Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 176 177 178 179 180 181 182 ... 204 179
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.3560  17 Дек. 20, 18:55
Может в этом проблема?neva2012, 17 Дек. 20, 18:43
В этом не проблема. Это просто дело вкуса. Я могу сделать спирт и пробовал очень хороший спирт, от питерских ректификаторов кстати. Но мне больше нравиться мягкая зерновая водка с небольшим вкусом исходника. Поэтому и брага сахарно солодовая и колонна короткая. А при сравнении сахарносолодового самогона со сделанным из него ндрф сразу вылазит разница между ними и в запахе и во вкусе. В ндрф нет всего того, что колонна не пустила в отбор из куба с самогоном. Любой, кто сливал кубовый остаток после ректа знает как вкусно он пахнет. Именно примесями из самогона..
сообщение удалено
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3561  21 Дек. 20, 23:50
Любой, кто сливал кубовый остаток после ректа знает как вкусно он пахнет. Именно примесями из самогона..322, 17 Дек. 20, 18:55
Вот именно,что вкусно.А зачем же вкусностями разбрасываться? Смеющийся
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.3562  22 Дек. 20, 06:22
Вообщето кубовый остаток после ректа приходится сливать остывшим. Если слить горячим то глазки могут повыпучится и домашние побьют. За такие вкусняшки... 😂
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 148 85
Отв.3563  26 Дек. 20, 11:05
какой год читаю форум, и только сейчас торкнуло. Самогон - как жигули. Конвейер один, детали одни, руки одни - а машины разные!!!
Хоббит Бакалавр Петропавловск-Камчатский 56 42
Отв.3564  26 Дек. 20, 12:28
Внимательно все прочитал. Очень познавательно. Насмешили призывы отпилить сухопарник.
У меня есть аппарат с сухопарником, колонна, и запас медицинского спирта еще со старых времен. Имеется довольно большой ассортимент разной выпивки, и самодельной, и фирменной.
А пью сейчас чаще всего обычный самогон из пшена, отбирая самую вкусную серединку "тела".
Наверное, в ней содержится что-то такое, чего моему организму не хватает.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.3565  26 Дек. 20, 12:42, через 14 мин
Вообщето кубовый остаток после ректа приходится сливать остывшим. Если слить горячим то глазки могут повыпучится и домашние побьют. За такие вкусняшки..322, 22 Дек. 20, 06:22
Не следует воспринимать примеси как зло, от которого нужно непременно избавляться. Понятно, что их концентрат пахнет совсем нехорошо. Попробуйте съесть ложку соли или перца. Противно, да? А теперь попробуйте суп без соли и прочих приправ. Не очень то и много найдётся людей, которым такое блюдо понравится.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3566  26 Дек. 20, 12:47, через 6 мин
Сергей 220, ты сколько соли и перца кидаешь в одну порцию ? Малую толику наверно. А в самогоне там ложка столовая ,а то и две на одну миску . Жрать не возможно ...
сообщение удалено
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3567  26 Дек. 20, 15:37
Ты сколько соли и перца кидаешь в одну порцию ? Малую толику наверно. А в самогоне там ложка столовая ,а то и две на одну миску . Жрать не возможно ...Комэск, 26 Дек. 20, 12:47
Тут ты пальцем в небо..
В миске борща(0,5 л) содержится 5 г соли. и 1-2 г других приправ. А 0,5л. 40% сахарного самогона содержит менее 1 г примесей. Крутой

Добавлено через 0мин.:

Серединка, это сколько у вас? (на каких цифрах конкретно режете головы, хвосты).neva2012, 26 Дек. 20, 13:34
Серединку(точнее, конец тела) имеет смысл выбирать при однократном перегоне зерновой браги.Где-то от 50-55% в струе до 40-45 % в струе.В зависимости от крепости браги. При втором перегоне по методу этой темы никакой серединки не будет.Тело по вкусу и содержанию примесей будет практически равномерным.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.3568  26 Дек. 20, 18:47
В миске борща(0,5 л) содержится 5 г солиГригорий C, 26 Дек. 20, 15:37
Да ну. У меня на 5 литровую кастрюлю идет чайная ложка без горки, около 6 гр.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3569  26 Дек. 20, 19:02, через 16 мин
Да ну. У меня на 5 литровую кастрюлю идет чайная ложка без горки, около 6 гр.Т.Анатолий, 26 Дек. 20, 18:47
Я по среднему привел.Борщ я тоже варю регулярно.И всё время недосаливаю,по мнению моих родных.И одна чайная ложка на 5 л это очень мало. 3,как минимум.5 - норма. Но суть не в этом. В простейшем самогоне примесей в разы меньше.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.3570  26 Дек. 20, 19:45, через 43 мин
В простейшем самогоне примесей в разы меньше.Григорий C, 26 Дек. 20, 19:02
А в метан меркаптана добавляют и ещё меньше. Но воняет...

Григорий C, может, в отдельных случаях сухопарник и нужен, если он реально подрезает кислоты. Перегонял надысь Т2 от ржаной бражки. После первого прогона на прямотоке кисляк-портянки. Второй раз прогнал, так сивушное масло подрезал. Перегонял Т1, думал, сивушное масло всплывёт в лютере, так наберу его, ан нет, мало его набродилось, ничего не всплыло, просто мутный лютер...
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3571  27 Дек. 20, 00:15
А в метан меркаптана добавляют и ещё меньше. Но воняет...yazyaz, 26 Дек. 20, 19:45
Кому воняет,а кому пахнет.Дело вкуса.Я вот португальский презундо очень люблю(аналог хамона).Воняет тухлятиной,но как-то благородно. Половина гостей даже сидеть с нарезкой рядом не может. А другая половина просто тащится и аж за ушами трещит. Смеющийся
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.3572  27 Дек. 20, 21:19
Григорий C, А я Дурьян обожаю , только прятать приходится ибо в отель , метро , самолет с ним не пущают , в отеле шкурки в ведро выкину , так там потом в комнате такой духон ,, бррр .
А жена ваще , как удав на дурьян смотрит https://ru.wikipedia.org/wiki/Дуриан
сообщение удалено
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 148 85
Отв.3573  29 Дек. 20, 08:18
Кому воняет,а кому пахнет.Дело вкуса.Григорий C, 27 Дек. 20, 00:15
твоя правда, дед яйца с тухлинкой уважал, до сих пор помню как он пасхальные яйца обнюхивал...благо в деревне яйца свои, всегда с тухлинкой попадались из под курицы.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.3574  29 Дек. 20, 20:23
Перегонял надысь Т2 от ржаной бражки. После первого прогона на прямотоке кисляк-портянки. Второй раз прогнал, так сивушное масло подрезал. Перегонял Т1, думал, сивушное масло всплывёт в лютере, так наберу его, ан нет, мало его набродилось, ничего не всплыло, просто мутный лютер...yazyaz, 26 Дек. 20, 19:45
вот тут точно сухопарник ну блин никак не нужен. Взял все испортил, а так хорошо все шло.
note Бакалавр Орел 63 3
Отв.3575  07 Янв. 21, 16:56
раньше сыпал 6 кг.сахара,30 л. воды,500 гр. прессованных дрожжей,через 6-7 дней готова,выход две трех литровые банки 52-55*.сейчас схема у меня та же,но вот почему то 45,максимум 46*,кто то может сталкивался с такой проблемой?почему выход стал у меня меньше?
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3576  07 Янв. 21, 17:01, через 5 мин
Если ничего не менял в технологии,то видимо недоброд. Или сахар говно или дрожжи.
note Бакалавр Орел 63 3
Отв.3577  07 Янв. 21, 17:05, через 5 мин
Григорий C, и сахар и дрожжи менял,недоброда нет,горькая брага....сахар стараюсь покупать желтый крупный,может кто подскажет что сделать?
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.3578  07 Янв. 21, 19:29
кто то может сталкивался с такой проблемой?почему выход стал у меня меньше?note, 07 Янв. 21, 16:56
Если не сходиться баланс по спирту стоит проверить герметичность аппарата. Имхо.
note Бакалавр Орел 63 3
Отв.3579  07 Янв. 21, 19:38, через 10 мин
322, запаха при погоне нет,дистиллят идет ледяной