И почему я якобы "прицепился" к АСП?
Смотрим выжимки из букваря для начинающих применительно к погону браги (первая страница).
... Первый перегон ...
... Заливаем брагу ...
... после того , как нальется 2 л продукта...
... Начинаем мерять крепость...
... Перегон заканчиваю при 20 градусах крепости....
... Можно и дальше спирт выцеживать, но для себя, родимого, при изготовлении сахарного самогона, считаю это излишним. Тут нет ароматов ,как при перегонке плодового сырья или хотя бы варенья. Только жирных кислот и прочих гадостей больше нацедим. Если кому то хочется всё таки максимум выжать, то крайний предел 10% в струе.Григорий C, 29 Авг. 16, 21:42
Квинтэссенция - гоним пока АСП кажет в струе 20% крепости. А те кто слушается жабу, максимум до 10%. На первый взгляд все логично, но только на первый.
Задам провокационный вопрос.
- А что будет если я буду гнать до крепости в струе, ну допустим 2%?
- Как, что, я же черным по белому сказал, нахватаешься жирных кислот и прочих гадостей!!!
- Ну а если мой АСП будет уверять, что в струе >19% крепости, а в реалиях только 2%. Вернее если то, что истекает из аппарата имеет количество гадостей присущих 2% крепости?
- Такого быть не может, так как АСП прибор
сделанный по ГОСТу.Григорий C, 04 Авг. 18, 21:29
А теперь проследим за телодвижениями начинающего коллеги.
За средину погона он строго соблюдая наставления гуру начинает мониторить струю АСП-шкой:
• 30%;
• 25%;
• 20%,
• взгляд на жабу, ... понял гоним до 10;
• 19%...
- Жаба смотри, смотри. А чего это струйка продукта уподобилась змее в приемной емкости? Может кислоты, ну которые жирные полезли?
- Ты чего мелешь, какие при такой крепости кислоты? На ГОСТовский АСП глянь - ворчит земноводное.
- Нет жаба, ты таки понюхай, ведь откровенное дерьмо лезет.
- Слушай хренов дегустатор, гуру разрешил гнать до 10%, вот и гони...
А ларчик открывается просто. Коллега внявши совету другого гуру обмотал восходящую трубу аппарата мокрой тряпкой и обдувал ее вентилятором. Так мол продукт покрепче будет. Без тряпки было бы в струе только 2%, а с тряпкой все 15% крепости...
Григорий, подкорректируй пожалуйста первую страницу. Что как индикатор окончания погона, АСПшка эффективна на прямотоке, без укрепления.