Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 204 75
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1480  04 Авг. 18, 21:29
АСП ни капли не сомневаясь "скажет" на ацетон спирт. А бражка ещё тот химзаводик...Esc, 04 Авг. 18, 18:52
Но мы же раствор спирта АСП меряем, а не ацетона или бражку. Примеси есть,конечно,но в такой концентрации они не имеют практического значения.

Добавлено через 1мин.:

А АСП всего навсего поплавокEsc, 04 Авг. 18, 18:52
Но, это поплавок,сделанный по ГОСТу. В этом и есть разница.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1481  04 Авг. 18, 22:31
Григорий C, примеси имеют колоссальное значение.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1482  04 Авг. 18, 22:33, через 2 мин
Григорий C, примеси имеют колоссальное значениеHuniaZlobny, 04 Авг. 18, 22:31
В чем? В измерении % этанола в  готовом продукте или СС - минимальное.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1483  04 Авг. 18, 22:35, через 2 мин
Вот я читаю эту словесную перепалку, и не могу понять сути спора.
Я, Вы все знаете, против методики Григория, следовательно не ангажирован им.
Однако, то, что он говорит про термометры и ареометры, следует послушать.
Никто не говорит об полезности термометров, это не обсуждается, НО, после коррекции их показаний при помощи ГОСТовского ареометра.
Т.е. вначале ареометр, а только потом термометр.
Что тут обсуждать?
Как держать температуру, как не разбить ареометр, как им измерять (постоянно или пару раз, вначале и в конце) и т.д. и т.п., суть, вещи вторичные. Любой из нас сам придумает как чего делать, исходя из собственных реалий.
На подумать.
АСП ни капли не сомневаясь "скажет" на ацетон спирт. А бражка ещё тот химзаводик...Esc, 04 Авг. 18, 18:52
А что тут думать? Так можно рулеткой температуру измерять или длину амперметром.
Любой прибор предназначен для измерения каких-то конкретных величин. АСП предназначен для измерения крепости спиртовых растворов. Про ацетон или брагу в инструкции к нему ничего нет.
И Григорий прав, когда говорит об примесях. Практического влияния на показания ареометра наше количество,  имеется в виду 1г или 2г и т.д. примесей на литр самогона, не имеет.

Добавлено через 6мин.:

Для начала воспользуемся бражным калькулятором.Peskar, 04 Авг. 18, 18:45
Для начала нужно воспользоваться здравой логикой, а не каким-то калькулятором. Так получше будет.

Добавлено через 1мин.:

Ты же предлагаешь, постоянно следить за температурой отбора, и контролировать спиртуозность.Peskar, 04 Авг. 18, 18:45
Как раз, этого он не предлагает. Слова "постоянно" в его постах нет.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.1484  05 Авг. 18, 05:56
По теме темы тут АСП особо то и не нужен, бытовой спиртометр справляется легко касательно первого поста. Разумеется сверить с АСП и знать погрешность, коррекция температуры продукта тоже приходит быстро с опытом. Я АСП пользую только при опытах, экспериментах с чем-то новым и когда нужно развести продукт тютелька в тютельку, а так берегу, сверил с бытовым, бытовой в районе 40% кажет верно, маленький, удобно пользоваться. Зачем тут точная точность? Пару %% особо то не влияют, мы же не лабораторную работу пишем, а получаем питейный продукт.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1485  05 Авг. 18, 06:50, через 55 мин
бытовой спиртометр справляется легко касательно первого поста.Diamontius, 05 Авг. 18, 05:56
А столовая ложка ещё лучше: горит-не горит...
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.1486  05 Авг. 18, 07:03, через 14 мин
Можно по запаху: пахнет или не пахнет!🤪
Esc Профессор Москва 2K 2.1K
Отв.1487  05 Авг. 18, 09:05
это поплавок,сделанный по ГОСТу. В этом и есть разница.Григорий C, 04 Авг. 18, 21:29
ГОСТ, это прекрасно.
Но есть такая вещь как "нечаянное укрепление". Эт когда например восходящую трубу прямоточника ласкает прохлада открытой форточки. И прямоток, возомнивши себя некой ПК, таки укрепит продукт. И ГОСТовский АСП, будет уверять до последней капли, что вот эта крепкая бурда есть амброзия.

