Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 204 78
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1540  10 Авг. 18, 15:15
Я не ошибаюсь?Esc, 10 Авг. 18, 15:11
Именно так.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.1541  10 Авг. 18, 15:28, через 14 мин
Именно такГригорий C, 10 Авг. 18, 15:15
Прекрасно, идем дальше.

Давай уточним подробности по самому исходнику, сахарному СС:
• Для его получения перегнал одну бражку?
• В создании тестового СС участвовали несколько бражек. И результирующий СС это их общий вклад?
• Или СС получил каким то иным методом?
• На всяк случай уточню. Бражку перегонял на своем аппарате?
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1542  10 Авг. 18, 15:33, через 6 мин
Давай уточним подробности по самому исходнику, сахарному СС:• Для его получения перегнал одну бражку?• В создании тестового СС участвовали несколько бражек. И результирующий СС это их общий вклад?• Или СС получил каким то иным методом?Esc, 10 Авг. 18, 15:28
Там ссылка есть на предыдущий опыт.И ясно написано -Повторил. А в первом опыте описаны все начальные условия. Но браги было больше.Ставил 33 л бутыль. Перегонял в три приема. СС слил вместе.

Добавлено через 1мин.:

На всяк случай уточню. Бражку перегонял на своем аппарате?Esc, 10 Авг. 18, 15:28
У меня другого нет.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.1543  10 Авг. 18, 15:51, через 18 мин
Там ссылка есть на предыдущий опыт.И ясно написано -Повторил.Григорий C, 10 Авг. 18, 15:33
Пусть так.
Судя по ссылке, исходный сахарный СС получен из одной бражки за два погона.
18 литров сахарной  браги  из 4 кг сахара.  Приблизительное расчетное количество АС  в браге   - 2400 мл
Перегонял  два раза по 9 литров браги   на прямоточнике  на полной скорости(2,5 л в час).Григорий C, 30 Апр. 18, 11:57
Все верно?

Остается уточнить мелочь. СС для второго эксперимента получил с браги перегнанной досуха? Или чего то таки откинул на этапе подготовки СС?
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1544  10 Авг. 18, 15:56, через 5 мин
СС для второго эксперимента получил с браги перегнанной досуха?Esc, 10 Авг. 18, 15:51
До 10% в струе гнал.Минимум из моей рекомендации в этой теме.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.1545  10 Авг. 18, 16:09, через 14 мин
До 10% в струе гналГригорий C, 10 Авг. 18, 15:56
А все остальное как по ссылке (брага из 4кГ сахара в кулерной бутыли),да?

И последнее, что хотел уточнить.

Красная стрелка на твоем ГХ, эт крепость исследуемого образца?
krepost_na_gh.png
Krepost_na_gh. Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.

Если плохо видно, то там следующий текст.
Проба: Образец 3 кр.43%об
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1546  10 Авг. 18, 16:15, через 6 мин
А все остальное как по ссылке (брага из 4кГ сахара в кулерной бутыли),да?Esc, 10 Авг. 18, 16:09
Брага из 7 кг сахара в 33 литровой бутыли. Сейчас специально записи глянул.Так не помню.В такой бутыли только один раз тогда и ставил.

Добавлено через 2мин.:

Красная стрелка на твоем ГХ, эт крепость исследуемого образца?Esc, 10 Авг. 18, 16:09
Да. Это крепость  продукта ,после перегона СС и разбавленного водой до 43%.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.1547  10 Авг. 18, 16:26, через 12 мин
Александра956Григорий C, 10 Авг. 18, 14:07
Александра не трожь! Это специалист с большой буквы и не специалистам в области хромотографии не сметь оценивать его! Это не три строчки где то прочитал!Не позорься!
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1548  10 Авг. 18, 16:32, через 7 мин
Александра не трожь! Это специалист с большой буквы и не специалистам в области хромотографии оценивать его! Не позорься!VF56, 10 Авг. 18, 16:26
Как к специалисту по самогоноварению у меня к нему претензий нет.Есть претензии к понятности описания его опытов и некоторые вопросы по ГХ. Во многих его ГХ сахарного СС зашкаливает содержание сивухи. Оно просто не реальное.А отсюда ,возникает вопрос к точности расшифровки предоставленных им ГХ. Ведь он не сам ГХ делает. Возможность небрежности лабранта и ошибки в расчетах не исключена.
Я уже с Вадимом П его первый анализ (сделанный через Александра)сахарного сэма обсуждал. Там явно прослеживается арифметическая ошибка. Неправильно рассчитаны показатели примесей к безводному спирту. И в итоге эти показатели в несколько раз превысили реальные.

Я поднимал уже этот вопрос в его теме,но ответа так и не получил.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.1549  10 Авг. 18, 17:27, через 55 мин
К тому же ,его опыты описаны безобразно.Григорий C, 10 Авг. 18, 14:07
А теперь бросим беглый взгляд на твои идеальные.

