27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бастурма

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 5 6 ... 12 3
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.40  05 Мая 11, 15:54
угощю фотографиямиЧио Чио Сан, 22 Апр. 11, 10:59
Так похвались.))))
atv50 Бакалавр Одесса 64 66
Отв.41  06 Мая 11, 00:08
Обмазку удаляют по вкусу... Хочешь почувствовать само мясо-удали, захочется пряности почувствовать-оставляй и наслаждайся вкусом!!!)))
Чио Чио Сан Бакалавр Бердянск 99 20
Отв.42  08 Мая 11, 13:49
Уже распробовал, вчера, с абсентом, чудная закуска под абсент, не очищаю, идет великолепно, с недели пойду готовить вторую партию, мне кажется первая долго не задержится, еще раз огромное спасибо за рецепт и консультации!
atv50 Бакалавр Одесса 64 66
Отв.43  08 Мая 11, 17:42
Приятного аппетита!
Очень даже хорошо экспериментировать со специями, мой рецепт не догма, а основа на которой можно придумывать вкусы для себя...
Чио Чио Сан Бакалавр Бердянск 99 20
Отв.44  24 Мая 11, 17:01
Так похвались.))))Владимир 1970, 05 Мая 11, 16:54
Вот, держите, правда последний кусочек, и не самый большой, но не по жадности, а по нехватке времени, посадки в огороде начались знаете ли...

natiymort.jpg
Natiymort. Бастурма. Домашняя кухня.

Вот следующая партия
bastryma_0.jpg Бастурма
bastryma_0.jpg Бастурма. Домашняя кухня.

Подготовка к пресовке
bastryma_1.jpg Бастурма
bastryma_1.jpg Бастурма. Домашняя кухня.

А вот такую коробченку я прибарахлил для маринования
korobka.jpg Бастурма
korobka.jpg Бастурма. Домашняя кухня.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.45  24 Мая 11, 17:12, через 11 мин
Вот, держите, правда последний кусочекЧио Чио Сан, 24 Мая 11, 17:01
Вот зараза а, не мог сразу после обеда скинуть? Теперь слюнями захлебываться..... Молодец поздравляю, вкусно выглядит. Только мясо б я потщательнее выбирал, чтоб без жилки внутри.
Чио Чио Сан Бакалавр Бердянск 99 20
Отв.46  24 Мая 11, 17:38, через 27 мин
Только мясо б я потщательнее выбирал, чтоб без жилки внутри.Владимир 1970, 24 Мая 11, 18:12
Так первый блин комом...Теперь просматриваю все, выбираю...
Очень даже хорошо экспериментировать со специямиatv50, 08 Мая 11, 18:42
Ну хотя бы какой нибудь намек...что бы типа кашу дегтем не испортить...
atv50 Бакалавр Одесса 64 66
Отв.47  24 Мая 11, 20:26
Так первый блин комом...Теперь просматриваю все, выбираю...Ну хотя бы какой нибудь намек...что бы типа кашу дегтем не испортить...
Чио Чио Сан, 24 Мая 11, 17:38
Делай как я написал в начале, для начала не добавляй чили, если не любишь острое...
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.48  24 Мая 11, 22:37
Делай как я написал в начале, для начала не добавляй чили, если не любишь острое...atv50, 24 Мая 11, 20:26
atv50, а где ты берешь пажитник голубой? Я у бабушек на рынке спрашивал - они не знают. Может у нас он не растет?
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.49  25 Мая 11, 02:23
Приезжай в Ригу,тут есть в спец магазинах. Жаль поезда ,в ваши края не идут,мог передать.
atv50 Бакалавр Одесса 64 66
Отв.50  25 Мая 11, 04:08
atv50, а где ты берешь пажитник голубой? Я у бабушек на рынке спрашивал - они не знают. Может у нас он не растет?
SKEET55, 24 Мая 11, 22:37
Конечно он у нас не растет, он растет в Индии)))
У нас он продается у всех, кто торгует приправами на базарах...
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.51  25 Мая 11, 10:12
Конечно он у нас не растет, он растет в Индии)))atv50, 25 Мая 11, 04:08
Судя по википедии - у нас тоже должен расти

  "Па́житник голубо́й (лат. Trigonella caerulea) — однолетнее растение, вид рода Пажитник (Trigonella) семейства Бобовые (Fabaceae).

Родина вида — Средиземноморье. Натурализирован и культивируется практически на всей территории Европы, включая европейскую часть России[1].

Растёт на полях среди кустарников.

Все части растений имеют сильный ароматический запах. Листья, высушенные и истолчённые в порошок, применяют для придания аромата и окраски зелёному сыру."

Надо по "полям среди кустарников" поискать. Улыбающийся
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.52  25 Мая 11, 10:21, через 10 мин
Для этого берем: 5 ст.л. чамана, он же пажитник голубой.atv50, 05 Марта 11, 02:45
А ты используешь высушенные листья пажитника, или измельченные семена?
atv50 Бакалавр Одесса 64 66
Отв.53  25 Мая 11, 20:03
А ты используешь высушенные листья пажитника, или измельченные семена?
SKEET55, 25 Мая 11, 10:21
Измельченные семена.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.54  25 Мая 11, 22:33
Измельченные семена.atv50, 25 Мая 11, 20:03
Как говорил Семен Семеныч - будем искать.
Чио Чио Сан Бакалавр Бердянск 99 20
Отв.55  26 Мая 11, 16:21
Делай как я написал в начале, для начала не добавляй чили, если не любишь острое...atv50, 24 Мая 11, 21:26
Дык так и делаю, с чили, и нравится, я спрашивал с какими специями еще экспериментируешь?
atv50 Бакалавр Одесса 64 66
Отв.56  27 Мая 11, 00:54
Дык так и делаю, с чили, и нравится, я спрашивал с какими специями еще экспериментируешь?
Чио Чио Сан, 26 Мая 11, 16:21
Только с теми, что указал в начале)
Чио Чио Сан Бакалавр Бердянск 99 20
Отв.57  27 Мая 11, 15:32
Только с теми, что указал в начале)atv50, 27 Мая 11, 01:54
Значит только оперировать с пропорциями?
сообщение удалено
atv50 Бакалавр Одесса 64 66
Отв.58  27 Мая 11, 22:50
Значит только оперировать с пропорциями?
Чио Чио Сан, 27 Мая 11, 15:32
оперировать с пропорциями, но при этом помнить, что главную скрипку в наборе специй играет чаман и паприка!
Bushuy Студент Мариуполь 33 8
Отв.59  25 Июня 11, 23:22
Это то что надо? 
paj.jpg Бастурма
paj.jpg Бастурма. Домашняя кухня.
паж.jpg
паж.jpg Бастурма. Домашняя кухня.