Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 213 132
Григорий C Куратор СССР 5.8K 3K
Отв.2620  17 Февр. 19, 21:02
Долгое, это  больше трех-четырех дней, имхо. А что означает грязное?Т.Анатолий, 17 Февр. 19, 20:46
Сложный вопрос. Я специально ставил брагу с низким гидромодулем(1 к 2,7)на спиртовых белорусских дрожжах.Температура брожения была довольно низкой -22 градуса. Бродило долго, 13 дней. Но в итоге, в анализах ГХ не оказалось никаких существенных различий с продуктом из браги, выбродившей за 3 дня. Около 2000мг/л  сивухи в обоих продуктах.
Однако. Обе сравниваемые браги были с минеральной подкормкой, по бражному калькулятору. Но и без подкормки больше 3600 мг/л у меня не получалось. Даже когда бродило 2 недели.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.2621  17 Февр. 19, 21:05 (через 4 мин)
в итоге, в анализах ГХ не оказалось никаких существенных различий с продуктом из браги, выбродившей за 3 дня.Григорий C, 17 Февр. 19, 21:02
да ты что? вот это новость..
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.2622  17 Февр. 19, 21:06 (через 2 мин)
Температура брожения была довольно низкой -22 градуса. Бродило долго, 13 дней. Но в итоге, в анализах ГХ не оказалось никаких существенных различий с продуктом из браги, выбродившей за 3 дня.Григорий C, 17 Февр. 19, 21:02
Так вроде как анализами Александра956 доказано уменьшение сивухи за счет повышения температуры до 30 град. и увеличения ГМ.

Добавлено через 5мин.:

спиртовых белорусских дрожжахГригорий C, 17 Февр. 19, 21:02
Может они заточены именно под такие условия
Григорий C Куратор СССР 5.8K 3K
Отв.2623  17 Февр. 19, 21:15 (через 10 мин)
Так вроде как анализами Александра956 доказано уменьшение сивухи за счет повышения температуры до 30 град. и увеличения ГМ.Т.Анатолий, 17 Февр. 19, 21:06
У него так, а у меня другой результат получился.  [сообщение #13475404] (последний абзац поста) .
И вот как раз у Александра в сахарной браге больше 6000мг/л вылезало. Но тут дело в том ,что эти цифры ставятся под очень большое сомнение,так как ни у кого другого на форуме и близко такого нет. А анализы делались людьми в разных лабораториях.Нет таких показателей  и в исследованиях Нужного. А там 80 образцов из разных регионов страны исследовалось. Предполагаю ошибку в расчетах лаборанта,там где делал анализы Александр956.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.2624  17 Февр. 19, 21:23 (через 8 мин)
Григорий C, Тогда такой вопрос, какой комплекс мер (кроме МВ подкормки) можно применить для снижения сивухи?
Григорий C Куратор СССР 5.8K 3K
Отв.2625  17 Февр. 19, 21:47 (через 25 мин)
Тогда такой вопрос, какой комплекс мер (кроме МВ подкормки) можно применить для снижения сивухи?Т.Анатолий, 17 Февр. 19, 21:23
У меня нет личного опыта(с анализами) по разнице в температуре брожения. Вполне возможно, что положительное влияние есть. Пока ,не проверял.

Добавлено через 1мин.:

