Первый самогон для начинающих с полного нуля


Григорий C, понимаешь?, есть Титаны и основатели разных правильных начинаний в нашем деле, в плане железа и методик и ты ты просто не имеешь морального права не то что так о них говорить, "а в присутствии них сидеть". Один из них Алексей Т.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.821 28 Апр. 18, 00:41 (через 6 мин)
Григорий C, понимаешь?, есть Титаны и основатели разных правильных начинаний в нашем деле, в плане железа и методик и ты ты просто не имеешь морального права не то что так о них говорить, "а в присутствии них сидеть". Один из них Алексей Т.berezikoff, 28 Апр. 18, 00:35В плане современного железа и методик домашней ректификации - даже не заикаюсь. А вот в плане дистилляции ,я и Алексей Т. просто в параллельных мирах. Домашней дистилляции несколько сотен лет. Ни меня, ни Алексея и в помине не было,когда всё разжевали и испробовали. У него свой путь, у меня свой.И всё это уже было на Руси. Как и методы Габриэля и прочие.


Разговор глухого со слепым. Отписываюсь.
Добавлено через 3мин.:
Напоследок объясни мне- ректификация, что не является дистилляцией???
Добавлено через 3мин.:
Напоследок объясни мне- ректификация, что не является дистилляцией???
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.823 28 Апр. 18, 06:16
Напоследок объясни мне- ректификация, что не является дистилляциейberezikoff, 28 Апр. 18, 01:09berezikoff, в каком-то контексте ректификация - один из видов дистилляции. В контексте данной темы ректификация - отдельная технология, направленная на получение спирта-ректификата. Этой технологии, ректификационным колоннам и спирту-ректификату посвящены другие разделы форума.
Начинающий самогонщик, достигший 18 лет, если хочет получать не дистиллят, а ректификат, должен немедленно покинуть эту тему и перейти в раздел "Ректификация".
Отв.824 28 Апр. 18, 08:19
А ссылку дашь? Или бла-бла-бла?Григорий C, 27 Апр. 18, 23:29Если ты раньше не читал форум и самогон не делал, то естественно ты не в курсе. На тебе ссылку про мочу
Домашней дистилляции несколько сотен лет.Григорий C, 28 Апр. 18, 00:41И всегда грандиозная попойка заканчивалась мордобитием, впрочем не только на руси а и во всем мире, когда народ обожрётся дрянной самогонки.
Нам такие варианты развития событий не нужны. Мы любители мирных попоек, но с большим количеством.
Не вреднее дистиллятов от мировых брендовГригорий C, 27 Апр. 18, 13:11Те дистилляты пьют не более 100-200мл за вечер. Попробуй конины или любого другого дистиллята 0,7-1 литр выкушать. С утра глаза не разлепишь. А для себя надо делать, чтобы литрушечку скушать и не жужжать. Возьми любые свои анализы и пресчитай на литр самогона. Теперь вспомни, что 0,5гр ИА уже вызывает отравление.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.825 28 Апр. 18, 09:57
Если ты раньше не читал форум и самогон не делал, то естественно ты не в курсе. На тебе ссылку про мочуSA1348, 28 Апр. 18, 08:19Чувство юмора Авettora оценил и поржал

Добавлено через 9мин.:
И всегда грандиозная попойка заканчивалась мордобитием, впрочем не только на руси а и во всем мире, когда народ обожрётся дрянной самогонки.SA1348, 28 Апр. 18, 08:19Ты не путай дрянной самогон,в котором совсем не отобраны головы и плохо отобраны хвосты ,с самогоном сделанным по рекомендации моей статьи.
Агрессию и дурь вызывают именно головные фракции.Все прекрасно знают ,как сносит крышу от стакана "первача"(то есть голов) Высшие спирты (сивуха)тут не при чем.У них другое действие.
