Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 114 115 116 117 118 119 120 ... 207 117
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2320  25 Окт. 19, 19:03
АлИвЕр, я был в тех подвалах, много коллекционных вин там ещё есть, и новые закладывают из самых удачных партий.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2321  25 Окт. 19, 19:20, через 18 мин
новые закладываютDaniil, 25 Окт. 19, 19:03
ну да. а самое говнище в продажу поскорее в новогодние праздники...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2322  25 Окт. 19, 19:23, через 4 мин
ну да. а самое говнище в продажу поскорее в новогодние праздники...solo777, 25 Окт. 19, 19:20
Странно было бы делать наоборот!
Продавать коллекционные вина выгоднее, и это хорошая реклама производителю.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2323  25 Окт. 19, 19:29, через 6 мин
Продавать коллекционные вина выгоднее, и это хорошая реклама производителю.Daniil, 25 Окт. 19, 19:23
После последней поездки и покупок Массандровского суррогата. Больше ни чего я там не куплю и даром не надо. Ездил до открытия моста. Было ещё более-менее. После открытия. Откровенная бормотуха! Да ещё и за такие деньги это просто хамство!
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2324  25 Окт. 19, 19:55, через 27 мин
solo777, к сожалению, в Крыму переход предприятий от "украинского" к "российскому виноделию" привёл к падению общего уровня качества.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2325  25 Окт. 19, 20:02, через 7 мин
Трудно делать плохо если много лет делал хорошо.Kolew, 25 Окт. 19, 20:00
Ужасно. Но люди подневольные и делают по указаниям руководства.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2326  25 Окт. 19, 20:03, через 2 мин
"украинского" к "российскому виноделию"Daniil, 25 Окт. 19, 19:55
говорила мне мама - поедь сынок в крым отдохни, посмотри как там красиво пока не присоеденили. А сынок - да какая разница, как было так и будет. Ага приехал потом. Объедки собирать после симитов...

Добавлено через 2мин.:


А я потом язык еле оттёр от сиропа.Kolew, 25 Окт. 19, 20:00

все сладкие и креплёные просто сироп на сахаре и спирте со вкусом винограда.

Добавлено через 5мин.:

самое интересное что я застал последнее это саперави полусладкое 2018 розлива за 150 рублей. но при заводе в магазинах его не было. его случайно надыбал на рынке в крупном магазине складе. затарил сразу 10 ящиков. потом хотел заказать дистанционно. но всё, паравоз уехал. всё остальное что брала жена для разнообразия я даже не притрагивался. всё говнище...

Добавлено через 9мин.:

И самое интересное. Если не выпьешь сразу сухач за 120-150 рублей (цена призаводского магазина)  и поставишь в холодильник то с ним ни чего не будет. А если откроешь белый портвейн с медалЯми за 500 рублей, и разумеется сразу не выпьешь и будет стоять в холодильнике.То у него изменяется вкус, он мутнеет и выпадает осадок. Причём в течении недели-двух! Я сперва думал что у меня галюн и что мне кажется. Но потом с другой поездки привёз две бутылки с датами розлива прошлой партии и новой. Так вот новая партия оказалась вкуснее чем старая но всё равно осадок так же выпал и замутнело. Завалялась бутылка красного портвейна и кагора с того же привоза. Вот думаю открыть или подарить кому что бы не расстраиваться...
сообщение удалено
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2327  25 Окт. 19, 23:07
Если вино красное и очень сильно окрашено, то это норма. Проверить качество можно достав вино из холода. В тепле свойства восстанавливаются. Если нет вино подделка. Осадок правда не рассосётся. Но это и не осадок. Это цвет на холоде "сыпится". Такая особенность у сильно окрашенных красных вин. У слабо окрашенных такого нет.Kolew, 25 Окт. 19, 20:36

