Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 207 115
Yalmar Бакалавр Воронеж 75 28
Отв.2280  16 Окт. 19, 14:45
Я тогда первый раз делал. Как говорится пересерил и пересрал ))Evgen3108, 16 Окт. 19, 11:36
Прям мой случай) Я было зарекся больше чем 100 мг на литр добавлять, а тут, оказывается с другой стороны опасность грядет. И где же золотая середина?
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2281  16 Окт. 19, 14:48, через 4 мин
. И где же золотая середина?Yalmar, 16 Окт. 19, 14:45
вношу двумя частями. Первую при дроблении, вторую часть в готовое сусло, но не больше 150 мг.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2282  16 Окт. 19, 17:33
Сорт саперави Южный.Evgen3108, 15 Окт. 19, 23:49
ты в этом уверен? какая сахаристость и когда покупал?
внёс 100 мг метабисульфита на литр суслаEvgen3108, 15 Окт. 19, 23:49
переводите материал. Не... ну если мезгу выкидывать будешь, то ладно. А в чаче сера еще как ощущается.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2283  16 Окт. 19, 17:39, через 7 мин
АлИвЕр, брал в тамани. Мезгу выкинул конечно же. Да и достался он мне подарком)), немного 15 кг. Задача была белое и розовое в виде сусла домой привезти.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2284  16 Окт. 19, 17:42, через 3 мин
Evgen3108, Жень, а ты мой вопрос видел, вообще то? 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2285  16 Окт. 19, 17:43, через 2 мин
А в чаче сера еще как ощущается.АлИвЕр, 16 Окт. 19, 17:33
согласен, прям табу сидит внутри меня. Чача из жмыха только без серы.

Добавлено через 5мин.:

АлИвЕр, брал в начале сентября. Сахар не мерял, не было с собой прибора. Верю ли я что это Южный таманский саперави, то скажу что да. У девушки, которая занимается виноградом, не я один беру. Думаю она не станет обманывать десятки своих потенциальных покупателей(себя не считаю) что это не саперави. Да, это не грузинский.

Добавлено через 3мин.:

