Первый самогон для начинающих с полного нуля
Отв.780 26 Апр. 18, 11:40
Motto, Это тема быстрого приготовления чистого дистиллята без заморочек. Скорость получения готового продукта, надлежащего качества.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.781 26 Апр. 18, 11:40 (через 1 мин)
Motto, что бы СС2 получить, однако.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.782 26 Апр. 18, 11:43 (через 4 мин)
А так то зачем?Это для тех, кому важно сохранить практически весь вкус, который колонна обдирает. В сырце, который при перегоне браги идёт после 40% крепости в струе и ниже, мало примесей. Его вторым перегоном укрепляют и отсекают хвосты. Вкус при этом остаётся и относительно чистый напиток получается.
Если на колонну, то брагу можно вообще до воды отгонять.
"Колонна всё исправит" (с) кто то из коллег.Motto, 26 Апр. 18, 11:36

Отв.783 26 Апр. 18, 12:16 (через 34 мин)
и относительно чистый напитокВадим П, 26 Апр. 18, 11:43и что много, вкуса?
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.784 26 Апр. 18, 13:48
Не вижу никакого практического смысла в способе. Во первых - смутно представляю себе новичка с дистиллятором и колонной сразу. Во -вторых - из сахарной браги таким способом получается действительно шмурдяк по вкусу, несмотря на малое содержание основных примесей,зато других вонючек добавится. В третьих- на выходе дистиллята получится 100 мл АС из 1 кг сахара.
Новичок на всё это глянет и плюнет.
Новичок на всё это глянет и плюнет.
Отв.785 26 Апр. 18, 14:16 (через 29 мин)
Григорий C, Ты как не поймёшь? Дело не в способе, а дело в понятии людей, что первый перегон надо заканчивать когда перестает гореть. То есть приимерно ниже 40% в струе. Это есть самое величайшее заблуждение начинающего самогонщика.
действительно шмурдяк по вкусуГригорий C, 26 Апр. 18, 13:48Научись делать нормальный дробный второй перегон. И только потом что либо советуй людям.
смутно представляю себе новичка с дистиллятором и колонной сразу.Григорий C, 26 Апр. 18, 13:48Все действия можно производить на прямотоке. Ты знаешь, я даже головы от РК на прямотоке перегоняю.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.786 26 Апр. 18, 14:49 (через 33 мин)
Не вижу никакого практического смысла в способе. Во первых - смутно представляю себе новичка с дистиллятором и колонной сразу. Во -вторых - из сахарной браги таким способом получается действительно шмурдяк по вкусу, несмотря на малое содержание основных примесей,зато других вонючек добавится. В третьих- на выходе дистиллята получится 100 мл АС из 1 кг сахара.Ты много чего пока что не видишь!
Новичок на всё это глянет и плюнет.Григорий C, 26 Апр. 18, 13:48
Давай по пунктам.
Во-первых, я никого не заставлял иметь колонну. Если есть только простой прямоток, можно и на нём приличный напиток получить. Ну, к примеру, несколько раз укрепить до 90% и на последнем перегоне оставить дрянь в кубе. Есть ещё способы, ты их знаешь, поэтому не повторяюсь.
Для меня проще, СС1 отправить на колонну, поэтому так написал.
Во вторых, у меня любая брага и сырец вкусные. Я не задавался целью почему, просто констатирую факт. Поэтому и продукт соответственно тоже. Правда, должен признаться, чисто сахарную никогда не делал, всегда с подкормкой, но не думаю, что будет большая разница.
В третьих, соотношение СС1 и СС2, примерно от 1/3 до 1/2 и 2/3 до 1/2. Вот вчера перегонял брагу с подкормкой солодом из 1,7кг сахара. Получил 1,4л СС1 крепостью 45% и 1,5л СС2, крепостью 25%.
Максимальный выход АС из 1,7кг сахара составляет 1,7х0,6=1,02 литра
У меня получилось (1,4х0,45)+(1,5х0,25)=0,63+0,375=1,005, т.е. чуть меньше максимума.
Так что всё на месте. Про какие 100мл с 1кг сахара ты пишешь?
А новички разные бывают. Кому что важно. Если без разницы, что пить, то будут делать один перегон и не заморачиваться с примесями. А если важно качество, прочитают, сделают как надо, и спасибо скажут.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.787 26 Апр. 18, 15:52
Во вторых, у меня любая брага и сырец вкусныеВадим П, 26 Апр. 18, 14:49Так и у меня вкусные.Я не пробовал твоего,а ты моего.О чем разговор?:)
Добавлено через 2мин.:
Если есть только простой прямоток, можно и на нём приличный напиток получить. Ну, к примеру, несколько раз укрепить до 90% и на последнем перегоне оставить дрянь в кубе.Вадим П, 26 Апр. 18, 14:49Давно ищу результат анализа такого продукта.Хочу дать на него ссылку в своей новой теме.Может, подскажешь где?
Добавлено через 1мин.:
Так что всё на месте. Про какие 100мл с 1кг сахара ты пишешь?Вадим П, 26 Апр. 18, 14:49Про 100 мл ,которые можно выгнать из погона после 40% в струе.
Добавлено через 10мин.:
Научись делать нормальный дробный второй перегон. И только потом что либо советуй людям.SA1348, 26 Апр. 18, 14:16А кто тебе сказал ,что я его делать не умею? Умею и делаю.Но считаю,что для полного новичка это китайская грамота.Пусть сначала азы пройдет. И у многих начинающих главная цель -количество. Качество второстепенно. Лишь бы не отравиться. Отравиться самогоном по методике этой статьи столько же шансов, как и любым качественным виски или ромом.Это доказано.А остальное - дело вкуса.
Добавлено через 4мин.:
То есть приимерно ниже 40% в струе. Это есть самое величайшее заблуждение начинающего самогонщика.SA1348, 26 Апр. 18, 14:16Ты считаешь,что поколения дистилляторов по всему миру глупее тебя?