я описывал белый  портвейн. Просто брал и красный но не открыл его до сих пор.
сообщение удалено
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2328  26 Окт. 19, 00:16
Скорее рыжий)))Kolew, 25 Окт. 19, 23:34
ну визуально да.но на этикетке так написано было.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.2329  26 Окт. 19, 02:18
нужно уточнить, возможно он на форуме по неизвестным ником зарегистрирован?
Мля, раскрыли...
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
А если серьёзно, пил всю жизнь массандровский херес, и думал: вот он, эталон качества. В этом году съездил отдохнуть в Андалусию. Конечно же побывал на родине Хереса, в городе Херес де ла Фронтера. Пил там, привёз с собой сколько в багаж влезло. И сладкий Педро Хименес и сухой Фино. Скажу вам, массандра отличается кардинально, как вино и скажем пиво друг от друга, это и не херес вовсе. Правильно сказано: если итальянских туфель не разу не носил, то наши - просто класс...
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.2330  26 Окт. 19, 05:44
Пил там, привёз с собой сколько в багаж влезло. И сладкий Педро Хименес и сухой Фино. Скажу вам, массандра отличается кардинально, как вино и скажем пиво друг от друга, это и не херес вовсе.Andrey64, 26 Окт. 19, 02:18
Так и Путин с Берлускони на Массандре угощялись коллекционным испанским, а не местным хересом
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2331  26 Окт. 19, 07:58
Так и Путин с Берлускони на Массандре угощялись коллекционным испанским, а не местным хересомpetrovwich, 26 Окт. 19, 05:44
Конечно, Массандра основана в 1894 году, а тот херес был 1775 года.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2332  26 Окт. 19, 08:18, через 21 мин
Конечно, Массандра основана в 1894 году, а тот херес был 1775 года.Daniil, 26 Окт. 19, 07:58
Да дело не в основании, а в том кто ее сейчас захватил и для кого барматуху гонит как кал по трубам. У нищих выбора нет и это сожрут. на это рассчитано!
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.2333  26 Окт. 19, 09:05, через 48 мин
У нищих выбора нет и это сожрут. на это рассчитано!solo777, 26 Окт. 19, 08:18
Ну почему? Очень добротное вино "Столовое красное Алушта", правда от 400р, белые есть приличные, сладкоежки могут мускатами и ликерными винами себя побаловать.
А вот массандровские портвейны, хересы и мадера - это только название и даже не надо их сравнивать с португальскими и испанскими.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2334  26 Окт. 19, 09:36, через 32 мин
ликерными винами себя побаловать.petrovwich, 26 Окт. 19, 09:05
Меня в дрожь кидает только при одном названии. Виноматериал смешанный с водой спиртом и сахаром называть ликёрным вином это маразм. это и не ликёр и не вино. это гамно. новые стандарты для быдла. которое не знает что такое настоящее креплёное вино. при Сталине за такую барматуху 25 лет тайгу валить отправили бы.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2335  26 Окт. 19, 10:59
при Сталинеsolo777, 26 Окт. 19, 09:36
и не рассуждали бы, что хорошо и что плохо))
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2336  26 Окт. 19, 11:03, через 4 мин
Виноматериал смешанный с водой спиртом и сахаром называть ликёрным вином это маразм.solo777, 26 Окт. 19, 09:36
А от виноматериала смешанного со спиртом и названного портвейном не подтряхивает? 
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2337  26 Окт. 19, 11:23, через 20 мин
А от виноматериала смешанного со спиртом и названного портвейном не подтряхивает?Сомовец, 26 Окт. 19, 11:03
Если там воды нет, а так такая же бормотуха.

Добавлено через 3мин.:

и не рассуждали бы, что хорошо и что плохо))Evgen3108, 26 Окт. 19, 10:59
Рассуждали всегда, при любых правителях и во все времена, но было бы о чём.... моя бабушка называла газету Правда - брехаловка, помню мама говорила - смотри там в школе ни где не ляпни.

Добавлено через 2мин.:

и не рассуждали бы, что хорошо и что плохо))Evgen3108, 26 Окт. 19, 10:59
Рассуждали всегда, при любых правителях и во все времена, но было бы о чём.... моя бабушка называла газету Правда - брехаловка, помню мама говорила - смотри там в школе ни где не ляпни.
У бабушки было 6ро детей,дед инвалид сапожник и огород 20 соток засаженный виноградником, осенью бочка с мочёным виноградом и пару бочек с вином...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2338  26 Окт. 19, 13:39
мочёным виноградомsolo777, 26 Окт. 19, 11:23
solo777, не в курсе, как его готовили?
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2339  26 Окт. 19, 16:56
Не не знаю, помню только что вкус отменный был, в интернете смотрел рецепты, есть такой момент что надо добавлять горчицу. Когда сам мочил огурцы и зелёные помидоры, тоже добавлял, горчица придаёт свой аромат и резкость, без неё не то пальто будет. А виноград нужен из твёрдых пород, с тонкой кожи не пойдёт.
сообщение удалено