А чем подаёте?Перистальтическим насосом.
Miroschnik, 13 Авг. 13, 14:11
Он у меня и для дистиляции на НБК и для эпюрации.
А чем подаёте?Перистальтическим насосом.
Miroschnik, 13 Авг. 13, 14:11
а отбор голов вести по давлению.Сергей 1972, 13 Авг. 13, 14:20В какой точке?
Давление начинает расти, если концентрация головных примесей вверху, превысила возможности колонны по их разделению.Сергей 1972, 13 Авг. 13, 14:20Очень интересно. Попробую обязательно.
Вчера, - так в ностальгическом разговоре к слову пришлось - вспомнил я те золотые времена, когда на форуме ректификация не была в загоне, она не была ругательным словом, и мы - старички- с упоением занимались тем, что усовершенствовали колонны, повышали их разделительную способность, отрабатывали специальные режимы работы, в общем, творили абсурдные вещи с позиций сегодняшнего модного на форуме тренда - добивались более и более глубокой очистки самогона от примесей . Наивные, не догадывались мы тогда, и просветить некому было, что "чистый спирт есть чистый яд", а сивуха, равно как и эфирно-альдегидные фракции, это наиболее ценная вещь в самогоне, делающая его замечательно вкусным и полезным для здоровья дистиллятом, а очистка от них, скорее символическая,если уж и допустима, то исключительно традиционными, старинными способами - возведенной в ранг искусства дробной дистилляцией, коей сейчас овладели наиболее прогрессивные, теоретически правильно подкованные массы самогонщиков из движения "натуралов",- наизусть цитирующие труды Нужного, и -ночью разбуди - способные назвать содержание сивухи в марочных коньяках. И гордые донельзя тем, что сивухи в их собственных дистиллятах никак не меньше, а все исходные компоненты предельно натуральны. А вкус у них настолько прекрасный, - (это вам не чистый спиртяга),- что прогрессивные массы пришли насчет примесей к полному единодушию, и , по меткому выражению В_Б, "в дискуссиях "дистиллят-ректификат" не раз за счет массовости и убежденности "топтали ректификаторов как стадо слонов"Литокс, 13 Авг. 13, 10:39Спасибо, коллега! Бальзам на мои раны...
Только сырец после первички не разбавляй водой. Если вода имеет соли жесткости, мигом насадку забьешь этими отложениями (накипью) и чистить будет проблема немалаяигорь223, 29 Сент. 14, 21:06Так понял, что прецедент уже был.