переливом как у Кафароваbardo, 18 Янв. 22, 16:23Думаю на стандартом железе хд-2 перелив по Кафарову возможен.
Согласно схемы

При небольшом количестве СС смысла не вижу в эмульгации.
переливом как у Кафароваbardo, 18 Янв. 22, 16:23Думаю на стандартом железе хд-2 перелив по Кафарову возможен.
смысла не вижу в эмульгации.Konbat, 25 Янв. 22, 15:22
про ЭПЮрациюDIMA1965, 25 Янв. 22, 20:04Про эпюрацию в режиме эмульгации.
Про эпюрацию в режиме эмульгации.Konbat, 25 Янв. 22, 21:57Бесполезная вещь. Задержка слишком высока для надёжного вывода головных. В отличие от кубовой эмульгации нет времени на концентрирование. Всё плавно едет вниз вместе с головными. Особенно касается низкокректовых вроде этилацетата. С 2П вообще шляпа.
мешалку прикрутитьDry Gin, 25 Янв. 22, 22:26В кубе вода, зачем её мешать? Вакуум.
Задержка слишком высока для надёжного вывода головных. В отличие от кубовой эмульгации нет времени на концентрирование. Всё плавно едет вниз вместе с головными.Dry Gin, 25 Янв. 22, 22:26ну задержка (если имеется ввиду удерживающая способность) пониже чем в кубе....
Нифига он головные не выводит толкомDry Gin, 25 Янв. 22, 22:40а спиртуозность у тебя там какая?))
спиртуозность повысим за счёт более высокого столба эмульсииKonbat, 25 Янв. 22, 23:05а в чем смысл повышать спиртуозность? идея же была качественно головы отбирать? Для этого спиртуозность снижать надо вплоть до гидроселекции...а если спиртуозность повышать...то нафиг эпюрация? тогда проще кубовую ректификацию делать...
чего это головные поедут вниз, если ТТ будет примерно в два раза больше чем в пленке?bardo, 25 Янв. 22, 22:43А при том, что они просто не успеют вылететь до того, как эмульгирующая флегма сольётся в приёмник. Её слишком много. Ей нужно время. На кубовой этого времени сколько угодно, концентрируй хоть сутки.
а спиртуозность у тебя там какая?))bardo, 25 Янв. 22, 22:43Это понятно. У меня да, 96+. Но сути это не меняет:
есть эмпирическое правило: для вывода голов задержка нужна как можно ниже, для удержания хвостов наоборот как можно выше.Dry Gin, 25 Янв. 22, 22:40
льёшь сверху непастеризованный спирт, и он выливается снизу колонны, не успев уравновеситься по фазам.Dry Gin, 25 Янв. 22, 23:37ты считаешь, что скорость движения флегмы в эмульгации по колонне выше чем в пленке? или что площадь контакта фаз в пленке выше чем в эмульгации?
в эмуляции действительно эпюрация какая-то не по фен-шую, а в муддийском стиле была.француз, 26 Янв. 22, 01:49
Хоть и затапливю только нижние 40-50смфранцуз, 26 Янв. 22, 01:49вопрос не в том, какую часть колонны ты затапливаешь....а в том, какова скорость пара в колонне относительно захлебной мощности....
У меня да, 96+. Но сути это не меняет:Dry Gin, 25 Янв. 22, 23:37ХЗ насчет сути....но кректы, как известно меняются при разной спиртуозности и весьма существенно....
не успев уравновеситься по фазамDry Gin, 25 Янв. 22, 23:37зависит от конкретной конструкции....
вопрос не в том, какую часть колонны ты затапливаешь....а в том, какова скорость пара в колонне относительно захлебной мощности...bardo, 26 Янв. 22, 09:12Тебе не помешало бы подумать, чем эпюрация отличается от непрерывной ректификации. Тогда можешь затапливать хоть дефлегматор
ты считаешь, что скорость движения флегмы в эмульгации по колонне выше чем в пленке? или что площадь контакта фаз в пленке выше чем в эмульгации?bardo, 26 Янв. 22, 09:12Нет! Я считаю, что в эмульгации высокая задержка. То есть колонне нужны десятки минут, чтобы прийти в равновесие. За это время низкокректовые примеси типа этилацетата успевают дойти до низа колонны, не испарившись в полном объёме. Для этого подавать непастеризованный спирт нужно медленнее.
время нахождения флегмы в эму колонне...bardo, 26 Янв. 22, 09:12Ну согласен, есть такое. Надо думать. Сам хочу разобраться, может я и неправ в чём-то.
ПБ как отводчик СС-эпюрата в отдельную ёмкостьKonbat, 17 Янв. 22, 16:52если выше ПБ поставитьУНО возможно можно будет перерабатывать не только головы, но и СС.
Чем пахнет примерно?DIMA1965, 22 Марта 22, 11:34какого-то ярко выраженного запаха не заметил.