Это как целиком ее запекали? И в чем тогда интересно...
Чио Чио Сан, 01 Окт. 11, 12:50
За пару дней до нового года мне подогнали задок хрющиный, убрал голяшки и вырезал бедра
Получилось два бедра по 5-5.5кг. приблизительно + пара голяшек + хребет, нашел рецепт для запекания, но там была проблема, нужен был соленый свиной окорок ......
Вариант (соленого окорока) из книжки "Мой дом, мой быт" был слишком длинным по времени, сухой посол для окороков такой массы занял бы 3 недели + 4 дня на вымачивание
Из этой же кнмижки накопал сколько соли должно быть на кг.мяса в готовом окороке, приготовил рассол и прошшприцевал окорока, стояли они у меня в итоге около 18 часов в тепле, после пошли в духовку
Сколько соли нужно не помню, не записывал, но можно поискать сколько же соли нужно ...........
Был приготовлен рассол, соль + черный перец + душистый перец + лавруша + крассный перец, после кипячения рассола он был профильтрован и охлажден
Рассолом прошприцевал окорока, которые были предварительно нашпигованы чесноком и морковью, через 18 часов в духовку предварительно завернув в фольгу слоя в три, при ~200° минут на 30 для прогрева, далее температура была снижена до 110-120° + еще часа 2.5-3, далее фольгу снял и под гриль смазав готовым соусом для BBQ (свежие томаты, соль, сахар, сладкий и остый перец, зелень, чеснок, масло оливковое) минут на 20, перевернул и еще 20 минут
Мясо таело во рту, после того как перевернул на вторую сторону, были видны разрезы от решетки глубиной на пару сантиметров!