Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 204 127
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2520  07 Февр. 19, 22:26
почитай мои экспериментыВадим П, 07 Февр. 19, 22:23
Почитал) Молодец. Если есть у тебя солод нах его с сахаром скрещивать? А недоброд победишь в любой пропорции если общий сахар сусла не превысит 20%. Мне б солод, я б такую водочку замутил... Вернее вискарик, а с отходов водочку)))
зы: Дрожжам в принципе пох какой сахар жрать. Один, самый лёгкий, сожрут в первую очередь, другие чуть позже. Если солод осахарил правильно и потом внёс сахар-песок, то всё должно быть норм. Недоброд имеет конкретную причину и она точно не пропорция смешивания.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2521  07 Февр. 19, 22:37, через 11 мин
Вадим П, Дело в том что чистота продукта не зависит от того из чего его делают. Просто сахарная если сделана чисто вообще вкуса не имеет. Зерновые, сделанные чисто, имеют каждый вид свой вкус. Я думаю у тебя причина не в том из чего, а в том как. Ни коим образом не пытаюсь осудить твои методы. Просто искренне не понимаю. Сам я сахарную больше двух лет не делаю. Сейчас собрал четыре вида зерновых по 24кг буду в марте делать водочку для застолий.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.2522  07 Февр. 19, 22:44, через 8 мин
Добавление сахара в солодовую брагу значительно увеличивает выход, но уменьшает вкус.Вадим П, 07 Февр. 19, 22:11
Добавление 3 кг сахара в 1 кг солода значительно увеличивает выход, но уменьшает вкус?
Смешно!
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2523  07 Февр. 19, 23:07, через 23 мин
только не смейсяВадим П, 07 Февр. 19, 22:46
Да вроде и не собирался. А любое для белого питья и нужно второй дробный на колонне делать. Иначе самогон.
сообщения удалены (10)
Олёшенька Студент Ярославская обл. 26 2
Отв.2524  10 Февр. 19, 20:51
Подскажите начинающему, что будет на выходе , если самогон от первого прегона настоять на мандариновых корках и потом перегнать ? Что получиться? Вкус мандаринок сохраниться? 
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.2525  10 Февр. 19, 20:56, через 6 мин
Олёшенька, не скажу про мандарины, но... Если перегнать лимонную настойку, то гадость получается редкостная. Хотя... Может кому-то и за нектар...
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2526  10 Февр. 19, 20:57, через 1 мин
Вкус мандаринок сохраниться?Олёшенька, 10 Февр. 19, 20:51
Вкус нет или почти нет, а запах может в зависимости от аппарата
Олёшенька Студент Ярославская обл. 26 2
Отв.2527  11 Февр. 19, 09:06
Аппарат примитивный    - только охладитель.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2528  11 Февр. 19, 10:41
Аппарат примитивный    - только охладитель.Олёшенька, 11 Февр. 19, 09:06
Тогда будет.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.2529  11 Февр. 19, 10:58, через 18 мин
Подскажите начинающему, что будет на выходе , если самогон от первого прегона настоять на мандариновых корках и потом перегнать ? Что получиться? Вкус мандаринок сохраниться?Олёшенька, 10 Февр. 19, 20:51
Из личного опыта - перегонял однажды на прямотоке ~40 л СС (~20%). Купил сеточку мандаринов (ну сколько там в сетках магазинных, 1-1,5 кг наверное). Когда готовил куб к перегону меня отвлёк звонок, и я так разговаривая по телефону всю сетку мандаринов в куб и раздавил, вместе со шкурками...
После перегона получился... мандариновый одеколон... Пить НЕВОЗМОЖНО!
Был убран в погреб, в ссылку, для повторного перегона в лучшие времена и ... забыт где-то на пол-года.
Однажды (когда ночью алкоголь неожиданно закончился) вспомнил я про эту мандариновку! Попробовали... а очень даже ничего, выпили...
Вот теперь думаю, правда за пол-года вкус нормализовался или сыграл эффект "сколько водки не бери всё равно два раза ходить"? Ну в смысле, ночью, уже пьяным всё было хорошо...
Мораль - аккуратней с количеством мандаринов или будьте готовы экспериментировать с разбавлением...
Как-то так...
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2530  11 Февр. 19, 11:15, через 17 мин
После перегона получился... мандариновый одеколон... Пить НЕВОЗМОЖНО!зфтпщдшт, 11 Февр. 19, 10:58
Так и должно было быть. Аналогичный эффект получается, если в сухопарник-банку цитрусовых набить под завязку. То есть в обоих случаях вкусоароматическая добавка варится/парится. То, что хочет сделать  Олёшенька, имхо более грамотный подход - мацерация по сути.
Олёшенька Студент Ярославская обл. 26 2
Отв.2531  11 Февр. 19, 11:37, через 23 мин
Мораль - аккуратней с количеством мандаринов или будьте готовы экспериментировать с разбавлением...
