Сухие виноградные вина(не изабелла)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2320 25 Окт. 19, 19:03
АлИвЕр, я был в тех подвалах, много коллекционных вин там ещё есть, и новые закладывают из самых удачных партий.
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.2321 25 Окт. 19, 19:20 (через 18 мин)
новые закладываютDaniil, 25 Окт. 19, 19:03ну да. а самое говнище в продажу поскорее в новогодние праздники...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2322 25 Окт. 19, 19:23 (через 4 мин)
ну да. а самое говнище в продажу поскорее в новогодние праздники...solo777, 25 Окт. 19, 19:20Странно было бы делать наоборот!
Продавать коллекционные вина выгоднее, и это хорошая реклама производителю.
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.2323 25 Окт. 19, 19:29 (через 6 мин)
Продавать коллекционные вина выгоднее, и это хорошая реклама производителю.Daniil, 25 Окт. 19, 19:23После последней поездки и покупок Массандровского суррогата. Больше ни чего я там не куплю и даром не надо. Ездил до открытия моста. Было ещё более-менее. После открытия. Откровенная бормотуха! Да ещё и за такие деньги это просто хамство!
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2324 25 Окт. 19, 19:55 (через 27 мин)
solo777, к сожалению, в Крыму переход предприятий от "украинского" к "российскому виноделию" привёл к падению общего уровня качества.
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2325 25 Окт. 19, 20:02 (через 7 мин)
Трудно делать плохо если много лет делал хорошо.Kolew, 25 Окт. 19, 20:00Ужасно. Но люди подневольные и делают по указаниям руководства.
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.2326 25 Окт. 19, 20:03 (через 2 мин)
"украинского" к "российскому виноделию"Daniil, 25 Окт. 19, 19:55говорила мне мама - поедь сынок в крым отдохни, посмотри как там красиво пока не присоеденили. А сынок - да какая разница, как было так и будет. Ага приехал потом. Объедки собирать после симитов...
Добавлено через 2мин.:
А я потом язык еле оттёр от сиропа.Kolew, 25 Окт. 19, 20:00
все сладкие и креплёные просто сироп на сахаре и спирте со вкусом винограда.
Добавлено через 5мин.:
самое интересное что я застал последнее это саперави полусладкое 2018 розлива за 150 рублей. но при заводе в магазинах его не было. его случайно надыбал на рынке в крупном магазине складе. затарил сразу 10 ящиков. потом хотел заказать дистанционно. но всё, паравоз уехал. всё остальное что брала жена для разнообразия я даже не притрагивался. всё говнище...
Добавлено через 9мин.:
И самое интересное. Если не выпьешь сразу сухач за 120-150 рублей (цена призаводского магазина) и поставишь в холодильник то с ним ни чего не будет. А если откроешь белый портвейн с медалЯми за 500 рублей, и разумеется сразу не выпьешь и будет стоять в холодильнике.То у него изменяется вкус, он мутнеет и выпадает осадок. Причём в течении недели-двух! Я сперва думал что у меня галюн и что мне кажется. Но потом с другой поездки привёз две бутылки с датами розлива прошлой партии и новой. Так вот новая партия оказалась вкуснее чем старая но всё равно осадок так же выпал и замутнело. Завалялась бутылка красного портвейна и кагора с того же привоза. Вот думаю открыть или подарить кому что бы не расстраиваться...
сообщение удалено
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.2327 25 Окт. 19, 23:07
Если вино красное и очень сильно окрашено, то это норма. Проверить качество можно достав вино из холода. В тепле свойства восстанавливаются. Если нет вино подделка. Осадок правда не рассосётся. Но это и не осадок. Это цвет на холоде "сыпится". Такая особенность у сильно окрашенных красных вин. У слабо окрашенных такого нет.Kolew, 25 Окт. 19, 20:36
я описывал белый портвейн. Просто брал и красный но не открыл его до сих пор.
сообщение удалено
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.2328 26 Окт. 19, 00:16
Скорее рыжий)))Kolew, 25 Окт. 19, 23:34ну визуально да.но на этикетке так написано было.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214

