Спирт разбавленный до 40градусов - водка. А ндрф разбавленный до 40 градусов- попытка об..бать действительностьAlllambic, 13 Мая 18, 23:14Теоретически-верно,а практически мой организм по другому считает.
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.880 13 Мая 18, 23:28
сообщение удалено
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


ДКВР6513, продолжай сидеть в "новичках", удачи тебеvano11, 13 Мая 18, 23:23ну в чем то он прав, но то, что здесь обсуждается, новичком пригодится. Потом. Если двинуться вперед пожелают.
Задавайте вопросы, поделимся опытом! Для этого этот сайт и существует!
сообщения удалены (30)
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.882 14 Мая 18, 23:46
Сейчас много водок. Какую посоветуете взять за эталон, чтобы к этому продукту стремится в изготовлении алкаголя?Alllambic, 14 Мая 18, 22:30Я бы посоветовал рецепт 127L(Водка из сахара) за основу взять.Но он сам пишет,что его рецепт не догма.Можно покрутить, повертеть под свой вкус. Но основное направление у него правильное.На шести китах держится.Высокий гидромодуль,минерально-витаминная подкормка,уменьшенное в два раза количество дрожжей(обязательно сухих), инвертирование сахара,обработка углем и перегон на прямоточнике. И в итоге имеем продукт, привычный русскому человеку по вкусу,но и голова от него на утро не болит.
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.883 15 Мая 18, 11:59
На шести китах держится.Высокий гидромодуль,минерально-витаминная подкормка,уменьшенное в два раза количество дрожжей(обязательно сухих), инвертирование сахара,обработка углем и перегон на прямоточникеГригорий C, 14 Мая 18, 23:46Небольшое уточнение.
Китов, как ты выражаешься чуть меньше, а именно четыре:
1) Высокий гидромодуль.
2) Подкормка. Рекомендуется солод, как основной вид. А минеральная микрофермом, я согласен, она хороша, но это твоё ноу-хау.
3) Дрожжей нужно ровно столько же, ни больше, ни меньше, а именно 20г на 1кг сахара
4) Перегон на прямоточнике. Можно расширить, а именно, на любом аппарате без ТМО.
Это всё.
Инвертирование у Андрея не является приоритетом. Просто в тот раз, случайно попалась брага на основе инверта.
Обработка углем служит для придания водочного вкуса, не более. В его ветке "Водка из сахара" этот вкус нужен, а у нас по желанию.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.884 15 Мая 18, 12:16 (через 17 мин)
2) Подкормка. Рекомендуется солод, как основной вид. А минеральная микрофермом, я согласен, она хороша, но это твоё ноу-хау.Вадим П, 15 Мая 18, 11:59Это ты уже в свой рецепт начинаешь двигать.
А я считаю, что соблюдение изначального рецепта даже в мелочах -важно. [Водка из сахара]
Тут и дрожжей 10 г на 1 кг, а не 20, и подкормка промышленная(я думаю, супервит и макроферм -полные аналоги) и инверт не случаен. Вкус он улучшает точно. И я уже писал,что его продукт похож на водку,а твой нет.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.885 15 Мая 18, 12:20 (через 5 мин)
И я уже писал,что его продукт похож на водку,а твой нетГригорий C, 15 Мая 18, 12:16Это из-за углевания, ты это знаешь.
Тут, конечно, возникают некоторые непонятки из-за не совсем полной информации. Андрей написАл, и забросил тему, а наши с ним многократные разговоры и обсуждения рецептуры по телефону, к делу, так сказать, не пришьёшь.
Я хочу тебе сказать, что лично от себя ничего не придумывал, не та квалификация была на тот момент, каждое "движение" оговаривалось с Андреем отдельно.
сообщения удалены (43)
Игорь_К
Студент
Санкт-Петербург
38 10
Отв.886 17 Мая 18, 15:40
большинство форумчан посчитали, что смысла нет сахарный сэм в бочку на выдержку литьТолстый Лори, 17 Мая 18, 14:38
Но это не улучшение вкуса, это другой напиток вообще.Daniil, 17 Мая 18, 15:25Смысл есть. Попробовал свой сахарный после выдержки 40 дней в новой подготовленной бочке - совсем другой напиток, напоминает дешевенький вискарь. Теперь буду постоянно так делать, хотя и самогон вполне неплохой получается.
Бочонок 5 л., заливал крепостью 70 гр.
