Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Эпюрация, как она есть....и нужна ли она в быту самогонщика.

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 35 36 37 38 39 38
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.740  23 Окт. 23, 22:02
имеет право на жизнь такой способ подогрева ССburin_64, 23 Окт. 23, 16:15
Температура подаваемого сырца должна быть 70-80*, т.ч, вполне.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.741  23 Окт. 23, 22:36, через 34 мин
Если в кубе спирт, значит пар в кубе будет 78 примерно. При подаче сырца в колонне будет примерно 76 (в лучшем случае). При том, что Ткип сырца 82-84 градуса. ТМО будет слабеньким. Соответственно потери спирта неслабенькими.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.742  24 Окт. 23, 01:14
потери спирта неслабенькими.Dry Gin, 23 Окт. 23, 22:36
У него псевдо, подача 7+-/ч, т.ч, 78* и будет, вот только почему спирт эпюрировать? Колонна в качестве КОО?
burin_64 Магистр Долгопрудный 284 120
Отв.743  28 Окт. 23, 17:53
А если вместо спирта будет вода? Будет перегрев?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.744  28 Окт. 23, 18:11, через 18 мин
А если вместо спирта будет вода?burin_64, 28 Окт. 23, 17:53
А я что-то замучился со всеми этими рекуперациями. И поставил ТЭН.

Добавлено через 49мин.:

Будет перегрев?burin_64, 28 Окт. 23, 17:53
Не будет разумеется. Закипит на своей температуре.

Добавлено через 2мин.:

И, кстати, Master_1, ты не пробовал обратиться к энергетикам? Чтобы завели тебе три фазы? Или хотя бы провода потолще кинули от столба?
burin_64 Магистр Долгопрудный 284 120
Отв.745  28 Окт. 23, 19:33
И поставил ТЭНDry Gin, 28 Окт. 23, 18:11
А можно с подробностями?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.746  28 Окт. 23, 19:53, через 21 мин
А можно с подробностями?burin_64, 28 Окт. 23, 19:33
На НБК в сепаратор СО2 сунул ТЭН с диммером:
[сообщение #14013498]
То же самое можно сделать на любом догреве подачи, в том числе на эпюрации.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.747  28 Окт. 23, 20:03, через 10 мин
пробовал обратиться к энергетикам?Dry Gin, 28 Окт. 23, 18:11
Пока не обращялся но уже созрел.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.748  28 Окт. 23, 20:15, через 12 мин
Пока не обращялся но уже созрел.Master_1, 28 Окт. 23, 20:03
Ну как созреешь и воплотишь, сам увидишь, что экономия энергии - совсем не приоритет. И тоже придёшь к активному подогреву. Ибо это гораздо проще и легко регулируется и автоматизируется. И по деньгам в итоге выйдет дешевле.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.749  28 Окт. 23, 21:06, через 52 мин
И тоже придёшь к активному подогреву.Dry Gin, 28 Окт. 23, 20:15
Ты пол года назад со мной спорил, доказывал, что греть не обязательно, теперь сам греешь. Я бардой как грел так и грею Т 90*+, с этим вопрос решён. Сейчас пока занимаюсь железом, собираю парогенератор поплавковый, там предподогрев не критичен, за счё тп которые были на кубе всё должно компенсироваться. Вернее уже собрал, утеплять нужно. Думаю про эпю, большего диаметра, 50тр напрягает.
acec0403-fcbe-4b18-8107-5e145170a1c1.jpg
Acec0403-fcbe-4b18-8107-5e145170a1c1. Эпюрация, как она есть....и нужна ли она в быту самогонщика. Получение спирта.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.750  28 Окт. 23, 21:08, через 3 мин
греть не обязательноMaster_1, 28 Окт. 23, 21:06
Есть и такое мнение. Посмотри ролик от "изобретателей".
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.751  28 Окт. 23, 21:17, через 9 мин
Посмотри ролик от "изобретателей"okun, 28 Окт. 23, 21:08
У Никитиной другое мнение, да и не только у неё. Ну давай греть не будем, что произойдёт? На ровном месте теряешь производительность и получаешь не значительное укрепление, смысл?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.752  28 Окт. 23, 21:19, через 2 мин
Ты пол года назад со мной спорил, доказывал, что греть не обязательноMaster_1, 28 Окт. 23, 21:06
Спорил для поиска истины. И я же не говорил, что греть не обязательно. Я говорил, что конденсации сырца достаточно для догрева. И, кстати, до сих пор считаю, что без сепарации СО2 предподогрева конденсацией достаточно. Но с сепарацией можно поднять температуру, а с ней и подачу, и соответственно скорость отжима (либо качество отжима, одно из двух). А насчёт активного подогрева - просто это удобно. Если конечно не стоит задачи сэкономить немного энергии.