Отв.2329 26 Окт. 19, 02:18
нужно уточнить, возможно он на форуме по неизвестным ником зарегистрирован?Мля, раскрыли...

petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


Пил там, привёз с собой сколько в багаж влезло. И сладкий Педро Хименес и сухой Фино. Скажу вам, массандра отличается кардинально, как вино и скажем пиво друг от друга, это и не херес вовсе.Andrey64, 26 Окт. 19, 02:18Так и Путин с Берлускони на Массандре угощялись коллекционным испанским, а не местным хересом
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2331 26 Окт. 19, 07:58
Так и Путин с Берлускони на Массандре угощялись коллекционным испанским, а не местным хересомpetrovwich, 26 Окт. 19, 05:44Конечно, Массандра основана в 1894 году, а тот херес был 1775 года.
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.2332 26 Окт. 19, 08:18 (через 21 мин)
Конечно, Массандра основана в 1894 году, а тот херес был 1775 года.Daniil, 26 Окт. 19, 07:58Да дело не в основании, а в том кто ее сейчас захватил и для кого барматуху гонит как кал по трубам. У нищих выбора нет и это сожрут. на это рассчитано!
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


У нищих выбора нет и это сожрут. на это рассчитано!solo777, 26 Окт. 19, 08:18Ну почему? Очень добротное вино "Столовое красное Алушта", правда от 400р, белые есть приличные, сладкоежки могут мускатами и ликерными винами себя побаловать.
А вот массандровские портвейны, хересы и мадера - это только название и даже не надо их сравнивать с португальскими и испанскими.
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.2334 26 Окт. 19, 09:36 (через 32 мин)
ликерными винами себя побаловать.petrovwich, 26 Окт. 19, 09:05Меня в дрожь кидает только при одном названии. Виноматериал смешанный с водой спиртом и сахаром называть ликёрным вином это маразм. это и не ликёр и не вино. это гамно. новые стандарты для быдла. которое не знает что такое настоящее креплёное вино. при Сталине за такую барматуху 25 лет тайгу валить отправили бы.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
888 258


при Сталинеsolo777, 26 Окт. 19, 09:36и не рассуждали бы, что хорошо и что плохо))
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.2336 26 Окт. 19, 11:03 (через 4 мин)
Виноматериал смешанный с водой спиртом и сахаром называть ликёрным вином это маразм.solo777, 26 Окт. 19, 09:36А от виноматериала смешанного со спиртом и названного портвейном не подтряхивает?
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.2337 26 Окт. 19, 11:23 (через 20 мин)
А от виноматериала смешанного со спиртом и названного портвейном не подтряхивает?Сомовец, 26 Окт. 19, 11:03Если там воды нет, а так такая же бормотуха.
Добавлено через 3мин.:
и не рассуждали бы, что хорошо и что плохо))Evgen3108, 26 Окт. 19, 10:59Рассуждали всегда, при любых правителях и во все времена, но было бы о чём.... моя бабушка называла газету Правда - брехаловка, помню мама говорила - смотри там в школе ни где не ляпни.
Добавлено через 2мин.:
и не рассуждали бы, что хорошо и что плохо))Evgen3108, 26 Окт. 19, 10:59Рассуждали всегда, при любых правителях и во все времена, но было бы о чём.... моя бабушка называла газету Правда - брехаловка, помню мама говорила - смотри там в школе ни где не ляпни.
У бабушки было 6ро детей,дед инвалид сапожник и огород 20 соток засаженный виноградником, осенью бочка с мочёным виноградом и пару бочек с вином...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2338 26 Окт. 19, 13:39
мочёным виноградомsolo777, 26 Окт. 19, 11:23solo777, не в курсе, как его готовили?
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.2339 26 Окт. 19, 16:56
Не не знаю, помню только что вкус отменный был, в интернете смотрел рецепты, есть такой момент что надо добавлять горчицу. Когда сам мочил огурцы и зелёные помидоры, тоже добавлял, горчица придаёт свой аромат и резкость, без неё не то пальто будет. А виноград нужен из твёрдых пород, с тонкой кожи не пойдёт.
сообщение удалено