Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 207 113
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2240  09 Окт. 19, 11:33
Доктор Ман, Привет Дорогой! А я честно говоря ждал вас,еще рановато говорить но думаю что урожай 2019года будет очень хорошь,лето было как на заказ,что бы виноград вызрел как положено!
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.2241  09 Окт. 19, 11:37, через 4 мин
спасибо, вашими словами б да кому в уши!
чтоб по такой схеме ехать ( да ещё с собой подругу прихватить) надо на пенсию сначала выйти, в сад сына затащить..... а уж потом....
Лозой, кстати, молотили! веЩЩЩ!
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2242  09 Окт. 19, 11:38, через 1 мин
Семённ,Дима, да когда Илья приезжал,нам соседские винодельни не понадобились. Мы и так дома не плохо надегустировались,а грибы Новгородские до сих пор вспоминаем
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.2243  09 Окт. 19, 11:44, через 6 мин
НовгородскиеМатос, 09 Окт. 19, 11:38

:-)))) разговор Новгородца (Новгород) с Нижегородцем ( Нижний Новгород)

- ты откуда?
- Из Новгорода.
- и я из Новгорода.
- я из под Москвы.
- и я тоже.
- у нас Кремль
- и у нас Кремль
- у нас губиннатор Никитин
- и у нас тоже!
- да иди ты!
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.2244  11 Окт. 19, 23:25
  Коротенько, и я отчитаюсь. Информация вряд ли будет полезна опытным Виноделам. Так, для Северных Оленей, типо меня.
 Готовился вроде заранее. Комнату освободил, низкотемпературную сплит систему установил, бродильники, и т.д.
  Созвонился с Таможней (Тамань), получил Добро. Стартую в пять утра. 1400 км. 22.00. Темрюк, ночёвка.
   В семь подъем, созвон, Встреча, виноградник, взвешивание, экскурсия, погрузка. Всё ровно. В 10.00 старт назад. В 3ч ночи- дома. 1100 кг Каберне в машине.
   Про температурный режим: погрузились в +16. Ночью было +12. Виноград собирался  с 6.00 до 8.00. По дороге было максимум + 22. Ростов. Домой приехал в +2.
   А вот дальше, стало тяжело. Каберне оказался совсем непохож на «Дамские пальчики» из «Азбуки Вкуса». И пара лет Работы с «Молдовой» типо плавали, знаем, сыграли злую шутку!
   Давилку с гребнеотделителем не успел купить. Поздно обратился. Сезон. Нашёл  напрокат давилку, и изготовил пару ручных гребнеотделителей. В итоге попал на 8 дней переработки, в четыре руки, вместо 1-2, в две, с нормальной техникой. Олень! Виноград при этом свои кондиции день ото дня явно не улучшал! А как хорошо всё начиналось!
   С погодой правда повезло. Совсем тёплый день был только один, седьмой +17. А так дневная температура редко 10 превышала. Даю, для оленей, раскладку по насекомым в режиме переработки винограда. Самые морозоустойчивые- осы, дежурные начинают летать небыстро в районе 5 Градусов. В 7-10. начинают появляться вялые, редкие мушки и мухи разных размеров. С дальнейшим ростом температуры их количество и активность резко возрастает. После 15- коллапс, такие Чупокабры с крыльями подтягиваются. Мама не Горюй!
  Про сахаристость, кислотность, серу, дрожжи и т.д. писать в данном посте смысла не вижу. Писал повторюсь для тех, кто живёт на равноудалённом расстоянии между Ягелем и Виноградом, как я. И ближе к Ягелю. 😉 🍇 🍷
 А сейчас нахожусь в режиме «полной занятости» по поводу отделения сусла от мезги, и соответсвенно смены режима с АБ на ТБ. Но это уже совсем другая История.

 
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2245  12 Окт. 19, 07:35
ну давно уже решил для себя, что без инструментов на коленке дело делать можно, но уж больно гиморно...
так и к пиву потихоньку только готовлюсь..