Толстый Лори
Бакалавр
Москва
87 19

Отв.887 17 Мая 18, 15:41 (через 1 мин)
А твой исходный самогон чем тебя не устраивает, что ты там хочешь улучшить?Daniil, 17 Мая 18, 15:25сложно ответить. экспериментирую, выбираю методику, ищу вкус. в идеале мне нравится кальвадос и саке. виски пил много и разного, неплохо, но так и не понравилось ни одно. ром неплох, но тяжел для печени и наутро для головы.
хороша текила, но сбалансированный вкус текилы пил только один раз, друзья привезли какой-то полусамогон из Мексики, жаль вот название не запомнил - сказали не очень популярная эта марка текилы там.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.888 17 Мая 18, 15:46 (через 6 мин)
Толстый Лори, надо из этой темы переходить, это уже не самогон для начинающих.
сообщения удалены (3)
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.889 17 Мая 18, 19:59
в идеале мне нравится кальвадос и сакеТолстый Лори, 17 Мая 18, 15:41Сакэ -это не самогон.Фактически,это рисовая бражка.
Добавлено через 3мин.:
я имею в виду обсуждение выдержки самогона в этой теме.Daniil, 17 Мая 18, 15:50Ну, почему же.Даже самый простой сахарный самогон можно выдержать на дубовой щепе ,хотя бы. Никаких усилий это не потребует даже от новичка ,а кому-то вкус понравится.Кстати,пакетик щепы часто кладут в коробку , как бонус ,производители самогонных аппаратов.У меня так и было.
Добавлено через 16мин.:
Григорий, ты лучше, про диабет и сахар потри, тем кто в теме читать немного смешно.ЗЫ, кстати. диабетикам всех типов алкоголь категорически противопоказан.Толстый Лори, 17 Мая 18, 10:12Пить вообще нельзя и не только диабетикам.А я в теме.Сам,к сожалению,уже на грани. Вес виноват и малоподвижная работа.
сообщение удалено
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Отв.891 18 Мая 18, 08:20 (через 7 мин)
Причем, аппарат должен иметь хотя бы минимум сухопарник обязательно, и барботер - желательно.ДКВР6513, 18 Мая 18, 07:04Вредный совет раз.
Первый раз - можно гнать до общей крепости конечного продукта - 40%об без отбора головДКВР6513, 18 Мая 18, 07:04Вредный совет два, оставлять половину более чистого продукта.
Изики - останутся в хвосте.ДКВР6513, 18 Мая 18, 07:04Просто незнание.
спирт в водуДКВР6513, 18 Мая 18, 07:04Вообще по барабану.
Вывод очевиден.
ДКВР6513, Сперва сам научись делать по разным методикам, сравни, пойми, осознай и только потом пиши советы другим.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201

Как раз самогон для бочки на выдержку должен быть с быстрым отбором голов,для сохранением части эфиров,иначе будет однобокий перекос в сторону сивухи,и он совсем не обязан быть питьевым в белом невыдержанном виде.А то что ты описываешь больше подходит для технологии тяжелого рома-агриколь зовется во французском варианте,или штатовского полукурузного-полусахарного муншайна.Да и воды побольше надо лить только для вонючего деревенского самогона с гидромодулем 1 к 3,иначе-чем разбавить то
сообщение удалено
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.893 18 Мая 18, 14:25
Вредный совет два, оставлять половину более чистого продукта.SA1348, 18 Мая 18, 08:20Читай внимательно.Он гонит брагу до 40% не в струе, а до 40% общей крепости. То есть процентов до 10 в струе. Что, в принципе, верно.
Добавлено через 6мин.:
тело прекратить брать на общей крепости конечного продукта - 80-82%об.ДКВР6513, 18 Мая 18, 07:04А это не верный совет. Ориентироваться по окончанию отбора правильнее по крепости в струе.И изики при перегонке 40 % сырца все равно размажутся по всему телу, а вот головы отберутся хуже.Тебе один раз ГХ своего продукта надо сделать и сразу всё увидишь.Я тебе точно скажу ,что он будет хуже по примесям ,чем по методу моей статьи.А ведь я предлагаю очень упрощенный и усредненный вариант.
А третий перегон по твоему методу вообще бесмысленнен.
И вообще ,твой стиль изложения трудно понять даже опытным. А новичок ни хрена не поймет.
И ,да.СС это спирт -сырец на этом форуме. И никак иначе.
Толстый Лори
Бакалавр
Москва
87 19

Отв.894 18 Мая 18, 18:53
Григорий, если будут результаты ГХ с разными скоростями отбора голов при равных остальных условиях, все сразу станет ясно. очень ждем. СС у меня - Спирт Сырец
Добавлено через 5мин.:
собственно по элементарной логике, с учетом кректа Изоамилола склоняюсь к быстрому отбору голов, при крепости СС 15-18% количество голов 10% от объема АС на втором погоне, (на первом из браги 5% голов ориентировочно от 1 кг сахара).
