максимальные присоединения серы выраженные в покрытиии меди всякой хернейdenis_len, 23 Февр. 21, 22:18Пену ты там на свою медь собираешь. У тебя куб медный?
Первый самогон для начинающих с полного нуля
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 540
Отв.3600 23 Февр. 21, 22:47
Zibal
Студент
Ростов
11
Отв.3601 10 Марта 21, 14:16
Григорий С, Спасибо большое!!!
182 страницы не осилю читать, можно ли по такому же принципу делать из других браг(фрукты, зерна)?
182 страницы не осилю читать, можно ли по такому же принципу делать из других браг(фрукты, зерна)?
Григорий C
Куратор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.3602 10 Марта 21, 14:30, через 15 мин
можно ли по такому же принципу делать из других браг(фрукты, зерна)?Zibal, 10 Марта 21, 14:16Можно. Моя статья универсальна для начинающих. Многие начинают не с сахара,а с фруктов. Есть,которые сразу с зерна,но это редкость.
ПОЛУГАРНЫЙ
Новичок
Замкад
4
Отв.3603 15 Марта 21, 22:06
На 2 кила сахара - 100-200 грамм сырых дрожжей "Люкс-Экстра" и 10 литров воды. На 10 кило сахара в бочке 65 литров - 50 литров воды + от 500 до 1000 граммов сырых дрожжей. Первый этап. На первом перегоне - брать 3 литра сырца с 2-х кг сахара на 10 литрах воды. Собрать с 10 кг сахарной браги на 50 литрах воды = сырца - 15 литров. Потом (второй этап) перегонять 15 литров сырца - брать дробно: 1 литр - головные на 800 вт. мощности, потом - 4,5 литров - тело на 1000 вт. мощности, остальное - 3 литра - хвост, брать можно на полной мощности. Тело - разбавить хорошей ледяной водой 1:1 - это будет питьевая субстанция. Хвост - кольцевать (доливать) к последующей дробной перегонке второго этапа. Всё остальное - от Лукаваго.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.3604 15 Марта 21, 22:20, через 14 мин
ПОЛУГАРНЫЙ, Спасибо за краткое изложение. "Война и мир" самогоноварения в 10 строчках.
А мужики-то не знают.
А мужики-то не знают.
ПОЛУГАРНЫЙ
Новичок
Замкад
4
Отв.3605 15 Марта 21, 22:25, через 5 мин
Григорий C, И вправду - не знают.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.3606 15 Марта 21, 22:29, через 4 мин
ПОЛУГАРНЫЙ, Маленький вопрос ,а если я ,как начинающий,на газу гоню,что мне скажут твои киловатты?
ПОЛУГАРНЫЙ
Новичок
Замкад
4
Отв.3607 15 Марта 21, 22:32, через 4 мин
Григорий C, На газу опасно гнать, Гриша. Сгореть можно. Купи индукционку на 2 кВт, за 2 т.р. оно и безопаснее, и не дорого, и понятнее тебе будет.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.3608 15 Марта 21, 22:42, через 10 мин
Григорий C, На газу опасно гнать, Гриша. Сгореть можно. Купи индукционку на 2 кВт, за 2 т.р. оно и безопаснее, и не дорого, и понятнее тебе будет.ПОЛУГАРНЫЙ, 15 Марта 21, 22:32Есть не только безопасность, но и другие условия бывают.
Еще вопросики, 1 к 1 разбавляешь.35-36% предпочитаешь? Больше никак не получится(на прямотоке или с сухопарником) из представленных пропорций. Следующий вопросик,а зачем разная мощность при отборе голов,тела и хвостов?Что это дает?
И еще один .У тебя в рецепте пропорции на 10 л и на 50.Зачем?Арифметику вроде все в школе проходили. Можно же еще сократить.До 7 строк. И всю тему в утиль.
ПОЛУГАРНЫЙ
Новичок
Замкад
4
Отв.3609 15 Марта 21, 22:44, через 3 мин
Григорий C, Кто хочет гнать на газу - пусть читает изначальную тему Григория С и все остальные страницы темы. Кому нужен дешёвый и питкий самгон - пусть читает 10 строчек полугарного.
Добавлено через 4мин.:
Григорий C, Гриша! Ты же и сам знаешь, что тема эта - ничего не стоит. 10 строчек, не более. Будь честен хотчя бы перед самим собой. Бла-бла-бла-бла-бла.....
Добавлено через 4мин.:
Григорий C, Гриша! Ты же и сам знаешь, что тема эта - ничего не стоит. 10 строчек, не более. Будь честен хотчя бы перед самим собой. Бла-бла-бла-бла-бла.....