Ещё раз скажу свое ИМХО:
- Без "шевеления маковкой" АСП, будь он хоть трижды ГОСТовский, не сделает из дерьма конфетку.
- Кубовый градусник + АСП, информативнее чем просто АСП.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.1488  05 Авг. 18, 10:42
А столовая ложка ещё лучшеVagabond0960, 05 Авг. 18, 06:50
Ну это уже сарказм. Не у всех начинающих есть возможность купить АСП, да и он громоздкий, колбу надо или тару какую узкую приспосабливать, бытовой же можно проверить на водке на сколько брешет. А горит-не горит, то крайность, если продукт не сильно олаждён, то и при 30% горит. По существу темы, никакие термометры не нужны, только труъ, только хардкор, только классический самогон воспроизведённый в духе деревенской крафтовой традиции!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1489  05 Авг. 18, 11:40, через 58 мин
, только труъ, только хардкор, только классический самогон воспроизведённый в духе деревенской крафтовой традиции!Diamontius, 05 Авг. 18, 10:42
Мужик ! только первак , все кто пьет двойной перегон - Слабаки !
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 985
Отв.1490  05 Авг. 18, 13:32
только первак , все кто пьет двойной перегонКомэск, 05 Авг. 18, 11:40
И первака, первую рюмку, в ней самый смак.
Если не пьёшь первую рюмку, ты не приверженец старых традиций, не консерватор, и консервы не делал.
сообщение удалено
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.1491  05 Авг. 18, 14:36
Мужик ! только первакКомэск, 05 Авг. 18, 11:40
Классическая (деревенская, городская, не важно) дистилляция в моём понятии - общепринятый традиционный 2-ой перегон с отбором фракций (на классическом дистилляторе), а не первак из резинового шланга.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1492  05 Авг. 18, 14:37, через 1 мин
Вердикт в спирте ацетон.Esc, 05 Авг. 18, 13:35
Тут вопрос- сколько там было ацетона? В самогоне его 100 мг на литр спирта.А всего примесей не более 5-6 г(в реале -еще меньше) на литр АС. Это ни о чем.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1493  05 Авг. 18, 15:39
сколько там было ацетона? В самогоне его 100 мг на литр спиртаГригорий C, 05 Авг. 18, 14:37
Да нет, поменьше. Менее 10 мг/литр б.с. Ацетон выходит в районе метилацетата, там нет таких больших пиков в 100 мг.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1494  05 Авг. 18, 19:27
Diamontius, вот ты ... ты хоть врубаешся в прочитанное или прочитал только последний комент ? ладно проехали , как говорится ноу коментс )))
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1495  05 Авг. 18, 19:45, через 18 мин
Diamontius, вот ты ... ты хоть врубаешся в прочитанное или прочитал только последний комент ?Комэск, 05 Авг. 18, 19:27
Я думаю, что врубается. Мои оппоненты в этой теме не видят оттенков серого. Для них есть белое(чистый этанол) и черное (деревенский шмурдяк, без отбора голов и хвостов). А классика предполагает середину между продуктами. Я бы сказал -золотую.:)

Добавлено через 2мин.:

Да нет, поменьше. Менее 10 мг/литр б.с.Daniil, 05 Авг. 18, 15:39
На практике, максимум 18 мг/л (по исследованиям Нужного) . Но, я увеличил диапазон, для наглядности.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1496  05 Авг. 18, 19:50, через 6 мин
ГОСТ, это прекрасно.
Но есть такая вещь как "нечаянное укрепление". Эт когда например восходящую трубу прямоточника ласкает прохлада открытой форточки. И прямоток, возомнивши себя некой ПК, таки укрепит продукт. И ГОСТовский АСП, будет уверять до последней капли, что вот эта крепкая бурда есть амброзия.Esc, 05 Авг. 18, 09:05
Саш, я тебя не очень понимаю. АСП просто покажет крепость спиртового раствора. А каким образом эта крепость получена, ему неведомо. При чём тут амброзия или не амброзия?
Твой пример с ремонтируемыми приборами, как раз, чётко показал, что заправлять в приборы нужно спирт, а не спирт с ацетоном. Это уже другое вещество и его плотность или крепость нужно было измерять другими приборами, ААЦ (ареометр ацетоновый)
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Не ищите это я только что придумал такой прибор.
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1497  05 Авг. 18, 19:51, через 1 мин
Григорий C, Гришь я не поклонник деревенского разлива , но ! ...если понять реалии этого мира , то сторонников 2 перегона ничтожно мало .  как бы тебя тут не чморили , надо просто приехать  в глубинку и увидеть НАТЮРЕЛЬ ... Как же мы далеки от НАРОДА !
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1498  05 Авг. 18, 19:58, через 7 мин
но ! ...если понять реалии этого мира , то сторонников 2 перегона ничтожно мало .Комэск, 05 Авг. 18, 19:51
Так второй перегон  и не дает ничего, особо, в плане качества. Добавляет количество прямого продукта из единицы сахара. Ну, и немного снижает количество эфиров(этилацетата) в готовом продукте.
Если вкус эфиров нравится, и ты умеешь перегонять головы и хвосты на своем аппарате,то чисто деревенский метод однократного перегона (с отбором голов и хвостов)вполне приемлем. Плохой вкус  деревенского самогона,по моему мнению,зависит не от изоамила ,а от хвостовых кислот.
Esc Профессор Москва 2K 2.1K
Отв.1499  05 Авг. 18, 20:34, через 37 мин
АСП просто покажет крепость спиртового раствора.Вадим П, 05 Авг. 18, 19:50
АСП поплавок. Чем менее плотный раствор тем глубже погружается в него поплавок. ГОСТовские дяди, или тети проградуировали шкалу этого поплавка куная его в раствор спирта с водой. Так как они ГОСТовские работники, то и спирт с водой у них были ГОСТовские. В отличии от наших жидкостей...
Возьмём для примера головы с ректификации. Что нам о них скажет АСП? Что эти ЭАФ, по крепости, вернее по плотности, совсем чуток не дотягивают до спирта. Кстати если в хозяйстве имеется ацетон, измерь для хохмы его плотность-крепость (если АСП-3 бери сразу со шкалой 70-100).