Может они заточены именно под такие условияТ.Анатолий, 17 Февр. 19, 21:06
Вполне возможно. В нашем деле полно нюансов.:)Влияние разных типов дрожжей  на наброд примесей  вообще не изучено.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.2626  17 Февр. 19, 23:28
Тогда такой вопрос, какой комплекс мер (кроме МВ подкормки) можно применить для снижения сивухи?Т.Анатолий, 17 Февр. 19, 21:23
Если речь о сахаре, то встречный вопрос - а зачем? Больше трешки оно и так не набродит. Если ты хочешь для белого употребления понизить концентрацию сивухи это делается в процессе перегонки.
сообщение удалено
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.2627  18 Февр. 19, 09:49
а зачем? Больше трешки оно и так не набродит.ar302, 17 Февр. 19, 23:28
Вот в этих [сообщение #13226445] , выложенных тобой анализах, сивухи наброжено даже менее 2000, что то около 1600 плюс-минус. Почему то тебе это нужно было. Вот и мне также нужно. Если не сложно, поделись рецептом.
понизить концентрацию сивухи это делается в процессе перегонки.ar302, 17 Февр. 19, 23:28
  Я делаю и дробление по Габриэлю и отГабриливание, но это не совсем то. Это больше похоже на, как-бы кастрацию. В кубе после отГабри конечно остается жуткая вонь, но когда кубовый остаток остынет полностью, там пробиваются какие-то хорошие ароматы. После первого ополаскивания куба приятные запахи улавливаются отчетливее.
Выходит, что то хорошее тоже удаляется.
  Поэтому лучше поменьше набродить говна и не заниматься кастрацией, для щепы ессно. Свое мнение не навязываю и чужое уважаю.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.2628  18 Февр. 19, 13:36
Если не сложно, поделись рецептом.Т.Анатолий, 18 Февр. 19, 09:49
Ничего сверхъестественного. Инверт, подкормка по БК (сульфаты магния и цинка обязательно, без них сивухи будет больше % на 25), ГМ 1/5, дрожжи сухие спиртовые и к батарее.
но когда кубовый остаток остынет полностью, там пробиваются какие-то хорошие ароматы.Т.Анатолий, 18 Февр. 19, 09:49
Замечал то же самое, но на яблочном исходнике.
сообщения удалены (32)
sergeymans Бакалавр воронеж 74 2
Отв.2629  09 Марта 19, 02:11
Товарищи подскажите новичку, делаю второй перегон(причем в жизни), как правильно отбирать головы? увидел в ютубе как товарищ вытащил из аппарата все насадки и перегнал головы за 20 минут на максимальной скорости без дефлегматора, сделал так же. Потом посмотрел другие ролики где отбирают покапельно 1-2 капли в секунду, на минимальной скорости, теперь меня терзают смутные сомнения.. аппарат у меня вней 4, брага на сахаре, нагнал 2 литра 95 градусов.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.2630  09 Марта 19, 08:04
нагнал 2 литра 95 градусовsergeymans, 09 Марта 19, 02:11
sergeymans, это у тебя спирт-сырец с такой крепостью?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2631  09 Марта 19, 09:31
это у тебя спирт-сырец с такой крепостью?Daniil, 09 Марта 19, 08:04
Саш, вней, это насадочная колонна со всеми вытекающими.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.2632  09 Марта 19, 09:44 (через 13 мин)
Вадим П, я так понял, он вытащил насадку.
sergeymans Бакалавр воронеж 74 2
Отв.2633  09 Марта 19, 10:07 (через 24 мин)
Нет это уже после второго погона 95 гр, сс конечно меньше был

Добавлено через 4мин.:

Я перед вторым погоном вытащил насадки, выгнал быстренько головы, после этого засунул насадку обратно в царгу и погнал тело в обычном режиме
Григорий C Куратор СССР 5.8K 3K
Отв.2634  09 Марта 19, 10:32 (через 25 мин)
Я перед вторым погоном вытащил насадки, выгнал быстренько головыsergeymans, 09 Марта 19, 10:07
Всё правильно сделал.
sergeymans Бакалавр воронеж 74 2
Отв.2635  09 Марта 19, 10:39 (через 7 мин)
Т.е. головы не надо покапельно отбирать?
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.2636  09 Марта 19, 10:41 (через 3 мин)

Григорий C, твоя стихия — производство браги и сырца.
Не нужно давать советы и оценки в тех делах, в которых ничего не смыслишь — новичкам от этого только вред, а текто понимают, будут тебя за дурачка держать.

Насадка в колонне для чего нужна?
И если она нужна, то на кой хер ее вытаскивать?
Григорий C Куратор СССР 5.8K 3K
Отв.2637  09 Марта 19, 10:42 (через 1 мин)
Т.е. головы не надо покапельно отбирать?sergeymans, 09 Марта 19, 10:39
Тут смотря ,что ты хотел получить.Если самогон с примесями,то да .А если спирт почище,то тут я тебе ничего не скажу. Колонны это не моё.

Добавлено через 1мин.:

игорь223, Ты меня опередил,пока я писал поправку.Кстати ,моего сообщения выше не должно было быть.Писал не разобравшись.Я случайно отправку нажал.Потри всё.
sergeymans Бакалавр воронеж 74 2
Отв.2638  09 Марта 19, 10:59 (через 18 мин)
И все таки в каких случаях отбирают головы покапельно и когда их отбирают по методу "без насадок"? Насадку после отбора голов я засунул обратно и выгонял на ней тело
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.2639  09 Марта 19, 11:04 (через 5 мин)
sergeymans, еще раз: для чего в колонну засывают насадку?

Что при этом происходит, на твой взгляд?