количестве перегонов). Но точно помню что вы опять ...нет даже не путаете а целенаправленно подменяете понятия. Вы не можете не знать что такое спирт сырец.
Может стоит пользоваться общепринятой терминологией и понятиями (не в вашем "понимании" а общепринятой) что бы избегать непонимания и лишних никчемных споров?