robyr
Студент
чебоксары
13 12

Отв.788 26 Апр. 18, 18:43
SA1348, Вадим Пчестно всё что вы предлагаете для меня новичка это китайская грамота.
Ну хорошо Григорий C и его методика двойной перегонки, а видио уроки Игоря Шульмана Часть 7 - Дистилляция это тот же самый процесс смотрел две недели назад, в видео все называется классической дистиляцией показано оборудования для неё, нет ни каких разночтений с методом в статье Григория C. Разве Шульман заявлял в видео что классическая дистиляция (двойная перегонка) НЕ ДАЕТ ПИТЬЕВОЙ ПРОДУКТ, не было такого.
Может вам не нравится оборудование Григорий C, пожалуйста оборудование Шульмана.
На каком еще форуме делают дистилляцию по вашей методике, хотелось бы почитать для расширения кругозора.
оборудование Шульмана
Комплект ХД/4-Д-12 С его помощью можно осуществлять дробную кубовую дистилляцию браги для получения спирта-сырца и готовых Дистиллятов хорошего качества...


Отв.789 26 Апр. 18, 18:53 (через 10 мин)
Но считаю,что для полного новичка это китайская грамота.Пусть сначала азы пройдет.Григорий C, 26 Апр. 18, 15:52В корне не согласен, сначала полная теория потОм лабораторная работа, как в школе. Что-бы человек знал, что ему надо сделать что-бы получить качество.
Пока он будет хотеть
главная цель -количество. Качество второстепенно.Григорий C, 26 Апр. 18, 15:52то будет работать по методе Антоныча с ютуба(первые ролики, сейчас-то он "перековался")
Когда захочет кол-ва много и качественного, он будет искать новую инфу. Придёт на форум, а тут ты сидишь с рассуждениями
Пусть сначала азы пройдетГригорий C, 26 Апр. 18, 15:52
Добавлено через 2мин.:
robyr,
честно всё что вы предлагаете для меня новичка это китайская грамотаrobyr, 26 Апр. 18, 18:43
.Пусть сначала азы пройдетГригорий C, 26 Апр. 18, 15:52понял!?
robyr
Студент
чебоксары
13 12

Отв.790 26 Апр. 18, 19:03 (через 11 мин)
berezikoff понял!?А я Вас опять нет, вникаю в информацию от Шульмана по дистилляции --- Часть 7 - Дистилляция (АЗЫ ОТ Шульмана) НИ ЧЕМ НЕ отличаются от АЗОВ ОТ Григория в этой теме,конструкция оборудования немного другая, алгоритм тот же,Хорошо где берем АЗЫ ?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


