Не заморачивайся.Григорий C, 23 Нояб. 20, 23:40Григорий, я бы не заморачивался, но от полученного после двойной перегонки продукта с утра жуткое похмелье при небольшом количестве употребленного. Вроде и головы с хорошим запасом отбираю, вкус приемлемый и запах нормальный, но утром жесть.
Никакого разбавления СС перед перегонкой не нужно. Головы отбираются быстро, на полной мощности. Хвосты в брагу не добавлять. Собирать и перегонять отдельно.Григорий C, 23 Нояб. 20, 23:40Поставил новую брагу, на выходных испробую ваши рекомендации. Возможно из-за хвостов в браге больше вредных веществ получается, но я всегда верил, что вторая перегонка их уберет. Больше в брагу их лить не буду.
ты отбираешь 300 мл голов с 2 кг сахара,вместо стандартных 100 мл.Григорий C, 23 Нояб. 20, 23:40Не совсем так: делаю две закваски каждая по 2 кг. В общем выходит 4 кг. Получается должен отобрать 200 мл. Я отбираю больше, но как показала дегустация, результат неудовлетворительный. Поэтому хотелось бы найти тот момент, где я допускаю ошибку.
Добавлено через 2мин.:
Только потери продукта.Григорий C, 23 Нояб. 20, 23:40Да потери очень большие: в начале было 6 л. крепостью 50 градусов, после 3 перегонки осталось 2л.