ПоГабриэлю или ОтГабри две эффективнейшиеКомэск, 14 Дек. 20, 11:46
не для начинающих.neva2012, 14 Дек. 20, 12:26Наоборот. ПоГабри даже проще чем
содержимое сухопарника сливаю регулярноneva2012, 14 Дек. 20, 10:06
ПоГабриэлю или ОтГабри две эффективнейшиеКомэск, 14 Дек. 20, 11:46
не для начинающих.neva2012, 14 Дек. 20, 12:26Наоборот. ПоГабри даже проще чем
содержимое сухопарника сливаю регулярноneva2012, 14 Дек. 20, 10:06
)))) отпиливайте сами себе что-нибудь )))))))))))))neva2012, 14 Дек. 20, 12:26Я думаю, мнение академика игорь223 повесомее всех остальных вмесие взятых.
Вывод 1. Сухопарник улучшает СС. И повышает градусность, за счет того, что в нем конденсируется вода - трудноиспаримая часть, говоря шире. Руди, конечно, прав - если бы я не грел сухопарник, в нем сконденсировалось бы побольше и прошедшая через него часть перегона имела бы несколько большую градусность.[Перегонка с мокропарником. Страница 2]
Мокропарник тоже улучшает СС, даже больше, чем сухопарник. Но выход СС чуть ли не в два раза меньше, чем при простой перегонке - в воде остается спирт.игорь223, 28 Марта 09, 18:52
Я думаю, мнение академика игорь223vlad_ns, 14 Дек. 20, 12:51Ты уверен, что он не изменил свое мнение через почти 12 лет?
Отв.3483 14 Дек. 20, 13:08 (через 2 мин)
Ты уверен, что он не изменил свое мнение через почти 12 лет?Т.Анатолий, 14 Дек. 20, 13:06
За эти годы Игорь ушел далеко вперед к вакуумной перегонкеКомэск, 14 Дек. 20, 13:59Основные принципы, проработанные и изложенные игорь223 остались. Самогон остался самогоном и принципиально новых технологий типа изготовления самогона из битума на цветном принтере нет и не ожидается. Появились новые методики, появилось более красивое и блестящее оборудование, но принцип получения самогона из продуктов брожения на сегодняшний день не изменился. Практические наработки даже двенадцатилетней давности и сегодня заслуживают уважения.
непоколебизмомКомэск, 14 Дек. 20, 13:59почти как непокобелизмом
Есть путь попрощеvlad_ns, 14 Дек. 20, 14:27иметь прямоточник и правильно им пользоваться
Отв.3487 14 Дек. 20, 14:43 (через 9 мин)
Отв.3488 14 Дек. 20, 14:47 (через 4 мин)
но вряд ли такая цена приемлема для всех
Самогон остался самогоном и принципиально новых технологий типа изготовления самогона из битума на цветном принтере нет и не ожидаетсяТехнология получения спирта расписана уже лет как сто назад , а виски/коньяка лет четыреста , а вот для домашнего использования стало доступно только лет пятнадцать/двадцать .
Отв.3489 14 Дек. 20, 15:04 (через 17 мин)
не видно засилья Запорожцев на улицеandrusha61, 14 Дек. 20, 14:47А я бы ездил, отличный аппарат и проходимый очень, пихло от субаря свапнул и гоу на бернаут
для домашнего использования стало доступно только лет пятнадцать/двадцать .andrusha61, 14 Дек. 20, 14:47Это тебе стало доступно лет пятнадцать/двадцать. Я этим занимаюсь со времён Горбачёва.
не надо ратовать публично за дедушкин аппаратandrusha61, 14 Дек. 20, 14:47Я где-то ратовал за какой-то аппарат? Я чётко написал
Каждый работает с тем оборудованием которое ему нравится и которое ему доступноvlad_ns, 14 Дек. 20, 14:27
нравится тебе пить шмурдячекandrusha61, 14 Дек. 20, 14:47Ты мой самогон пробовал? Нет не пробовал. Какое ты имеешь право рассуждать о его качестве?
почти как непокобелизмомТ.Анатолий, 14 Дек. 20, 14:35суть кардинально меняется ...
Каждый работает с тем оборудованием которое ему нравится и которое ему доступноvlad_ns, 14 Дек. 20, 14:27Хотелки часто разбиваются о прозу жизни и аппарата с сухопарником для кого то просто реальность , а на фантазии(колонны) просто нет излишних финансов. Я это понимаю, но ведь можно прямо сказать , что нет финансовой возможности , а все остальное как мне кажется просто оправдание ...
Вы уважаемые коллеги если можете себе позволить пойти в магазин и спокойно потратить от 15и и до бесконечности рублей, вам повезло. А мы простые русские крестьяне довольствуемся тем, что можем себе позволить.2GariN, 14 Дек. 20, 14:43вот и я чем говорил
Отв.3492 14 Дек. 20, 15:23 (через 4 мин)
. Это тебе стало доступно лет пятнадцать/двадцать. Я этим занимаюсь со времён ГорбачёваНапиши ещё что у тебя тогда ПБ был , колонна с насадкой и работал ты в эмульгационном режиме ...
Ты мой самогон пробовал? Нет не пробовал. Какое ты имеешь право рассуждать о его качестве?Если ты с сухопарниками развлекаешься то он априори помоечный у тебя . Напиши ещё что ты без колонны спирт добываешь , повесели
Ты мой самогон пробовал? Нет не пробовал. Какое ты имеешь право рассуждать о его качестве?vlad_ns, 14 Дек. 20, 15:18твой не пробовал , а вот Гришин из под его сухопарника пивал . И деревенский пил , и из батин(царствоемунебесное) тож. Да из подсухопарника чище , но всеж это самогон ... Вот тебе моего бы отведать .
пара пшиков дихлофоса и похрену на все сивухиМух кусючий, 14 Дек. 20, 15:25Твоя метода? Сочувствую
Погоди,не зарекайся. Мы то потом поймём,простим...Мух кусючий, 14 Дек. 20, 15:57Да я не зарекаюсь. Перегоню тонну, может и захочется аппарат модернизировать (он у меня на царгах).
Отв.3497 14 Дек. 20, 16:08 (через 4 мин)
. А пока хочется на простом аппарате получить максимально качественный сэм (извини, но не спирт).Ну , ну ... Жаль что ты книжки читать не хочешь . Не может быть максимально качественного самогона из сахара в принципе
Отв.3498 14 Дек. 20, 16:15 (через 7 мин)
Дак не будут начинающие покупать сразу колонну ... да и те, кому не нужен спирт, тоже не будут.neva2012, 14 Дек. 20, 15:55Да ребятки с конкуренцией борятся, заодно магазинам добро делают, начинающие кто победнее побегут за водкой в магазин, а кто по богаче за флейтой в магазин. Ноги то у магазинов как раз с форума растут, я помню как в далекие годы авторские темы удалялись так как в комерсы подались авторы тем. Щас остались крохи ништяков от добрых людей, так и там куча хейтеров хаят всё то доброе, что осталось.
Смотрю некоторые коллеги окончательно зажрались.2GariN, 14 Дек. 20, 14:43Есть такое. Но посыл был не в этом. И не в "отпили сухопарник, купи колонну/флейту". А "отпили сухопарник и используй кучу метод для прямотока". Габри/ОтГбари отличные методы, которыми пользуюсь, владея колоннами, тарелками и прочим железом разной степени полезности. Методам этим сухопарник только лишняя помеха. Получается ни рыба, ни мясо.