Добавлено через 4мин.:

На ровном месте теряешь производительность и получаешь не значительное укрепление, смысл?Master_1, 28 Окт. 23, 21:17
Кстати, интересная тема. На УНБК ты тоже теряешь производительность и получаешь укрепление. Если не греть, то где-то ниже подачи есть зоны концентрации нижних промежуточных. А если ещё и охладить, да и некрепкую лить, то можно укрепить и прилично таки. В общем отдельная техника, имеющая право быть.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 507
Отв.753  28 Окт. 23, 22:03, через 45 мин
имеет право на жизнь такой способ подогрева СС если в кубе не вода, а спирт?burin_64, 23 Окт. 23, 16:15
Имеет, и если спирт и даже если вода. Пофиг. На воде пар погонит, что тож не плохо.
Но конструктивно это будет кривое и неудобное решение, да и паром вверху колонны всегда эффективней что либо греть станется.
Проще короткий димрот или КТХ сантиметров 20 под дефлегматор или под УО голов вставить, да и грей себе на здоровье.
Предподогрев безусловно идеальное решение, но и без него можно обойтись. Избыток пара и плюс немного высоты отгонной части всё решение.
Эпюрационная колонна эт не НБК, здесь главное не отжим, а избыток пара.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.754  02 Нояб. 23, 17:38
Но конструктивно это будет кривое и неудобное решениеКот Бегемот, 28 Окт. 23, 22:03
Вполне себе удобно
16989353874112310763402063562038.jpg
16989353874112310763402063562038. Эпюрация, как она есть....и нужна ли она в быту самогонщика. Получение спирта.

Вставлял раньше димрот , но было неочень удобно и он излишне длинный (такой уже имелся) . Сварил прямоток до дна куба , теперь даже и не вынимаю его
16989354763605405571900179145319.jpg
16989354763605405571900179145319. Эпюрация, как она есть....и нужна ли она в быту самогонщика. Получение спирта.

У меня возник другой вопрос , какова минимальная высота насадки до узла подачи СС ? Цель , отделять головы как и раньше , но попытаться понизить конечную крепость продукта .
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 507
Отв.755  03 Нояб. 23, 18:20
Вполне себе удобномитрик, 02 Нояб. 23, 17:38
Неплохо выглядит, для стационарного оборудования годный вариант.
вопрос , какова минимальная высота насадки до узла подачи СС ?митрик, 02 Нояб. 23, 17:38
Если в обрез, то полметра достаточно, но меньше метра лично я бы не ставил.
А конечная крепость особо и не критерий, с примесями бы на низких затратах справиться и ладно.
Вот:
376570.png
376570. Эпюрация, как она есть....и нужна ли она в быту самогонщика. Получение спирта.

С учётом КПД тарелок =50% из в среднем 30ФТ отгонной части 15ТТ получается.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.756  10 Нояб. 23, 17:14
годный вариантКот Бегемот, 03 Нояб. 23, 18:20
При необходимости , такое изделие можно использовать как гидрозатвор ,- саму схему видел в какой-то книге , по нашей тематике. Решил применить её для подогрева
burin_64 Магистр Долгопрудный 284 120
Отв.757  08 Дек. 23, 22:33
Коллеги, поделитесь пожалуйста, как организовать слив эпюрата в отдельную емкость. Просмотрел снова всю ветку, но только на первой странице нашел небольшое пояснение от Игоря
3. Сливную силиконовую трубку поднимаю вертикально вверх, смотрю - на какую высоту поднимется столбик спирта в ней при режиме работы "на себя". НА ЭТОЙ высоте делаю перегиб трубки, и после этого перелива трубку опускаю в приемную емкость. Теперь поступающая жидкость, при том же избыточном давлении, будет вытекать в той же степени, как и подается в колонну сверху.игорь223, 06 Марта 11, 16:24
Снизу планирую использовать узел отбора от нбк-50 Ректифай.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.758  12 Дек. 23, 13:36
Коллеги, поделитесь пожалуйста, как организовать слив эпюрата в отдельную емкостьburin_64, 08 Дек. 23, 22:33
напиши в личку через неделю-две,просто напомни. Шас допиливаю эпюрашку,как испытаю покажу.
sachalin-1 Кандидат наук Куйбышев 432 126
Отв.759  12 Дек. 23, 14:57
напиши в личку черезУрий, 12 Дек. 23, 13:36
Не жмись, выкладывай "осюсения" сюда.