АлИвЕр, Саша, возьму на зимнюю, продегустируешь))
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2286  16 Окт. 19, 18:51
Evgen3108, блажен кто верует!раз есть Саперави северный,значит нужно было придумать Саперави южный!!! Молодец девушка! Не обижайся,разводит эта девушка!ко мне покупатели ехали "дай саперави" говорю у меня только каберне в этом году,"а ладно давай,только в накладной пиши саперави..."
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2287  16 Окт. 19, 20:03
мне покупатели ехали "дай саперави" говорю у меня только каберне в этом году,"а ладно давай,только в накладной пиши саперави..."Матос, 16 Окт. 19, 18:51
Во во. Приятель с Ростова заказал Саперави с Тамани, привезли, с виду приличный виноград, раздавил ягоду, а сок не окрашен, продавцы "репу" почесали и поехали в обратку, даже спорить не стали, а ты говорят, "мужик соображаешь".
сообщение удалено
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2288  16 Окт. 19, 20:14, через 12 мин
Матос, ты прав, без веры нам никуда))
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2289  16 Окт. 19, 20:40, через 27 мин
Цвет набирает от мацерации на мезге.Kolew, 16 Окт. 19, 20:20
По рекомендациям дня два. Окрашен заметно, вот Каберне совсем не окрашен. Мой отец добавлял на 40л. белого винограда Пухляка две кисти  Саперави и вино получалось рубиновое.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2290  16 Окт. 19, 20:53, через 13 мин
Вот смеху то... нет такого сорта Саперави южный... молдова это:)
Даже у Саперави северного настоящего прямо на поле давишь ягоду-сразу сок чернильный. пальцы не отмоешь.
А еще гибридов беспонтовых Саперави есть, там да, только после мацерации цвет появляется.
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.2291  16 Окт. 19, 21:35, через 42 мин
раздавил ягоду, а сок не окрашен, продавцы "репу" почесали и поехали в обратку, даже спорить не стали, а тымонтер, 16 Окт. 19, 20:03
Бери у проверенных продавцов. Мой саперави (северный, южный, восточный и западный) из Натухаевской такой окрас дал, что руки после дробления весь вечер в кислоте лимонной отбеливал. А пресс после отжима на красное дерево похож. Сусло в настоящее время темно фиолетовое, на просвет практически не просвечивается. Думаю, что при питье язык будет как у чау-чау.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2292  16 Окт. 19, 22:25, через 51 мин
Даже у Саперави северного настоящего прямо на поле давишь ягоду-сразу сок чернильный. пальцы не отмоешь.asia-expedition, 16 Окт. 19, 20:53
Это и есть отличительная черта Саперави Северного - окрашенный сок. Грузинский Саперави имеет сок слабоокрашенный, но очень быстрая экстракция цвета идет из шкурки. Саперави Северный имеет довольно рыхлую гроздь и мелкую, по сравнению с Саперави ягоду.
Саперави южный нет такого сорта, а Северный есть. Поэтому продавцы и придумали ( подозреваю в четсь того что Тамань находится на юге называть Саперави (Северный) ... южным. Все оч просто по срокам созревания Саперави - поздний сорт и даже в условиях Тамани созревает не раньше чем за 165 дней, те минимум на две -три недели позже Саперави Северного. Поэтому искать и находить Саперави в начале сентября(при любой погоде) - самообман, вне зависимости от окраски сока.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2293  16 Окт. 19, 22:31, через 6 мин
а ладно давай,только в накладной пиши саперави.Матос, 16 Окт. 19, 18:51
Матос, в накладной написал саперави?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2294  16 Окт. 19, 22:36, через 5 мин
Думаю она не станет обманывать десятки своих потенциальных покупателей(себя не считаю) что это не саперавиEvgen3108, 16 Окт. 19, 17:43
саперави зреет в октябре и имеет сахаристость около 17. Северный это уже гибрид. Имеет больше сахара и зреет раньше.
Саша, возьму на зимнюю, продегустируешь))Evgen3108, 16 Окт. 19, 17:43
скажу честно... я не различу. Просто когда люди повезли в Москву вино из Саперави северного опытному человеку, то он сразу сказал, что это же не Саперави. Значит отличается все-таки вкусом. А про Южный от тебя впервые вообще слышу. Скажу больше... даже яндекс поиск ничего не дает. 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2295  16 Окт. 19, 23:12, через 36 мин
Evgen3108, да нет,я этой херней не страдаю, у меня Шардоне,Каберне на следующий год добавятся Виорика и Буковинка,еще через год саперави северныЙ(заводу нужен как краситель)
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2296  16 Окт. 19, 23:22, через 11 мин
АлИвЕр, Саша, пусть будет северный)))
Yalmar Бакалавр Воронеж 75 28
Отв.2297  17 Окт. 19, 09:23
Бианка в этом году у нас имела сахара до не приличия))) Два раза перемерял на старте 30%Kolew, 16 Окт. 19, 20:13
У вас край благодатный. А в моей Бианке было 18%, пришлось шаптализировать до 20%. Вот и решил серы чуть больше положить. Как выяснилось, зря.
у Саперави северного настоящего прямо на поле давишь ягоду-сразу сок чернильныйasia-expedition, 16 Окт. 19, 20:53
Значит, нам именно его привезли, это радует! После дробления (вручную) руки потом три дня отмыть не мог. А тут настала пора отжимать и под гидрозатвор. И еще неделю с синими руками ходил)
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2298  17 Окт. 19, 23:04
у меня Шардоне,Каберне на следующий год добавятся Виорика и Буковинка,еще через год саперави северныЙ(заводу нужен как краситель)Матос, 16 Окт. 19, 23:12

А чубуками разжиться можно? ;-)
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2299  18 Окт. 19, 07:13
solo777, можно конечно