Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бастурма

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 12 6
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.100  10 Апр. 12, 10:47
в холодильнике под прессом, а потом бастурму тоже сначала в холодильнике
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.101  10 Апр. 12, 14:01
Насчет ткани не принципиально. Мух еще нет , можно на балконе и так вывешивать
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.102  10 Апр. 12, 14:08, через 7 мин
Насчет ткани не принципиально. Мух еще нет , можно на балконе и так вывешивать
Алекс Рингман, 10 Апр. 12, 14:01
Насчет ткани не принципиально. Мух еще нет , можно на балконе и так вывешивать
Алекс Рингман, 10 Апр. 12, 14:01
Чего у тебя? на какой стадии? я вот от соли сегодня отмою и под пресс заганю, на балкон стремно, от дорог кака всякая, буду в холодильнике держать, солил 2 суток, и на 2 суток под пресс с тканью поставлю, потом хочу обсушить дня 2, потом в чамане замариновать на сутки, а потом вешать уже сушится. Вот, как-то так.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.103  10 Апр. 12, 15:05, через 57 мин
Чего у тебя? на какой стадии?Арсенийй, 10 Апр. 12, 14:08
Не понял вопроса
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.104  10 Апр. 12, 15:13, через 9 мин
Засолил мясо для бастурмы. Пошли 4-тые сутки под прессом. Утром и вечером переворачиваю, сливаю сок и подсыпаю соль. Не знаю сколько еще будет идти сок, пока солятся.
Алекс Рингман, 29 Марта 12, 11:22
я так понял ты сейчас, то же бастурмой занимаешься, вот и спрашиваю, как сейчас твоя бастурма поживает)
сообщение удалено
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.105  10 Апр. 12, 21:38
......"Не в тему ! Увидел знакомые ник(Алекс Рингман) но он там пока не открывает своего лица(на автаре) на http://www.forumhouse.ru и понял " узнаю брата Колю" (золотой теленок)".......
Если всем открывать развалится кровать
Бастурма
Бастурма. Домашняя кухня.


..."я так понял ты сейчас, то же бастурмой занимаешься, вот и спрашиваю, как сейчас твоя бастурма поживает) "...
Арсений., поживает нормально..... в желудке. Правда, пересол сказывается, но ВЕЩЧЬ!!! Как писал уже, не надо долго солить, пересолишь. Поймай момент (я считаю больше 2-3 дней в соли держать не надо) и на сушку. Правильно, что хочешь подержать в маринаде, ИМХО будет лучше.
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.106  10 Апр. 12, 22:48
Правда, пересол сказывается, но ВЕЩЧЬ!!! Как писал уже, не надо долго солить, пересолишьАлекс Рингман, 10 Апр. 12, 21:38
Солил 2 суток, но сомнения в кол-ве соли, больше полпачки соли на 1,2 кг вырезки, не знаю много это)))соль каменная первого помола, после засолки вычитал, что для вяленого мяса соль нужна второго помола) ну да ладно, сколько у тебя соли ушло и на сколько мяса? Понял, что "проверенное" мясо в природе не существует, увы( , по нормативам мясо должно проходить порядка 3ех вет. контроллей за 3 дня продажи, чего у нас быть просто не может, а еще и перевозка-риск, разделка-риск, хранение-риск. Самое проверенное мясо, это .... то чего не бывает
Бастурма
Бастурма. Домашняя кухня.
жесть!
timurrus Бакалавр Москва 74 7
Отв.107  11 Апр. 12, 02:23
Прочитал все 6 страниц, буду делать однозначно! Не понял только одно, количество соли на вес мяса какой? В первом посте вообще не указан вес мяса, указано пара ложек того да ложку другого, а в последней пишут что на 1,2 кг мяса полпачки соли. Я мож в ложках чего не понимаю? Улыбающийся Наверное надо деревянными поллитровками мерить?! Улыбающийся 
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.108  11 Апр. 12, 10:49
Мужики не партесь, засыпайте мясо солью, лишнию потом выбросите. Главное сроки выдержки
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.109  11 Апр. 12, 11:20, через 32 мин
Точно не таблетки делаете!
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.110  11 Апр. 12, 13:10
Вот интересное видео про бастурму и суджук

Вот только непонятно - при приготовлении суджука они макароны добавляют?  Непонимающий
SKEET55, 06 Марта 12, 00:28
по моему это курдючное сало.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.111  11 Апр. 12, 15:15
Очень может быть. но почему тонкие пластинки? С мясом он особо не деликатничает
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.112  12 Апр. 12, 19:57
http://dervish666.livejournal.com/1798.html вот еще нашел рецептик, грамотно мужик к делу подходит)
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.113  12 Апр. 12, 20:05, через 8 мин
по моему это курдючное сало.Арсенийй, 11 Апр. 12, 13:10
Не, курдючное сало белое.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.114  12 Апр. 12, 21:17
http://dervish666.livejournal.com/1798.html вот еще нашел рецептик, грамотно мужик к делу подходит)
Арсенийй, 12 Апр. 12, 19:57
Великолепно!!! Некоторые вещи надо взять на заметку с небольшими изменениями.
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.115  16 Апр. 12, 20:05
Всем, кто параноит на тему качества мяса, рекомендую (облазив и обзвонив все на свете))))) : покупать в мясной лавке Останкинского мясокомбината, у меня они по соседству, заехал мне все бумаги показали и заверили в полнейшей безопасности. ( может я дурак, а может просто погода наладилась, но я им поверил)Вообщем, крупный производитель дает 90% гарантию, лучше, чем ничего!!!
timurrus Бакалавр Москва 74 7
Отв.116  16 Апр. 12, 23:38
В субботу поставил мясо солиться, не зафоткал правда, попробую конечный результат сделать, если не забуду Улыбающийся
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.117  20 Апр. 12, 12:13
Писал уже в соседней теме о колбасах.Алекс Рингман, 08 Апр. 12, 17:05
Это ты ее на Z-грифе от штанги сушишь?
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.118  20 Апр. 12, 12:51, через 38 мин
Ну да. В пост с бастурмой и колбасой спортом активно занимаемся
Бастурма
Бастурма. Домашняя кухня.
timurrus Бакалавр Москва 74 7
Отв.119  04 Мая 12, 00:43
В общем, хрень какаято... Делал 2 недели, сожрали все за 20 минут (((( Завтра опять на рынок, за мясом Улыбающийся
ЗЫ: С магазинной рядом не поставить, для чистоты эксперимента брали заводскую, микояновскую. С полной ответственностью заявляю, говно! Своя в 10 раз вкуснее вышла Улыбающийся