Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 207 112
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.2220  08 Окт. 19, 01:46
будет к Божоле
А когда будет Божоле?
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2221  08 Окт. 19, 02:56
По рукам бить не кому(((Kolew, 07 Окт. 19, 23:34
Всё нормуль получилось, технический типа Саперави выбродил в сухарь, ни дать ни взять, само то. Молдова полусладкая, как и хотели девочки и ещё идёт доброд, а последняя эксперементальная партия, ещё неделя не прошла как разлил по балонам, только попробовал (собрал на участке всё  в кучу, как раз на бочку хватило) Тан-68 + Молдова+ Изабелла, ещё бродит, но поразил такой изумительный букет, я даже не ожидал. За Изабеллу тапками не кидайте, из песни слов не выкинуть ;-)

Добавлено через 3мин.:

Сними с осадка если он осел более 1 мм.ВоенПенс, 07 Окт. 19, 23:47
Да там осадок был с палец кое где. А молдова так ващпе гравия как насыпала шописец, балоны пришлось дрючком с тряпкой драить.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.2222  08 Окт. 19, 06:55
 Неделю назад опрессовал и перелил две недели бродившее на мезге Каберне. Сейчас стоит в понтоне, таком как у Семённа. Собираюсь на следующих выходных (2 недели после прессования) сливать с толстого осадка. Единственное, я переживаю о том, что после первого перелива и опускания плавающей крышки на вино, я так и не увидел ни одного пузырька из гидрозатвора. Может где-то воздух травит, может я недокачал камеру или чего не так поставил, может и не должно уже булькать, да в общем и не важно, просто не вижу чего там с брожением происходит. Ёмкость стоит на улице, соответственно, постоянной температуры нет. Коллеги, подскажите, пожалуйста, хватит ли такого срока для снятия с толстого осадка (итого 2 недели на мезге и 2 на толстом), или для надёжности дольше подержать? В прожлом году сбраживал в стеклянных баллонах, там хоть выпадение осадка видно было, а тут на что смотреть,и по каким признакам определить, что пора сливать - не пойму. Температура на улице днём около 20°С, ночью около 10°С., сейчас (утром) 9°С, температура вина в понтоне 15°С. С дрожжами, вроде всё в порядке было, чача на выжимках завелась за пол дня, шапку топить не успеваю.
сообщение удалено
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2223  08 Окт. 19, 07:17, через 22 мин
я так и не увидел ни одного пузырька из гидрозатвора. Может где-то воздух травит, может я недокачал камеру или чего не так поставил, может и не должно уже булькать, да в общем и не важно, просто не вижу чего там с брожением происходит.ivivivi, 08 Окт. 19, 06:55
Скорее всего не увидишь, я никогда не видел. Все идет нормально, все выделение СО2 закончилось в активной стадии. По поводу ТБ и толстого осадка. После прессования надо оставить  в теплом месте +18-20 на месяц полтора для прохождения ЯМБ, и только после этого снимать с осадка и переносить в холод. С камерой не усердствуй не надо перекачивать иначе это может привести к поломке крышки.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.2224  08 Окт. 19, 07:34, через 17 мин
Все идет нормальноСемённ, 08 Окт. 19, 07:17
Понял. Спасибо, а-то я начал беспокоится. Вино второй раз делаю.

Добавлено через 3мин.:

прохождения ЯМБСемённ, 08 Окт. 19, 07:17
Ты писал, что вносишь культуру сам. У меня такой возможности нет, да и в прошлом году и без этого, вроде всё получилось. Ну, на мой вкус.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2225  08 Окт. 19, 08:44
Ты писал, что вносишь культуру самivivivi, 08 Окт. 19, 07:34
ЯМБ может проходить и без внесения культуры бактерий, тк они и так есть в вине. Но создать благоприятные условия для его прохождения надо.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.2226  08 Окт. 19, 08:59, через 15 мин
и в квартире все тоже жгут серные шашки????????solo777, 07 Окт. 19, 14:44
представь да.
тока внутри бутля, а не снаружи. кошка жалуется

Добавлено через 3мин.:

В прошлом году сбраживал саперави именно на CSM. На мезге держал дней 8-9 при +17 в помещении. Буквально недели полторы назад (после следующего урожая) разлил по бутылкам. Результат отличный.  В этом году каберне и саперави поставил на МТ. Сравним через годиMCL, 02 Окт. 19, 14:07