но вот вопрос - на какой скорости гнать тело и на каких температурах?
хвосты в принципе хочу оставить в теле, для бочки, по максимому, но за исключением конечно вонючеров масляных и варелиановой кислот...
Добавлено через 5мин.:
собственно по элементарной логике, с учетом кректа Изоамилола склоняюсь к быстрому отбору голов, при крепости СС 15-18% количество голов 10% от объема АС на втором погоне, (на первом из браги 5% голов ориентировочно от 1 кг сахара).
но вот вопрос - на какой скорости гнать тело и на каких температурах?
хвосты в принципе хочу оставить в теле, для бочки, по максимому, но за исключением конечно вонючеров масляных и варелиановой кислот...
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.895 18 Мая 18, 19:07 (через 14 мин)
Григорий C, раз брагу нельзя на ГХ прогнать, как Daniil сказал, тогда нужно брагу на СС перегнать, разбавить этот СС до 14%, разделить на четыре части, одну часть на ГХ как есть, остальные на перегон, как ты планировал 1.Капельно.1-2 капли в секунду.2 Капельно 5-6 капель в секунду .3.СтруйноЕсли ты согласен сделать так, то я могу взять на себя половину стоимости 4 анализов, если цена 500 руб. за анализ, я согласен тебе 1000 руб. компенсировать, так сказать. Только вопрос как тебе переслать, но это в личке можно обсудить.ЗЫ, три контрольных перегон вести до 50% в струе.vano11, 11 Мая 18, 19:15Брага созрела. На выходных перегоню. В принципе, я не вижу особых препятствий для основной цели эксперимента(проверка влияния скорости отбора голов( на простом дистилляторе) на качество продукта)в предложенном тобою способе. Так и сделаю.
1000 руб. отправь по предложенному Админом способу вверху моей темы - [Лабораторные исследования домашних дистиллятов] Не забудь пометить,что это пожертвование на анализы ГХ!
Результаты будут известны к концу мая -началу июня.
В теме начинаю тереть обсуждение эксперимента и прочий флуд.
сообщения удалены (14)
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.896 19 Мая 18, 09:21
"Изики" - это то, что делает самогон самогоном. Баланс "изиков" и этилового спирта в производстве шмурдяка - просто необходимДКВР6513, 18 Мая 18, 22:56С этим абсолютно согласен. Но для меня всё таки есть разница 6000 мг/л сивухи или 3000 мг/л. При 3000 мг/л сохраняется самогонный вкус вполне. Больше и не нужно.(но и менее 2000 мг/л тоже не нужно,по моему вкусу) Это и есть баланс.Допустимый предел по ГОСТУ на ром (я считаю его близким к нашему сахарному самогону)-4000 мг /л. Лучше его не превышать.
Но и про головные эфиры нельзя забывать. Слишком глубоко отбирать головы тоже не нужно. Наша задача удержать уксусный альдегид на максимально низком уровне ,но при этом не убрать излишне эфиры. Это тоже баланс.
Тогда и получится вкусный сахарный самогон хорошего качества.
сообщение удалено
Отв.897 19 Мая 18, 09:57 (через 37 мин)
Можно 30, если уж на то пошло, а то, действительно, не очень "вставляет"ДКВР6513, 19 Мая 18, 09:45Вот ещё один скатывается к деревенскому шмурдяку.
дает даже излишне чистый самогонДКВР6513, 19 Мая 18, 09:45А сахарный может быть таким?
сообщение удалено
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.898 19 Мая 18, 11:16
ДКВР6513 Твоё право делать самогон ,как тебе нравится. Моя же цель -выдать усредненный рецепт классического самогона для полного новичка. Он должен быть максимально простым , понятным и позволить получить продукт именно среднего качества, но по показателям вредных веществ укладывающийся в ГОСТ по рому. Еще и соблюдая баланс качества и количества. Многих новичков ведь количество продукта интересует не меньше, чем качество. Улучшение качества путем усложнения процесса здесь не рассматривается. Третий перегон ,к примеру,это и есть усложнение.
сообщения удалены (7)
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.899 20 Мая 18, 10:17
Григорий. Новички у нас теперь как минимум пленочные колонны имеют, чем страшно и гордыДКВР6513, 20 Мая 18, 00:09У меня другие сведения.И эта тема для обладателей простых дистилляторов.Хочешь давать советы?Тогда открывай свою тему."Первый самогон на ПК". И пиши там ,что хочешь.Счетчик просмотров быстро покажет, какая тема интереснее большинству.