угощю фотографиямиЧио Чио Сан, 22 Апр. 11, 10:59Так похвались.))))
Бастурма
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.40 05 Мая 11, 15:54
atv50
Бакалавр
Одесса
64 66
Отв.41 06 Мая 11, 00:08
Обмазку удаляют по вкусу... Хочешь почувствовать само мясо-удали, захочется пряности почувствовать-оставляй и наслаждайся вкусом!!!)))
Чио Чио Сан
Бакалавр
Бердянск
99 20
Отв.42 08 Мая 11, 13:49
Уже распробовал, вчера, с абсентом, чудная закуска под абсент, не очищаю, идет великолепно, с недели пойду готовить вторую партию, мне кажется первая долго не задержится, еще раз огромное спасибо за рецепт и консультации!
atv50
Бакалавр
Одесса
64 66
Отв.43 08 Мая 11, 17:42
Приятного аппетита!
Очень даже хорошо экспериментировать со специями, мой рецепт не догма, а основа на которой можно придумывать вкусы для себя...
Очень даже хорошо экспериментировать со специями, мой рецепт не догма, а основа на которой можно придумывать вкусы для себя...
Чио Чио Сан
Бакалавр
Бердянск
99 20
Отв.44 24 Мая 11, 17:01
Так похвались.))))Владимир 1970, 05 Мая 11, 16:54Вот, держите, правда последний кусочек, и не самый большой, но не по жадности, а по нехватке времени, посадки в огороде начались знаете ли...
Вот следующая партия
Подготовка к пресовке
А вот такую коробченку я прибарахлил для маринования
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.45 24 Мая 11, 17:12, через 11 мин
Вот, держите, правда последний кусочекЧио Чио Сан, 24 Мая 11, 17:01Вот зараза а, не мог сразу после обеда скинуть? Теперь слюнями захлебываться..... Молодец поздравляю, вкусно выглядит. Только мясо б я потщательнее выбирал, чтоб без жилки внутри.
Чио Чио Сан
Бакалавр
Бердянск
99 20
Отв.46 24 Мая 11, 17:38, через 27 мин
Только мясо б я потщательнее выбирал, чтоб без жилки внутри.Владимир 1970, 24 Мая 11, 18:12Так первый блин комом...Теперь просматриваю все, выбираю...
Очень даже хорошо экспериментировать со специямиatv50, 08 Мая 11, 18:42Ну хотя бы какой нибудь намек...что бы типа кашу дегтем не испортить...
atv50
Бакалавр
Одесса
64 66
Отв.47 24 Мая 11, 20:26
Так первый блин комом...Теперь просматриваю все, выбираю...Ну хотя бы какой нибудь намек...что бы типа кашу дегтем не испортить...Делай как я написал в начале, для начала не добавляй чили, если не любишь острое...
Чио Чио Сан, 24 Мая 11, 17:38
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.48 24 Мая 11, 22:37
Делай как я написал в начале, для начала не добавляй чили, если не любишь острое...atv50, 24 Мая 11, 20:26atv50, а где ты берешь пажитник голубой? Я у бабушек на рынке спрашивал - они не знают. Может у нас он не растет?
zzorz
Бакалавр
Riga
92 16
Отв.49 25 Мая 11, 02:23
Приезжай в Ригу,тут есть в спец магазинах. Жаль поезда ,в ваши края не идут,мог передать.
atv50
Бакалавр
Одесса
64 66
Отв.50 25 Мая 11, 04:08
atv50, а где ты берешь пажитник голубой? Я у бабушек на рынке спрашивал - они не знают. Может у нас он не растет?Конечно он у нас не растет, он растет в Индии)))
SKEET55, 24 Мая 11, 22:37
У нас он продается у всех, кто торгует приправами на базарах...
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.51 25 Мая 11, 10:12
Конечно он у нас не растет, он растет в Индии)))atv50, 25 Мая 11, 04:08Судя по википедии - у нас тоже должен расти
"Па́житник голубо́й (лат. Trigonella caerulea) — однолетнее растение, вид рода Пажитник (Trigonella) семейства Бобовые (Fabaceae).
Родина вида — Средиземноморье. Натурализирован и культивируется практически на всей территории Европы, включая европейскую часть России[1].
Растёт на полях среди кустарников.
Все части растений имеют сильный ароматический запах. Листья, высушенные и истолчённые в порошок, применяют для придания аромата и окраски зелёному сыру."
Надо по "полям среди кустарников" поискать.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.52 25 Мая 11, 10:21, через 10 мин
Для этого берем: 5 ст.л. чамана, он же пажитник голубой.atv50, 05 Марта 11, 02:45А ты используешь высушенные листья пажитника, или измельченные семена?
atv50
Бакалавр
Одесса
64 66
Отв.53 25 Мая 11, 20:03
А ты используешь высушенные листья пажитника, или измельченные семена?Измельченные семена.
SKEET55, 25 Мая 11, 10:21
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.54 25 Мая 11, 22:33
Измельченные семена.atv50, 25 Мая 11, 20:03Как говорил Семен Семеныч - будем искать.
Чио Чио Сан
Бакалавр
Бердянск
99 20
Отв.55 26 Мая 11, 16:21
Делай как я написал в начале, для начала не добавляй чили, если не любишь острое...atv50, 24 Мая 11, 21:26Дык так и делаю, с чили, и нравится, я спрашивал с какими специями еще экспериментируешь?
atv50
Бакалавр
Одесса
64 66
Отв.56 27 Мая 11, 00:54
Дык так и делаю, с чили, и нравится, я спрашивал с какими специями еще экспериментируешь?Только с теми, что указал в начале)
Чио Чио Сан, 26 Мая 11, 16:21
Чио Чио Сан
Бакалавр
Бердянск
99 20
Отв.57 27 Мая 11, 15:32
Только с теми, что указал в начале)atv50, 27 Мая 11, 01:54Значит только оперировать с пропорциями?
сообщение удалено
atv50
Бакалавр
Одесса
64 66
Отв.58 27 Мая 11, 22:50
Значит только оперировать с пропорциями?оперировать с пропорциями, но при этом помнить, что главную скрипку в наборе специй играет чаман и паприка!
Чио Чио Сан, 27 Мая 11, 15:32
Bushuy
Студент
Мариуполь
33 8
Отв.59 25 Июня 11, 23:22
Это то что надо?