Выше укр царга головыMaster_1, 09 Окт. 24, 15:15
Спасибо,
сделаю как выше верно подсказали, добавить узел подачи между 2 и 3 царгами и не надо городить огород...
Выше укр царга головыMaster_1, 09 Окт. 24, 15:15
Я подаю примерно 10л сырца (ок. 50% об) прямо в дефлегматор (в куб залито литров 7 воды - чтобы ТЭН покрыть), мощность 1,8 кВт , подача сырца 9 л/чsantax1, 20 Окт. 24, 11:00Вобщем можно и так и так и все по книжному.
ВопросЯнн, 08 Дек. 24, 14:57ИМХО:
по книжному.Янн, 08 Дек. 24, 14:57тебе нельзя, не подходит! Там скорость пара, а ты ее не признаешь и мерить еще не научился!))
1. Нет. Если только уже НПП не хочешь отбирать на ЭК.santax1, 08 Дек. 24, 17:20Давай расмотрим ,подачу под дефлегматор 50% СС + гидроселекцию и подача 20% С без гидросилекции. По сути мы с гидросилекцией 50% СС превращаем в 20% . Получается если подавать под деф СС . 20% мы разбавили ,"ДО"дефлегматора
Качество после подачи 9л СС 50% на 1800Вт (макс подача для такой мощности по учебнику)santax1, 08 Дек. 24, 17:20Если знаешь, скинь где прочитать .
тебе нельзя, не подходит! Там скорость пара, а ты ее не признаешь и мерить еще не научился!))Maik2407, 08 Дек. 24, 17:43А ты на что ? Только в пустой трубе не надо это. А потом, мне надо знать соотношение подачи спирта и воды. Не стесняйся ,скидывай скрин ,разберемся .
Давай расмотрим ,подачу под дефлегматор 50% СС + гидроселекцию и подача 20% С без гидросилекции. По сути мы с гидросилекцией 50% СС превращаем в 20% . Получается если подавать под деф СС . 20% мы разбавили ,"ДО"дефлегматораГидроселекция отличается тем, что вода подается вверх концентрационной части и понижает там спиртуозность, что позволяет лучше выводить трудноизвлекаемые ВПП. При разбавлении сырца в концентрационной части спиртуозность остается высокой. (Когда подаешь 50%, в отгонной части спиртуозность получается больше - процентов 60..70. Для вывода ВПП (этилизобутират и аналоги) гидроселекция не нужна. Или у тебя кротон с изопропанолом?) У меня-то конц. части вообще нету.
50% с гидросилекцией мы разбавляем его "В"дефлегматоре.Янн, 08 Дек. 24, 18:07
Если знаешь, скинь где прочитать .Янн, 08 Дек. 24, 18:07В ректификации Цыганкова. Стр 162, 163. В сети есть. Там, правда, не мощность нагрева, а масса греющего водяного пара на объем сырца указана.
Укреплять или нет ? Если разбавить до 20% ,и на выходе получить 60 %, в куб 20 литров налить 20%СС это 4 литра АС или 20 литров 60% ,а это 12 литров АС ?Янн, 08 Дек. 24, 18:07Не понял.
Сверху концентрационная часть длиной сантиметров 10, не большеsantax1, 08 Дек. 24, 17:20Почему? Почему не 20-30-50..чем хуже?
Не понял.santax1, 08 Дек. 24, 18:19В эпюрационную колонну прдаю СС 20% ,эпюрат получаю 60% ,тоесть перегнка с укреплением
В эпюрационную колонну прдаю СС 20% ,эпюрат получаю 60% ,тоесть перегнка с укреплениемЯнн, 08 Дек. 24, 18:46Хочешь снизу еще колонну добавить? Лей 50% и не усложняй задачу.
Хочешь снизу еще колонну добавить? Лей 50% и не усложняй задачу.santax1, 08 Дек. 24, 18:55У меня в кубе вода ,над кубом УПО , можно воду гонять по кругу ,можно обратно в куб ,выше УПО 30 см колонна с СПН 3,5 ,дальше УО эпюрата ,скоростью отбора эпюрата регулируем его спиртуозность . СС у меня 35% . На выходе могу получать 60%
В эпюрационную колонну прдаю СС 20% ,эпюрат получаю 60% ,тоесть перегнка с укреплениемЯнн, 08 Дек. 24, 18:46Так зачем тогда вообще такой низкоспиртуозный СС эпюрировать? На НБК поставь УПО сивухи, сверху концентрационную насадочную короткую царгу, на нее деф с УО голов. В НБК подавай бражку, сверху отбирай головы и сивуху. Снизу забирай полностью обезглавленную и сильно обессивушенную бражку. В нее соды от кислот и можно сразу на ректификацию для отделения хвостов и остатков сивухи. Экономия ЭЭ налицо.
сам хочу такое попробовать.santax1, 08 Дек. 24, 19:27Сода - неспортивно. Читерство)
сам хочу такое попробовать.santax1, 08 Дек. 24, 19:27Надо НБК ,у меня пока такой нет ,ну и с моими запросами в год 20 литров ,как то не особо и надо . Пока задача разобраться с подогревом СС ,греть или не греть ,если греть ,то где именно ,можно под дефлегматором ,внизу колонны или внешней нагрев . Если греть ,то по любому расход энергии. Я так предпологаю Ватт 500 в час надо затратить . Либо эту энергию забирать в виде теплопотерь из куба и колонны ,либо дополнительно из разетки на прямой нагрев кипятильнеком в кострюльке, минуя колонну с кубом . В моем случаи ,есть третий вариант . Греть водой ,стекающий с колонны . Но проще просто кипятильником на 500Ватт ,в кострюльке. За 3 часа работы колонны, расход 1,5кВт не о чём .
Если греть ,то по любому расход энергии.Янн, 09 Дек. 24, 09:57С чего бы? У меня же нагрев за счет паров. Эта энергия по-любому ушла бы с охлаждением дефа, а так я ее часть использовал на нагрев СС.
Но проще просто кипятильником на 500Ватт ,в кострюлькеЯнн, 09 Дек. 24, 09:57Блин, проще и экономичнее дополнительного дефа ничего не придумаешь.
С чего бы? У меня же нагрев за счет паров. Эта энергия по-любому ушла бы с охлаждением дефа, а так я ее часть использовал на нагрев СС.santax1, 09 Дек. 24, 11:40Если не сложно скинь ресунок ,так со слов сложно разобраться ,
Надо НБК ,у меня пока такой нет ,ну и с моими запросами в год 20 литров ,как то не особо и надоЯнн, 09 Дек. 24, 09:57Так чего ты затеял эпопею с этими головами? Поставь на куб с бражкой НУ сырца, на него короткую (сантиметров 15) насадочную колонну с ВУО голов и дефом. Головы отбирай из ВУО покапельно, поначалу быстрее, затем медленнее. Сырец отбирай прямотоком из НУО. Такой аналог низкоспиртуозной Казимировки. Имхо, головы и ВПП в сырце снизятся как минимум на порядок (Киспы примесей в таком режиме большие),
Если не сложно скинь ресунокЯнн, 09 Дек. 24, 11:43Так ты же сам вчера рисовал: сырец подается в спираль димрота (у меня димрот), в ней забирает тепло от паров, часть паров при этом конденсируется и возвращается в колонну, а нагретый сырец после димрота подается в трубку ввода в верх колонны ( у меня конструктивно это трубка связи с атмосферой дефа)
Так ты же сам вчера рисовал:santax1, 09 Дек. 24, 11:53Ну это я рисовал свои схемы ,а как у тебя ? Если сложно ,тогда не надо ,попробую додуматься сам .