А она именно там и продаётсяandrusha61, 15 Дек. 20, 10:06
Там это где? в простых магазинах (как сахар) или в специализированных?
Добавлено через 1мин.:делай из брюквыandrusha61, 15 Дек. 20, 10:06
Зачем? есть хороший сахар с Кубани. Может у вас продают "подосланный" сахар?
Добавлено через 13мин.:Я тебе предлагал облегчитьТ.Анатолий, 15 Дек. 20, 10:14
Да, спасибо, воспользуюсь:
Сахар - кубанский, ТС3. Инверт 2 часа при температуре 70 градусов.
Дрожжи Алкотек С48 18-20 гр на кило сахара (не пинайте, это не реклама, пробовал разные "Хмельные", "Хмельной эксперт" с подкормкой - не то, и брага и головы и хвосты и слив с сухопарника пахнут хуже).
Вода - фильтр с обратным осмосом. Гидромодуль 4,4.
Бродит 2-3 дня при температуре 28-30 градусов (саморазогрев). Сутки на холодном балконе и декантирование. Какая при этом спиртуозность не знаю (нечем померить, да и зачем).
Далее СС прямотоком (без отбора голов) до 20% в струе и вторая перегонка с отбором голов (50 мл на кг сахара). Стоп на 50 % с струе.
В результате на запах и вкус напоминает кубинский ром (тот который прозрачный).
Может голов больше отбирать? Или что улучшить?
Добавлено через 0мин.:Куб 20 литров, собираю СС с трех погонов (14 литров) и снова в куб на вторую перегонку (воды добавляю до полного куба 20 литров).
Добавлено через 6мин.:Содержимое сухопарника сливаю регулярно через 0,5-1 литр продукта как при 1 так и 2 перегонке.
Добавлено через 1мин.:Аппарат с небольшой укрепляющей царгой см 30 (несьемной), куда при 2 перегоне вставляю медный пыж СНП.
Добавлено через 9мин.:Никакой ангажированности ни по аппаратам, ни по ингредиентам у меня нет.
Если найду лабораторию поблизости - сделаю анализ. Если у меня что-то с носом и вкусовыми рецепторами и анализы покажут бяку - куплю дефлегматор и укрепляющую царгу (аппарат на клампах).
Но это вряд ли - есть контролька по прямому рецепту 127L, регулярно сравниваю результаты экспериментов с ней.
Добавлено через 1мин.:Легкий ромовый запах появляется на этапе инвертирования и потом переходит в готовый продукт.