Бастурма
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.100 10 Апр. 12, 10:47
в холодильнике под прессом, а потом бастурму тоже сначала в холодильнике
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.101 10 Апр. 12, 14:01
Насчет ткани не принципиально. Мух еще нет , можно на балконе и так вывешивать
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.102 10 Апр. 12, 14:08, через 7 мин
Насчет ткани не принципиально. Мух еще нет , можно на балконе и так вывешивать
Алекс Рингман, 10 Апр. 12, 14:01
Насчет ткани не принципиально. Мух еще нет , можно на балконе и так вывешиватьЧего у тебя? на какой стадии? я вот от соли сегодня отмою и под пресс заганю, на балкон стремно, от дорог кака всякая, буду в холодильнике держать, солил 2 суток, и на 2 суток под пресс с тканью поставлю, потом хочу обсушить дня 2, потом в чамане замариновать на сутки, а потом вешать уже сушится. Вот, как-то так.
Алекс Рингман, 10 Апр. 12, 14:01
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.103 10 Апр. 12, 15:05, через 57 мин
Чего у тебя? на какой стадии?Арсенийй, 10 Апр. 12, 14:08Не понял вопроса
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.104 10 Апр. 12, 15:13, через 9 мин
Засолил мясо для бастурмы. Пошли 4-тые сутки под прессом. Утром и вечером переворачиваю, сливаю сок и подсыпаю соль. Не знаю сколько еще будет идти сок, пока солятся.я так понял ты сейчас, то же бастурмой занимаешься, вот и спрашиваю, как сейчас твоя бастурма поживает)
Алекс Рингман, 29 Марта 12, 11:22
сообщение удалено
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.105 10 Апр. 12, 21:38
......"Не в тему ! Увидел знакомые ник(Алекс Рингман) но он там пока не открывает своего лица(на автаре) на http://www.forumhouse.ru и понял " узнаю брата Колю" (золотой теленок)".......
Если всем открывать развалится кровать
..."я так понял ты сейчас, то же бастурмой занимаешься, вот и спрашиваю, как сейчас твоя бастурма поживает) "...
Арсений., поживает нормально..... в желудке. Правда, пересол сказывается, но ВЕЩЧЬ!!! Как писал уже, не надо долго солить, пересолишь. Поймай момент (я считаю больше 2-3 дней в соли держать не надо) и на сушку. Правильно, что хочешь подержать в маринаде, ИМХО будет лучше.
Если всем открывать развалится кровать
..."я так понял ты сейчас, то же бастурмой занимаешься, вот и спрашиваю, как сейчас твоя бастурма поживает) "...
Арсений., поживает нормально..... в желудке. Правда, пересол сказывается, но ВЕЩЧЬ!!! Как писал уже, не надо долго солить, пересолишь. Поймай момент (я считаю больше 2-3 дней в соли держать не надо) и на сушку. Правильно, что хочешь подержать в маринаде, ИМХО будет лучше.
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.106 10 Апр. 12, 22:48
Правда, пересол сказывается, но ВЕЩЧЬ!!! Как писал уже, не надо долго солить, пересолишьАлекс Рингман, 10 Апр. 12, 21:38Солил 2 суток, но сомнения в кол-ве соли, больше полпачки соли на 1,2 кг вырезки, не знаю много это)))соль каменная первого помола, после засолки вычитал, что для вяленого мяса соль нужна второго помола) ну да ладно, сколько у тебя соли ушло и на сколько мяса? Понял, что "проверенное" мясо в природе не существует, увы( , по нормативам мясо должно проходить порядка 3ех вет. контроллей за 3 дня продажи, чего у нас быть просто не может, а еще и перевозка-риск, разделка-риск, хранение-риск. Самое проверенное мясо, это .... то чего не бывает
жесть!
timurrus
Бакалавр
Москва
74 7
Отв.107 11 Апр. 12, 02:23
Прочитал все 6 страниц, буду делать однозначно! Не понял только одно, количество соли на вес мяса какой? В первом посте вообще не указан вес мяса, указано пара ложек того да ложку другого, а в последней пишут что на 1,2 кг мяса полпачки соли. Я мож в ложках чего не понимаю? Наверное надо деревянными поллитровками мерить?!
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.108 11 Апр. 12, 10:49
Мужики не партесь, засыпайте мясо солью, лишнию потом выбросите. Главное сроки выдержки
Отв.109 11 Апр. 12, 11:20, через 32 мин
Точно не таблетки делаете!
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.111 11 Апр. 12, 15:15
Очень может быть. но почему тонкие пластинки? С мясом он особо не деликатничает
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.112 12 Апр. 12, 19:57
http://dervish666.livejournal.com/1798.html вот еще нашел рецептик, грамотно мужик к делу подходит)
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.113 12 Апр. 12, 20:05, через 8 мин
по моему это курдючное сало.Арсенийй, 11 Апр. 12, 13:10Не, курдючное сало белое.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.114 12 Апр. 12, 21:17
http://dervish666.livejournal.com/1798.html вот еще нашел рецептик, грамотно мужик к делу подходит)Великолепно!!! Некоторые вещи надо взять на заметку с небольшими изменениями.
Арсенийй, 12 Апр. 12, 19:57
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.115 16 Апр. 12, 20:05
Всем, кто параноит на тему качества мяса, рекомендую (облазив и обзвонив все на свете))))) : покупать в мясной лавке Останкинского мясокомбината, у меня они по соседству, заехал мне все бумаги показали и заверили в полнейшей безопасности. ( может я дурак, а может просто погода наладилась, но я им поверил)Вообщем, крупный производитель дает 90% гарантию, лучше, чем ничего!!!
timurrus
Бакалавр
Москва
74 7
Отв.116 16 Апр. 12, 23:38
В субботу поставил мясо солиться, не зафоткал правда, попробую конечный результат сделать, если не забуду
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.117 20 Апр. 12, 12:13
Писал уже в соседней теме о колбасах.Алекс Рингман, 08 Апр. 12, 17:05Это ты ее на Z-грифе от штанги сушишь?
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.118 20 Апр. 12, 12:51, через 38 мин
Ну да. В пост с бастурмой и колбасой спортом активно занимаемся
timurrus
Бакалавр
Москва
74 7
Отв.119 04 Мая 12, 00:43
В общем, хрень какаято... Делал 2 недели, сожрали все за 20 минут (((( Завтра опять на рынок, за мясом
ЗЫ: С магазинной рядом не поставить, для чистоты эксперимента брали заводскую, микояновскую. С полной ответственностью заявляю, говно! Своя в 10 раз вкуснее вышла
ЗЫ: С магазинной рядом не поставить, для чистоты эксперимента брали заводскую, микояновскую. С полной ответственностью заявляю, говно! Своя в 10 раз вкуснее вышла