Вот я читаю эту словесную перепалку, и не могу понять сути спора.
Я, Вы все знаете, против методики Григория, следовательно не ангажирован им.
Однако, то, что он говорит про термометры и ареометры, следует послушать.
Никто не говорит об полезности термометров, это не обсуждается, НО, после коррекции их показаний при помощи ГОСТовского ареометра.
Т.е. вначале ареометр, а только потом термометр.
Что тут обсуждать?
Как держать температуру, как не разбить ареометр, как им измерять (постоянно или пару раз, вначале и в конце) и т.д. и т.п., суть, вещи вторичные. Любой из нас сам придумает как чего делать, исходя из собственных реалий.
На подумать.
АСП ни капли не сомневаясь "скажет" на ацетон спирт. А бражка ещё тот химзаводик...Esc, 04 Авг. 18, 18:52
А что тут думать? Так можно рулеткой температуру измерять или длину амперметром.
Любой прибор предназначен для измерения каких-то конкретных величин. АСП предназначен для измерения крепости спиртовых растворов. Про ацетон или брагу в инструкции к нему ничего нет.
И Григорий прав, когда говорит об примесях. Практического влияния на показания ареометра наше количество, имеется в виду 1г или 2г и т.д. примесей на литр самогона, не имеет.
Добавлено через 6мин.:Для начала воспользуемся бражным калькулятором.Peskar, 04 Авг. 18, 18:45
Для начала нужно воспользоваться здравой логикой, а не каким-то калькулятором. Так получше будет.
Добавлено через 1мин.:Ты же предлагаешь, постоянно следить за температурой отбора, и контролировать спиртуозность.Peskar, 04 Авг. 18, 18:45
Как раз, этого он не предлагает. Слова "постоянно" в его постах нет.