Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 111 112 113 114 115 116 117 ... 207 114
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.2260  14 Окт. 19, 11:13
но по отношению к технарям (там ягода мелкая), у нас же в основном Молдова иAndrey64, 13 Окт. 19, 02:25
Не знаю, но у меня молдова дробилась и вываливалась нормально. Правда всего 50 кг на сок дробил. "Лозой" очень доволен, в две руки 100 кг в час, в четыре в два раза быстрее. А вот уже третья пара вообще бесполезна. Дима, еще раз спасибо.
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.2261  15 Окт. 19, 09:38
Кто то может описать как пахнет дробленый виноград Молдова? )) вчера ставил вино, добавлял Молдову (по словам продавца на базе), у меня возникло ощущение свежести, прелости, свежескошенной травы. Косточка черная, гребни высохшие. Может это не Молдова?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 734
Отв.2262  15 Окт. 19, 09:46, через 8 мин
Свежести и прелости одновременно? Интересно...))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2263  15 Окт. 19, 09:49, через 4 мин
Exhumer, может обработанный
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.2264  15 Окт. 19, 10:26, через 37 мин
Трудно описать на запах виноград сорта Молдова. Прелости и свежескошенной травы в аромате 100% нет, это гребни могут дать травяной запах, а не свежий виноград неприятные кислые тона. У молдовы нет характерного как например у изабеллы аромата. Просто приятный виноградный запах, чуть сладковатый. По внешнему виду гораздо лучше его распознавать.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.2265  15 Окт. 19, 11:26
Ягода крупная, конической формы. Мяготь белая....
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.2266  15 Окт. 19, 12:56
Ягода крупная, конической формы. Мяготь белая.Andrey64, 15 Окт. 19, 11:26
Вроде бы такая. Может я не правильно расшифровываю аромат. Но у меня возникла ассоциация со свежей травой. Как из газонокосилки. Может виноград из Дагестана, даже если и Молдова. Там все продавцы кавказцы на вид. ))
VSOP_1983 Студент Пенза 19 2
Отв.2267  15 Окт. 19, 13:40, через 45 мин
Что то пошло не так....
Пн. Привезли виноград сорт Каберне, отделили от гребней. Задал дрожжей оставил на мацерации.
Вт-Пт. перемешивание снятие пробы. (сладкое видимого брожения нет) - вкусный сок.
Сб- пьяный день был. вино не трогал
Вск - сахара в сусле уже нет - все сбродило нах.., появилась отчетливая горчинка
Пн - отбросили мезгу, сусло горькое, не прям уж так горькое горькое, но приятного мало, как хина какая то в послевкусии.
Как с эти жить теперь?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2268  15 Окт. 19, 13:52, через 12 мин
Как с эти жить теперь?VSOP_1983, 15 Окт. 19, 13:40
что то пошло не так, мб провал во времени?за два дня виноград не бродит... как мин надо померить плотность сока, понять а все ли так кажется. Неисключен вариант быстрого старта дикарей, которые сдохли от 4%спирта на третий день.
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2269  15 Окт. 19, 14:00, через 9 мин
Буду оптимистом. Вино отжать, поставить на ТБ, попробовать через пару недель верхнюю часть.
Сейчас ещё выводы делать рано, пусть отстоится.
VSOP_1983 Студент Пенза 19 2
Отв.2270  15 Окт. 19, 14:42, через 43 мин
Неисключен вариант быстрого старта дикарей, которые сдохли от 4%спирта на третий день.Семённ, 15 Окт. 19, 13:52
На вкус полностью выбродившее вино только с горчинкой в послевкусии. Я добавлял ЧКД, поэтому их "смерть" маловероятна. Тем более рядом стояла бочка белого сусла на ЧКД только штамм другой был. Бродило Адски, 4 дня в сухарь.

Добавлено через 1мин.:

Вино отжать, поставить на ТБ, попробовать через пару недель верхнюю часть.
Сейчас ещё выводы делать рано, пусть отстоится.Cherepaha, 15 Окт. 19, 14:00
Может яичным белком оклеить?

Добавлено через 1мин.:

Я грешу на остатки гребней - может это они танинов добавили.
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2271  15 Окт. 19, 15:05, через 23 мин
Вкус вина ещё будет меняться и не раз. Поэкспериментировать можно на малых объемах в 3л банках. Желтком или просто в холодильник поставить, там быстро осадок выпадает.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2272  15 Окт. 19, 15:25, через 20 мин
VSOP_1983, вопрос не в том что добавлял ЧКД. Сначала идет пиросульфит, для подавления микрофлоры, потом ЧКД, только в таком варианте есть шанс. Следующий момент количество сахара в начале. Далее температура брожения. Короче факторов и вариантов много. Сейчас надо проверить плотность... она должна быть, для сухого вина в диапазоне 990-995... по плотности можно сделать вывод о завершении брожения
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2273  15 Окт. 19, 16:31
Неисключен вариант быстрого старта дикарей, которые сдохли от 4%спирта на третий день.Семённ, 15 Окт. 19, 13:52
с чего это вдруг? они спокойненько 15-16 могут набродить
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2274  15 Окт. 19, 16:38, через 7 мин
АлИвЕр, случайно... как и все дикое, неизведанное
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2275  15 Окт. 19, 16:40, через 3 мин
случайно... как и все дикое, неизведанноеСемённ, 15 Окт. 19, 16:38
это для тебя неизведанное 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2276  15 Окт. 19, 23:49
Kolew, аналогично было и у меня. Также продробил, внёс 100 мг метабисульфита на литр сусла и через сутки, здравствуйте, я ваша тётя. Отбродили, сейчас стоит на тб. Сорт саперави Южный.
VSOP_1983 Студент Пенза 19 2
Отв.2277  16 Окт. 19, 08:50
[
Сейчас надо проверить плотность... она должна быть, для сухого вина в диапазоне 990-995..Семённ, 15 Окт. 19, 15:25
Плотность померил. Выбродило полностью. Уровень горечи снизился, может зря панику поднял. По уровню терпкости напоминает чилийские вина, думаю с дальнейшим выпадением осадка горечь сойдет на нет. Хочу через пару недель снять с осадка, так сказать лишить всего лишнего что выпало на дне. Идет явный процесс дображивания, на языке ощущаются мелкое покалывание пузырьков.
Будем наблюдать и регулярно дегустировать.
Yalmar Бакалавр Воронеж 75 28
Отв.2278  16 Окт. 19, 10:27
Kolew, Evgen3108, а у меня наоборот было. Подогнали знакомые немного Бианки довольно посредственного качества, и я добавил в сусло 200 мг. метабисульфата на литр. Сутки холодного отстаивания, снял с осадка, внес ЧКД, под гидрозатвор, +21. Через 2 дня - нет брожения. Через 4 дня - нет брожения! Всыпал еще пачку дрожжей. 6 дней - нет брожения! Ну, терять уже нечего, плеснул бродящего сусла из стоящего рядом Саперави. И только на 9 день пошло брожение. Сейчас отбродило, все хорошо, стоит на ТБ. Получилось розовое)
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2279  16 Окт. 19, 11:36
Yalmar, знакомо, я аэрировал, чтобы серу выдуть)). Дрожжи сразу выпадали хлопьями в осадок. Я тогда первый раз делал. Как говорится пересерил и пересрал ))