Добавлено через 10мин.:
Попробуй конины или любого другого дистиллята 0,7-1 литр выкушать. С утра глаза не разлепишь. А для себя надо делать, чтобы литрушечку скушать и не жужжать.SA1348, 28 Апр. 18, 08:19Легко выкушиваю любой качественный дистиллят в таком количестве и не жужжу. А от качественной водки или сортировки с утра помираю даже от 0,5. И алкогольный стаж у меня уже 40 лет. Про алкогольные напитки и опьянение моего организма я знаю всё:)
И таких, как я- большинство.Такие ,как ты, тоже есть.Но это личные трудности и особенности вашего организма. И не надо их мне навязывать.
По поводу кочующей из темы в тему токсичной дозы изомилового спирта в 0,5 г(любимый довод изикофобов:)),которая действительно содержится в литре моего среднего сахарного продукта. Даже больше .Где -то около 1 г. Возьмем даже 2,5 г ,допустимые по Госту в 1 л 40% дистиллята .
Во первых , 1 литр 40% раствора даже чистейшего этилового спирта, принятый одномоментно -смертельная доза для взрослого мужчины моей комплекции(120 кг)(без учета индивидуальной толерантности к алкоголю). 0,5 -2,5 г изоамила при этом не играет большой роли.Так как,его смертельная доза, принятая одномоментно -10-15 г. И токсичность 2,5 г изоамилового спирта равна 50 г этанола. Всего лишь.
Но никто ж не пьет литр с горла и сразу? Литр растягивается, как минимум на 7-8 часов застолья. Вот и получается,что изоамил в такой концертрации -это ни о чем.

Добавлено через 3мин.:
Напоследок объясни мне- ректификация, что не является дистилляциейberezikoff, 28 Апр. 18, 01:09К посту Daniil мне добавить нечего.

Отв.826 29 Апр. 18, 03:49
Напоследок объясни мне- ректификация, что не является дистилляциейberezikoff, 28 Апр. 18, 01:09
в каком-то контексте ректификация - один из видов дистилляцииDaniil, 28 Апр. 18, 06:16
К посту Daniil мне добавить нечего.Григорий C, 28 Апр. 18, 09:57Опять вода и флуд, хотя задал простой вопрос, без всяких контекстов. И ответ на него тоже простой
[/Дистилля́ция (лат. distillatio — стекание каплями[1]) — перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров.b]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дистилляция
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.827 29 Апр. 18, 08:57
Опять вода и флуд, хотя задал простой вопрос, без всяких контекстов. И ответ на него тоже простойberezikoff, 29 Апр. 18, 03:49Тебе же пишут-в контексте.
На форуме есть разделы Ректификация и Дистилляция. Зря разделили, по твоему?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


колхозники в деревнях, где их не кому поставить на путь истинный.SA1348, 27 Апр. 18, 08:33Они сами кого хошь поставят ... , у них одна присказка : Ослабели вы в городе, не можете пить истинный мужской напиток . Слабак!
Добавлено через 15мин.:
berezikoff,
ты просто не имеешь морального права не то что так о них говорить, "а в присутствии них сидеть".berezikoff, 28 Апр. 18, 00:35опаньки, да ладно ...спустись с небес на землю грешную, может еще и дышать в полноздри ? Занесло вас батенька ...
Добавлено через 6мин.:
И всегда грандиозная попойка заканчивалась мордобитием, впрочем не только на руси а и во всем мире, когда народ обожрётся дрянной самогонки.SA1348, 28 Апр. 18, 08:19Мордобитие это святое ! Потому как есть извечный вопрос :Ты меня Уважаешь?!
сообщения удалены (120)
Отв.829 05 Мая 18, 08:24
Если проникнуть умозрительно в тот процесс - будет видно, многократное испарение и переиспарение внутри сей конструкции - может дать весьма неожиданный, для сторонников наноклюшек, результат.ДКВР6513, 04 Мая 18, 22:48Только лишь на уровне плацебо. А если 15 сцукопарников выставить в ряд, сразу ректификат пойдёт?
Когда отбродит - перегоняем бутыли поочередно, набираем на следующий перегон, до температуры в кубе (или, если есть замер на аппарате - еще лучше) до температуры 95СДКВР6513, 05 Мая 18, 01:06Вот это и есть одна из самых больших ошибок. Забираем все гавно, а что надо выливаем в унитаз и при этом считаем себя гением а напиток амброзией.