А может не стоит бежать впереди паровоза , мы тут на форуме все такие продвинутые ...а я съездил в провинцию , повстречался там с деревенскими производителями ...посидели ,потолковали о продукте , когда речь зашла о двойной перегонке , головы/хвосты и т.д. мне заявили ,что вы там городские(Маскали) совсем зажрались . Испокон веку тут гнали в один перегон... так что Григорий более продвинутый в этом плане . Те кто захотят продвигаться дальше найдут и способ и темы на этом форуме , но так же правильно говорить ,что данная тема лишь первый шаг на пути совершенствования ...
сообщение удалено
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.792 26 Апр. 18, 19:44 (через 39 мин)
то будет работать по методе Антоныча с ютуба(первые ролики, сейчас-то он "перековался"Когда захочет кол-ва много и качественного, он будет искать новую инфу. Придёт на форум, а тут ты сидишь с рассуждениямиberezikoff, 26 Апр. 18, 18:53Это уже не новичок придет,а человек с определенным опытом. И я никому ничего не навязываю. Форум большой. Методик много. Пользуйся любой. Кстати ,у моей темы за 1,5 года более 280000 просмотров на данный момент. И она (пока)в восьмом десятке тем по количеству просмотров на форуме . Намного опережает многие более старые и тоже популярные темы.
сообщения удалены (17)
Отв.793 27 Апр. 18, 08:33
Про 100 мл ,которые можно выгнать из погона после 40% в струе.Григорий C, 26 Апр. 18, 15:52Вот уже вылезают зачатки интернет-самогонщика, ни разу не делавшего что либо с отклонением от своей антинаучной технологии.
Для сведения при 40% в струе это 5% остатка в кубе. При нормальной крепости браги в 10% это половина АС! Половина!
Поэтому хватит нести в массы свою пропаганду и ахинею.
А кто тебе сказал ,что я его делать не умею?Григорий C, 26 Апр. 18, 15:52Предыдущим написанием ты все сказал.
Ты считаешь,что поколения дистилляторов по всему миру глупее тебя?Григорий C, 26 Апр. 18, 15:52Никто в мире так не делает, останавливая погон на 40% в струе. Только ты и колхозники в деревнях, где их не кому поставить на путь истинный.
сообщение удалено
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.794 27 Апр. 18, 09:00 (через 27 мин)
Для сведения при 40% в струе это 5% остатка в кубе. При нормальной крепости браги в 10% это половина АС! Половина!SA1348, 27 Апр. 18, 08:33У меня все ходы записаны.:) Давай считать вместе.
Образец 4. Брага сахарная(2кг сахара ) без добавок . Стояла 7 дней Один перегон. Голов отобрал 140 мл-70%, тело 1140мл-55% до 40% в струе ,хвосты 1440-25% гнал до 10% в струе. Общий выход АС -540 мл с 1 кг сахара.
Таблица перегона браги внизу .Брага у меня 12%
Итак .После 40% и до 10% в струе у меня вышло 1440мл 25% хвостов(СС2 как ты называешь) или 360 мл АС из 2 кг сахара(180мл из 1 кг) ,а всего выход 1080 мл. То есть уже не половина всего АС ,как ты пишешь, а 1/3. Затем ,ты предлагаешь перегнать этот СС2(180 мл из 1 кг сахара) и уже тут отобрать с него хвосты начиная с 50-55% в струе. На моем аппарате в итоговом продукте останется 100мл АС с 1 кг сахара .80 мл останется в хвостах. Что я не так посчитал?
сообщения удалены (5)
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.795 27 Апр. 18, 09:40 (через 41 мин)
[
да как критиковать если ты все трешь?херню не неси, пожстаесли у мну гуано, я не стесняюсьа ты развел херню на лопате и выдаешь за цимусSGUN, 27 Апр. 18, 09:31Считаешь,что гуано-обоснуй почему. Обоснование в стиле -мне не нравится, не подойдет. Это твой личный вкус.Пусть при тебе и останется.
сообщение удалено
Отв.796 27 Апр. 18, 10:15 (через 36 мин)
У меня все ходы записаны. Давай считать вместе.Григорий C, 27 Апр. 18, 09:00Я не знаю как и по какой методе ты считаешь.
Общий выход АС -540 мл с 1 кг сахараГригорий C, 27 Апр. 18, 09:00Выгонять с сахара ниже 600 считаю ниже своего достоинства, значит где то недоработки.
ело 1140мл-55% до 40% в струе ,хвосты 1440-25%Григорий C, 27 Апр. 18, 09:00Ещё раз повторю, или ты не слышишь? Не называй хвостами тело после 40% в струе с браги. Сам гони как хочешь, но в массы не неси. Тебе уже неоднократно по это говорят, причем в каждой теме.
Не надо пропагандировать изготовления шмурдяка, выдавая это за желанный напиток. Любой опытный винокур прочитав твою методу понимает, что кроме шмурдяка таким образом ничего не получится.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.797 27 Апр. 18, 10:17 (через 2 мин)
так что вполне можем пообщатьсяSGUN, 27 Апр. 18, 10:09Ну и ладушки.
Это всё потру потом. Могу оставить твое мнение ,что мой продукт - гуано. Только не надо его повторять в голом виде на каждой странице темы. С обоснованием - милости просим.Поспорим ,поговорим.:)
Отв.798 27 Апр. 18, 10:18 (через 2 мин)
Григорий C, Серега (SGUN) Тебе со знанием дела говорит. Про твой продукт.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.799 27 Апр. 18, 10:19 (через 1 мин)
Ещё раз повторю, или ты не слышишь? Не называй хвостами тело после 40% в струе с браги. Сам гони как хочешь, но в массы не неси. Тебе уже неоднократно по это говорят, причем в каждой теме.SA1348, 27 Апр. 18, 10:15Говоришь только ты и Вадим П. Но это только ваша теория,ни чем не подтвержденная. Стандартный анализ ГХ тут ничем не поможет.Он будет очень хорошим на вид.Но, в продукте из этого твоего тела неизбежно будет повышенное содержание кислот с неприятным запахом и вкусом.
Добавлено через 2мин.:
SGUN, Тебе со знанием дела говорит. Про твой продукт.SA1348, 27 Апр. 18, 10:18В тысячный раз повторю-о вкусах не спорят. А с безопасностью вопрос закрыт.
Добавлено через 1мин.:
Выгонять с сахара ниже 600 считаю ниже своего достоинства, значит где то недоработки.SA1348, 27 Апр. 18, 10:15Так выгон идет до 10% в струе. Если до нуля гнать,то 600 и будет.
сообщение удалено