Григорий C
Куратор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.3610 15 Марта 21, 22:56, через 13 мин
Григорий C, Гриша! Ты же и сам знаешь, что тема эта - ничего не стоит. 10 строчек, не более. Будь честен хотчя бы перед самим собой. Бла-бла-бла-бла-бла.....ПОЛУГАРНЫЙ, 15 Марта 21, 22:44Она ничего не стоит для таких, как я.Может и ты. Но нас очень мало. Для 70 -80-90% людей нужна четкая пошаговая инструкция в любом вопросе. Или ты думаешь ,что в китайских инструкциях к приборам зря написано-"Если прибор не работает,проверьте включен ли он в розетку".?
Если тема не для тебя ,то просто проходи мимо. А азбуку же надо кому-то первоклашкам преподавать.
Добавлено через 15мин.:
Вот тебе рецепт еще короче.
Вода 8 л. Сахар 2 кг. Дрожжи прессованные 200 г,или сухие -40 г. При перегоне, первых 100 мл- вон. Дальше, гнать пока в ложке горит.Литра 1,5 выйдет. Хвосты тоже в каналью. Разбавлять не надо. 55 % и так зайдет.
Видишь. В 2 строчки уложился.
сообщение удалено
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.3611 16 Марта 21, 10:33
Тело - разбавить хорошей ледяной водой 1:1 - это будет питьевая субстанция.ПОЛУГАРНЫЙ, 15 Марта 21, 22:06
Если бы ты в конце добавил, что это чисто твоё мнение, то проканал бы за "деревенского ...", ты понял кого.
Всё остальное - от Лукаваго.ПОЛУГАРНЫЙ, 15 Марта 21, 22:06Но ты тянешь на более высокое "звание"
сообщения удалены (3)
Виктор Кузнецов
Бакалавр
Курск
61 34
Отв.3612 02 Апр. 21, 09:17
Статья безусловно полезная и информативная!
Прочитав первые 2-3 страницы, условный новичок-дистиллятор понимает - вот оно руководство к действу, доступное и понятное. Надо варить!
Но страниц в статье много и, значит, дальше идёт основная мудрость и нужно читать, несмотря на огромное количество страниц.
... и дальше начинается непонятное, то автор закрывает тему, потом снова открывает, то он пишет, что что-то изменил в своём описании и нужно возвращаться перечитывать, потому что одномоментно такую кипу страниц прочесть сложно и читать приходилось несколько дней. Самое интеерсное начинается после 20-й страницы, когда автору предлагают вроде разумные аргументы ( где новичку разобраться, в том, что работает, а что нет), а в ответ видишь упрямое мычание, невнятные контраргументы и ссылки на то, что де-родня автора где-то в Мухосранске-пид-Полтавой из поколения в поколение деградирует, выпивая шмурдяк первой перегонки и ничего, все живы и здоровы.
Далее идёт почти откровенная графомания - неоднократные воспевания себя как литератора ( "рейтинг моей статьи высок! и " я "академик" на рыболовном форуме"), ну зачем мне знать о глубине пупка у автора и его регалиях на других мифических форумах, если меня интересуют вопросы по дистилляции браги? У большинства участников форума, в независимости от стажа присутствия своих грамот и реальных наград - воз и маленькая тележка.
И уж совсем некрасиво, когда автор начинает удалять сообщения , которые считает неинформативными, сам погружаясь в пустую болтологию чуть не на каждой странице.
Статья отбивает желание читать, а тем более следовать рецептам написанным автором ( наверное многие из них и действительно полезны). Больше вредная статья, чем приносит пользу.
Ну а рейтинг "полезности" статьи, что ж, дело известное - как на выборах, голосуешь за одно, а выползает прежнее.
Прочитав первые 2-3 страницы, условный новичок-дистиллятор понимает - вот оно руководство к действу, доступное и понятное. Надо варить!
Но страниц в статье много и, значит, дальше идёт основная мудрость и нужно читать, несмотря на огромное количество страниц.
... и дальше начинается непонятное, то автор закрывает тему, потом снова открывает, то он пишет, что что-то изменил в своём описании и нужно возвращаться перечитывать, потому что одномоментно такую кипу страниц прочесть сложно и читать приходилось несколько дней. Самое интеерсное начинается после 20-й страницы, когда автору предлагают вроде разумные аргументы ( где новичку разобраться, в том, что работает, а что нет), а в ответ видишь упрямое мычание, невнятные контраргументы и ссылки на то, что де-родня автора где-то в Мухосранске-пид-Полтавой из поколения в поколение деградирует, выпивая шмурдяк первой перегонки и ничего, все живы и здоровы.