на тонну без давилки замахиваться - сильно!
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2246  12 Окт. 19, 07:54, через 19 мин
Димакарел, все у тебя получится!очень хорошо!каберне в этом году отличный был. Он сам себя сделает
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2247  12 Окт. 19, 07:57, через 4 мин
1100 кг КабернеДимакарел, 11 Окт. 19, 23:25
Давилку с гребнеотделителем не успел купить.Димакарел, 11 Окт. 19, 23:25
у меня на 100кг уходит 2-2.5 часа. Так это уже при должной наработке. Первый раз, так вообще проклял все. Больше 100кг то я и не беру. А ты отважный винодел 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
больше тоны решил ручками обработать 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2248  12 Окт. 19, 08:00, через 3 мин
Димакарел, От 200кг нужна дробилка  с гребнеотделителем .Тут 80кг берешь  с обычной дробилкой и то замучаешься с гребнями ,поэтому на вечер больше не беру
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.2249  12 Окт. 19, 09:38
Мой рекорд 200 кг. с двумя домочадцами за вечер - легко. Дробилка итальянская без гребнеотделителя. Двое сидят отделяют ягоду от гребней, я ношу вёдрами чистую ягоду и дроблю, в промежутках тоже помогаю с отделением ягоды от гребней. Вроде всё норм. получилось...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2250  12 Окт. 19, 09:48, через 10 мин
Двое сидят отделяют ягоду от гребней, я ношу вёдрами чистую ягоду и дроблюAndrey64, 12 Окт. 19, 09:38
нужно дробить, а потом выбирать гребни. Раза в два быстрее будет.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.2251  12 Окт. 19, 09:59, через 12 мин
нужно дробить, а потом выбирать гребни
Думал об этом варианте, решил, что пока будешь выбирать гребни, сок будет окисляться на воздухе. А так, дробилка стоит прямо на бочке, контакт с воздухом минимальный...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2252  12 Окт. 19, 11:06
пока будешь выбирать гребни, сок будет окисляться на воздухе.Andrey64, 12 Окт. 19, 09:59
у меня на это уходит минут 5-7. Кг 20 подавил, руками подкинул мезгу несколько раз вверх, все гребни сверху. А можно так вообще их убрать позже дрелью из бочки.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2253  12 Окт. 19, 14:44
А я на "Семена" Димы дробилке с гребне отделителем за два часа 220кг и еще и с перекурам
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2254  12 Окт. 19, 17:31
Матос, Вот примерно так же))
Как только в прошлом годе 150 кг в одно лицо в ручном режиме КС перелопатил... ну такое себе...
ЛОЗА просто ВЕСЧЬ !
Для моих объёмов.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.2255  12 Окт. 19, 17:35, через 4 мин
каберне в этом году отличный был. Он сам себя сделаетМатос, 12 Окт. 19, 07:54
Спасибо! Да и мы поможем. И Матушка Луна ( всё на росте прошло). Сусло сегодня доотправлено на ТБ. 560 литров получилось, а жмых, на чачу мучачу. В жмыхе сока оставил. Поддавливал на гидропрессе. До 0,5 атм. в вино. Примерно столько же в жмых (по количеству сусла). Ещё интересует тема некоего пикета. Мнения по нему разные. Надо бы руками посмотреть.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2256  12 Окт. 19, 20:46
Димакарел, Дима,я конечно сейчас пишу под градусом,НО!пикет это очень нужная в хозяйстве штука,если конечно это пикет каберне , несильно отжатый жом каберне добавляем водички половину снятого сока,сахаром доводим до 22% и на брожение. Дальше обрщаемся как с вином,снимаем с осадка и т.д.. А потом сам решишь. Можно бодяжить с вином,но по мне не стооит,можнно употребить как самостоятельный напиток. Но у меня принято  разводить вино водой при употреблении,так почему не развести пикетом!?
В конце концов всегда можно перегнать!
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.2257  13 Окт. 19, 02:25
А я на "Семена" Димы дробилке с гребне отделителем за два часа 220кг и еще и с перекурам
Димина Лоза с гребнеотделителем хороша, слов нет, но по отношению к технарям (там ягода мелкая), у нас же в основном Молдова и прочие столовые сорта. Там ягода оч. крупная, она забивает все нижние отверстия и не проваливается вместе с суслом, а выкидывается наружу вместе с гребнями. Надо Дмитрию что то допилить в Лозе...
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2258  13 Окт. 19, 06:33
Надо Дмитрию что то допилить в Лозе...Andrey64, 13 Окт. 19, 02:25
Допилить можно самостоятельно если есть такая проблема и понимание необходимости, взять шуруповерт, коническое сверло и рассверлить отверстия в гребнеотделителе. Если это сделать, то с большей вероятностью работа для столовых и универсальных сортов с крупной ягодой улучшится... но это чисто Сибирский вариант, для тех у кого нормальных технарей нет. 
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.2259  13 Окт. 19, 10:14
но это чисто Сибирский вариант, для тех у кого нормальных технарей нет
То есть чисто для нас...