Алгоритм по температурам перегонки - в инструкции к аппарату "Юконд".ДКВР6513, 05 Мая 18, 01:06Такие инструкции пишут люди весьма далёкие от реальностей приготовления самогона.
Добавлено через 1мин.:
Это будет вполне приличный питьевой продукт, выход - литров 8-9 после разбавления.ДКВР6513, 05 Мая 18, 01:06Уже по алгоритму видно, что это будет шмурдяк с плачевным выходом в виде 50% от нормы.
сообщение удалено
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.830 05 Мая 18, 08:46 (через 23 мин)
Алгоритм работы на аппарате типа " с сухопарником" простой. Все (почти все) "тонкости" для "начинающих" тут:ДКВР6513, 05 Мая 18, 01:06Пару советов.Поменяй дрожжи.Пользуйся сухими.И не надо кольцевать.Кольцевание увеличивает количество примесей в прогрессии. Собирай хвосты в отдельную тару ,погаси кислоты мелом или содой и перегони отдельно с отрубом хвостов на 55%. Полученный продукт можно смешать с основным. Разницу увидишь.
Отв.831 05 Мая 18, 08:52 (через 6 мин)
И не надо кольцеватьГригорий C, 05 Мая 18, 08:46О, действительно ценный совет от Григория!
погаси кислоты меломГригорий C, 05 Мая 18, 08:46Их желательно гасить сразу в браге.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.832 05 Мая 18, 08:54 (через 3 мин)
что у начинающего аппарат с сухопарником, а не какая либо более сложная и продвинутая конструкция.ram2000, 05 Мая 18, 08:12Полным новичком можно быть только один раз. На втором перегоне ты уже не новичок. Я сильно сомневаюсь, что полный новичок самостоятельно, в первый раз справится со сложной и продвинутой конструкцией.
Добавлено через 4мин.:
Их желательно гасить сразу в брагеSA1348, 05 Мая 18, 08:52Можно и так,но я стараюсь учесть все нюансы. В квартире тогда возникают проблемы с утилизацией отгона. Мел в унитаз не выльешь.Со временем забьется канализация. Утилизировать отгон из хвостов проще. Объем маленький.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.833 05 Мая 18, 09:00 (через 7 мин)
Мел в унитаз не выльешьГригорий C, 05 Мая 18, 08:54У мрамора с утилизацией проблем нет , однако.
сообщения удалены (9)
Отв.834 05 Мая 18, 11:41
Мел в унитаз не выльешь.Григорий C, 05 Мая 18, 08:54Вот ведь, уже лет 5 лью и не знал до сих пор. Что делать?
за те 10 лет, что существует форум, никто не пробовал?genie, 05 Мая 18, 10:48Никогда работая на прямотоке не цедил часами головы. Какой смысл на аппарате без возврата?
сообщение удалено
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.835 05 Мая 18, 12:23 (через 42 мин)
Вот ведь, уже лет 5 лью и не знал до сих пор. Что делать?SA1348, 05 Мая 18, 11:41А ничего.Просто перестань лить,пока не поздно.Мел оседает в трубах и постепенно просвет закрывает.Но это еще и от устройства канализации зависит.Может у тебя и не оседает нигде.
сообщения удалены (15)
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.836 06 Мая 18, 10:18
По поводу "шмурдяка" в один перегон.
Сравниваем ГХ моего самогона из браги с минеральной подкормкой , полученного в ОДИН перегон с отбором голов и хвостов. ("шмурдяк" ,по выражению Вадима П.), ГХ самогона , полученного по рецепту Вадима П. (приличный продукт по его мнению)и ГХ "Водки из сахара" по рецепту 127L(которая получила отличные отзывы на слепой дегустации у авторитетных форумных дегустаторов) .