если кому интересно, саперави приехал тухлый. ибо нех жить так далеко от виноградника!
пришлось брать каберне вполне кондиционный ((((
непонятно одно как в одной машине один прям в сопли, другой годный?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2227  08 Окт. 19, 10:26
непонятно одно как в одной машине один прям в сопли, другой годный?Доктор Ман, 08 Окт. 19, 08:59
да что не понятного то? Улыбающийся один просто собрали раньше, может он потом катался там в машине еще пару суток.
gonsimon Студент Spb 36 5
Отв.2228  08 Окт. 19, 10:30, через 4 мин
если кому интересно, саперави приехал тухлый. ибо нех жить так далеко от виноградника!
пришлось брать каберне вполне кондиционный ((((Доктор Ман, 08 Окт. 19, 08:59

Случаем не через Константина брал с авито? Я как раз от него жду на этой неделе партию оО
MCL Специалист Воронеж 198 238 6
Отв.2229  08 Окт. 19, 16:07
в теплом месте +18-20 на месяц полтора для прохождения ЯМБ, и только после этого снимать с осадка и переносить в холодСемённ, 08 Окт. 19, 07:17
А такая долгая выдержка на грубом осадке не придаст горечь вину?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2230  08 Окт. 19, 17:32
не только горечь придаст, но и задушку и отвратительную органолептику.
выдержка на мертвых дрожжах недопустима

Дима видимо просто не заострил внимание на снятии с грубого осадка
сообщение удалено
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2231  08 Окт. 19, 20:38
у ХЗ кто и что именует грубым осадком, у меня его почти нет тк прессую через мешок из фильтровальной ткани. С осадка теперь буду снимать красное вино в ноябре. Каких то проблем с органолептикой не замечал.
сообщение удалено
gonsimon Студент Spb 36 5
Отв.2232  09 Окт. 19, 08:40
Дима видимо просто не заострил внимание на снятии с грубого осадкаasia-expedition, 08 Окт. 19, 17:32
Когда лучше всего снять с тонкого осадка? Белое вино стоит уже месяц, в емкости мелкие пузыри всплывают
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.2233  09 Окт. 19, 09:05, через 25 мин
Случаем не через Константина брал с авито?gonsimon, 08 Окт. 19, 10:30

неее Гоша вроде.
но думаю имя мало что меняет.
просили фото с виноградника, хер. по срокам тоже ощущение что катались по всей стране.
ну и да, собирали неодновременно видимо. спасибо что сахар хотя бы заявленный 24.
а то в августе другой крендель привез" каберне" 17 брикс СУКА
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2234  09 Окт. 19, 09:41, через 37 мин
спасибо что сахар хотя бы заявленный 24.Доктор Ман, 09 Окт. 19, 09:05
мой Каберне 26 был
а то в августе другой крендель привез" каберне" 17 брикс СУКАДоктор Ман, 09 Окт. 19, 09:05
ключевое слово здесь В АВГУСТЕ
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.2235  09 Окт. 19, 09:59, через 19 мин
ключевое слово здесь В АВГУСТЕАлИвЕр, 09 Окт. 19, 09:41

8 сентября, соррян. ключевое слово суки и наебалово. один раз связался с двумя негодниками. один раз и досвиданья.
будем искать нормальных людей. думаю что в краснодарском крае на тамани есть такие. двоих лично знаю как минимум.
либо, что лучше, ехать самому в середине сентября. море, дефки, виноград!!!
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2236  09 Окт. 19, 10:37, через 38 мин
Доктор Ман, завтра последний день уборки Каберне,сахар в самотеке 24.
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.2237  09 Окт. 19, 10:59, через 22 мин
Уборка затянулась,еще около ста тонн висит,комбайн ломается,с понедельника задождит и жопа!Матос, 05 Окт. 19, 08:13
завтра последний день уборки Каберне,сахар в самотеке 24.Матос, 09 Окт. 19, 10:37
Хорошими темпами идете, товарищи!
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.2238  09 Окт. 19, 11:24, через 25 мин
завтра последний день уборки Каберне,сахар в самотеке 24.Матос, 09 Окт. 19, 10:37
ВОТ один из них! Привет!
никак не можем второй год добраться до тебя, всё работа, делишки всякие, газели или прицепа своего нет, да и 3900 тяжеловато ехать уже.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2239  09 Окт. 19, 11:30, через 6 мин
Доктор Ман, главное не напрягаться, ехать спокойно с запасом времени, и там не суетится, приехал, отдохнул, посетил окрестные винодельни, покушал рыбы и гадов... и только потом виноград и домой!