Как-то так...зфтпщдшт, 11 Февр. 19, 10:58

Я хочу избежать прям уж насыщенного вкуса.. как в настойке. Пусть будет лишь намек на присутствие.
Буду экспериментировать-делать, всем спасибо за ответы!
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2532  12 Февр. 19, 06:35
Я хочу избежать прям уж насыщенного вкуса.. как в настойке. Пусть будет лишь намек на присутствие.
Буду экспериментировать-делать, всем спасибо за ответы!Олёшенька, 11 Февр. 19, 11:37
Перед охладителем поставьте барбатер - делать просто из банки можно - и в него уже, после отбора голов и слива гадости, добавляйте цедру. Пробовал добавлять лимон, апельсин, мандарин - самый хороший лимон, самый никакой апельсин, - мандаринки посерединке стоят, легкий привкус мандарина у обычного продукта.
Олёшенька Студент Ярославская обл. 26 2
Отв.2533  12 Февр. 19, 17:12
Перед охладителем поставьте барбатер - делать просто из банки можно - и в него уже, после отбора голов и слива гадости, добавляйте цедру.scif, 12 Февр. 19, 06:35
Да у меня вот такой самовар простой. Технически не охота уродовать его. Пока так поиграюсь.
1.jpeg
1.jpeg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2534  12 Февр. 19, 18:16
настоять на мандариновых корках и потом перегнать ? Что получиться?Олёшенька, 10 Февр. 19, 20:51
хрень горькая. если есть желание отбить запах самогона, то это не лучший вариант
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2535  13 Февр. 19, 12:58
Да у меня вот такой самовар простой. Технически не охота уродовать его. Пока так поиграюсь.Олёшенька, 12 Февр. 19, 17:12
Ну вообще-то лечиться простой ножовкой по металлу и силиконовыми шлангами - 15 минут работы и 100 рублей за метр "по небожеским ценам в маленьком городе" и готовый апгрейд - можно начинать экспериментировать )



История из жизни сегодня... Вечер, задолбанность последних дней, мысль "Может по 50 грамм?", " по-латгальски" еще не настояна, стоит простой самогон (остаток - "шмурдяк" как тут на форуме гуру колонн называют) и давние остатки неплохой водки, выпили 3 раза по 25 грамм водки, очень не понравилась мне водка, наливаю себе самогонки и спрашиваю жену: "Тебе водки или самогонки?", ответ: "Давай я у тебя в следующий раз буду спрашивать, тебе котлеты столовские или домашние?", занавес. )    
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2536  13 Февр. 19, 21:51
scif, хорошая у тебя жена, брат . Моей подавай настоечки на вишне и прочей садовой радости, более крепкий продукт пьет в исключительных случаях . Котлеты домашние от "Хозяшки" в любом случае вскусные )))
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2537  14 Февр. 19, 07:43
Перед охладителем поставьте барбатер - делать просто из банки можноscif, 12 Февр. 19, 06:35
Нормальные люди наоборот советуют избавляться от всяких парников, он советует.
тебе котлеты столовские или домашниеscif, 13 Февр. 19, 12:58
Это все пока на уровне подсознания домашнее. Пока ещё не наигрались. Научится нормально алкоголь определять, всё по другому будет. Вчера только с товарищами по этой теме общались, надо же ведь кому то бабкин вонючий самогон называть чистейшим домашним продуктом.
А
"шмурдяк"scif, 13 Февр. 19, 12:58
он и в африке шмурдяк и моей уже ни под каким видом не подсунешь, ни по латгальски ни по эстонски ни по. Вобщем никак.
по-латгальски" еще не настоянаscif, 13 Февр. 19, 12:58
Простое скрытие примесей, не более. Это же надо додуматься в вонючий самогон насыпать средство от поноса с гвоздикой и назвать это убожество коньяком.
сообщение удалено
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.2538  14 Февр. 19, 08:16, через 33 мин
Вадим П, Спиртом тоже жопу перед уколами протирают, однако разбавив его водой и накидав туда уксуса с щёлочью люди пьют его, называя водкой. Улыбающийся
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2539  14 Февр. 19, 09:54
он и в африке шмурдяк и моей уже ни под каким видом не подсунешь, ни по латгальски ни по эстонски ни по. Вобщем никак.SA1348, 14 Февр. 19, 07:43
Да. Есть такие люди.Но их меньшинство. А чистый спирт -это мед ,что ли? Дай ребенку попробовать или девушке непьющей .Что он тебе скажет? Крутой
А у пьющих людей-дело вкуса. Моя жена выпивает очень редко,но разбавленному спирту тоже предпочитает рюмку  самогона со специфических вкусом и запахом. Сын взрослый,на алкоголь крепкий. Пузырь 40% выпивает и по нем не видно,что выпил. Тоже предпочитает мой самогон.
А что касается латгальского коньяка,то давно уже все пришли к общему выводу ,что для его изготовления нужен именно шмурдяк,а не чистейшая сортировка.