Что мы видим? Сивухи у меня даже немного меньше ,чем у Вадима П. и 127L . Голов больше, но не критично.До предельно допустимых показателей ГОСТа на дистилляты(350 мг/л для альдегидов и 1500 мг /л для эфиров) очень далеко.Собственный анализ 127L имеет очень близкие показатели. - [сообщение #13179804]
То есть, качество продуктов практически одинаково.
И это не голые слова, а факт зафиксированный беспристрастным прибором.
Мне действия моих оппонентов напоминают позицию Англии в деле Скрипалей. Типа ,весь цивилизованный мир считает, что виновата Россия.Без всяких доказательств. Виновна и точка.
Так и тут -Григорий гонит "шмурдяк" и точка. А когда припираешь к стенке фактами,что этот "шмурдяк" ничем не уступает хорошим,по их мнению напиткам,то делают вид,что никаких фактов в упор не видят.:)
Изучайте ,сравнивайте.
Сравниваем ГХ моего самогона из браги с минеральной подкормкой , полученного в ОДИН перегон с отбором голов и хвостов. ("шмурдяк" ,по выражению Вадима П.), ГХ самогона , полученного по рецепту Вадима П. (приличный продукт по его мнению)и ГХ "Водки из сахара" по рецепту 127L(которая получила отличные отзывы на слепой дегустации у авторитетных форумных дегустаторов) .
Что мы видим? Сивухи у меня даже немного меньше ,чем у Вадима П. и 127L . Голов больше, но не критично.До предельно допустимых показателей ГОСТа на дистилляты(350 мг/л для альдегидов и 1500 мг /л для эфиров) очень далеко.Собственный анализ 127L имеет очень близкие показатели. - [сообщение #13179804]
То есть, качество продуктов практически одинаково.
И это не голые слова, а факт зафиксированный беспристрастным прибором.
Мне действия моих оппонентов напоминают позицию Англии в деле Скрипалей. Типа ,весь цивилизованный мир считает, что виновата Россия.Без всяких доказательств. Виновна и точка.
Так и тут -Григорий гонит "шмурдяк" и точка. А когда припираешь к стенке фактами,что этот "шмурдяк" ничем не уступает хорошим,по их мнению напиткам,то делают вид,что никаких фактов в упор не видят.:)
Изучайте ,сравнивайте.
сообщения удалены (18)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.837 07 Мая 18, 11:48
Ну что можно взять с мнения человека предпочитающем сахарный самогон?SA1348, 07 Мая 18, 11:45SA1348, так для таких людей и предназначена данная тема. Это же не тема про ректификат или коньяк.
сообщения удалены (13)
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.838 07 Мая 18, 13:14
О вкусах не спорят.Меня интересует только вопрос относительной безопасности напитка.Чтобы вред ,наносимый примесями, содержащимися в принятой дозе, не увеличивал бесспорного вреда этанола в этой же дозе.
Я как раз таки верю сведениям, что примеси (в количестве определенном хотя бы ГОСТами) этот вред уменьшают.
Во всяком случае доказано,что самогон ,укладывающийся в определенные показатели, никакой особой токсичностью не отличается.Такие исследования проводили и в 19-20 веках и совсем недавно. Многим тут не нравятся такие выводы,но эти исследования проводили настоящие ученые,а не форумные . И никто из местных сивухофобов не предъявил никаких научных доказательств своей позиции.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.839 07 Мая 18, 13:31 (через 18 мин)
Григорий C, Гриш, есть понятие "не умерли", а есть "получили удовольствие без последствий".
И основное понятие и предназначение ГОСТа относится к категории "не умерли", т.е. эдакая граница, которую переходить нельзя.
Можно сказать, максимальное, но не смертельное количество вредных веществ.
А в пределах ГОСТа меньшая концентрация вредных веществ даёт лучшее самочувствие, это простая логика.
И основное понятие и предназначение ГОСТа относится к категории "не умерли", т.е. эдакая граница, которую переходить нельзя.
Можно сказать, максимальное, но не смертельное количество вредных веществ.
А в пределах ГОСТа меньшая концентрация вредных веществ даёт лучшее самочувствие, это простая логика.