Читаем.
Повторил опыт по влиянию скорости отбора голов на готовый продукт. На это раз перегонял 30% ССГригорий C, 11 Июля 18, 15:57
Смотрим ГХ СС.
ishodnik_ss_41_a_ne_30.png
Ishodnik_ss_41_a_ne_30. Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.


Первая мысль, ... виновата девочка лаборантка.
Ты ей отдаешь на анализ продукт крепостью 30% об, а она намеряла аж 41%об. Видать двоечница...
Гриш, а вдруг и в остальных цифрах накуролесила, а?

Идем дальше.
Читаем, вернее переходим по ссылке из второго "головастого опыта" в первый. Мол там вся инфа как изготавливался исходник.
Переходим, изучаем.
18 литров сахарной  браги  из 4 кг сахара.  Приблизительное расчетное количество АС  в браге  - 2400 мл
Перегонял  два раза по 9 литров браги  на прямоточникеГригорий C, 30 Апр. 18, 11:57
Возвращаемся в тему второго опыта, пытаемся сообразить, как из 4кГ сахара тебе удалось, получить
Прегонял с двумя скоростями.Капельно и струей. Отобрал по 170 мл голов с 5100 мл 30% СС.Григорий C, 11 Июля 18, 15:57
Простейшая математика 5100мл х 2 эксперимента х 41% = 4180мл АС.
Почему крепость взял не 30% а 40%?
Мне видится, что девочка лаборантка таки слыла отличницей.

Выводы.
Из 4кг сахара тебе удалось отжать 4180мл АС, или чуть больше литра АС с 1кг. сахара.

Первой мыслью было. Бросаю все нахрен и мухой лечу  к вам затариваться сахаром. Но трезво рассудив, что такой сыр бывает только в мышеловках, просто учинил тебе легенький опросник.
Брага из 7 кг сахараГригорий C, 10 Авг. 18, 16:15
И все стало на свои места. В рождении опытного СС участвовало не 4кг белой смерти, а все 7кг.



Как к специалисту по самогоноварению у меня к нему претензий нет.Есть претензии к понятности описания его опытовГригорий C, 10 Авг. 18, 16:32
Григорий, ты все еще продолжаешь считаешь, что народ напрасно придумал поговорку про соринку и бревно в глазу?  Подмигивающий Улыбающийся
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1550  10 Авг. 18, 17:42, через 16 мин
Esc, советую все свои посты скопировать, пока Гриша их не удалил. Эта тема - не место для дискуссий (С) Улыбающийся))
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1551  10 Авг. 18, 18:11, через 29 мин
Первая мысль, ... виновата девочка лаборантка.Ты ей отдаешь на анализ продукт крепостью 30% об, а она намеряла аж 41%об. Видать двоечница...Гриш, а вдруг и в остальных цифрах накуролесила, а?Esc, 10 Авг. 18, 17:27
Ну и чего? Ты просто ничего не понимаешь в технике проведения анализов на ГХ. Крутой
Следим за подсчетами.
32 литра браги из 7 кг сахара  дали мне 10000 мл  41% СС.  571 мл АС с кило сахара. Противоречия с теорией есть? Вроде нет.
Идем дальше. Для расчета количества примесей в СС я отправил образец того ,что получил из браги.То есть 41% крепости. Для процедуры определения количества примесей на литр безводного спирта КРЕПОСТЬ ОБРАЗЦА НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. Этот расчет лаборант производит чисто арифметически.И лаборант не измеряет крепость образца.Его измеряю и сообщаю ему -я! Эти нюансы тебе видимо не знакомы. Крутой
Идем дальше.Для проведения опыта я разбавил СС до 30 %. Разбавлял в 10 л пластиковой бутыли . В бутыль реально влазит немного больше.Получилось 10200 мл 30 % раствора(на это ушло у меня 7400 мл 41% СС). Отмерил ровно по половине(по 5100 мл) мерным  лабораторным цилиндром.Дальше по тексту описания опыта.
Могу добавить,  что тело  получилось 67% в обоих опытах(по 1600 мл ). Разбавил до 43%(продукт же употребить нужно,по назначению:) и дальше я его через фильтр-кувшин прогоняю) и отправил на анализ. Все измерения проводились АСП -3 при температуре 20 градусов.Что не так?
Не веришь мне ,сейчас Daniil придет и тебе всё популярно и профессионально разъяснит. Подмигивающий
Добавлено через 1мин.:

Esc, советую все свои посты скопировать, пока Гриша их не удалил. Эта тема - не место для дискуссий (С) ))Papic, 10 Авг. 18, 17:42
А зачем мне его тереть? Отличное подтверждение слабой компетентности многих моих оппонентов в обсуждаемом  вопросе. Веселый
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1552  10 Авг. 18, 20:54
Не веришь мне ,сейчас Daniil придет и тебе всё популярно и профессионально разъяснитГригорий C, 10 Авг. 18, 18:11
Честно говоря, в большом количестве текста я потерял, в чём проблема. Крепости мне сообщил Григорий, а как он их получил, сходится ли баланс по АС - мне трудно сказать. Я всю картину не вижу, и даже пробы у меня без названий, только номера.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1553  10 Авг. 18, 21:07, через 13 мин
Честно говоря, в большом количестве текста я потерял, в чём проблемаDaniil, 10 Авг. 18, 20:54
Еsc cчитает ,что раз я перегонял 30% СС ,то и на анализ должен был переслать 30% СС.А 41% не корректно.   Я же ему объяснил,что не важно, какой крепости образец пришел на анализ. Важна только сама цифра крепости.И по ней расчитываются примеси на литр безводного спирта. Чисто арифметически.
То есть,если разбавить образец 41 % СС до 30-20-10 %,то результат ГХ по примесям в безводном спирте  всё равно будет одинаковым.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1554  10 Авг. 18, 21:20, через 13 мин
То есть,если разбавить образец 41 % СС до 30-20-10 %,то результат ГХ по примесям в безводном спирте  всё равно будет одинаковымГригорий C, 10 Авг. 18, 21:07
Да, это правильно. Если крепости измерять точно, то результат в пересчете на б.с. не изменится.
В идеале если ты перегонял 30% СС, то его лучше было и анализировать во избежание возможных погрешностей от разбавлений, измерений и т.п. Эксперимент должен быть максимально простым и воспроизводимым.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1555  10 Авг. 18, 21:24, через 4 мин
В идеале если ты перегонял 30% СС, то его лучше было и анализировать во избежание возможных погрешностей от разбавлений, измерений и т.п. Эксперимент должен быть максимально простым и воспроизводимым.Daniil, 10 Авг. 18, 21:20
Спасибо .Учту  в дальнейшем. Но, в данном случае погрешность минимальна. Хотя ,уловить  даже на АСП полградуса туда- сюда очень сложно. Поэтому и пишу, что погрешность моих опытов 5-10%.Но для наших целей такой точности вполне достаточно.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.1556  11 Авг. 18, 00:25
в большом количестве текста я потерял, в чём проблемаDaniil, 10 Авг. 18, 20:54
Укоротим текст до минимума:
1) Есть исходник, некий СС;
2) Исходник делится и каждая половика перегоняется по разной методе;
3) На ГХ идут 3 пробы (исходник, и два погона с него);
4) В сопроводиловке к эксперименту Гриша характеризует исходник, как СС 30%;
5) На ГХ лаборант отметил, что исходник имеет крепость 41%.

Лично у меня возникает закономерный вопрос.
Каким чудесным образом, исходник крепостью 30%, попав на ГХ превращается в СС крепостью 41%?
Вот собственно и вся суть проблемы.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1557  11 Авг. 18, 01:35
Вот собственно и вся суть проблемы.Esc, 11 Авг. 18, 00:25
Соответственно, можно предположить, что это разные исходники...
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.1558  11 Авг. 18, 04:41
Если конкретно ты не умеешь подогревать брагу, это не означает, что единственный выход это подкормка и тем более пищевыми добавками.SA1348, 10 Авг. 18, 13:43

Подскажите, продолжая свою вторую брагу вижу, что температура в этот раз меньше. Если в первый раз все сразу смешал и температура держалась первые три дня 30-31* только потом опустившись до 27, то в этот раз раздельно активировав и подкормив дрожжи получаю такое же бурное брожение, но температура 22*. Бидон 25л обмотан фольгированным утеплителем. Отсюда главный вопрос:
- надо ли подогревать брагу до 30*?
- и если надо, то нормальным ли будет способ подогревания - на конфорку 1,5кВт ее на режим 1 "получая 20% мощности"?
- то что бидон будет стоять на конфорке - не приведет ли это к перегреву нижней части бидона и ухудшению общего брожения?

Добавлено через 19мин.:

И проясните вот ещё какой момент. По инструкции сказано "Затем добавляем 0,8 г лимонной кислоты на 1 кг сахара.
Отмерять именно 0,8 г не обязательно. Я просто кладу 1 чайную ложку на 2 кг сахара
" я делаю так, но никакой бурной реакции нет. Даже думал что бракованная лимонка :-) а на форуме тут[Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!] прочитал "В литературе рекомендовано 15гр лимонной кислоты на 3,5 кг сахара.
Я сыплю 30гр - одна упаковочка на 10 кг сахара.
"

Отсюда и собственно вопрос, а не мало ли по инструкции лимонки, если реакции нет?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.1559  11 Авг. 18, 06:55
Лично у меня возникает закономерный вопрос.
Каким чудесным образом, исходник крепостью 30%, попав на ГХ превращается в СС крепостью 41%?
Вот собственно и вся суть проблемы.Esc, 11 Авг. 18, 00:25
Здесь нет никакой проблемы. 30% - это СС после первого перегона, а 41% - готовый разбавленный продукт после второго перегона, который и был отправлен на анализ.