Далее идёт почти откровенная графомания - неоднократные воспевания себя как литератора ( "рейтинг моей статьи высок! и " я "академик" на рыболовном форуме"), ну зачем мне знать о глубине пупка у автора и его регалиях на других мифических форумах, если меня интересуют вопросы по дистилляции браги? У большинства участников форума, в независимости от стажа присутствия своих грамот и реальных наград - воз и маленькая тележка.
И уж совсем некрасиво, когда автор начинает удалять сообщения , которые считает неинформативными, сам погружаясь в пустую болтологию чуть не на каждой странице.
Статья отбивает желание читать, а тем более следовать рецептам написанным автором ( наверное многие из них и действительно полезны). Больше вредная статья, чем приносит пользу.
Ну а рейтинг "полезности" статьи, что ж, дело известное - как на выборах, голосуешь за одно, а выползает прежнее.
сообщение удалено
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.3613 02 Апр. 21, 09:48, через 32 мин
Статья отбивает желание читать,Виктор Кузнецов, 02 Апр. 21, 09:17Не нравится - не читай. Есть что сказать, создавай свою тему, а гадить в чужих темах не надо.
Отв.3614 02 Апр. 21, 10:39, через 51 мин
то он пишет, что что-то изменил в своём описании и нужно возвращаться перечитыватьВиктор Кузнецов, 02 Апр. 21, 09:17В самом низу первого сообщения есть строчка: "Посл. ред. 18 Февр. 21, 11:28 от Григорий C". Ориентируйся на эту дату, и не придётся перечитывать.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.3615 02 Апр. 21, 11:13, через 35 мин
Виктор Кузнецов Статья многократно корректировалась в течении нескольких лет.По мере поступления новой информации. Например результатов моих (и других форумчан) многочисленных опытов с анализами продуктов на ГХ.И другие предложения поступали. Что-то я принимал,что-то нет. И в конце концов результат на первой странице темы. А 183 страницы обсуждений только для этого были и нужны.Для результата.Чтобы новичок не копал всю тему,а пользовал один единственный пост.Первый. Хочешь предложить какие-то замечания, изменения в статью? Предлагай,обсудим. Если нет -проходи мимо. А обсуждать само обсуждение не имеет никакого смысла. В его ходе удалялись не просто отдельные посты, но и десятки страниц. Не только мною ,но и другими модераторами.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.3616 03 Апр. 21, 20:06
Есть что сказать, создавай свою тему, а гадить в чужих темах не надо.vlad_ns, 02 Апр. 21, 09:48Володя, дык, человек вовсе не гадил. Он изложил видение темы с точки зрения новичка, кстати, довольно точно изложил.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
805 151
Отв.3617 03 Апр. 21, 20:25, через 20 мин
Больше вредная статья, чем приносит пользуВиктор Кузнецов, 02 Апр. 21, 09:17Очень вредная.
Для алкопромышленности. Именно после прочтения этой темы я занялся винокуреньем. И на одного покупателя алкоголя стало меньше.
Естественно и методики перегона сейчас использую другие, и с сахарком завязал.
Но для новичка тема нужная.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.3618 03 Апр. 21, 22:39
Володя, дык, человек вовсе не гадил. Он изложил видение темы с точки зрения новичка, кстати, довольно точно изложил.Вадим П, 03 Апр. 21, 20:06Там рассуждения совсем не новичка, он довольно глубоко копает и точно знает, что именно он ищет.
Два слова о моём видении этой темы. Я не новичок, и с Григорием в чём-то не согласен, но в теме я ищу не проколы, а то что мне интересно. И нахожу. А если искать проколы и провалы изложения, то любую тему можно завалить. Вдруг наберётся таких искателей недостатков побольше, могут и форум если не завалить, то по крайней мере сделать не интересным.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.3619 03 Апр. 21, 22:54, через 16 мин
Статья безусловно полезная и информативная!Виктор Кузнецов, 02 Апр. 21, 09:17
Статья отбивает желание читать, а тем более следовать рецептам написанным автором ( наверное многие из них и действительно полезны). Больше вредная статья, чем приносит пользу.Виктор Кузнецов, 02 Апр. 21, 09:17И это всё в одном посте. То есть, пока писал, забыл с чего начинал.
Добавлено через 3мин.:
Там рассуждения совсем не новичка, он довольно глубоко копает и точно знает, что именно он ищет.vlad_ns, 03 Апр. 21, 22:39Копал точно. Два десятка ПНУ мне на почту пришли за последние дни, как куратору. Модераторам тоже. Только смысл в этом какой? Меня повеселил,остальные проигнорировали.
сообщение удалено