какая была температура в кубе когда ты остановил первый перегон?HuniaZlobny, 30 Июля 18, 12:18
Вот с температурой всё плохо

Там сотня была. Так как я делал по технологии топикстартера, на температуру особо не смотрел, что как я теперь понимаю, почитав форум, ошибка.
Добавлено через 12мин.:Как ни странно ,тут я с тобою согласен. У Raolin аппарат из самых худших,какие есть на рынке. У меня нормальный диаметр трубок.Григорий C, 30 Июля 18, 13:33
Григорий, во-первых, спасибо за рекомендации. Сейчас брагу поставил как в первый раз, но теперь действительно заткну сухопарник, через него прилично пар фонил, так что скорее всего туда потери и пошли в том числе. Так что теперь буду следить за температурой (градусник я проверял на кипящей воде); и с алкометром тоже понял.
Второе - ну, порадовали, конечно, оценкой аппарата. Сам куб-то абсолютно нормальный, сталь достаточно толстая, швы нормальные, баланс нормальный. Но вот то, что на крышке - да, понятно. Узкие трубки. И вот теперь думать, или что-то делать с крышкой, пробовать заменить или просто поменять аппарат на какой-то вменяемый.
Кстати, если это не нарушает правила, бренд XUVSTAL у кого-то вызывает сильное отторжение? Это из того, что я достаточно много видел в интернете и они претендуют на приличное качество.
Добавлено через 8мин.:Несколько непоняток . В первом перегоне у тебя получилось 2,5 л 40% продукта,8,5 -осталось в кубе и 250 мл вышло из сухопарника.Так сколько ты браги заливал на перегон? Получается 11,7 л . А ставил 15 л. Ну ,пусть литр с осадком остался(что много).А где еще 2 с лишним литра?Григорий C, 30 Июля 18, 12:48
Так, сейчас скажу. 3 кг сахара песка, на 15 литров воды. У меня подозрение, что я много оставил в баке для брожения, когда переливал брагу в куб. Осадка было много и взвеси в растворе. Мог оставить литра 2-3 там. Если не больше. Издержки новичка