Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Эпюрация, как она есть....и нужна ли она в быту самогонщика.

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 50 39
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 650
Отв.760  13 Дек. 23, 23:25
Наверное после петли?burin_64, 13 Дек. 23, 20:37
Ну да, у меня вместо петель змеевики, про петлю уже забыл, совсем из головы вылетело.

7ae8afdb-0dc4-4a69-921c-1057562944b5.jpg
7ae8afdb-0dc4-4a69-921c-1057562944b5. Эпюрация, как она есть....и нужна ли она в быту самогонщика. Получение спирта.
burin_64 Кандидат наук Долгопрудный 303 127
Отв.761  14 Дек. 23, 08:02
Master_1, Отбор эпюрата регулируется краном? По давлению?
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 650
Отв.762  14 Дек. 23, 10:17
Нет кранов, накапливать негде.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.763  15 Дек. 23, 09:25
Подогрев - короткий димротburin_64, 13 Дек. 23, 16:08
Один? Его хватит? Или второй с водой еще?

Добавлено через 2мин.:

допиливаю эпюрашкуУрий, 12 Дек. 23, 13:36
Юра, ты тоже будешь, конденсировать- охлаждаеть, потом по новой греть и впаривать?

Добавлено через 1мин.:

хватитMaik2407, 15 Дек. 23, 09:25
Как дефа?
burin_64 Кандидат наук Долгопрудный 303 127
Отв.764  15 Дек. 23, 10:53
второй с водой еще?Maik2407, 15 Дек. 23, 09:25
Обязательно.
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.765  15 Дек. 23, 13:35
Юра, ты тоже будешь, конденсировать- охлаждаеть, потом по новой греть и впаривать?Maik2407, 15 Дек. 23, 09:25
допилю,испытаю,покажу. Если результат удовлетворит.
Я ж не из тех кто задалбливает всех вопросами-" что будет если" не делая в итоге ничего.
сообщение удалено
митрик Доцент Томск 1.8K 515
Отв.766  13 Марта 24, 14:38
Граждане , возник вопрос , есть ли смысл занижать скорость подачи СС от рассчётной , если СС подогревается до +-60°С
сообщения удалены (2)
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 650
Отв.767  13 Марта 24, 22:18
Кот Бегемот, Ты имеешь в виду в низу колонны на холодильнике с узла отбора? Не нагреет, оптимально в дефе.
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.768  13 Марта 24, 22:46 (через 28 мин)
Вопрос чисто практичекий.Кот Бегемот, 13 Марта 24, 22:38
Если чисто практически, то я бы предложил греть от пара и догревать мини-ТЭНом в проточном режиме. Сам так последнее время делаю и мне прямо зашло.
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.769  13 Марта 24, 23:25 (через 40 мин)
у каждого своё видение вопросаКот Бегемот, 13 Марта 24, 22:55
Да понятно, разумеется. Более того, мне нравится идея догрева от барды. Но не могу придумать нормальную, удобную для себя схему, чтобы сначала от пара, потом от барды догрев. Сложно получается всё, что приходит в голову пока что. Ну да ладно, пробуй, тема интересная.
сообщение удалено
Джонни Д Магистр Санкт-Петербург 205 49
Отв.770  04 Окт. 24, 14:33
Всем добрый день,
заинтересовала тема....
Вопрос: как физически осуществить ввод СС в царгу? Паять трубку сквозь стенку не готов, банальное отверстие сверлом как для гермоввода термометра - как то не по феншую...
Возможно ли использовать узел отбора царги пастеризации для ввода СС в колонну? Достаточно ли будет [её] высоты царги пастеризации?
Чем все таки отличается элюрированный спирт от пастеризованного, кроме технологии получения)?
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.771  04 Окт. 24, 17:20
Чем все таки отличается элюрированный спирт от пастеризованного, кроме технологии получения)?Джонни Д, 04 Окт. 24, 14:33
Эпюрацией получают не спирт а эпюрат который потом подлежит ректификации.
Пастеризованный спирт отбирают из под ЦП.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.772  04 Окт. 24, 23:54
Возможно ли использовать узел отбора царгиДжонни Д, 04 Окт. 24, 14:33
можно.

Добавлено через 2мин.:

в колонну? Достаточно ли будет ее высоты?Джонни Д, 04 Окт. 24, 14:33
еë - это чего?
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.773  05 Окт. 24, 00:06 (через 12 мин)
еë - это чего?Maik2407, 04 Окт. 24, 23:54
Ну как я понял ЦП.
Только озвучит её высоту забыл.
Желательно полметра.
Джонни Д Магистр Санкт-Петербург 205 49
Отв.774  05 Окт. 24, 10:55
Ну как я понял ЦП.
Только озвучит её высоту забылУрий, 05 Окт. 24, 00:06
Да, верно, имел ввиду ЦП, откорректировал вверху свой вопрос.
у меня ЦП ХД-2d, с сайта СиВ: "Высота насадочной части, мм - 225"
ответ мне ясен, нарастить....
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.775  05 Окт. 24, 14:47
имел ввиду ЦП,Джонни Д, 05 Окт. 24, 10:55
а под ней то что?
Джонни Д Магистр Санкт-Петербург 205 49
Отв.776  05 Окт. 24, 16:11
а под ней то что?Maik2407, 05 Окт. 24, 14:47
Под ней 1,4 метра 2 дюйма спн
IMG_1769.jpeg
IMG_1769.jpeg Эпюрация, как она есть....и нужна ли она в быту самогонщика. Получение спирта.
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.777  05 Окт. 24, 19:32
Джонни Д, узел подачи между второй и третьей царгой считая с низу.
И не забывай про нюансы.
Температура СС, скорость подачи и тд и тп
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.778  05 Окт. 24, 19:40 (через 8 мин)
Под ней 1,4 метраДжонни Д, 05 Окт. 24, 16:11
вот и хорошо!

Добавлено через 1мин.:

не забывай про нюансыУрий, 05 Окт. 24, 19:32
и про анекдот, за Василия Ивановича Чапаева))
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 650
Отв.779  09 Окт. 24, 15:15
у меня ЦП ХД-2d, с сайта СиВ: "Высота насадочной части, мм - 225"Джонни Д, 05 Окт. 24, 10:55
Выше укр царга головы будут более концентрированные, т.е, меньше потери спирта, короткая укр царга, или её отсутствие, даёт возможность вывести часть впп за счёт большей потери спирта. Контроль качества эпюрата лучше всего по пробе Ланга во время ректа.